ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Что с ним?

Настройки текста
      Дэн растерянно смотрел на Стэфа, который зашёл в кабинет в середине урока. Его волосы были влажными, он был без очков и ссутулился ещё больше чем обычно. Стэф в целом выглядел так, будто заболел. Когда он сел и тихонько поприветствовал Дэна, тот заметил, что глаза у Стэфа на мокром месте. «Он плакал? Я волнуюсь за него… интересно, что случилось? Хотя, он мне вряд ли расскажет…». Денис открыл тетрадь с конца и написал:       «Что случилось? Почему ты мокрый? Проспал?» Он специально задал последний, глупый вопрос, чтоб Стэф точно ответил хоть что-нибудь. И он не разочаровал Дэна, взял ручку и начал писать ответ.       «Да, будильник не услышал, думал, успею высушить голову после душа, но не рассчитал время»       Это было очень странно, совсем на него не похоже. Да и почерк был какой-то угловатый, дерганный. Не как обычно. Дэн написал ещё один вопрос:       «Ты не заболел?» Затем подумал, что это звучит как-то очень грубо и дописал:       «Прости, но выглядишь, правда, не очень здоровым…»       В этот момент учитель закатил тираду о том, что его все игнорируют. Дэн прочёл последнюю строчку, что появилась, пока он смотрел на учителя самым невинным взглядом.       «Смотри на доску»       Ну да, ну да, что ещё он мог ожидать от Стэфа? «Ты пугаешь меня всё больше, дружище. Что же творится в твоей голове, что ты так усердно пытаешься это скрыть? Неужели девушка бросила? Хотя, ты мне не говорил, что она у тебя была. Или кто-то умер? Почему ты плачешь? Сделаю вид, что не вижу…». Дэн отвёл глаза, заметив, как его друг вытирает слёзы. «А ведь у него красивые глаза, даже несмотря на тёмные круги… сегодня он без очков, так необычно. Глаза, они даже кажутся больше… и ресницы такие длинные. А он определённо симпатичный. Ну, низковат, конечно, ну так и девушки есть миниатюрные, как раз в пару ему. Интересно, его правда отшили?». Дэн продолжал блуждать взглядом по лицу Стэфа, пока тот старательно смотрел на доску и что-то записывал за учителем. Прозвенел звонок, а в тетради Дэна не было ничего, кроме нескольких строк на последней странице.

*****

      — Физра… — сказал Дэн, но Стэф отошёл на столько, что вряд ли расслышал его. «Нет, он явно ведёт себя сегодня очень странно. Если нездоровится, так надо же отпроситься и идти домой. Как он на физру пойдёт в таком состоянии?», беспокойно подумал Дэн.       Он вышел в коридор, в надежде догнать Стэфа. Следовать за ним в туалет было, конечно, такой себе идеей. Однако, внешний вид друга не давал повода для сомнений. Личные границы — это понятно, но если он там сознание потеряет, то это уже будет совсем не хорошо. Поэтому Денис принял решение, наплевать на эти условности и последовал за Стэфом.       Он застал его за умыванием. Точнее, это было похоже на попытку утопиться под краном.       — У тебя и так голова мокрая, ты зачем её под холодную воду суёшь?! — крикнул Дэн и закрыл кран, попутно вытаскивая Стэфа из раковины. Тот проморгался, выжал чёлку и слегка растрепал её, потом протёр глаза руками и сказал       — Прости… мне и правда не очень хорошо. Какой следующий урок, говоришь?       Стэф стоял напротив, но упорно отводил взгляд, разглядывая свои кеды. С мокрой чёлки капли стекали по лбу и щекам, проделывая влажные дорожки, и устремляясь вниз, капая с подбородка и стекая по шее к расстёгнутому воротнику рубашки. Дэн невольно засмотрелся, но взял себя в руки и ответил       — Физкультура. Ты взял форму? Может пойдём, отпросишься домой? Ты сможешь заниматься в таком состоянии? Не знаю, что с тобой происходит, но я правда волнуюсь, а ты молчишь как партизан.       Дверь туалета открылась, резко стукнув о стену.       — Хей, педики, с дороги уйдите! Это был Егор. Единственный идиот из класса, который запорол последнюю четверть и экзамены, а потому, остался на второй год. А Дэн уже надеялся, что больше никогда не увидит этого придурка, что тот психанёт и уйдёт в шарагу, вместо того, чтоб сидеть второй раз в десятом классе. Он собрался возразить, но заметил, как затрясло Стэфа. Поэтому промолчал, просто взял его за плечи и вывел в коридор.       — Не обращай внимания на этого дебила, просто у него нет друзей, да ещё и на второй год остался, вот он и бесится, всех педиками обзывает. Ну, каждый видит только то, что хочет видеть, так ведь? — Дэн пытался как-то успокоить его, но получалось плохо.       — Не надо, всё нормально. — ответил Стэф, но будто на какой-то другой вопрос. — Не хочу домой, всё нормально, пойдём переодеваться. Наши наверное уже все на улицу вышли. Опоздаем, физрук нас бегать заставит. «Как робот отвечает. Будто на автомате, да ещё так спокойно, а самого вон колбасит…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.