ID работы: 12152207

Мы друзья, верно?

Monsta X, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
67
автор
ddana_mo0n соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Суббота для меня прошла слишком быстро. Утром я сходила в магазин, купила еды, а то после вчерашней нашей посиделки остались только чипсы и сладкое. Пришла домой и приготовила завтрак. Чуть позже пришли с работы родители. После дежурства они сразу ушли спать и попросили их не беспокоить. Прибрала после себя на кухне и ушла к себе в комнату. Включила ноутбук и решила посмотреть какой-нибудь сериальчик или фильм. Но меня отвлёк телефон. Пришло новое сообщение. Только вот где мой телефон? На столе и тумбочке его не было, посмотрела в сумке. Он лежал там. Оказывается, Феликс скинул мне фотки, которые я вчера просила. Пролистывая фото, мне пришло ещё одно уведомление. Оно было тоже от Феликса. «Ты свободна?» И тут же следующее сообщение: «Пошли в парк.» В принципе, я сейчас ничем не занята. Поэтому я положительно ответила на его предложение. «Тогда через час в нашем парке.» Я пошла собираться. На улице тепло и солнечно. Выбрала чёрные шорты и белую футболку. На верх накинула рубашку в клетку. Волосы оставила распущенными. Подкрасила глаза, на губы нанесла блеск. Захватила с собой телефон и немного налички, на всякий случай. Посмотрела последний раз на себя в зеркало и вышла из комнаты. Обула кроссовки и покинула квартиру. Спустилась на лифте и вышла из подъезда. В лицо подул тёплый ветерок. Я пошла по направлению к парку. Этот парк находился в 25 минутах ходьбы от моего дома. Я никуда не спешила, в запасе у меня ещё было достаточно времени. Вскоре я оказалась возле парка. Осталось только перейти на другую сторону дороги и я на месте. Загорелся зелёный свет светофора, и я перешла через дорогу. Зашла в парк и сразу увидела Феликса. Он стоял возле фонтана. Направилась к нему, и он меня заметил. — Привет! — Привет! — Феликс обнял меня, я обняла его в ответ. Мы направились в глубь парка. Парень купил мне сладкую вату. — Ты точно не будешь? — спросила я, предлагая ему. — Не буду, ответил он. — Точно? — уточнила я. — Да. — Я больше предлагать не буду. Но всё же Феликс оторвал кусочек от моей выты. — Ты же сказал, что не будешь, — возмутилась я. — Ладно, не будь жадиной. Я надулась и отвернулась от него. — Ты как маленький ребёнок, — Феликс посмотрел на меня. — Ничего подобного. — Хочешь прокатиться на колесе обозрения? — Да, пошли, — я взяла его за руку и потянула на аттракцион. Мы купили билеты, отстояли небольшую очередь и нас запустили в кабинку. Кабинка была вся застеклённая. Мы начали подниматься вверх. Отсюда открывается такой замечательный вид на город. Я сделала пару фоток на телефон. И пару раз незаметно щёлкнула Феликса. Пока он смотрел на город. Мы проехали один круг и вышли из кабинки. — Было очень красиво, — сказала я и посмотрела на парня. — Давай сделаем совместное фото? — предложил он. Я согласилась. Мы сделали пару селфи и попросили девушку, проходящую мимо, нас сфоткать. Она любезно согласилась. — Вы красивая пара, — сделала она нам комплимент. Я хотела объяснить, что мы друзья, но Феликс поблагодарил её и она ушла. — Надо было сказать, что мы друзья, — всё не унималась я. — Ладно, успокойся. Хочешь мороженое? — Давай. Феликс ушёл за мороженым, а я осталась его ждать на скамейке. Он вернулся и протянул мне стаканчик с мороженым. — Спасибо, как же я обожаю шоколадное мороженое, — попробовала на вкус. — Я знаю. — Пойдём на карусель, — указала я пальцем на аттракцион. — Тебя туда не пустят, ты уже не ребёнок, — сказал Феликс. — Пустят, вот увидишь. Феликс сходил и купил для меня билет. Я сразу побежала на карусельку. Проверив мой билет, женщина меня пропустила, и я села за машинку. Когда все заняли свои места, аттракцион начал работать. Проехав несколько кругов, я вышла и пошла обратно к Феликсу. — Говорила же, что меня пустят. — Это потому, что ты похожа на ребёнка. — Ничего я не похожа. Мы гуляли по парку, проходя мимо тира, я увидела, как маленькой девочке выиграли игрушку. — Пошли, — Феликс направился прямо туда. — Нет, не надо. — Пойдём, — он взял меня за руку, и мы пошли туда. — Молодой человек, выиграйте для своей девушки игрушку, — обратился к нам мужчина. — Всего пять попаданий и игрушка ваша. Феликс заплатил за игру и ему дали пять дротиков. Ими он должен был лопнуть шарики. — Феликс, удачи! — я очень хотела игрушку. Первый, второй, третий, пятый… Все шарики были лопнули. — Ура! — подбежала и обняла его. — Выбирайте игрушку, — отвлёк нас мужчина. Я посмотрела на все игрушки, которые там были, и больше всего мне приглянулся большой тигрёнок. — Я выбираю его, — указала на тигра. — Держите, — мне отдали игрушку. Я сейчас очень счастлива, как ребёнок. — Пойдём ещё на какой-нибудь аттракцион сходим? — предложила я. — Только уже вместе. — Пошли, только выбираю я, — посмотрел на меня парень. В итоге он выбрал комнату страха. — Ты серьёзно?! Ты же знаешь, что я всего этого боюсь. Нет, я не пойду. — Не бойся, ты же не одна, — заверил меня Феликс. — Нет, — твёрдо сказала я. — А если так, — Феликс сделал эгьё. — Хорошо, но если мне станет плохо, то это будет на твоей совести, — сказала я. — Да не станет тебе плохо, — уверял меня парень. Мы купили билеты в кассе и пошли на аттракцион. Феликс взял меня за руку. Это чтобы я не сбежала, как это было в прошлый раз. Тогда мне удалось улизнуть, но теперь, видимо, не получится.

***

— Ты бы видела своё лицо, когда на тебя выпрыгнул зомби, — не мог успокоится Феликс. — Хватит смеяться, мне было страшно. Я испугалась. — А как ты ударила его! — звонко смеялся парень. — Ну всё. Не смешно, — обиженно пробубнила и ушла от него. Но Феликс догнал меня. — Ты обиделась? Я ничего не ответила. — Хорошо, — сказал он и куда-то ушёл. Что? Куда это он пошёл? Через какое-то время он пришёл обратно. — А так простишь? — перед моим лицом появился корн дог. Я взялась за палочку и забрала из рук парня. — Ты знаешь, как извиниться. Прощаю, — ответила я и откусила кусочек. Мы пошли дальше вдоль парка. Остановились возле пруда. Я заметила уток и подошла ближе к воде. — Смотри, там утки, — сказала я Феликсу. Парень подошёл ко мне, и я показала ему где они. — И правда, — сказал он. — Они такие милые! — Тогда я пойду куплю хлебушек, и мы их покормим, — Феликс ушёл, а я присела на лавочку возле пруда и наблюдала за их семейством. Вскоре парень пришёл обратно. — Держи, — он протянул мне хлеб. — Спасибо! — я отломилась кусочек и пошла ближе к воде. Уточки как раз плавали возле нас, где мы сидели. Они совсем не боялись нас. Я кинула хлеб в воду, и все утки сразу поплыли к нему, но успела только одна. Я улыбнулась с этого и кинула им ещё. — Они так близко подплывают, — сказала я и посмотрела на Ликса, подходя ещё ближе к воде. — Смотри сама не уплыви, — сказал он и кинул хлеб в воду. — Ну, если уплыву, то будешь меня вылавливать, — сказала я и засмеялась. — Тем более я плавать не умею, — дополнила я. — Тогда точно близко не подходи, — сказал мне Феликс. Я всё-таки отошла немного подальше, а то и правду ещё упаду. Я себя знаю. Такое точно может произойти. — Молодец! Хорошая девочка, — сказал он и потрепал меня по волосам. — Ну всё, я теперь похожа на тебя. — В смысле?! Умереть захотела? — Феликс стал подходить ко мне ближе — Вовсе нет. С чего ты взял? — я начала отходила от него маленькими шажками. — А мне кажется, что хочешь, — Феликс сделал шаг ко мне и сорвался на бег. — Ааа! — только успела крикнуть я и тоже сорвалась на бег. — Остановись! Я всё равно тебя догоню! — кричал мне парень в догонку. — Нет, я не остановлюсь! Это ты не беги за мной! — крикнула в ответ и ускорилась, чтобы Ликс меня не догнал. Вскоре мои силы были на исходе. Дыхание сбилось, и было тяжело бежать. — Вот ты и попалась, — меня взяли за руку и развернули к себе. — Пожалуйста, пощади меня. — Тебе нет пощады. — А если я угощу тебя? — Тогда я подумаю, — сказал Феликс. — Что ты хочешь съесть? — Гамбургер, — без раздумий ответил он. — Хорошо. Мы зашли в первое попавшее заведение, парень ушёл делать заказ, а я пошла за свободный столик. Вскоре Ликс пришёл обратно с едой и напитками. Мы приступили к еде. — У тебя здесь кетчуп. — Где? — Вот здесь, — сказал он и показал пальцев на своём лице. — Тут? — Нет. Чуть ниже. — Здесь? — Давай я сам уберу, — проговорил парень и взял салфетку со стола. Он аккуратно убрал остатки кетчупа с моего лица. От такого действия моё сердце забилось чаще, а ладошки вспотели. «Чёрт! Не делай так, Феликс! " — подумала про себя я. — Спасибо, дальше я сама, — сказала я и забрала из его рук салфетку. Парень слегка улыбнулся и продолжил есть.

***

Мы гуляли до самого вечера. Феликс вызвался проводить меня до дома. Я не стала возражать, и мы медленным шагом пошли в сторону моего дома. — Сегодня было весело. — Не то слово. — У тебя было такое смешное лицо, когда ты увидела зомби. — Ты теперь мне всё время об этом будешь напоминать? — Конечно. Жалко только, что я не успел сфоткать твоё лицо, — всё продолжал Феликс. — Эй, прекрати! Как вспомню, так по телу мурашки идут. — Какая же ты трусиха. — Да, я такая, — ответила я, — больше не вспоминай это. — Не знаю, не знаю, — загадочно сказал парень и пошёл вперёд, когда я остановилась. — Что значит не знаю? Зато я знаю, что ты должен сделать, — сказала я и догнала его. — И что же? — Феликс посмотрел на меня. — Забыть этот поход в страшную комнату. — Я не уверен, что смогу это забыть. Твоё лицо теперь будет сниться мне во снах. — Скорее в кошмарах, — сказала я с ухмылкой. — Даже если в кошмарах. Я всё равно не против. Его ответ меня немного смутил. — Мы пришли. — Так быстро, — прошептал он и остановился напротив меня. — Спасибо тебе за прекрасный день. — Ты должна хорошо отдохнуть. Ведь завтра в школу. — Ты тоже. Я отошла на несколько шагов и помахала рукой. — Пока. Развернувшись, я пошла ко входу. — Подожди, — послышался тихий голос Феликса. Я остановилась и развернулась к нему. Парень подбежал ко мне и крепко обнял. Что это с ним? Я немного растерялась, но всё же обняла его в ответ. Мы простояли несколько секунд в объятиях друг друга. После Феликс отстранили и посмотрел на меня. — Теперь можешь идти. Я улыбнулась и зашла в подъезд. Как-то всё это странно. Я поднялась на свой этаж и зашла в квартиру. Завтра рано вставать, поэтому я сразу пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.