Хобби.

R
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 957 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Давно не виделись.

Настройки
С этими криками я зашёл в бар. Ну и где же мой обещанный "небольшой" дождик? Не буду больше доверять этой гребаной Алисе. Из-за неё я промок насквозь. Так, я в баре. Что дальше? Проследить за ним? Вполне хорошая идея. Но если карапуз узнает, что я тут... Думаю, ему точно это не понравится. Может мне нужно переодеться? Но во что? Хм, может притвориться официантом? Как раз денег заработаю чуть-чуть. Один мой знакомый как раз работает здесь официантом. Это Огай Мори. Он вроде бы не любит работать вечером и ночью, поэтому я могу заменить его. Я быстренько отправился к барной стойке. — Морковкааа, ты где? Хе-хе. - это гениальное прозвище, угадайте кто придумал? Правильно – я! — Сколько я раз просил не называть меня так, эх. Кстати, ты весь промок, знаешь об этом? – Мори выглядит таким усталым, он мне рассказал, что его директор – "маленькая девочка" ей всего десять лет, но она уже отлично справляется с командованием и принятием разных очень важных решений. Только она пока-что делает только это, так мне рассказал Мори. У этой малявки есть правая рука – Акико Йосано. Страшная женщина, точнее, очень даже красивая и симпатичная. Но её характер пугает всех, даже обычных посетителей. Мори уже один раз получил от неё люлей, ха-ха. С Элис она хорошо общается, как и та с ней. Что-то я задумался. В общем, Мори рассказывал, что Элис заставила один раз переписать все документы 5 раз. Потом расскажу про это Досту, хе-хе. — В общем, зачем я тебя позвал. Ты же наверно хочешь свалить с работы так? Предлагаю тебе "сделку", ты даёшь мне свою рабочую одежду, у вас же вроде как выдаётся, одежда как форма. Я переоденусь и буду работать вместо тебя. Как тебе предложение? До конца твоей смены вроде как осталось...3 часа. — Да, да давай спасибо!! Я могу дать тебе другую одежду которая подходит твоим размерам, и я тебе щас все объясню. После переодевания и объяснений. Так я вроде понял, а вроде нет. Ладно, я тут только ради одной цели. — Официант! – кто-то позвал меня. Я мигом оказался на том месте откуда шёл звук, — можно мне самое дорогое вино которое у вас есть? – я кивнул ему, и что-то накалякал в блокноте для записывания заказов. Отходя от столика, где сидел рыжий мальчик. Я заметил где "</i>обитает</i>" Достоевский. Он сидел не на своем любимом месте, а на месте... На месте где мы познакомились? А я и не знал, что он помнит такие детали. Я заметил, что на его столе очень много рюмок. Штук 8-9. А он говорил, что не пьет водку.. умрет же так. Он спит, или что? А нет, шевелится вроде. Лежит на столе, как будто напился в хлам. — Официант! Ой, рыжий парнишка долго ждёт, а заказ уже как минут 5 готов. Я думал, что относить мне заказ не надо. Взяв бокал дорогого вина, я отправился ко столу клиента. По пути я чуть не пролил его. Хехе. — Извиняюсь что так долго. Я специально, ой тоесть нет, я случайно. Я просто погрузился в свои мысли. Простите. – Меня вообще не ебет сколько он ждал, я сдесь не для того, чтобы работать. — Ты сдесь новенький? Вроде бы Мори был здесь минут 15 назад. Если ты правда новенький, то у тебя отвратительно получается. Увольняйся. Так будет лучше для всех. Рыжему кажись не понравилось, что я чуть не пролил вино. Пусть радуется, если бы пролилось, оно бы было уже на нём. — Чуя разозлился, как мило. – знакомый голос. Дазай!? Я даже не заметил как он подошёл к нам, — ой, Коля? Хаха, давно не виделись. – он следил за мной или это просто чистая случайность? — Дазай, уйди или я тебя прибью. – Чуя произнес это так, что не похоже на то, что он врёт. — Нууу, Чуйка. Не злись, хочешь оплачу тебе вино? – Тот только кивнул в ответ Дазаю. — Зачем ты пришел, Дазай? – спросил я нежданного гостя — Да так, Чую забрать, оплатить в очередной раз его заказ. Он так много пьёт, это меня раздражает. – как только это выходит из уст Осаму, ему моментально прилетает мощная пощёчина. — Ай, ай за что? Хнык. – Долбоебы, пойду лучше от них. Стоп, деньги. Точно деньги, чуть не забыл. — Раз ты оплатишь за Чую, тогда с тебя 4.334 йен.(2.500 рос. рублей) Дазай отдал мне нужную сумму денег и я отправился к барной стойке. Что..Достоевский сидит?? Я думал он даже сидеть не сможет, ну ладно. — Кто хочет сыграть со мной в карты? – на весь бар спросил Фёдор. В баре после этих слов стояла гробовая тишина, где-то минуту, а может и больше. После такого короткого перерыва, около столика Фёдора столпилось большое количество людей. Через 2 часа работы. — Ваша смена закончена. – Грубый голос отдался у меня в ушах. — А?! Ой, да. Вы работаете вместе с Морков.. Мори? – В ответ мне просто кивнули. Я собрал все свои манатки, и решил подумать, что лучше сейчас делать. Было два выбора. Первый: забрать Доста и уйти с ним домой, а второй: просто уйти по быстренькому, будто меня здесь и не было. Наверно лучше первый. Я бросил взгляд на Достоевского, по его виду можно понять то, что он в стельку. Медленными шагами я отправился к столику своего "лучшего" друга. — Эм, простите можно пройти? Извиняюсь.. – пробравшись через толпу людей около стола, я попал прямо к столу Доста. — Ай, не толкаетесь, пожалуйста... – Все эти люди так хотели сыграть с ним, что даже толкают друг друга. Свиньи. Вдруг меня кто-то толкнул прямо на Фёдора. Пиздец. Руки поотрываю тому кто это сделал. Я упал прямо на колени к Достоевскому.. — Будь аккуратнее, Гоголь. – прошептал "пострадавший" брюнет прямо мне в ухо, очень усталым и хриплым голосом. Как же неловко. От него воняет водкой. Фу, параша. — Кхм, прости.. – Быстренько вскочив на ноги, первым делом я накричал матом на всех кто были рядом, от этого они быстренько разбежались от стола, так же быстро, как и пришли. — Фух. Так, Фёдор, пиздуй домой пока ещё не отключился, нести тебя я не собираюсь, – предъявил я своему "алкашу". — Ты меня слышишь?Ау! — Спасибо.. – "спасибо" за что? За то что я не бросил его? — Эм, ага. Вставай давай и пошли, тебе ещё надо протрезветь. – Пьяный Достоевский попытался встать, но безполезно. Он сразу падал назад на диван. — О нет, я не хочу тебя нести на себе. — Придётся. – в фиолетовых глазах появились "искры", а на лице появилась лёгкая улыбочка. — Как же ты меня достал, мне тебя под дождем нести! Понимаешь как это сложно?! – Лучше бы сразу домой ушел, чем с этим придурком водится. — Нуу, я тебя уже где-то 30 раз приносил домой пьяным. Ты тоже как бы не пушинка, а пьешь ты похлеще меня. – с этими словами Достоевский ухватился за мои плечи, как за подставку. — Пошли, чем раньше начнёшь идти, тем быстрее придём. —... Спустя минуту мы доплелись до выхода бара. Над дверью висела привычная неоновая надпись «Exit». Боковым зрением я заметил, что на вешалке для одежды висел большой черный зонт. Я воспользовался этими, дотянувшись до него, я быстро и резко сорвал его с крючка. — Ты, что.. – Достоевский не успел договорить, как его рот закрывают ладонью. — Молчи, попуск. – Попуск Федя ха-ха. Приоткрыв дверь, в бар зашёл сырой, свежий воздух. Открыв зонт, он ударил брюнета прямо по голове, что тот даже почти не отключился. — Ой сорянчик, хи-хи. – Вот же неудачник. Мы вышли на улицу, но мы все равно промокли. Дождь оказался косым. — Блять я уже второй раз за день промокаю, ну что за погода?! - большие капли воды врезались в зонтик и производили громкий звук. Так атмосферно, идти с Дос-куном под дождем, похоже на свидание.
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)