ID работы: 12152742

Дай мне услышать тебя.

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4 (улики, потрясение)

Настройки текста
Примечания:
Это дело терпело неудачи как и победы. Начали они с опроса Светланы и Дмитрия. С опроса Дмитрия они ничего не получили, всё практически такое же как и у прошлой свидетельницы, но зато Ник получил разрешение на осмотр квартиры Куромаку. Квартира его была не из бедных, но и обширной богатой не назовёшь. Чем-то похожа на квартиру Пика, но с другой планировкой. В квартире давно никто не жил и никто из его близких квартиру не навещали , опасаясь больных воспоминаний. Прочистив всю квартиру они обнаружили только не многочисленные совместные фотографии Куромаку с Мишей, со Светланой, с Дмитрием и где они все вместе. Однако втайне ото всех Пик забрал дневник Куромаку с собой. Он расскажет напарникам о нём если там будет что-то важное. Также, на месте где лежал дневник практически у краёв тумбочки, Пик обнаружил следы. Будто кто-то с особой силой цеплялся за края тумбы ногтями, тем самым оставляя глубокие следы и царапая. Дмитрий заметил это так же как и другие присутствующие. Как понял Пик все ему поверили, в том числе и сам он. Также допросив некоторых соседей Куромаку, следователи узнали что тот не редко пропадал из дома (скорее всего жил у Дмитрия) и один пожилой человек сказал что иногда слышал приглушённые крики. Дмитрий объяснился тем, что его давно мучают кошмары из-за чего он просыпается с криками, такое происходило и в квартире его парня. Дедушка охотно встал на сторону парня и списал всё на свой ужасный слух. Осмотр квартиры подошёл к концу и только трое из всех четырёх в команде думали, что ушли ни с чем. * * * Пик сидел в комнате за письменным столом. Работа закончилась, но Пик смотрит на помятый и местами потрёпанный дневник,который крутил в руках. Дневником служила тетрадка двенадцати листов. Но даже так она была меньше своего нормального объёма. Некоторые верхние края зелёной тетради немого сморщились от воды. Она была столь неаккуратной, что Пик не верил в то, что она принадлежала Куромаку. Тому, чей костюм был всегда идеально поглажен, а из укладки не выбивалось ни одного волоска. Пик открыл дневник. Запись 1: Дорогой дневник. Психолог посоветовал вести свой дневник и писать в него всё что со мной происходит. Я считаю это бессмысленным занятием, хотя бы от того, что со мной ничего не происходит. Тонкий аккуратный почерк начал жизнь этого дневника. Психолог? У Куромаку был психолог? Пожалуй нужно будет попросить Ника поискать его. В записи не было указано даты. Довольно проблематично. Следующая запись была написана примерно через год после первой. Запись 2: Дорогой дневник. Не понимаю к чему нужны эти приветствия, это нелогично разговаривать с тетрадью. Прошёл год после первой записи. Я познакомился с прекрасным человеком. Дмитрий, он просит называть его “Димой„, но мне как-то не удобно. Имею ли я право. Однако я постараюсь. Чтобы ему не было со мной скучно. Эта запись заставила Пика замереть. Он сейчас читает о том как Куромаку старается быть интересным для заинтересовавшего его человека. Записи его полны чувств. Странно и так не привычно. Запись 3: Здравствуй, дорогой дневник. Он предложил мне отношения и я согласился. Я с ним счастлив. Интересное чувство. Следующие записи были сделаны после долгово времени. Запись 4: Мы с ним поссорились. Что делать? В чём я провинился? Я должен исправиться. Он зол, он очень зол. Наверное, наравне с Пиковым королём. На упоминании себя Пик вздрогнул. Стало как-то грустно от того, что Куромаку сравнивает разъярённого парня с ним. Неужели Куромаку чувствовал себя примерно так, когда гневный Пик отыгрывался на нём? Запись 5: Я соверш.. Это последняя запись. Она прерывается, а по всему листку прошлась кривая линия. Лист сильно смят чьей-то рукой, наверное это ладонь Куромаку. Наверное тогда его и похитили. Пик подрывается с места и дрожащими пальцами набирает номер Данте. — Алло, Даниил вас слушает, — после следует зевок, но это никак не волнует Пикового. — Данте, мне срочно нужно ДНК тест тех отметин на тумбе в квартире Куромаку. Вместе с этим нужно узнать когда они появились. Предмет сравнения я передам тебе завтра. — Пик, э... — Завтра! — Ладно, хорошо, тогда завтра утром будет. Жди. Так и закончился их ночной "разговор". * * * Дальше всё пошло как по маслу. Ну практически. Отпечатки на листке из дневника и отметины на тумбе пренадлежали одному и тому же человеку. Куромаку. Также отпечатки на последней записи и на отметинах были сделаны в один и тот же день. Но даже пройдя повторный осмотр квартиры ничего больше они не нашли. Его команда работала непокладая рук. Они все загорелись этим делом. Как-то раз к ним в участок ворвался Ромео. Довольно неожиданная встреча. Но похоже, он ни капли не обратил внимания на своих старых знакомых, а полетел к Дмитрию. — Дима! Как ты мог! Почему я узнаю о продвижении дела только сейчас! Совсем охренел! — он сильно трясёт его за плечи, а по лицу Димы видно, что Ромео ему не очень приятен. Он драматично складывает руки на груди и падает на удачно стоявший рядом стул. Только через некоторое время Ромео наконец открывает глаза и замечает Данте и Пика. — Пик!? — когда он замечает Данте его и так большие глаза становятся ещё больше. — Дант...ня!!?? — понимая какую ошибку он чуть не совершил он встал со стула. — Даня, да...Даня! Что вы тут делаете, неужто, расследуете дело о Куромаку! — голос его был громкий, но Пик согласно кивнул. Это встреча была неожиданная, но для некоторых довольно приятная. * * * Через два месяца они нашли один интересный дом, далеко за городом. Но близким людям Куромаку не сообщили. Вдруг обследование дома ничто не даст? Дом оказался ухоженным и жилым, несмотря на то что он пустовал. Хозяина дома также не имелось. Ничего годного они в нём не нашли и думая что на этом поиски окончены, решили удалиться. Однако Ирина услышала звук разбитого стекла в полу. Тогда-то и были вызваны отряд и скорая. Пол отряд разломал довольно быстро. И вместо того чтобы увидеть многочисленные водосточные трубы они увидели проход. Не думая все отправились туда. Было довольно сыро, но когда они подходили ближе к заветной двери становилось теплее. Дверь выломали,так как та оказалась заперта. Самое ужасное, как и ожидалось, их ждало именно здесь. Практически пустая комната. Но слева стояла кровать. На кровати лежал человек. Кожа мертвенно-бледного цвета, правая рука сваливалась к полу, а по ней шла кровь. Рядом лежала разбитая окровавленная бутылка. Пик первым выйдя со с упора подбежал к человеку. Лишь был бы жив — крутилась в голове парня пока тот был всё ближе к своей цели. Лицо неизвестного уткнулось в подушку, но серые пряди волос заставляли Пика замереть от ужаса. Сейчас перед ним лежал еле дышащий Куромаку,с окровавленой рукой, но он всё ещё был жив. Пик резко подхватил того на руки, а Данте помог. Выйдя из злощастного дома они положили Куромаку на носилки и смотрели вслед уезжающей машине красно белого окраса. Потрясение и ужас настигли всех с головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.