ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 31. Учёба превыше всего

Настройки текста
      День тянулся отвратительно медленно, хотя пятница была самым любимым из рабочих дней Дэна, ведь в выходные им со Стэфом никто не мешал проводить больше времени вместе. Долги по учёбе накрыли волной весь класс, а учитывая то, что Денис перешёл в физико-математический класс только в конце десятого, то и ему навалили дополнительных занятий и домашки, чтоб вытянуть оценки до «хорошо». Особенно ему не везло с физикой, которую, в отличие от химии, он понимал с большим трудом.       Уроки стали особенно насыщенными, так что, даже несмотря на то, что он на всех предметах сидел рядом со Стэфом, кроме перемен им так и не удавалось нормально пообщаться. Да и на переменах времени было не так много. В этом году обязанности старосты взвалили на Стэфа, он то и дело бегал с табелями по учителям и должникам, а свободное время Дениса было занято баскетбольной командой. Учёба учёбой, а спорт по расписанию. Соревнования никто не отменял.       После уроков позвонили родители, попросили скорее прийти, помочь собрать вещи, которые поедут «зимовать» на дачу. Квартиру надо было расхламлять, а выбрасывать всё не обдумав, у его мамы рука не поднималась. Так и кочевали старые куртки, вазы, кресла и тумбочки сначала на дачу, а потом оттуда на помойку, что бесконечно раздражало его отца. Но мама была неумолима. Фаза «дача» была необходима, чтоб она убедилась, что вещь точно можно выбросить.       Они шли со Стэфом по привычной дороге, стараясь шагать как можно медленнее, но тропинка дошла до развилки неожиданно скоро. Как всегда и бывает, если хочешь потянуть момент.       — Стэф, я наберу тебе, как разберусь с делами. Окей?       — Зачем ты спрашиваешь? — Стэф улыбнулся, — Можешь звонить мне без предупреждения, в любое время. Их обогнала стайка щебечущих девчонок. Одна из которых кинула в сторону, вставших посреди дороги Стэфа и Дэна, озорной взгляд и ухмыльнулась. Стэф это заметил, покраснел и отступил от Дениса на шаг.       «Он всё ещё смущается? М-даа… Над этим надо будет поработать. Какая разница, чего они там думают? Глупые девчонки! Глупый чертёнок...», подумал Денис, но не стал подходить ближе, чтоб ещё больше не смутить Стэфа.       — Н-ну, я тогда пошёл. У меня долги по химии. Не понимаю эти древние заклинания. Читаешь формулы, а такое чувство, будто Сатану вызываешь… Денис усмехнулся такому сравнению. Это было странно, ведь для него подобным предметом была физика.       — Ну, ты всегда можешь спросить у меня, я помогу.       — Ага, может ещё экзамен ты за меня сдашь? Нет уж, я должен понять это самостоятельно…       — Ладно, беги, я тоже пойду… О, уже обыскались! — Денис с виноватой улыбкой показал Стэфу экран мобильного, на котором горела надпись «мама». Он слегка повернулся, ответил на звонок и ушёл, махнув Стэфу на прощание.

*****

      Это было обычное дело, перетаскивать различный хлам, и не очень хлам, в машину, для последующей отправки его на дачу. Обычно, это всё происходило в течение нескольких дней, а то и недель. У его родителей было три автомобиля – два седана, для ежедневных поездок, и микроавтобус, для поездок на дачу или на рыбалку. Мама Дениса планировала перевезти всё на следующих выходных, тем самым, оккупировав свободное место в «бусике», чтоб муж не свинтил на рыбалку с друзьями. Но через неделю обещали проливные дожди, а в эти выходные передавали переменную облачность. Не худший вариант для осеннего отдыха на даче.       — Дорогой, а давай сегодня поедем на дачу? Вы с Дениской всё так ловко перетаскали, и там быстро справитесь. А в следующие выходные поедешь на рыбалку.       — Ага, поеду я… Ты ведь прогноз смотрела, да?       — Ну-у… Синоптики часто ошибаются, ты же знаешь. «Вот лисица! Да, мам, годы идут, а ты всё так же манипулируешь батей, как и в молодости.», Дэн про себя усмехнулся, а затем понял, что и его имя фигурировало в одной фразе со словом «дача».       — Эммм… Мам, у меня конец четверти и долги по учёбе. Мне бы дома остаться. Позанимаемся со Стэфом. Он меня подтягивает по физике, а я его по химии, да и… — Дэн судорожно соображал, что бы ещё придумать для того, чтоб ему разрешили остаться дома. — и ещё парное задание по английскому не сделано, а в понедельник сдавать! Денис выпалил это, особо не задумываясь, что будет, если родители захотят проверить эту информацию у учителя. Но, к его счастью, они очень серьёзно относились к учёбе сына, поэтому проблем не возникло.       — А-а-а… Ну ладно, сынок... — вздохнула мама — Сейчас и правда надо приложить все усилия, чтоб хорошо закончить четверть. Отец недоверчиво на него посмотрел. Взгляд выражал вопрос: «Вы же точно будете заниматься? Или снова покуситесь на мои закрома?». Но с той попойки ни одна бутылка не пропала, хотя прямого запрета на это не было. Видимо, мальчики и правда взялись за ум, а в тот день просто решили отдохнуть и отметить встречу после летних каникул. Вообще, отец Дэна довольно лояльно к этому относился. Уж лучше дома, чем за гаражами, так он всегда думал. Они сами стали родителями довольно рано, а студенческая жизнь на медицинском факультете довольно бурная. Да и на работе стрессов полно, так что отношение к принятию спиртного было спокойным. Все это делают, он отлично помнил себя в школьные годы. Да его сын просто ангел во плоти, в сравнении с отцом.       — Да, учёба важнее… Но в следующий раз не отмажешься, так и знай. Отец попытался придать своему голосу серьёзный тон «папаши», что ему не очень удалось.       — И без глупостей. — зачем-то добавил он.       — Не переживай, пап. Я на одни и те же грабли не наступаю дважды. Пойду позвоню Стэфу. Дэн помахал мобильным и ушёл в свою комнату.

*****

      — Алло! — в трубке раздался слегка удивлённый голос Стэфа.       — Привет, чертёнок! Скучал по мне? — Денис не мог сдержать улыбку. Говорить приходилось потише, родители шуршали за дверью пакетами и сумками.       — Конечно, как же могу не скучать? Мы уже почти неделю толком не виделись…. «Ага, и расстались вот несколько часов назад… Хатико, блин… Но это даже мило.», мысль пришла внезапно, Денис снова улыбнулся.       — А в школе?       — В школе, это… это не считается… — голос Стэфа показался ему смущённым.       — Ах, ты об э-этом… — Дэн нарочно начал растягивать слова. — Прости, всё время было занято, но у меня хорошие новости. Родители уезжают на дачу на выходные.       — Мммм… Рад за тебя. Мои нет. Стэф отвечал как-то грустно, без особого энтузиазма.       — В смысле, ты рад за меня? Вот прям обижаешь… Я тут тебя приглашаю к себе, вообще-то. Денис попытался придать своему голосу обиженную интонацию.       — Ха-х? Даже так? Ну так и скажи прямо. Почему-то, казалось, что Стэф улыбается. Тогда Дэн решил его слегка подразнить.       — М-м-м… Милый, не хочешь провести со мной незабываемые выходные, а?       — А не слишком ли откровенно? — Стэф хихикнул, но затем добавил. — Конечно же хочу… Очень хочу…       — Только мне кажется. Что ты не слишком рад… Голос какой-то грустный. Что-то произошло? «И почему он такой грустный? Или показалось?»       — Да так… Мамина подруга приехала в гости. С дочкой. Меня вот за тортом отправили. Хоть что-то дали самому выбрать. «Понятно… Гости, значит. Да, я от маминых подруг тоже не в восторге, понимаю.»       — Судя по голосу, они тебе не по душе?       — Не то, что бы… А вообще да. Они меня дико бесят. Тупые суки. Я уже не могу. Не хочу домой…       — Оу, чертёнок, расслабься. Не переживай так, пожалуйста. Сегодня пятница, мои скоро уезжают, хочешь, позвоню твоей маме, отмажу тебя? Скажу, что у нас срочное задание на выходные? Да, план был идеален. Оставалось надеяться, что родители Стэфа так же заботятся о его успеваемости и купятся на это фиктивное парное задание.       — А ты сможешь? Правда?       — Ну, хочешь, я даже приду за тобой? Чтоб она точно не отвертелась.       — Да! Хочу! Но торт мне всё же надо донести…       — Тогда одеваюсь и выхожу к тебе. Жди, спасение рядом!       — Да, давай… Тогда вешаю трубку.       — Окей, я мигом!       Денис быстро встал и оделся. Посмотрел на своё отражение в зеркале, попытался поправить чёлку, которая уже почти закрывала брови. Вышло не очень. Жёсткие, непослушные волосы снова рассыпались по лбу, а на макушке торчали, будто он только проснулся. Родители проводили его непонимающим взглядом.       — Да, в магаз схожу. Куплю колу и что-нибудь пожевать. А то скучно просто так заниматься. — быстро проговорил Денис и вышел из квартиры.

*****

      После короткого, но содержательного разговора с Владом, который открыл дверь и не дал Дэну шанса избежать его, он зарылся в свои мысли. Кто же вообще по жизни этот странный тип? Почему он выглядит так угрожающе, а на деле оказался таким добряком? Это правда, что он сам догадался про их со Стэфом отношения? Вопросов было больше чем ответов. Он бы так и продолжал стоять, углубившись в размышления, но тут раздался сухой щелчок дверного замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.