ID работы: 12152518

Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Моника Питчер в молодости была очень популярна в школе: она была красивым подростком с идеальной кожей, красивой фигурой и добрым характером. Парни бегали за ней и мечтали, чтобы Моника обратила на них внимание, девушки хотели дружить с ней, а сама Питчер понять не могла: почему все так обращают на нее внимание. Не обходилось и без лишней зависти. была одна такая девчонка, учившаяся в одном классе с Моникой. Она тогда училась в десятом классе. Завистница стала распускать слухи о том, что Моника та еще потаскушка, но, конечно, никто даже не собирался ее слушать. Тогда она взяла фото Питчер из социальной сети и к нему подредактировала оголенное тело девушки. После, распечатав фотографии, завистница расклеила их по всей школе. Тогда-то сплетни разлетелись по всей школе. Все резко переобулись и каждый раз, смотря на Монику, те люди, которые так слезно хотели с ней общаться отворачивались от нее и начинали шептаться. Самые смелые выкрикивали "Путана!";"Распутница!" и тому подобное. Тогда репутация Моники пошла под откос, хотя она даже и пальцем не пошевельнула, чтобы быть популярной и потерять статус "королевы школы". За всю подростковую жизнь у нее был лишь один роман, и лишь однажды она любила по-настоящему. Моника успешно окончила школу, несмотря на всю грязь, которую на нее выливали каждый день. После, Питчер с таким же успехом окончила университет. Именно там она и встретила Зака Лауресса, в былые времена, он был влюблен в нее, но это оказалось не взаимно, но они все же остались коллегами. И вот, они общаются по сей день, пусть и не так дружелюбно. Когда Зак начал пить, она взяла на себя ответственность за его детей, лишь из жалости к самим детям, но после она очень полюбила их. Вероника сжала ладони в кулаки. В ту ночь Моника проснулась от шума в детской комнате. Выйдя из своей комнаты, она увидела Зака, убегающего из дома с кучей денег. С просонья, тетя не совсем поняла, что происходит, но стоило ей лишь зайти в комнату Вероника и Линкольна.. Вероника взбесилась, она стала тяжело дышать. Гнев с каждой секундой все больше копился у нее внутри. Уже через мгновенье на пол полетели осколки зеркала; кулаки девушки были в крови. На миг Вероника увидела свое отражение в одном из падающих осколков: ее голова была перебинтована белоснежной тканью, впитавшей в себя кровь. Схватит свою серую сумку через плечо, она выбежала из дома. Через некоторое время девушка села около дерева в парке и хватая ртом воздух пыталась отдышаться. Вероника обвила колени руками и затаила дыхание. Наконец отдышавшись, она достала из сумки блокнот и ручку. Именно в тот день она и начала вести свой личный дневник и с тех пор по сей день каждая запись начинается с одной и той же строки "Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"." Вскоре Маргарет погибла. Вероника все же вернулась домой. Зак пропал невесть куда и больше не появлялся на пороге дома. Вероника посвятила время учебе ей понадобилось много стараний, чтобы догнать упущенные темы. Через некоторое время она зашла в социальные сети. Выставив первую фотографию, она легла спать. На утро девушка взяла руки телефон и зашла на свой профиль. Фото набрало двадцать три лайка и восемнадцать человек подписались на Веронику. Так же ей пришло сообщение от какой-то девушки. Тогда она познакомилась с Грейс Сионотте. Они много общались и стали интернет подругами. Прошло чуть больше двух месяцев и Грейс познакомила Веронику со своим братом, а именно с Майклом. У них так же завязалось общение. Через четыре месяца Майкл признался Веронике в своих чувствах к ней и они стали парой. Все шло своим чередом. Девушка окончила одиннадцатый класс, пусть и не совсем на отлично. Она устроилась на работу в уютной кафешке около дома и стала помогать Монике. Вероника часто созванивалась с Майклом по видео-звонку. Казалось бы, уже все наладилось и так может продолжаться вечность, но это ошибочное мнение. Одним солнечным утром Вероника была в своей комнате и слушая музыку в наушниках ставила холст на мольберт. Она уже была в творческом предвкушении от представления будущей картины, но ее наслаждение прервал шум в гостиной. Девушка вышла из комнаты и оперевшись о перила второго этажа посмотрела вниз. У входной двери стояла тетушка и.. Зак. Линкольн пил шоколадный смузи сидя на пуфике, но увидев отца на пороге дома из его рук выскользнул рельефный стакан с напитком и разбился вдребезги. Казалось, Вероника сейчас закричит и броситься на отца, но тетя остановила ее и отвела в комнату. Зак перевел взгляд на Линкольна. У малыша скорчилось лицо; с его румяных щек рекой скатывались слезы. По его плюшевой небесно-голубой пижаме стекали остатки смузи. Разрыдавшись, Линкольн побежал в объятия к отцу. - Папа, папочка! - Хныкая в отцовское плечо сказал он. - Я думал, ты никогда не вернешься! - Линкольн.. - Прошептал Зак. Моника вернулась в гостиную. Она взяла белокурого малыша на руки и отошла от бывшего коллеги. - Ты хоть понимаешь, насколько ты облажался? - Да, но.. - Так зачем пришел? Кончились несчастные гроши? - Перебила его Моника. - Послушай, я хочу искупить свою вину. - Мне мало верится, Зак. Раньше ты был совсем не такой. Весельчак, душа компании, а что сейчас? Что с тобой стало? Посмотри же на себя в зеркало, ты старый пьяница! Я тебя не узнаю. Не могу и все тут. Я ведь всегда говорила тебе, спиртное и азартные игры тебя испортят, но ты ведь никогда меня не слушал и слышать не хотел! Ты лишь смеялся над моими словами. Теперь я говорю тебе: Зак, ты мне противен. Я не хочу видеть тебя на пороге своего дома. - За этим я и пришел. Я хотел предложить детям начать жизнь с нового листа. Я нашел хорошую работу в Оксфорде и хотел бы переехать туда вместе с ними. Поверь мне, Моника, я покажу, чего добился! - Послушай, мне абсолютно наплевать, какие у тебя там планы, но детей в обиду я тебе не дам. Так что если только они сами согласятся.. Что ж, в таком случае я не смогу их остановить. Выбор лишь за ними. Если же оба откажутся, то ты уйдешь отсюда и никогда не вернешься. Собравшись вместе за кухонным столом, все принялись обсуждать переезд. Вероника еле сдерживала свою агрессию и казалось, она вот-вот броситься на Зака, точно раскаленный вулкан, однако она подавляла свой гнев как могла. Лин согласился на переезд. Он любил отца, к тому же, тетушка и его старшая сестра не рассказали о поступке Зака. Линкольн, будучи совсем маленьким пятилетним юнцом поставил отцу условие: он согласен на переезд, только если тетя и Вероника тоже поедут. Зак был согласен, но после бросил взгляд на дочь. Она нервно глубоко дышала и очень медленно моргала, сдерживая эмоции. - Вероника, ты поедешь с нами? - Хладнокровно спросил отец. Она долго молчала. Оксфорд - город, где живет Грейс и.. Майкл. Майкл, о, как же она хотела с ним встретиться. Девушка взглянула на брата. Его глаза сияли и он с улыбкой смотрел на сестру. - Я.. - Она остановилась, задумавшись о том, действительно ли она уверенна в своем ответе. - Еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.