Встреча с другом.
26 мая 2022 г., 18:32
— Вот так я живу, дорогие родители. Через год я к вам опять приду, увидимся. – попрощался я с ними, ложа цветы на могилу моих родителей. Если честно, я чуть не заплакал. Я рано потерял родителей, в 7 лет. Они погибли в автокатастрофе. Детства у меня почти и не было. Ладно не будем о грустном, а то я не сдержу своих эмоций. А я не хочу идти на встречу с другом заплаканным. На встречу мне надо было прийти в 12:00, на данный момент было только 10 часов утра , к родителям я пришел в 8:00. Ого, я так долго находился на кладбище. Я очень долго смотрел на часы, очень плохо. Эти 5 минут я вспоминал как было весело с родителями, как мы вместе проводили время все вместе.
Так ладно, таким образом я тут и весь день проторчать могу. Я забрал свой рюкзак и отправился домой, чтобы переодеться на встречу.
Спустя 1 час.
— Фух, наконец-то я дома. Надо переодеться. – Что же выбрать? Утром было холодно, сейчас наверно потеплело или стало холоднее? Выйду на балкон посмотрю во что одеты люди.
Через пять минут я вышел из балкона с плохим настроением. Идите нахуй суки, почему вы все одеты по разному?! Как я должен понять какая погода на улице? Ладно выберу на рандом. Я решил одеть тонкую, длинную черную рубашку, расстегнув одну пуговку сверху, что бы моя шея была оголена. На шею я решил одеть золотую цепочку, она идеально подчеркивала мои ключицы. Рубашку я заправил в черные, как нефть джинсы. Как по мне выглядит красиво. Ну, а ещё я накинул на себя теплый, бежевый плащ. Его мне подарил один старый друг. "Всё я готов." – с этими мыслями я отправился на встречу.
Тем временем у Гоголя.
— Бип... бип... би...
— Выключись уже, тупой будильник. - Очень лениво и недовольно я выключил эту надоедливую пикалку. С самого утра у меня стало плохое настроение, понятно из-за чего. Какой дурак додумался поставить будильник на 10 утра? Я хочу спать. Надо вспомнить зачем я поставил будильник. А точно надо идти на встречу которую сам же я и назначил. Хм, а к скольки надо прийти? Я забыл. Ээ, спрашивать у него я не хочу, пошлёт ещё куда подальше. Наверное... надо прийти к трём часам дня, да наверное так. А если нет придумаю какую нибудь отмазку, по типу – "я проспал", или что-то в этом роде.
Через два часа.
"Так, наверное надо уже собираться" – подумал я про себя. Но, что же мне одеть? Я же не пойду голый. Надо что-то придумать. Я взял телефон в руки и начал говорить:
— Алиса, какая сегодня погода?
— Сейчас в Йокогаме +20°, вечером ожидается небольшой дождь. – Может это и выглядит глупо, но я доверяю ей. Если сейчас на улице тепло можно одеться как обычно. Гоголь одел свои любимые чёрно-белые полосатые штаны, белую рубашку с круглым воротником. Его образ завершают черные перчатки без пальцев.
— Думаю я выгляжу нормально. – смотря на себя в зеркало до пола, случайно произнес мысли в слух.
— "Пора выходить" – подумал я и отправился к двери. Закрывая входную дверь, я проверил несколько раз насколько надёжно закрыта дверь.
У Достоевского.
"Где этот клоун шарахается?" – злобно подумал я. Нет, правда, где можно быть все это время? Мы же договорились встретиться в 12:00. Я на этой лавочке в парке сижу уже целых три часа. Если он не появится через пять секунд я ухожу. Один... два... три.. Вдруг, вдали можно разглядеть высокую, еле-еле идущую фигуру прямо ко мне. "Наконец-то." – подумал я тяжело вздохнув.
— Иди быстрее! – Я крикнул ему в надежде, что он услышит. После этих слов мой друг стал идти быстрее.
— Я так устал идти сюда, я чуть не умер. А? Почему ты на меня так смотришь, Достоевский? Убить меня хочешь?
— Да, прибью тебя и закопаю прямо здесь. – Идя к выходу из парка с другой стороны, я говорю ему это, показывая то, что он меня достал.
— Эй, Федяя, стой, ты куда? – Гоголь явно не понимает почему я так себя веду. — Кстати, как долго ты тут?
Я остановился. Меня первый раз назвали по имени, даже мои родные родители никогда не называли меня по имени.
— Я пришёл сюда пол двенадцатого, не ты ли говорил, что надо прийти ровно к двенадцати?
— Да эээ, я просто.. просто проспал – режим "Дурочки" включён. — Что остановился? – Гоголь так спрашивает, будто хочет чтобы я быстрее ушёл.
— Думаю остаться или нет. – Я резко начал быстро идти вперёд к выходу, пусть пробегает за мной.
— Аааа, погоди я пошутил. Не уходи. – Он каким-то образом успел ухватиться за плащ который был на мне.
— Ладно, куда мы пойдём? Может в бар, рядом с этим местом есть хороший бар. – Достоевский любит пить, как он ещё не пропил все свои деньги?
— Нет.. Мы пойдём в детский парк развлечений! – с улыбкой на лице Гоголь пальцем указывает на вход в детский парк развлечений.
— Ты... – не успел договорить Достоевский как его рот закрывают рукой. У него нет выбора. Гоголь крепко взял его под руку и повел его с собой к карте парка. Аттракционов было множество, аж глаза разбегались.
— Куда хочешь пойти, Федя? – в глазах Гоголя была видна искренняя радость, наверное он был очень рад тому, что Достоевский согласился провести с ним время, в таком необычном месте которое точно не предназначено для взрослых Дядек. — Давай пойдём на..... американские горки. – Достоевский долго думал куда пойти, и решил выбрать то, что первое попадется на глаза.
— Ого, ну давай. А ты не будешь бояться? – Гоголь всё время дразнит Доста, он точно когда-то за это получит.
Спустя одного круга на Детских американских горках.
— Фух, наконец-то этот ад закончился. Какие нормальные люди катаются на них? – Достоевский был явно не в хорошем настроении. Он очень сильно испугался того, что его "ремень безопасности" чуть не расстегнулся, в тот момент когда они ехали вверх тормашкой.
— Хах.. – Гоголь начинает смеяться очень громко, в этот момент его уже ничего не остановит. Осталось только ждать когда он успокоится. Этого не случилось.
— Ха-ха.. ты ещё.. кричал как девка когда... – Гоголь сделал глубокий вдох... — АХАХХАХА, ты.. ты был такой смешной.. Хаха мы только начали разгоняться, а ты ХАХАХА. – он никак не мог успокоиться, задыхаясь от смеха, он повторял одно и тоже каждую секунду. Чучело ходячее.
— Заткнись. – с этими словами, я дал ему... крепкий подзатыльник, чтобы не пиздел много.
— Ай, за что ? Кстати, куда мы идём?
— За что? Сам подумай, мозги же есть. Куда идём не знаю, хочешь в бар?
— Не хочу, а ещё... – на его лице быстро натянулась улыбка.
— Бля, что ещё?
— Хаха.. ты ещё когда мы катались на американских горках... Закричал так:" ВЬАКЬЮУАААА" – Гоголь быстро закрыл свой рот рукой, что бы не засмеяться в очередной раз.
— Мда, пародировать у тебя плохо получается. Тогда какой из тебя "клоун"? Что стоишь, пошли давай. – в речи Достоевского было очень хорошо слышно неприязнь.
— ХАХАХАХАХАХА. – смех, смех вырывается
из Гоголя сам собой. — Ай.. живот заболел.
— Хаха, смеяться меньше надо. – Так ему и надо. У всех людей бывают страхи, не надо над ними смеяться.
— Оо, смотри, смотри! Ларёк с мороженым! Купи, пожалуйста, пожалуйста. – Гоголь посмотрел на меня такими невинными глазами, которые так хотят заполучить мороженое. Как им не отказать. Но я не забуду того, что ты смеялся надо мной..
— Хорошо... Куплю, только не смотри на меня так.
— Ура, я так счастлив! - он мигом побежал к этому небольшому ларьку с мороженым. — Здравствуйте! Можно мне... вот это! В стаканчике, которое клубничное. — я подошёл к Гоголю, чтобы заплатить за него. Он был очень рад тому, что я куплю ему мороженое? Никогда не видел его таким, он похож на маленького ребёнка, который умоляет своего "Папу" купить ему мороженое, а после победы прыгает от радости.
— Здравствуйте, да можно, а вы что будете брать, молодой человек? – молоденькая продавщица вежливо поздоровались с нами, и спросила что буду покупать я. Я не задумывался, что что-то буду покупать, я хотел лишь чтобы Гоголь порадовался... Ну и чтобы отстал от меня.
— Можно мне.. У вас есть вода? А ты что будешь пить, чучело?
— Сколько РАЗ я говорил, что я НЕ чучело?! – Бум. Победа, я вывел из себя Гоголя. Кто молодец? Я молодец. — *глубокий вдох* Можно мне лимонад?
— Хе-хе, да конечно можно. – через несколько секунд нам назвали сумму и передали сладости. Вода – моя любимая сладость. — С вас... 122 йен (74 рубля). — я отдал девушке нужную сумму денег, взяв свою водичку.
— Спасибо за покупку! Хорошего вечера, хе-хе.
— Вам тоже хорошего вечера! – с улыбкой на лице пожелал Гоголь милой девушке. — Федя, ты куда уже ушёл!?
— Я позади тебя, дурак...
— Ой, ха-ха, прости не увидел. Кстати почему ты купил только воду? Там же было много чего разного.
— Я не ем сладкое. Да и я не голодный. – Гоголь такой забывчивый, точно мозги все отбил. Я ему уже 5 раз говорю что я не ем сладкое.
— Чт... В смысле? Не ешь сладкое?!– Каждый раз он удивляется как в первый, такой странный.
— Можно тебя задушить? Пожалуйста. – что я говорю? Надо меньше пить воды..
— Нее, я ещё жить хочу. Пошли на лавочку? – он опять сделал эти "глаза". Кто я.. против твоих чар?
— А если я не хочу.. ай ладно, пошли. – мы выбрали самую близкую лавочку и усадили на неё свои задницы. — Жри быстрее.
— Не торопи меня! Хочу и ем, я не виноват что ты ничего не купил. – проговаривая это он сует очередную ложку с клубничным мороженым в рот. Я тоже хочу. — Ты чего..? Так пристально уставился на меня,не пугай.
— Дай мне. – хочу мороженое.
—Что.. чего тебе дать? Федя ты чего? Если, что я не против, могу дать. – ухмыляясь, говорит он смотря прямо мне в лицо. В этот момент я смог разглядеть какой цвет у его глаз. Они серо-голубые. Такие красивые.
— У тебя...
— Что у меня? – в недоумении спросил Гоголь.
— Красивые глаза.. – боже, какой стыд.
— Да? Спасибо, ты даже весь покраснел, хе-хе. – на его лице появилась добрая, милая улыбка, которая не несёт в себе никакого осуждения. Я влюбился? — Федя, будешь мороженое? Самолётик летит, летит. Открывай рот быстро или же самолёт поменяет направление. – мне ничего не оставалось делать, как только открыть рот. Хотя это даже хорошо, что он сам решил меня накормить. Уж очень хотелось. — Ам, молодец, карапузик. – Гоголь слегка смеётся с нового придуманного прозвища для Достоевского.
— С..спасибо. — неуверенно я поблагодарил блондина.
— Что? Спасибо за что? Я вроде бы ничего такого не сделал. – мог бы сказать пожалуйста, гад.
— Не важно. – смотря на Гоголя я заметил, что он тихонько смеётся.
— Что смешного?
— Хе-хе, ничего просто ты испачкался. – "сам виноват" – подумал я про себя.
— Да? Так вылижи – тихонько ухмылялся я, наблюдая за реакцией парнишки. — Шучу – вытерев салфеткой вокруг рта, я бросил взгляд на Гоголя.
— Он так красиво улыбается – Только спустя несколько секунд до меня доходит, что я ляпнул. — Ой, блять , тебе послышалось.
— Ахаха, конечно мне послышалось. Я не знал, что так нравлюсь тебе. – На его лице появилась улыбка ничуть не хуже предыдущих, она даже лучше, может это из-за того, что она "настоящая".
— Фу, да как ты мог подумать, что ты мне нравишься, абсурд какой... – На его лице появилась лишь нелепая улыбочка. Его лицо освещали лучи солнца от заката.
Так прекрасно.
— Можно тебя сфоткать, Гоголь..? – тот в ответ быстро кивает мне.
— И да кстати, называй меня по имени, мы же как никак дружим уже один год.
— Хорошо, Коля.
Щёлк... щёлк.
— Вау красиво получилось, скинешь мне потом, карапузик?
— Скину если перестанешь так назвать меня. – Недовольно пробормотал я себе под нос.
—Ладно, не буду больше. Смотри там кто-то идёт! - Гоголь указывает пальцем назад на высокую фигуру человека. Это был...
Дазай.
— こんにちは。これは誰ですか?あなたの新しいボーイフレンド?( Привет. Это кто? Твой новый парень?) – что-то пробормотал Дазай, сколько раз я ему говорил, чтобы он перестал говорить со мной на японском. Я же все равно ничего не понимаю, любит он меня побесить.
— Привіт. Ти знаєш українську мову?(Привет, ты знаешь украинский язык?) – Гоголь тоже начал, говорить что-то, но более менее понятнее. Чего, они что сговорились? Украинский вроде бы более менее понятный, но я не хочу думать головой.
— Так, але я тільки його навчаю. ( Да, но я только учу его) – что, этот дурак ещё и украинский знает, капец я, что один только русский знаю? Эх, так охото в бар. Поскорее бы туда, я зависимый от алкоголя, ну бывает. Я засунул руку в карман джинс и что-то нащупал. Когда я вытащил это "что-то" я понял сразу что это. Карты. Колода карт. Ого, я и не знал что и такие вещи можно найти в моем кармане. Пока я погрузился в свои мысли диалог между этими двумя всё ещё шёл.
— Мене звуть Микола Гоголь, а тебе?( Меня зовут Николай Гоголь, а тебя?) – скорее всего Гоголю понравился его новый собеседник, ведь они сидят там чуть не целуются. Фу.
— А мене звуть Осаму Дадзай.( А меня зовут Осаму Дадзай) – улыбка Дазая ещё хуже, чем у Гоголя. Она похоже на улыбку макаки.
— Так, вы блять, пиздите по русски, пожалуйста. Я вас не могу понять. Гоголь ты что, променял меня на него? – веду себя как отморозок, ну а что? Не одни же они тут, тут есть и я.
— Хехе – Дазай приблизился ко мне слишком уж близко. — Иди нахуй, ему все равно с тобой не интересно. – он сказал мне это на ухо таким хриплым голосом, мурашки по коже. Стоп, а если правда, что Гоголю я не интересен? Может он просто притворяется. Я решил ни как не комментировать это.
Я долго был в своих мыслях, минут 30. Они все разговаривали и разговаривали о чём то. Будто меня и нету здесь. Пару раз Гоголь попрыгал перед моими глазами, но я все равно не услышал что он говорил. Я посмотрел на свои любимые часы, было уже восемь часов вечера. На небе я заметил большую тучу в дали. Если так прикинуть то она идёт сюда, значит через 30-45 минут пойдёт сильный дождь. Я не хочу промокнуть поэтому я пойду в бар.
— Ладно я пойду, ещё увидимся,Гоголь. – Я постоял чучуть, но Гоголь меня не услышал. Поэтому я решил пойти на выход из парка. Ура, наконец-то я не вижу эту противную рожу Дазая.
От лица Гоголя.
— Наконец-то он ушёл, бесит его противная морда. – с облегчением на сердце произнес Дазай. Что, он умеет ещё и на русском разговаривать?Стоп.
— В смысле ушёл? – чего,ушёл кто? Достоевский что-ли? Я оглянулся назад и не заметил ту фигуру которая прежде сидела рядом.
— Ай, да Достоевский ушел, куда не знаю. Хе-хе. Зато теперь мы одни. – Что задумал этот паренёк? Я не хочу с ним быть наедине. Он странный чучуть.
— Я пошёл за ним. – я встал с лавочки и направился искать Федю. Но что то вцепилось в мой рукав рубашки. — Эй, отпусти. Я не хочу сидеть тут. – я вырвался из его "плена" и быстрыми шагами отправился к выходу. Кто знает что может он сделать ещё. Спустя пять минут, я дошёл до поворота. Какой же выбрал Дост? Один поворот ведёт прямо к его дому, а второй в его "любимый бар". Зная Достоевского, я не думаю, что он бы выбрал пойти домой, тем более так рано. После этих мыслей, я незамедлительно отправился в бар.
Спустя 15 минут.
Фух, наконец-то я докарабкался до сюда. О знакомая фигура идёт впереди. "Достоевский!" – подумал я и спрятался за первым попавшимся деревом. Я же не хочу что бы он меня заметил, правильно? Правильно. Так, он зашёл в бар, может немного подождать, может он ненадолго туда зайдёт.
— А БЛЯЯ, ЧТО ЭТО. – закричал я, от того что на улице резко пошёл очень сильный ливень. Мне не оставалось ничего кроме того что бы зайти внутрь бара.