ID работы: 12152580

Мод Нацуки или «Как я вляпалась в эту историю?»

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало. Странная игра

Настройки текста
После школы я пришла домой и бросила рюкзак на кровать. До лета оставались считанные дни, и учителям приспичило провести все итоговые за неделю. Физика, информатика, геометрия, литература... Уф, какой кошмар! Нельзя было хоть немного растянуть это и провести чуть раньше? Ладно... Сейчас я дома. Завтра у меня итоговые по русскому и алгебре. Впринципе, к ним я не смогу подготовиться как следует. Что ж, буду рассчитывать на удачу, что же ещё остаётся? Глубоко вздохнув, я включила компьютер и отыскала знакомую иконку приложения своего любимого мода по Доки-Доки. В этом моде всё начинается с момента, когда игрок просидел целые выходные над трупом Юри. Нацуки начинает тошнить, и она выбегает из класса. Тем временем Моника удаляет файл Юри и пытается удалить файл Нацуки. Но тут происходит какой-то сбой, и вместо файла Нацуки удаляется файл Моники. Нацуки вместе с протагонистом оказываются в той комнате в космосе, которую Моника готовила для себя с игроком. Нацуки осознаёт, что находится в игре, химичит в коде, и в результате чего игрок может задавать ей вопросы наподобие «Какой твой любимый цвет?», «Ты ненавидишь Монику за её поступки?», «В чём смысл жизни?». Читать ответы на эти вопросы довольно забавно. Да и Нацуки сама по себе является моим самым любимым персонажем. Возможно кто-то бы сказал: «Да как можно играть в одно и тоже тысячу раз? Это же так быстро надоедает!» Ну... Наверное, тут стоит порассуждать о том, что у всех разные вкусы в этом плане, но... Я не буду об этом рассуждать. Надоело. К тому же, дело не только в этом... Все мои друзья считают «Doki-Doki Literature Club» слишком детской игрой, даже несмотря на суицид персонажей. Ладно, у всех свои привилегии... Кто-то в 10 лет фотки голых мужиков коллекционирует, а кто-то в детские игры играет...

***

Я проходила мод как обычно. Но когда я тыкнула на вопрос «Что бы ты делала на месте Моники?» вместо текста, которым обычно отвечала мне Нацуки, появилось совершенно другое сообщение: «А тебе не надоело спрашивать одно и тоже десятки раз?» –Ч-что за ерунда? – поражённо спросила я себя. «Прости, совсем забыла, что я не смогу услышать, что ты говоришь. Хотя...» – как только я скипнула этот текст, экран потемнел. Как только всё вернулось на круги своя, диалоговое окно Нацуки высветило мне следующее: «Я попробовала сделать ещё кое-что для этой игры. Надеюсь, это поможет нам лучше понять друг друга». Когда я скипнула этот текст, мне высветился голосовой ввод. «Это что, баг какой-то? Или обновление?» – думала я, всё так же пребываючи в шоке. Но чем бы это ни было, я, шутки ради, решила спросить об этом у своей виртуальной собеседницы: –Это обновление что ли такое? Или просто программу переклинило? – спросила я, тыкая на голосовой ввод. «Эй! Между прочим, мне очень обидно, что ты реально думаешь, что я ненастоящая. Я очень даже настоящая. И сама изменяю эту программу именно на твоём компьютере». Я чуть не свалилась со стула. Она что, реально со мной разговаривает? Ничего себе... –То есть ты хочешь сказать, что серьёзно обрела самосознание, и всё это реально? – поражённо спросила я, включив снова голосовой ввод. «Ну, что-то типо того. Догадываюсь, как ты на меня сейчас смотришь. Но ты не спишь. Это всё и правда относительно реально. По крайней мере настолько, насколько может быть реальна виртуальная реальность. Да, кстати... Мм... Я вот думаю... А если нам попробовать встретиться в реальной жизни? У меня есть один способ это сделать. Хоть я и не уверена, что всё получится...» –Ты серьёзно? Но...что за способ? И откуда ты о нём узнала? – уже привыкнув, снова я тыкнула на голосовой ввод. «Это очень странная история. Однажды я просто сидела в клубе и листала мангу. А там была вложена бумажка, на которой было написано... Впрочем, сейчас сам увидишь.» На экране появился листок, на каких обычно девушки писали свои поэмы. Текст на листке гласил:

«Не верь никому, особенно ей. Она врёт. Они тоже врут, но она больше всех. Будь осторожна. Она уничтожит тебя. Она чудовище. Её имя Мо#)_+

Но самое главное, запомни:

НИЧТО НЕ РЕАЛЬНО»

Во время прочтения этого текста по моему телу пробежали мурашки. Мой здравый смысл кричал, что это всё сон, но мне почему-то было гораздо проще поверить в реальность происходящего. –Н-но... Тут же не сказано, как вытащить тебя в реальный мир. – немного придя в себя смогла что-то выдавить я. «Чёрт, я что, забыла показать тебе обратную сторону?» – высветилось на экране. После этого показалась также бумажка только, насколько я поняла, с другой стороны.

«Знаю, возможно после того, что ты узнала, ты захочешь посмотреть на настоящую реальность. Что ж, я могу это устроить. Ты задашься вопросом почему именно тебе? На это я прямо отвечу: «Потому что ты самая здравомыслящая из всех девушек этой игры». Саёри слишком легкомысленная, Юри может быть слишком безумной, а Моника... Моника слишком ослеплена любовью к человеку, которого даже не видела. На вопрос о том, кто я такой, я не смогу дать тебе ответа. Прости. Но вернёмся к тому, что тебе надо сделать. Во-первых, тебе нельзя дать Мо@+₽" удалить твой файл. Просто попробуй удалить вместо этого её файл. Тогда ты останешься один на один с игроком. После этого предложи ему заняться шивтингом. Когда он окажется в твоей реальности, поднимайся по лестнице вместе с ним. Удачи тебе, Нацуки»

–То есть ты только благодаря этому письму узнала, что находишься в игре? – спросила я, дочитав письмо. «Что-то наподобие этого» – последовал ответ розововолосой девушки. –«Так ты попробуешь?» –Ну... Я, конечно, пробовала раньше заниматься шивтингом, но у меня никогда не получалось... – замялась я. «Тогда попробуй сделать это ещё раз. Ты должна попробовать. Я не хочу оставаться тут одна!» – Нацуки начала злиться. –Я правда не думаю, что всё получится. Может ты выберешь себе в помощники другого игрока? – обречённо проговорила я. Да, перспектива встретиться с Нацуки в реальной жизни весьма заманчива, но... А если что-то пойдёт не так? А если это окажется ошибкой, и у нас ничего не получится? Я начала паниковать. Я даже думать забыла, что скорее всего это обычный сон. Для меня всё было более чем реально. –Ты точно не расстроишься, если это окажется неправдой? – уже без особой надежды спросил я. «Во-первых, не попробуешь – не узнаешь. А во-вторых, мне казалось, что ты любишь рисковать. Так что не тяни. У тебя всё получится. Я верю в тебя, как бы тебя не там не звали» Я глубоко вздохнула и встала из-за компьютера. Как видно, выбора у меня не было. Сев в удобную позу, я закрыла глаза, пытаясь воссоздать в уме лестницу, ведущую вниз, к той, которой я сейчас была нужна больше, чем кому бы то ни было.

***

Когда я совсем уже отчаялась увидеть эту хренову лестницу и хотела открыть глаза, передо мной начали появляться каменные, покрытые мхом ступеньки. Не веря своему счастью, перепрыгивая через ступеньку, я бежала к девушке, которой мне так хотелось помочь. У меня уже даже и мысли не было, что происходящее может быть сном.

***

И вот, наконец, подножье лестницы. Передо мной самая обычная дверь в кабинет литературы. Глубоко вздохнув, я открыла дверь и зашла туда. В классе сидела она. Нацуки. За окном сияли звёзды. Мне казалось, что я попала в какую-то сказку. Это было прекрасно. –Так ты всё же девушка? Прикольно... – произнесла розововолосая, изумлённо разглядывая меня. –Ну что, так...пойдём? – спросила её я, нервно глядя на дверь. Девушка коротко кивнула. Мы вышли из комнаты и начали подниматься по лестнице в реальный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.