ID работы: 12152580

Мод Нацуки или «Как я вляпалась в эту историю?»

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концовка 1. Новая реальность

Настройки текста
Примечания:
Вот уже виднелась дверь, ведущая в такой желанный для нас обеих реальный, пусть и немного жестокий мир. Но вдруг... Моя нога соскользнула со ступеньки и я кубарем полетела вниз. Последнее, что я увидела перед тем, как сильный удар головой о ступеньку отключил моё сознание, так это Нацуки, смотрящую то на дверь, то на меня.

***

Очнулась я в смутно знакомом кабинете. Голова слегка побаливала, но я не придала этому особого значения. Меня больше волновало, где я этот кабинет видела. В нашей школе у всех учебных комнат были ободраны стены, а через дверь нельзя было увидеть, что происходит в коридоре, в отличие от этого места. Внезапно мой взгляд остановился на четырёх девушках, о чём-то тихо говорящих в углу. Я вскочила. Ошибки быть не могло. Ни в одном страшном сне я не была в 2D мире вместе с участницами моей любимой игры. В этот момент они почти одновременно посмотрели на меня. –Оу, Хоуп, если я не ошибаюсь? Какое счастье, что ты наконец очнулась... – тихо произнесла Юри. –Ч-что это з-значит? Что это в-вообще з-за ч-чертовщина? – нервно начала я, заикаясь. –Нацуки нам всё рассказала. И про то, что мы в игре, и про то, как Моника хотела остаться с тобой наедине, и про то, как ты хотела ей помочь. Нам всем очень жаль, что так вышло, честно! – на одном дыхании прочастила Саёри. –Вы о чём? Ребят? Чего я ещё не знаю? – я немного успокоилась, но какое-то странное ощущение не покидало меня. Когда в ответ на мои вопросы все четыре девушки отвели взгляд, это чувство только усилилось. –Ты...точно не расстроишься?... – еле слышно произнесла Юри. –Да не расстроюсь я! Только рассказывайте уже всё быстрее! – эта мнительность девушек начинала меня раздражать. –Ты не сможешь вернуться в реальный мир. – внезапно отчеканила Нацуки. –Чего?... – я тупо уставилась на цундере. – Ты же шутишь, да? –Я? Шутить? Да за кого ты меня вообще принимаешь?! – возмутилась розововолосая. –Ладно-ладно, прости... Но...почему? – меня ужасно интересовала причина, по которой я не могла вернуться в реальный мир. Вдруг это всё же неправда? –Когда ты упала с лестницы, связь твоей души и тела оборвалась. Нам правда очень жаль, что так получилось. У меня была возможность попасть в реальный мир, но я её упустила, так как не хотелось, чтобы ты пострадала. – тяжело вздохнула Нацуки. Весь мой внутренний мир словно рухнул. Я...я не могла же оказаться тут! Это было неправильно! И тут я почувствовала, как кто-то крепко обнял меня. Это была Нацуки. –Мы со всем справимся вместе. Я не очень люблю эту сопливую нежность, но я верю, что ты сможешь найти тут новый дом. – твёрдо произнесла она. Саёри хихикнула, но Моника прикрыла ей рот, чтобы она не портила момент. Я немного успокоилась. Меня даже не волновало, что будет, когда кто-то увидит моё тело. Я забылась в этих теплых объятиях. –Я не хочу прерывать момент, но... Что теперь нам делать? – внезапно произнесла Юри. –Я думаю, что выход очевиден. Хоуп станет новым персонажем нашей игры. Я с лёгкостью подредактирую прогр... – начала было Моника. –Стоять! – Нацуки отстранилась от меня так резко, что я чуть не упала. – Это мой мод, мне и корректировать программу. –Только какой именно сделать игру? – задала вопрос Моника. – Я думаю, что можно сделать всё по-обычному. Без ломания четвертой стены и всего такого. – небрежно ответила Нацуки и принялась менять код. –Мне вовсе необязательно иметь линию с игроком... – слегка замялась я. –Ты уверена в этом? Потом уже будет сложнее изменить твой файл. – недоверчиво смотря на меня, спросила Нацуки, уже начавшая копаться в коде игры. –Да, уверена. К тому же, не хочется оставлять Монику в одиночестве без линии. – мягко улыбнулась я. Нацуки пожала плечами и продолжила копаться с кодом.

***

–Добро пожаловать в литературный клуб! Саёри всегда говорила о тебе только хорошее. – сказала Юри парню, которого привела к нам Саёри. Протагонист... Интересно, мужчина ли сидит за компьютером или же женщина? Ладно, это уже неважно... Интересно только, кого он выберет? –Серьёзно? Ты привела парня? Отличный способ убить здесь всю атмосферу... – продолжала тем временем Нацуки. –Ах, Лайнел, какой приятный сюрприз. Добро пожаловать в клуб! – сказала Моника. «Лайнел, значит...» – подумала про себя я. Вслух же я сказала: –Добро пожаловать. Мы все тебя очень ждали. –Чего уставился? Это, как минимум, невежливо! – начала закипать от молчания новенького Нацуки. –Нацуки, успокойся. Нельзя же так грубо! – оборвала девушку я. Она посмотрела на меня уничтожающим взглядом.

***

Почему этот Лайнел решил позаигрывать именно с Нацуки? Нет, я не ревную его... Я скорее ревную её. Она проводит с ним слишком много времени... А Юри комфортней больше среди книг, чем среди людей. Я же не могу без общения. Поэтому мне приходилось быть с Моникой. Впринципе, с ней было довольно интересно. Я давно мечтала научиться петь. Моника исполнила мою мечту и стала учить меня вокалу после клуба.

***

Моника и Лайнел зашли в клубную комнату. –Всем привет. Я привела нового участника. – широко улыбнулась девушка. «Ой-ой... Похоже Моника решила превратить новую счастливую игру в то, что представляет собой обычный Литературный клуб...» – нервно подумала я. Больше я с Моникой не пересекалась, вплоть до последнего момента...

***

–Мне так жаль, что тебе пришлось просидеть здесь целые выходные. Но ничего, я всё сейчас всё исправлю. – улыбаясь, произнесла Моника, начиная шариться в коде. Нацуки была в туалете, её сильно тошнило от вида трупа подруги. Я же осталась в классе. –Моника, не надо! Пожалуйста! – крикнула я. –Ты серьёзно, Сэчико? Успокойся, всё нормально. Я не делаю ничего особо страшного. – продолжала улыбаться Моника. Тут комната изменилась. За окном стал виден космос. Я почувствовала необыкновенную лёгкость. В комнате находились Лайнел, Моника и я. –Что за ерунда? – вслух задала вопрос я, даже не рассчитывая на то, чтобы получить ответ. –Ничего особенного, Сэчико. Или лучше называть тебя Хоупнер? – иронично спросила меня Моника. А потом рассказала всё Лайнелу. О том, как она всех удаляла раньше, чтобы быть с игроком, а потом и о том, как я попала к ним. После рассказа Моника повернулась ко мне. –Я бы хотела поблагодарить тебя, Хоуп. Ты отказалась от романтической линии. Тебе не нужна была любовь. Я восхищаюсь тобой. – девушка подошла ещё ближе. Она стояла близко... Даже слишком близко... Я затаила дыхание. –Если бы было можно, я бы удалила бы и файл Игрока. Жаль, что так нельзя... За эти дни мы с тобой хорошо сдружились, не так ли? Я хотела, чтобы ты поверила, что я решила всё устроить заново и не подозревала, что я готовлю что-то большее. – девушка приобняла меня. – И да... Знаю, это глупо... Я сама отрицала, когда узнала, но... Хоуп, хотела бы ты стать моей девушкой? Я не знала, что сказать. Мне было страшно. Что она творит? Что ей от меня нужно? И...это Нацуки так случайно изменила код, чтобы ориентация Моники сменилась? –Я...прости, я не могу... – боязливо произнесла я. –Конечно бы хотела. Мы провели так много времени вместе. Думаешь я не видела как ты ревновала Нацуки? Тебя раздражало, что она сама по себе была запрограммирована влюбиться в него. Ты отказалась от этого проклятья. У меня же не было выбора. Но теперь я понимаю, что мне надо радоваться, что я этому не подвергалась. Хоуп, я верну всех, если тебе захочется. Но только если ты будешь со мной встречаться. –Это шантаж? – не смотря на страх, я старалась сохранять хотя бы внешнее самообладание. –Забавная ты... Можешь это так считать. Так...ты скажешь, что чувствуешь ко мне? – продолжала Моника. Я сглотнула. –Я никогда не задумывалась о тебе как о чём-то большем, чем подруга. И...мы можем попробовать, если ты хочешь... – наконец проговорила я. Впринципе, я говорила правду. Моника была мне симпатична, но я ничего особого о ней не думала. Но, кажется, теперь есть повод это исправить. –Ой... Кажется, у меня есть идея. – внезапно произнесла Моника и начала снова копаться в коде игры. Протагонист исчез. Космос за окнами тоже. В классе стояли Нацуки, Юри и Саёри, смотрящие на Монику обвиняющим взглядом. –ДА КАК ТЫ МОГЛА... – начала было Нацуки, но вдруг осеклась, взглянув на меня. – Сэчико, ты в порядке? Ты выглядишь немного испуганной. Я сделала глубоких вдох. И тут же выдохнула: –Да, я в порядке. Всё просто замечательно. –Кстати, я кое-что сделала с кодом. Теперь никто не сможет сыграть в нашу игру. Мы сможем жить и строить новый мир. Всё же в литературном крубе есть место счастью. – сказала Моника, с улыбкой скосив взгляд на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.