ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 21. У тебя появилась девушка?

Настройки текста
      Денис сидел за компьютером, тупо уставившись в монитор. Уроки были сделаны ещё утром, играть не хотелось, нагоняй за пропажу чрезмерного количества соджу он не получил, но мама то и дело косилась на него весь день. Шёл дождь и родители вернулись с дачи этим утром.       «Видимо, батя отмазал. Святой человек!». Дэн покрутился на стуле. Воспоминания никак не хотели отпускать. Он глупо улыбнулся, вспомнив, как смущался и краснел Стэф. Потом в память потоком хлынули сцены поцелуя и взаимных ласк на диване. Уши горели, а внизу усиливалось напряжение.       «Спокойно… спокойно…. Выдыхай, предки дома.». Он покосился на открытую дверь, если сейчас её закроет, то вызовет подозрения. Днем дверь в его комнату всегда была нараспашку.       — Денис, — мама прошла в его комнату, держа что-то в руке, — эммм… У тебя что, появилась девушка? Дэн вздрогнул. С чего она пришла к такому выводу?       — Нет, мам. Какая девушка? У меня выпускной класс, нет времени на ерунду. Мама хмыкнула, вспомнив про четыре пропавшие бутылки соджу.       — Тогда чьё это? В ванной лежала.       Она положила на стол заколку. «Точно… Стэф ведь закалывает чёлку, чтоб не мешала, и когда мы первый раз поцеловались, он до этого тоже её подколол, видимо, потом снял перед душем и забыл… Но что мне сказать?». Денис замялся.       — Ты не так поняла… это… это друга. Просто у него волосы длинные вот и закалывает чёлку. Видимо, ходил умыться, снял и забыл. Мама подозрительно покосилась на него.       — Друг? И носит заколки? А ещё ты весь день в облаках витаешь, конечно из-за учёбы. Ладно, сделаем вид, что я тебе поверила. В комнату вошёл отец.       «Да вы тут консилиум решили устроить? Что за семейный совет?». Его впервые раздражали родители.       — Мать, ну чего ты к нему привязалась? Парню через две недели восемнадцать, должна же у него быть личная жизнь. Не бойся сынок. Девушка так девушка, ну привёл на ночь, пока нас не было, мы все понимаем. Только предохраняйтесь, окей? Он подмигнул шокированному Денису.       — Да что ты говоришь такое вообще? Он же ещё ребёнок!       — Жеребенок он, а точнее конь здоровый. Всё оставь его в покое. Денис, через час приходи ужинать, мы приготовим, а посуда на тебе.       Отец взял причитающую жену за плечи и вывел из комнаты, попутно закрывая за собой дверь.       «Я попал… они же точно не поверили, что ко мне приходил друг. Друг…блять…». Дэн снова вспомнил все события предыдущих дней, в самых мельчайших деталях.       «Ну, в чём-то вы правы, ребята… походу этот чертёнок сумел похитить не только мой первый настоящий поцелуй, но и моё сердце… Мам, пап, простите… ваш сын пошёл по кривой дорожке…».

*****

      За ужином атмосфера была напряжённая. Его родители, хоть и были довольно молодыми и прогрессивными, однако слишком сильно его опекали. Может сказалось чувство вины? До школы его воспитывала бабушка, пока мама с папой пахали, строя карьеру и нарабатывая связи. Но он не винил их за это. Денис всё понимал. Но вот теперь эта опека вдруг ощущалась неприятно, как ошейник.       — Ты ведь раньше ничего не скрывал. Почему сейчас так не хочешь рассказывать? Денис, мы волнуемся. Ну правда, что это за девочка? Как её зовут, сколько лет? Ты понимаешь, что будет, если она вдруг забеременеет? Денис бросил раздраженный взгляд на маму.       — Я же сказал, нет у меня девушки. Ко мне приходил друг. Да, мы с ним выпили, и да, у него правда длинная чёлка, которую он закалывает заколкой.       — Вот зачем ты врешь? А почему тогда полотенца постираны?       — А я что, не могу постирать полотенца? — резонно заметил Дэн.       — Да боже… Игорь, скажи ему уже!       — Такое дело… Соседка у нас бдительная. Она вас видела, и жаловалась на… специфический шум, понимаешь. Мы сначала не хотели ничего говорить. Но то, что ты врёшь, это настораживает. Пойми нас, сынок. Кому как не нам знать, как внезапно может появиться ребёнок. — отец был обеспокоен — Нам повезло, что с тобой помогала бабушка, но теперь её нет. У нас работа, а у тебя впереди университет. Мы же не желаем тебе зла, пойми.       «Долбаная старушенция! Кто тебя вообще за язык тянул? И как ты что-то услышала? Со стетоскопом у двери стояла?». Уши Дениса покраснели, аппетит пропал напрочь.       — В общем так, — твёрдо сказал отец, — никаких секретов. Познакомь нас с этой девочкой. Если вы планируете дальше встречаться… ты же понимаешь, что тебе восемнадцать скоро? Ей хотя бы шестнадцать есть? Раз вы уже так далеко зашли… такие отношения ведь могут тебе и жизнь испортить, если её родители решат тебя засудить.       Отец ещё долго что-то говорил, мама периодически поддакивала и говорила как важно доверие.       Денис молчал, переваривая информацию, пытался держать себя в руках, старательно игнорируя выпады. В ход пошли угрозы оставить без карманных денег, свободного времени и интернета, если он так и будет продолжать отрицать очевидное. Больше всего его родители ненавидели враньё.       «Да чего вы так прицепились? Все же было нормально!». Дэн закипал от злости, он никогда не конфликтов с родителями, да и они особо не наседали. Видимо, такие панические настроения произошли как раз по причинам его скорого совершеннолетия и возможной незапланированной беременности. Но это никак не давало им право лезть в его жизнь, и не умаляло нарастающего гнева Дениса.       Когда обстановка накалилась, дальше некуда, Дэн подумал: «Хотите правду? Так я вам её уже сказал! Повторить?!».       — Это не девушка! — выпалил он на эмоциях, — Я вам уже два раза сказал, что это друг! Парень…       Повисла гробовая тишина, в которой как раскат грома прогремел звук упавшей из рук матери вилки.       — Сынок… ты… ты гей? —спросила она дрожащий голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.