ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20. Манга

Настройки текста
      Когда он проснулся, был уже обед. Воскресный полдень встретил Стэфа проливным дождём. «Отлично, настроение как раз под стать погоде… Самое то, чтоб почитать что-нибудь.», подумал он, бросая взгляд на пакет с мангой, которую одолжил ему Денис.       Но для начала надо было принять душ. Хоть в голове и не было особо никаких мыслей, а привычка, штука странная… Тело будто зудело, какое-то неприятное, липкое чувство окутывало коконом, сковывало. Лишь вода помогала его смыть. Пусть не полностью, но это было лучше, чем ничего.       Даже после душа в голове была звенящая пустота, необычное для него состояние. Стэф уже пару минут размешивал сахар в кофе, смотря в одну точку, даже не обращая внимание на капающую с мокрых волос воду. Мыслей не было, были только воспоминания. Они калейдоскопом вспыхивали в сознании, то заставляя смущаться, то вызывая желание рыдать, то улыбку.       — Хьюстон, у нас проблемы! — громко крикнул Влад ему на ухо, так, что Стэф аж подпрыгнул от испуга, пролив на себя кофе.       — Ты чё творишь, нелюдь?! — крикнул Стэф, а когда до него дошло, то принялся поспешно извиняться.       — Ха! Нелюдь. Не, ну ты даёшь, конечно! Забей, я бы на твоём месте себя трехэтажным матом покрыл. — Влад засмеялся и сел за стол. — Ну, зато я спокоен, ты точно человек. Я уж думал, что ты кроме как под нос бубнить больше ничего не умеешь.       Стэф взглянул на него с нескрываемым удивлением. «Да чего ему от меня надо? Нарисовался, не сотрешь… Пощади, человек-анекдот, что за шуточки дебильные?». Вслух же он только невразумительно что-то промычал и начал вытирать пролитый кофе.       — А теперь к делу. Ты чего весь такой потерянный сегодня? То хмуришься, то лыбишься как дебил. Неужели… — Влад нарочито высоко поднял брови, округлил глаза и прижал ладони ко рту. — Так ты не у друга ночевал? У тебя появилась девушка?       Стэф вздрогнул и нервно хихикнул. «Ага, десять. Прям вот целый гарем… но неужели по мне все так явно видно?». Он поморщился и посмотрел на Влада исподлобья.       — Да нет у меня девушки, я же говорил, что мне не интересны отношения, для меня важна учёба. Я был у друга, мы готовились к контрольной по английскому. — сказал Стэф, а сам подумал: «Готовились не покладая рук, разминали языки чтоб проблем с дикцией не возникло, ага. Прям семь потов сошло во время подготовки.». Картины прошедших двух дней новой волной захлестнули его разум. Он взял кружку с остатками кофе и поспешно вышел из кухни.       — Странный ты… — пробормотал ему вслед Влад.

*****

      «Боже, ну что я за придурок?!». Он закрыл дверь в комнату и прижавшись к ней спиной сполз на пол. Ноги подкашивались от волнения. «У меня что, правда всё на лице написано? Так и спалиться не долго! Надо лучше контролировать свои эмоции… И вот меня снова настигнет волна самобичевания. Так, прочь эти мысли. Я на взводе, надо отвлечься.»       Стэф мгновенно представил. Что с ним будет, если правда всплывёт на поверхность. От этого подступила тошнота, голову противно закололо, а в глазах начало рябить. Нервы были уже на пределе. «И почему всё так сложно? Почему именно этот парень? Да нет, блин… Почему вообще парень? Это не нормально. Так и скажу ему завтра. Хотя. Он, наверное и сам уже всё понял, что это было ошибкой. Подростковым экспериментом… Нужно успокоиться…». Стэф бросил беглый взгляд на пакет. Всё же, манга в последнее время помогала лучше чем книги.       Он поставил кружку на тумбочку, взял пакет и вытряхнул толстые ежемесячные сборники с мангой на кровать. «Ну и с чего начать?». Глаза разбегались при виде пёстрых обложек, поэтому он просто зажмурился и протянул руку. «Начну с того, что пошлёт мне судьба!», подумал Стэф и открыл глаза. Такого он точно не ожидал увидеть в своей руке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.