ID работы: 12152207

Мы друзья, верно?

Monsta X, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
67
автор
ddana_mo0n соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня понедельник. Как говорится, понедельник — день тяжёлый. У меня он именно такой. Сегодня 7 уроков и ещё дополнительные занятия с Феликсом. Ну хоть что-то приятное в конце дня. Проснулась по будильнику и сразу пошла в душ. Привела себя в порядок. Теперь нужно позавтракать. Родители ещё спят, поэтому я старалась сильно не шуметь. Приготовила себе покушать и села за стол. — Ты чего меня не разбудила? Я бы приготовила тебе завтрак, — в дверном проёме появилась мама. — Доброе утро! Я не хотела тебя будить. К тому же я могу и сама приготовить. — Ну хорошо. — У вас сегодня выходной? — спросила я. — Да. — Тогда давайте посмотрим вечером фильм? Мы давно вместе ничего не смотрели. — Поддерживаю дочь, — на кухне появился папа. — Доброе утро! — сказала я ему. — Доброе! — Тогда договорились. Всё, я побежала, — поцеловала родителей в щёчку и вышла с кухни, а затем и из квартиры. Погода сегодня прекрасная, или я просто преувеличиваю. В любом случае мне нравится. На автобусе добралась до школы. Все уже были на месте, за исключением Феликса. «Опаздывает что ли? — подумала я. И тут заходит он с какой-то девушкой. «Это кто?» — первое, что мне пришло в голову. «И почему она идёт рядом с ним? Такое чувство, что я её уже где-то видела.» Феликс подошёл к моей парте и уже по традиции сел рядом со мной. Эта девушка что-то не понятное пробурчала и села на свободное место. Хорошо, что подальше от нас. — Привет, а это кто с тобой пришёл? — спросила я и посмотрела на него. — Не обращай внимание, — всего лишь ответил он, и прозвенел звонок. «Видимо он не в настроении.» В класс зашёл учитель. — Класс, у нас в школе появилась новенькая, — сказала учитель Пак. — Встань, пожалуйста, и представься. — Всем привет! Меня зовут Чхвэ Хэджи. Позаботьтесь обо мне, — она мило улыбнулась. Мне даже от её милоты стало плохо. «Это она так пытается понравиться классу?» — подумала я. Учитель продолжил урок. Я сосредоточенно сидела и слушала, в отличии от моего соседа по парте. Он толкнул меня в плечо и указал взглядом на листок. На котором было нарисовано поле и поставлен крестик. Я поставила нолик и толкнула парня. И так мы играли, пока это не заметил учитель. — Ён Ра, Феликс, — обратилась она к нам. Я даже вздрогнула от неожиданности. — Вы видимо всё знаете, раз отвлекаетесь? — учитель посмотрела на нас строгим взглядом. — Извините, — сказал за нас Феликс. — Чтобы больше такого не было, — сказала она и продолжила урок. — Это всё ты, — шепнула я. — Да ладно тебе, нас же не выгнали из класса. — Ещё бы выгнали, — возмутилась я.

***

В столовой было много учеников. Я взяла себе поднос с едой и пошла за наш столик. За которым мы постоянно сидим. Минхо и Джисон уже сидели за столом. Джисон так набил свои щёчки едой, что стал похожим на белку. — Привет! — поприветствовала я ребят. — Привет, с кем это сегодня пришёл Феликс? — спросил у меня Джисон. — Я не знаю, он мне не ответил. — Тогда сами спросим у него. Остальные парни стали подтягиваться, и вот мы уже все сидим за столом. Ну и как же без новой знакомой Феликса. — Как тебя зовут? — Сынмин. — Я Чхвэ Хэджи, одноклассница Феликса и по совместительству его девушка, — ответила она и взяла его под руку. От такой новости я подавилась и громко закашляла. — С тобой всё хорошо? — обратился ко мне Хёнджин, который сидел рядом. — Да, извините, — я взяла свой поднос в руки и вышла из-за стола. «В смысле его девушка?» — эта новость не укладывалась у меня в голове. Мы вот только вчера весело проводили вдвоём время, а сегодня я узнаю, что у него есть девушка. В своих мыслях я дошла до класса и села за парту. А чего он тогда такой грустный? — Чего сбежала? — Феликс сел рядом. — Что? — я переспросила, хотя всё прекрасно слышала. — Чего убежала? — Я не убегала, я просто наелась и ушла. Я легла на парту и отвернулась к окну. Феликс встал из-за парты, я только посмотрела ему в след, как он скрылся за дверью класса. Оставшиеся уроки и перемены мы не разговаривали. Между нами, как будто было какое-то напряжение в виде Хэджи. За то она всё это время не отлипала от Феликса. В какой-то момент мне надоело слушать её глупые вопросы, и я вышла из класса. Спустилась по лестнице на этаж ниже и зашла в класс. — Можно до звонка я у вас посижу? — спросила я у Минхо. — Сиди, — он посмотрел на меня с непониманием. — Как здесь тихо, а то у нас там кое кто не затыкается. — И это кто-то Хэджи? — Хёнджин. — Да. Я уже так от неё устала, хоть мы и не общались. Не знаю, как её Феликс ещё терпит. — А кто-нибудь знал, что у него есть девушка? — Джисон посмотрел на нас. Я отрицательно помотала головой. — Нет, — ответили все. — Даже ты, Ён Ра? — удивился Джисон. — А почему я должна знать? — Ну, вы же близкие друзья, тебе то он должен был сказать. — Нет. Он мне ничего не говорил. Для меня эта новость была так же неожиданной, как и для вас, — ответила я. Прозвенел звонок. — Ладно, я пошла на урок, — вышла из класса и пошла в свой класс, где у нас проходят последние два урока. Учитель ещё не пришел. Я села на своё место. Феликс на меня посмотрел. Он хотел что-то сказать, но в класс зашёл учитель. На уроке мы так же не разговаривали, хотя на нас это было не похоже. Мы всегда хоть парой фраз обменяемся.

***

Уже целый час мы сидим в классе и занимаемся. Точнее, я занимаюсь, а Феликс мне объясняет. — Всё понятно? — он посмотрел на меня. — Да, — ответила коротко я. Если честно, то эта математика меня уже вымотала. — Тогда давай на этом закончим, — Феликс закрыл учебник. — Ура! — я потянулась на стуле и закрыла глаза. — Что так сильно устала? — спросил он, складывая вещи в рюкзак. — Очень, — закинула учебник и тетрадь в рюкзак. — Тогда я знаю, что тебя взбодрит, — посмотрел на меня, и мы сказали вместе: — Шоколадное молоко, — смеясь, мы вышли из класса. Мы пошли на выход из школы. Там я заметила женскую фигуру. Подходя ближе, я поняла, кто это. Это была Хэджи. — Феликс! — окликнула она его. Он повернулся и посмотрел на неё. — Что ты здесь делаешь? — вся нежность в его голосе испарилась. — Я тебя жду, — ответила она. — Ладно, я пойду, — не громко сказала я. — Я тебя провожу, уже поздно, — обратился ко мне Феликс. — Не нужно, я сама дойду. Тебя девушка ждёт, — перевела на неё взгляд и покинула здание школы. Я слышала, что он мне что-то говорил вслед, но я не слышала. Шла быстрым шагом. Надеюсь, он не пошёл за мной. Когда уже отошла от здания на приличное расстояние, то посмотрела назад. Он за мной не пошёл. Оно и к лучшему, но почему-то стало грустно. Добралась до дома. Скинула рюкзак в гостиной и упала на диван. Рядом сидела мама. Она посмотрела на меня. — Устала? — Немного, — ответила я и легла к маме на колени. В гостиную зашёл папа. — Ну что, твоё утреннее предложение ещё в силе? — поинтересовался он. — Конечно, вы выбирайте, а я сейчас приду, — встала с дивана, захватила с собой рюкзак и ушла в комнату. Переоделась в домашнюю одежду и вернулась обратно. — Выбрали? — Ещё нет, но ты можешь сходить и приготовить попкорн, — сказала мама. — Хорошо, — я ушла на кухню. Нашла в верхнем шкафчике пачку зёрен для приготовления попкорна. Насыпала в тарелку, закрыла крышкой и поставила в микроволновку. Через минуту всё было готово. — Я всё, — родители посмотрели на меня. — Мы тоже. — Тогда приступим к просмотру. Я села по середине между родителями. Фильм оказался интересным. — Он такой милашка, — мама говорила про главного героя. — А ещё он красавчик, — добавила я. Мы успели посмеяться и поплакать. В общем, фильм мне понравился. А как в конце главный герой признался в любви своей девушке, прям до слёз. Этот момент меня очень растрогал. А папа не принимал нас и говорил, что из-за фильма нечего реветь. Невольно на её месте я представила себя и то, как мне признаётся в любви Феликс. Но этому никогда не бывать. Я печально улыбнулась и вытерла дорожки слёз. — Хороший был фильм, — сказала мама и вытерла свои слёзы. — Да, — ответила я. — Уже поздно. Тебе завтра рано вставать в школу, — посмотрела на меня. — Да, я пойду ложиться спасть. Спокойной ночи, — я ушла к себе в комнату. Почистила зубы перед сном и смыла косметику. Выключила в комнате свет и легла в кровать. Сон не шёл. Я ворочалась в кровати, но всё не могла заснуть. Откинула одеяло и села на кровать. Взяла в руки телефон, чтобы посмотреть время, но увидела только что пришедшее сообщение от Феликса. «Спишь?» «Нет, не могу заснуть.» — отправила я ответ. «Тогда выходи на улицу.» Что? Он что, здесь, что ли? Встала с кровати и посмотрела в окно. Мои окна выходили на детскую площадку. Там я увидела парня, который качался на качелях. «С ума сошёл», — подумала я. Быстро надела штаны и толстовку, тихонько вышла из комнаты. И так же тихо вышла из квартиры, чтобы не разбудить родителей. Спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Направилась к детской площадке, где находился парень. — Решил детство вспомнить? — подошла я к нему и присела на соседние качели. — Чего так долго собираешься? — он встал со своего места. — Я вообще подумала сначала, что ты шутишь, пока не увидела тебя на площадке, — ответила я и пошла за ним. Мы вышли со двора и пошли вдоль улицы.

***

Неделя пролетела незаметно. Я всё так же хожу на занятия к Феликсу. Теперь я стала лучше понимать математику, как он и обещал. Но я ощущаю, что мы как-то с ним отдаляемся друг от друга. Меньше времени проводим вместе. Раньше мы вместе гуляли, а теперь даже и этого нет. Теперь с ним постоянно рядом Хэджи, которая мне не нравиться. Я её просто не переношу. Мне вот интересно, она реально его девушка или Феликса заставили с неё встречаться? Он не выглядит особо счастливым рядом с ней. Размышляла я, идя по коридору, и не заметила, как в кого-то врезалась. — Ты чего такая невнимательная и задумчивая в последнее время? — спросил Хёнджин. — Ой, извини, я тебя не заметила, — посмотрела я на него. — Всё в порядке. Ты не ответила на мой вопрос? — Я просто в последнее время плохо сплю, вот и всё, — соврала я, но отчасти так и есть. — Идёшь сегодня с нами в клуб? — Не знаю, — честно ответила я. — Ну, если надумаешь, то приходи. Ты знаешь, где нас найти. — Хорошо, — прозвенел звонок, и мы разошлись по классам. Зашла в класс и увидела такую картину. За моей партой теперь сидит Хэджи. «Какого чёрта она села на моё место?» — подумала я. Моему возмущению не было придела. — Ты случаем места не перепутала? — подошла к парте. Все, кто был в классе, теперь смотрели на нас. — Нет, всё правильно. Теперь я сижу со своим оппой. — А ничего, что здесь сижу я? В класс зашёл учитель. — Что здесь происходит? — Учитель, она выгоняет меня с моего места, — сказала эта стерва. — Ён Ра, сядь за свободную парту, — сказал учитель Кан. — Но это моё место… — Я всё сказал. Я взяла свой рюкзак и пошла за свободную парту. С учителем Каном спорить бесполезно, ещё на неприятности нарвусь. Кинула рюкзак на стол и легла на него. В дверь кто-то постучал. — Учитель, разрешите войти? — за дверью показалась макушка Феликса. — Почему ты опоздал? — Я был у директора. — Проходи. Подходя к своей парте, он удивился и оглядел весь класс. Его взгляд остановился на мне. «Что удивлён? Теперь ты будешь сидеть со своей любимой девушкой», — подумала про себя я и отвернулась к окну. Урок тянулся слишком медленно, потому что я ничего не делала. В любом случае, за сегодняшний день я очень устала. Радует только одно — сегодня пятница. А это значит, что завтра не нужно рано вставать и идти в школу. После окончания уроков собрала рюкзак и вышла из класса. Дополнительных занятий по пятницам мы с Феликсом решили не проводить, поэтому сейчас я направляюсь домой. В холле меня догоняет Джисон. — Чего такая грустная? — Просто не выспалась, — отвечаю я и продолжаю идти на выход. — Ну, сейчас я подниму тебе настроение. — Что? — я шла и не слушала его. Он выхватил из моих рук телефон и побежал на улицу. — Эй, Хан Джисон, ты вообще страх потерял! — крикнула я на весь коридор, что на нас все обратили внимание. — Только если немножко! — крикнул он в ответ. Я побежала за ним, но никак не могла догнать. Какой же он быстрый, зараза! — Ты нарываешься? — я посмотрела на него. — Совсем нет. — Да, — почти его поймала, но ему опять удалось от меня убежать. Остановилась, чтобы отдышаться, огляделась вокруг и увидела Феликса. Он один? А нет, вот и липучка. Она подбежала к нему и взяла его за руку. Черт, как же она меня бесит, когда к нему прикасается. Мы встретились с ним глазами. Мне стало неловко, и я отвела взгляд. — Ты ещё здесь? — где-то рядом сказал Джисон. — Вот ты и попался! — схватила его за капюшон толстовки. — Нет, отпусти! — начал вырываться он. — Так не честно. Я засмеялась. Он сейчас так смешно выглядит. — Не надо было ко мне подходить, — протянула руку, чтобы забрать свой телефон. — Ладно, твоя взяла, зато теперь ты не такая грустная. Я выполнил свою миссию, — он протянул мне телефон. — Пошли, сходим куда-нибудь покушать, — пришла ко мне идея. — Ооо, это я люблю. Пошли, — Хан потёр руки и пошёл вперёд, — не отставай. — А ты не иди так быстро, — я не успевала за ним. Дорогу у нас заняла не так много времени. — Всё, мы пришли, — Джисон открыл дверь заведения и пропустил меня вперёд. — Спасибо! Мы сели за свободный столик, к нам подошла женщины, и мы сделали заказ. Вскоре нам принесли чачжанмён. — А с кем это ты сегодня пришёл? — спросила женщина, которая принесла наш заказ. — Это моя одноклассница и подруга, — ответил Джисон. — А я уж думала, что это твоя девушка. — Нет, мне не нужна такая девушка. Вы знаете, как она меня не любит, всё время надо мной издевается, — жаловался парень. — Не верьте ему, он врёт. — Не выдумывай, Джисон, как такая мила девушка может кого-то обидеть, — сказала женщина. — Вот именно, — подтвердила её слова. — Приятного вам аппетита, — она ушла. — Ты серьёзно?! Я над тобой не издеваюсь. — Хорошо, а если вспомнить, что ты мне загадала, когда мы играли на желания. — Но это ведь игра. — Но ты могла загадать что-то простое, а не сходить в магазин с тапочками на руках и купить тебе шоколадку. Я вспомнила тот образ Джисона и засмеялась. — Прекрати, это не смешно. — У меня даже где-то есть фотка, — всё так же смеясь, сказала я. — Что?! Удали её! — Нет, это на память. Могу, кстати, тебе отправить. — Хорошо, только никому её не показывай. Джисон замолчал и приступил к еде. — Ты, видимо, сюда часто ходишь, раз тебя здесь знают. — Да, я здесь частый гость. Тут очень вкусно готовят. Ты же знаешь, я люблю вкусно покушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.