ID работы: 12152347

Человеку нужен человек.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Учиха Сарада - "Химэ".

Настройки текста
Утром следующего дня к кампусу подъехала машина. Непростая… черный, затонированный лимузин. Дверь открылась. Из нее вышел мужчина лет сорока, высокий, статный, в костюме. Следом женщина, примерно его ровесница, с нежно розовыми волосами, и в красивом светло-зеленом платье. — Выходи, милая, — почти прошептала женщина, — тебе нужно заселиться в общежитие. И узнать кто же будет учится с тобой. Женщина тепло улыбалась дочери, показывая всем видом, свое взволнованное состояние. — Мам, мои вещи уже давно тут. — Говорила девушка, вылезая из машины. — С волосами все нормально? У Сарады черное каре, бледная кожа, но с ярким красным румянцем. Она перевелась из университета США, с курса журналистики на международные отношения. — Ты выглядишь очаровательно, Сарада. Отец девушки говорил спокойным тоном, даже успокаивающим. Девушка поклонилась родителям и поспешила к себе в новую жилплощадь. Родители тихо вздохнули и уехали. Войдя в комнату ее уже ждала темнокожая миловидная девушка со светлыми волосами. Соседка, что будет жить с Сарадой явно с нетерпением ее ждала и даже подготовилась немного: купила торт, заварила чай и даже несколько шариков надула. Знакомство прошло отлично, девушки сразу нашли общий язык, и позже вместе ушли на занятия. Акимичи Чочо оказалась очень приятной, и веселой. Она показывала Сараде аудитории, кафетерий, музей при университете, спортивный зал и рассказывала множество интересных историй о себе. Сарада же в свою очередь отвечала на улыбку новоиспеченной подруге взаимно. На одной из перемен Чочо познакомила Сараду с подругой. Девушка с длинными фиолетовыми волосами, с факультета нанотехнологий — Сумире Каккей. — Так, ты президент университета? — Сарада смотрела на Сумире не отводя взгляда. — Это случайно вышло! Я думала, что будет кто-то из старшекурсников… но моя подруга Васаби подала заявку за меня. И вот я теперь на посту. — Улыбнулась Каккей. — А что? — Просто узнала, спасибо за ответ. А. Шум звонка перебил девчушек, Сарада сказала, что это было не такое важное предложение и убежала на занятия. После пар Учиха отправилась в кампус, нужно было ещё разобрать пару коробок с вещами. В этом ей помогла добродушная Чочо. Вместе и веселее, и быстрее, подумали дамы. После сели за уроки. Хоть они и учились на разные профессии, но помогать друг другу точно могли. Чочо мыслила очень креативно, неординарно, что несомненно является плюсом в ее роде деятельности — дизайне. Закончив уроки, дела, и вечернюю трапезу девушки легли в кровати спать. «Тут все такие яркие. И Чочо очень приятная… надеюсь мы с ней по-настоящему поладим» — последние мысли Сарады перед полным погружением в сон.

Неделей ранее

В огромном доме царила тишина. Большие окна, через которые светлые, высокие стены освещались яркими лучами солнца натирали горничные. Сарада помогала с работой отцу сидя в гостиной. — Ты уверен, что эта сделка того стоит? — с опаской, и особой настороженностью говорила девушка. — Мне кажется… это не совсем честный путь… — Эта сделка того стоит, Сарада. Наши акции взлетят, и мы сможем перейти на мировой рынок. — Возможно, но мне не внушает доверия компания «Центавра». А если подставят? — Сарада, — более раздраженно ответил отец, — прекрати. Ты еще маленькая, чтобы рассуждать о делах взрослых. «Сам ведь попросил помочь…» пролетело в голове у Сарады, и она чуть было не съязвила отцу, но вовремя поджала губы. — Ты прав, папа. Прости, полезла не туда. — Любимая, ты большая молодец и многое знаешь, но тебе нужно развеяться. Сходи куда-нибудь. Неплохо так Саске отшил дочь от работы. Хотя, Сарада не против была, чтобы посетить музей или купить новую одежду к предстоящей учебе на новом месте. Состояния отца она стеснялась с детства, не хотела, чтобы люди знали кто они. С ней часто дружили из-за денег отца. В каждом учебном заведении привлекало то, как она была одета, на какой машине ее забирали. Это пожалуй давило больше всего. Из-за обманов «друзей» у Сарады было сильно подорванно доверие к людям. Особых проблем в жизни она не испытывала, разве что родителей редко видела. Отец бизнесмен, что метит в политика, а мать построила детскую психиатрическую клинику. Она много читала и любила разного рода искусства, получала лучшее образование. Но в душе все равно было чувство неполноценности.

***

Она сидела одна за столом в кафитерии ковыряя салат. Впихнув в себя остатки салата «свежего» Сарада двинулась сдавать грязную посуду. Разнос опрокинулся, Учиха рухнула на пол. Какой-то блондин успел поймать тарелку, что вот-вот была готова разбиться о кафельный пол. — Ссс… прости, пожалуйста, — неловко улыбнулся парень, помогая Сараде поднятся, — не сильно ушиблась? — Тебе стоит смотреть, куда идешь. Но все нормально, спасибо. — Ой, я, кстати, Узумаки Боруто. — Неужели тот самый Боруто, которого она однажды видела на одном из конгрессов, в котором учавствовал ее отец, и на котором она начала восхищаться Узумаки Наруто? Они правда были тогда совсем малышами. — Приятно познакомиться. Или встретиться вновь. — Еле слышно разговаривала Сарада. — Я помню тебя, ты из Штатов. Твой отец однажды приглашал мою семью на ужин. — Хм, правда? Я не помню, мой отец многих приглашал, ттбаса! — Звонко начал парень, параллельно всматриваясь в лицо Сарады, — так ты Учиха, вспомнил! — Да, это я — Сарада Учиха. В общем, прости, мне бежать нужно. До встречи! Неловкое знакомство со старым знакомым. Сдав разнос и посуду Сарада быстро ускользнула из кафетерия на занятия. Она в университете уже недели две, а знает лишь Чочо, Сумире и еще пару одногруппниц. После долгих занятий девушки решили встретиться в торговом центре, уж очень туда хотела попасть Акимичи, а Сарада не смогла отказать. И кажется, никогда не сможет. Остатки дня они фланировали по магазинам, так ничего и не купив. Кроме пары кружек горячего шоколада. Сарада и Чочо много чего обсуждали: детство, университет, родителей. Так юная Учиха узнала, почему у Чочо русые волосы, что совсем не свойственно для ее темного цвета кожи. Мама Чочо рыжая афро-американка, а отец русый норвежец. Не часто в Японии увидешь такую необычную внешность, все же.  — А почему ты перевелась, Сарада? — Я в детстве восхищалась одним политиком… да я и сейчас это делаю. Хочу быть похожей на него. Хочу сделать мир немного лучше. — Сарада посмотрела на подругу, та улыбалась. — Все хорошо? У меня совсем десткое понятие, да? — Почему же? Мне кажется, что с тобой этот мир не пропадет, подруга! Сарада искренне улыбнулась подруге, и встав со стула попросила Чочо пойти с ней в кампус, напомнив, что у них мало времени и нужно возвращаться. Пройдя в свою комнату подруги увалились на свои кровати. Устали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.