ID работы: 12152518

Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как Вероника заболела чумой. Все это время она пряталась в табакерке, ожидая скорейшей погибели, однако так и не умерла. Бордовая сыпь начала проходить сама собой, живот больше не крутило, да и вообще, чуму как рукой сняло с девушки. Она не понимала, в чем дело. Ради интереса Вероника подняла осколок зеркала, лежавший на полу и поднесла к своему лицу. Зрачки были достаточно широкие, по крайней мере для зараженного человека. Она не понимала, что происходит. Почему она все еще жива? А вдруг, это лишь самообман? Да, конечно, и, никак иначе. По другому и быть не может. Девушка просто накрутила себя, вот и все. Так думала она сама, но кто его знает? В любом случае, Вероника была очень голодная и жаждала хоть каплю воды, но решила не высовываться и снова заснула в маленьком табачном ларьке. Проснулась она от громкой сирены. Зевая, девушка приподнялась и взглянула в окно. В небе она разглядела летящий над Оксфордом дирижабль. Оттуда и исходил звук сирены, а потом Вероника услышала следующее: "Внимание, внимание! Вас приветствуют спасатели нашей цивилизации! Мы - итальянские ученые. В Италии мы смогли создать вакцину от Бергхаунтерской чумы! Убедительно просим выживших здоровых людей выйти из убежищ! Мы сможем оживить землю с вашей помощью! Мы - спасатели! Siamo - soccorritori! Nous sommes - sauveteurs! ...". Голос говорил еще на многих языках, взывая здоровых людей. Дирижабль чуть опустился и был в пол метра от земли. Вероника взглянула на свои руки. От сыпи и следа не осталось. Она вновь подняла осколок зеркала с пола и взглянула на себя. Зрачки были шире, чем у зараженных. Вдруг осколок выскользнул из ее запотевших ладоней и разбился на еще два осколка. Девушка робко вышла из табакерки. Вероника рывком погналась в сторону магазина к мародерам, а точнее, к младшему брату. Из дирижабля ей кричали: " Не бойтесь! Мы поможем вам!", но девушка бежала за Линкольном. Наконец добежав до местечка мародеров, она остановилась и хватая ртом воздух пыталась отдышаться, но действовать нужно было как можно быстрее. - Линкольн! - Что есть силы закричала девушка и чуть не рухнула на земь. Глаза переполнились слезами. Один из златых крыс вышел из-за угла. Это был тот задира, который предлагал убить Веронику. - Вали отсюда. - Сказал он. - Умоляю, пожалуйста! Отдайте мне моего младшего брата! - Девушка упала на колени и соединила обе руки, прося о помощи. - Взгляните на меня! Я сама не знаю, что со мной приключилось, но взгляните же! Я здорова! Парень быстрым рывком выхватил из кармана острый нож и с размаху попытался навредить девушке, но она, уклонившись от удара, получила незначительные ранения. Нож разрезал лоскут майки в области плеча и задел нежную кожу Вероники. Кожа рассеклась в разные стороны и показалась алая кровь. Девушка еле-еле как встала на ноги, и, шатаясь отошла от парня. - Линкольн! - Не переставала кричать она и голос надорвался. Вероника хрипло закашляла и казалось, легкие вот вот разорвутся. - Лин.. кольн.. - Не теряя веру, изодранным хриплым голосом звала она брата. Из-за угла вышел Зак с Линкольном на руках. Задира обернулся на него. - Сукин сын. - Сказал он, глядя в глаза Заку. - Черт бы вас всех побрал. - Пробормотал он и резким движением руки вонзил нож в горло. Огромная струя крови хлынула из его глотки и с мощным потоком струилась и струилась. Парень потерял равновесие и упал на колени, а потом на шершавый песок и под ним разлилась лужа крови. Зак прикрыл сыну глаза и подошел к Веронике. Дул сильный ветер. Волосы девушки поднимались и опускались в воздух, а она убирала их от лица. Отец подошел к ней и посмотрел прямо в глаза. Он сожалел о содеянном с дочерью, Вероника смотрела на него, захлебываясь в слезах, нижняя губа дрожала. Зак отдал ей в руки Линкольна, не отрывая взгляд от дочери. Она погладила голову брата и прижав его к себе кинулась к дирижаблю. Зак повернул голову в сторону дочери и смотрел, как она уже поднимается по лестнице к толпе людей. Сначала она отдает ребенка в руки женщины, а потом поднявшись сама снова берет его на руки и крепко сжимает в объятиях. Дирижабль улетел. Зак лег в кровь, растекающуюся на раскаленном асфальте. Солнце слепило глаза. К трупу парня уже подбежали голодные псы и начали пир. Зак достал из кармана осколок фарфоровой тарелки и обрывок картины с саблезубой тигрицей, ищущей своего детеныша, в то время, как гиены окружили малыша. По глазам мужчины скатилась скупая слеза. Доев труп парня, собаки начали лакать еще свежую кровь, а после приступили к Заку. Отгрызая от него огромные куски кожа и мяса, они наслаждались вкуснейшей пищей для хищников, а Зак по-прежнему валялся на жгучем асфальте и глухо стонал от боли. Зайдя на дирижабль, Вероника попросила лист и ручку. На нем она сразу начала писать и снова писала до боли знакомую строку: " Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.