ID работы: 12152518

Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Дни пролетали как минуты. Становилось теплее, приближалось лето. Вскоре запасы еды и воды закончились, Майкл вновь пошел за продуктами, но в этот раз что-то пошло не по плану. Парень опять шел по асфальту и почти постоянно робко осматривался, боясь встретить мародеров. Подходя к магазину, он замедлился и присматривался к мусорному баку у магазина. Там Майкл никого не заметил и ускорившись пошел за продуктами. Парень опять сталкивал еду в сумку, но он почувствовал чье-то дыхание прямо у него за спиной. Ему было страшно даже обернуться и он замер, но пересилив себя достал из кармана кинжал, но уже было слишком поздно. Вдруг с него сорвали противогаз, рот Майкла завязали белой тканью и скрутили руки за спину. Он пытался мычать и издавал глухие звуки, но, конечно, его никто не слышал. Человек, схвативший парня развернул его к себе и захохотал. Это были златые крысы. Разбойники вышли на улицу, таща за руки парня и кинув на землю начали пинать его в живот. Прошло полчаса. Вероника и Грейс начали волноваться. - Боже, Вероника, я так больше не могу! Я отправлюсь туда и посмотрю, что происходит! У меня сердце колотится! - - Панически бормотала Грейс. - Что мне делать, если вы не вернетесь? - Помедлив, сказала ее подруга. Грейс остановилась и опустила глаза в пол. - Бежать куда подальше от этого гнилого места. - Глубоко вздохнув сказала она и надев противогаз вышла из убежища. Вероника осталась с Линкольном. - Винни, что случилось? - Спросил он. Девушка обняла брата и ничего не ответила. Грейс вышла на улицу. Она услышала насмешки каких-то людей и выглянула из-за крыльца дома. Зрачки девушки сузились от увиденного. Майкл был подвешен на длинной деревянной палке, в его живот был пронизан толстый кол. Под ним разлилась лужа багровой крови. Грейс невольно заплакала. Один из бандитов вспорол парню живот и сжал кишку. Майкл очень громко замычал. Он все еще был жив и терпел такие муки. Грейс схватилась за живот, сняла противогаз и прикрыла левой рукой рот, ее начало невыносимо тошнить, а после вырвало. Девушка из златых крыс взяла большой нож и им вырезала на лице парня улыбку почти до ушей. Грейс стало тяжело дышать и она начала дышать ртом. Мародеры ее услышали. Они сразу дико погнались за ней, а она громко взвизгнула и бросилась прочь. Услышав пронзительный крик, Веронике стало все ясно. Теперь они остались с Линкольном вдвоем, без воды и еды. {19:48} - Я хочу кушать.. и пить. - Сказал Линкольн. - Потерпи немного, Лин. - Сказала девушка и глядя ему в глаза начала плакать. - Что случилось? Винни! Вероника прижала брата к себе и поцеловала в макушку. Она поглаживала его белокурые пряди волос и думала, что делать дальше. Вскоре они легли спать. На следующее утро девушка проснулась и решила, что нельзя просто так сидеть на месте, ведь они просто умрут от голода либо от обезвоживания. Линкольн еще спал, она поцеловала его в лоб и представила: что если она не вернется? Беззащитный, маленький Линкольн скорее умрет от страха. Нет, ей нужно было вернуться. Вероника надела противогаз и вышла. Было раннее утро, наступал рассвет. Девушка шла очень быстро. Заметив висящий труп Майкла на палке, Вероника прослезилась, но у нее не было времени на лишние эмоции и она пошла еще быстрее. Зайдя в магазин, она взяла пачку кукурузных палочек, луковые снеки, овощные чипсы и пятилитровую бутылку воды. Было очень тяжело, но что уж тут поделать. Вероника вышла из магазина и пошла обратно, в бункер, но на дороге стоял мародер, но всмотревшись в его лицо, она поняла, что это ее отец. Он просто ушел, ни сказав ни слова. Девушка была этому очень рада и шла в убежище как можно быстрее. Линкольн все еще спал. Одна мысль не покидала Веронику: Зак вступил в банду златых крыс. Она была напугана. Вдруг отец выследил ее и потом расскажет о их с братом убежище остальным мародерам? День прошел быстро и Вероника уложила брата спать, а сама боялась сомкнуть веки, хоть и была очень сонной. Что, если пока она будет спать, златые крысы подожгут бункер? Ужасные мысли не выходили из головы девушки, а их становилось еще больше и больше. Вероника и сама не заметила, как отключилась. Она проснулась от того, что ее разбудил брат. - Винни! - Что.. Что происходит? - Ты мычала во сне, а еще ты чесала руки и ноги, а еще ты что-то бормотала во сне про папу, а еще.. Вероника уже не слушала, она взглянула на руки. Они были покрыты темно коричнево-красной сыпью, которая очень сильно вызывала зуд и чесалась, невыносимо скрутило живот. - Линкольн! - Вдруг вскрикнула она. Линкольн замолчал и вопросительно посмотрел на сестру. - Зрачки. Мои зрачки.. Они.. узкие? - Еле слышно спросила девушка. - Как это.. Узкие зрачки? - Маленькие! - Ну да, но.. Вероника снова не слушала брата. Все симптомы, что были сказаны по радио в тот самый роковой день. - Линкольн, я.. Надень противогаз. Он послушал сестру. Вероника взяла его на руки и вышла из убежища. Девушка направилась в сторону магазина. - Линкольн, помни, я люблю тебя. - Прошептала она и с ее щек снова скатились горячие слезы. Подойдя к месту у мусорного бака она заметила несколько разбойников. - Эй вы. Пожалуйста, позовите Зака Лауресс. Умоляю, я больна. У меня чума, сами посмотрите! Но ребенок все еще здоров. Это сын Зака. Пожалуйста, позовите его. - Ну ты и шваль! - Выкрикнул кто-то из них. - Вали отсюда, пока мы и тебя не прикончили с твоим ягненком. Но Зак сам вышел в ней, но придерживался дистанции. - Сними с него противогаз. - Сказал он. - Я не могу, я больна. Сними сам. - Вероника поставила Линкольна на землю. - Иди, Лин. Иди к отцу. Зак снял с него противогаз и убедился, что это его сын. Он крепко обнял Линкольна. - Как же я по тебе скучал! Девушка криво заулыбалась, а слезы покатились еще сильнее. - Пожалуйста, пообещай, что ты не причинишь ему вреда. Я знаю, ты меня ненавидишь, но Линкольна ты всегда любил. Ты ведь все еще носишь с собой в кармане осколки его любимой фарфоровой тарелки. Да, я точно помню как мародеры вломились в наш дом и разбили тарелку. Ты подобрал осколки и положил в карман. Он достал осколок от тарелки и чуть было не прослезился. - А теперь, прощайте. Я ухожу отсюда, пожалуйста, не беспокойте меня, я.. - Да какого черта?! Мы сейчас же подвесим тебя на палку, как того парнишку! - Сказал один из бандитов и засмеялся, направляясь в ее сторону, но ее отец выставил руку, чтобы тот не мог пройти. Он посмотрел на Зака подняв одну бровь, но все же отошел. - Я ухожу, не беспокойте меня, пожалуйста. Прощай, милый Линкольн. - Вероника сильно плакала, но продолжала улыбаться. Кивнув, она упорхнула, как бабочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.