ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 35. Когда мы... сделаем это?

Настройки текста
      Дни, плотно упакованные в бесконечные задания и контрольные, тянулись отвратительно медленно, в то время как выходные пролетали со скоростью пикирующего ястреба. Деревья сбросили последние пожухшие листья и теперь стояли толпой иссохших чёрных великанов, тянущих к небу почерневшие шишковатые руки. Сидеть над заданиями было утомительно. Утомительно из-за неимоверной скуки, которую они нагоняли. Остался год. Всего лишь год, который никак нельзя было запороть. Стэф вздохнул и снова уставился в сборник задач, который казался настоящей книгой заклинаний. В принципе, учитель по химии и сама та ещё ведьма, что полностью оправдывалось её любовью к этому предмету.       — «Каждый раз чувствую себя, будто на зельеварение к Снеггу* прихожу… Ну зачем мне эта химия? Кто вообще придумал, что школьникам это всё пригодится в будущем? Эх… надо было всё же идти в гуманитарный класс, пусть и в другую школу. Но тогда не встретил бы Дениса…»       Мысли о Дэне немного развеяли мрачную атмосферу зубрёжки и перебили скрежет зубов о гранит науки. Стэф отложил ручку и потянулся, откинувшись на стуле. За столом было не так удобно, как лёжа на полу, но мать, периодически врывающаяся в комнату, задолбала делать замечания по этому поводу.       За окном темнело, а противные капли бились в окно, разбавляя тишину, которая стояла в комнате. Шумно вздохнув Стэф достал со дна ящика стола альбом. Сейчас отвлечься от депрессивных мыслей поможет только рисование.       Несмотря на то, что они с Дэном учились в одном классе, но вдвоём времени в будни проводили отвратительно мало. У Стэфа были дополнительные занятия и изо-студия, куда он решил ходить в тайне от матери, считавшей рисование пустой тратой времени. У Дэна же — допы, тренировки и матчи по баскетболу между школами, а ещё гора заданий. И хоть они старались проводить вместе всё свободное время, но Стэфу отчаянно его не хватало. Особенно в это время года, когда апатия наваливалась с новой силой, а все его тараканы резко приходили в состояние особой активности, как и противный внутренний голос, который, казалось, обрёл второе дыхание.       — «Да он просто не хочет тебя видеть. Ты его достал, пойми уже это.» Ехидно проговорило его альтер эго. Стэф зажал уши руками, но как это могло помочь от того, что звучит внутри, а не извне? Рисовать. Надо рисовать. Только это поможет убрать все лишние мысли из головы. Только это приведёт тело и разум к гармонии.       — «Заткнись! Ты — это часть меня. А я так не думаю!» — мысленно осадил он голос, но тот лишь заливисто и безумно расхохотался. Стэф же яростно зачиркал карандашом по бумаге.

*****

      Когда он опомнился на часах было уже за полночь. Вроде мать заглядывала в комнату, предупреждая, чтоб не засиживался. Но Стефан был где-то в другом мире, в котором царит гармония и по телу разливается сладкое чувство удовлетворённости тем, что он делает. К тому же, рисунок вышел, мягко говоря, эротичным. Что смутило его, однако принесло некоторое облегчение. Всё же, порой сублимация такого рода помогала избавиться от мыслей, постоянно крутящихся в голове.       — «Мы же с сентября вместе, а уже почти декабрь… А дальше так и не продвинулись…» — со вздохом подумал Стэф, перелистывая свой альбом. Одни рисунки были выполнены в виде эскизов, другие детально проработаны, было даже несколько цветных. В основном там были постельные сцены и портреты Дэна в стиле манги. Стэф сам не понимал, зачем раз за разом пересматривает свои же рисунки, но это приносило… радость? Особенно, когда он замечал прогресс. Хотя сюжет тоже доставлял.       — «Да подумаешь? Кто в моём возрасте не рисует подобное? Вон даже девчонки такими рисунками балуются, сам видел… Девчонки, они вообще пострашнее парней существа. Все такие типа миленькие, невинные, а копнёшь поглубже… Да та же подруга Дэна, для которой он мангу предкам заказывал… Кстати, а они что, вообще не заглядывали? Просто покупали и всё?».       Стэф тут же представил как родители Дениса ходят по книжному магазину и спрашивают у продавцов, где найти тот или иной яойный тайтл. Он прыснул со смеху. Его эмоциональное состояние немного выровнялось, однако… Тут за стеной послышался скрип кровати и стоны.       — «Блять! Опять они за своё!» — недовольно подумал Стэф и потянулся за наушниками. Спать уже не хотелось, а вот другие мысли полезли с удвоенной силой. Как бы ему хотелось перейти уже эту черту и… Он похлопал себя по щекам. Не время сейчас такими мыслями голову забивать. Включил альбом Three days grace, забрался в кровать и прикрыл глаза…

*****

      Последующие несколько дней выдались на удивление спокойными. Даже погода сменила гнев на милость, однако 20 ноября за одну ночь выпал снег, да так, что покрыл ровным белым слоем пожухшую траву и асфальт. Тут и там уже виднелись следы, нарушающие девственную белизну первого снега.       Дэн стоял у подъезда, переминаясь с ноги на ногу. На нём было тёмно-серое зимнее пальто, классического кроя, кроссовки сменились кожаными ботинками, а на шее, ярким пятном разбивая слишком строгий прикид, оранжевым пятном выделялся широкий вязаный шарф. Всё это делало его старше на вид, да и намного элегантней. Даже покрасневшие уши и взъерошенные, непослушные волосы, не портили общую картину. Стэф тяжко выдохнул облачко белого пара и шагнул к нему навстречу.       В отличие от элегантно одетого Дениса, он был упакован по полной программе: дутая куртка кирпичного цвета, широкий шарф, зимние кроссовки, а на голове вязаная шапка с «ушами» и двумя длинными, заплетёнными в косы, завязками, которые свободно болтались, визуально это всё делало Стэфа ещё младше, чем он обычно выглядел.       — Утречка! С первым снегом тебя! — радостно сказал Дэн, — Ты прям как на север собрался. — сказал он, оценивая вид Стэфа.       — Доброе… — буркнул Стэф. Несмотря на солнечный день и первый снег, настроение у него было не очень.       — Ты чего буку строишь с утра пораньше? Что-то случилось? — Дэн, казалось, не на шутку обеспокоился.       — «Ты случился… Уже которую ночь уснуть не могу, то рисую всякое, то на форуме сижу, в поисках советов… А ты всё из себя принца строишь…» — подумал Стэф, но ответил лишь       — Да, не выспался, не обращай внимания…       В школе его молчаливое раздумье снова привлекло внимание Дениса, но Стэф лишь отмахивался и переводил тему на учёбу и предстоящие контрольные. И несмотря на то, что он весь день уводил разговор в сторону «мы должны сосредоточиться на учёбе», Стэф умудрился схлопотать три трояка, а потом стал мишенью для мячей на физре, когда класс играл в «пионербол**», да так, что физрук буквально силком вытолкал его на скамейку, лишь бы не поранили ненароком.

*****

      — «Да что с ним снова не так?» — Денис уже который раз бросал взволнованный взгляд на Стэфа. Сегодня его парень явно был не в своей тарелке. Но на все вопросы отвечал, что не выспался, или, что всё нормально, просто все мысли об учёбе. И просил не волноваться за него как за девчонку.       — «Ну и как не волноваться? Да при чём тут пол вообще? Вот дурак… если тебе дорог человек, то ты будешь волноваться, не зависимо от того, парень это или девушка… После уроков надо будет с ним поговорить. Опять чего-то себе напридумывал, а теперь ходит и сам себя грузит, зуб даю.»       С этими мыслями, закипая от раздражения, Дэн резким ударом отбил мяч, летевший аккурат в Стэфа. Тот и на физкультуре был явно не в себе, пришлось просить учителя отправить его на скамейку, ведь он то и дело пропускал мячи. После звонка, когда все отправились в раздевалки, Стэф, как обычно, задержался. Дэн хотел было с ним поговорить и уже подошёл, как его настиг Антон, парень из десятого класса, с которым они вместе были в команде по баскету.       — Дэн, привет! Есть минутка? — Антон быстро подошёл, улыбаясь во все зубы, странно покосившись на Стэфа, который одарил его мрачным взглядом.       — А, привет, Тох, да. Дай мне минуту, я сейчас подойду.       Антон ещё раз странно покосился на парней, но промолчал, жестом указав за спину, мол «буду ждать тебя в коридоре». Когда тот вышел из зала, Дэн присел на корточки перед Стэфом и заглянул ему в глаза.       — Кажется, у нас уже был разговор в подобном положении. — сказал он.       Уши Стэфа мгновенно вспыхнули, потому, что он отлично помнил ту неловкую беседу в раздевалке. Было такое ощущение, что уроки физкультуры самые важные в этой школе, ведь все неловкие и странные моменты случались до, во время, или после физры. Эта мысль заставила Стэфа улыбнуться.       — Ну вот, хоть улыбнулся. — Дэн легонько сжал его руку. — Подожди меня, ладно? Пойдём домой вместе, там поговорим. Мне очень не нравится твоё настроение сегодня. Я же вижу, что-то случилось. Договор?       — К-ко мне… — пролепетал Стэф.       — Ммм? Прости, не расслышал. Стэф кашлянул, прочищая горло.       — Ко мне пойдём, говорю…       — О, замечательно! — Дэн расплылся в довольной улыбке, будто кот, который дорвался таки до заветной сметаны на хозяйском столе. — Давненько я у тебя не был. Замётано! Подожди меня буквально пять минут, сейчас с Антоном перетру, а то у нас снова переносят тренировку, так как половина команды с соплями, наверное, он пришёл по этому поводу. Я быстро!       Он вскочил, чуть не чмокнув, по привычке, Стэфа в лоб, но вовремя сдержался. В коридоре, нервно притопывая ногой, ждал Антон.       — Ещё дольше не мог?       — Прости, со Стэфом какая-то беда сегодня весь день, надо было договорить. — виновато развёл руками Денис. — Ты на счёт тренировки, или что?       — И на счёт этого тоже… Слушай. Поменьше бы ты с ним общался. Знаешь, какие слухи о нём ходят? Да что там слухи… Ты просто новенький, не знаешь ничего толком. Ты же только в конце прошлого года пришёл, а он тут уже второй год. Мутный тип.       — В смысле? — Дэн сжал зубы, так что под кожей выступили желваки. — Где это он «мутный тип»? Он только и делает, что учится. Не пьёт, не курит, не хулиганит. Я бы ещё понял, если бы ты его ботаном назвал, но «мутный тип»?..       — Остынь… Нет, ну я понимаю твою слабость и стремление помогать сирым и убогим, но Дэн… Ты в курсе, что он пидор? Смотри, так и о тебе слухи пойдут. Вообще уже ходят. — Антон глянул на Дениса и понял, что явно ляпнул лишнего.       — А тебе, собственно, какое дело до чужой ориентации? Даже если это и так, это не повод оскорблять человека, которого ты толком не знаешь!       — Воу! Ну полегче… Я же только предупредил. Ты большой мальчик, сам разберёшься, конечно… Но ребятам из команды не нравится это. Знаешь, если бы я не видел как ты жёстко ведёшь себя в игре, то я бы тоже подумал, что ты из этих… Стопэ! Ну ладно, ладно! — Антон поднял руки в примирительном жесте, — Всё, спокойно. Просто… Просто имей в виду, окей?       — Да мне насрать, кто и какие слухи распускает, мне тут ещё учиться год, а дружба — это не то, что можно вот так просто взять и выкинуть. Так что прекращайте. И не цепляйтесь к Стэфу. Он славный парень и безобидный, а вы, здоровые лбы, которым тестостерон в голову бьёт, вот и не знаете к кому цепляться. Лучше бы на матчах показывали, какие вы очешуенные самцы. — выпалил Дэн, чуть не задыхаясь от нахлынувшего возмущения и злости.       — Да всё, понял я… — Антон замялся. — Короче, я по поводу тренировки… Перенесли на следующую неделю. У нас ещё двое заболели, теперь даже с новичками запасными нам просто не хватит людей для тренировки… Так что в субботу можем отдохнуть и подтянуть хвосты по учёбе. Ладно, бывай. Хороших выходных и… А, не важно. Смотри тоже не заболей. Антон хлопнул Дениса по плечу и быстро удалился. Дэн обернулся на двери спортзала, там уже какое-то время стоял Стэф, ещё более поникший, чем ходил весь день до этого.       — И с какого момента ты там стоишь?       — С того, как ты начал орать на него… Думал, вы тут подерётесь…       — «Как мило, он что, разнять нас хотел? Ха! Посмотрел бы я на это, конечно….» — подумал Дэн.       — Не обращай внимания. Пойдём переоденемся и поговорим уже наконец.

*****

      До дома парни шли в напряжённом молчании. Стэф снова задумался, а Дэн просто не хотел его дёргать раньше времени. Когда они вошли в квартиру, Стэф громко позвал:       — Ау! Есть кто дома? Ма? Влад? Ответом была звенящая тишина. Он отправил Дениса мыть руки, а сам пошул проверить спальню родителей. Как и предполагалось, их дома не было. Дэн вышел из ванны и спросил:       — Ну что?       — Никого… Не дожидаясь продолжения фразы, Дэн прижал Стэфа к стене и мягко поцеловал, вместе с тем увеличивая напор.       — П-подожди… Подожди, Дэн… мне надо тоже руки помыть, ну… — прерывисто пробормотал Стэф.       — Да пофиг, я этого весь день ждал. — шепнул Дэн ему на ухо, прижимая к себе.       Напряжение всё возрастало, Стэф, вопреки своим же словам о грязных руках, обвил ими шею Дениса. Они слились в поцелуе, который становился всё более яростным. Вот их языки нежно переплетаются, а через мгновение в ход пошли покусывания и всё более тесные объятия, а руки заскользили друг по другу, будто заново изучая каждый сантиметр тела, стремясь пробраться под одежду.       — Так, подожди… Погоди, Дэн! Мы же поговорить собирались…       — Ну да… Да, точно. Прости, ты просто сводишь меня с ума, ничего не могу поделать.       — Дай я всё же помою руки, а ты пока проходи в комнату. Ничего не трогай!       — Да когда я что-то трогал? — насупился Дэн, а сам подумал про альбомы с рисунками Стэфа.       Когда тот вернулся из ванны, в комнате снова повисла неловкая пауза.       — Ну так… Что с тобой происходит, чертёнок? Мы одни, может скажешь уже, почему ты несколько дней ходишь как в воду опущенный и становишься всё мрачнее?       — Ну… Стэф залился краской. Он просто не мог произнести вслух хоть что-то из своих мыслей. Подойдя к столу, он залез в ящик и вытащил альбом с рисунками, затем протянул его Дэну.       — Это уже другой альбом, да? Стэф кивнул. На самом деле это был уже четвёртый или пятый по счёту, остальные он спрятал между рейками кровати и матрасом, чтоб не нашла мать, лезть за ними было проблематично. Да и в этом качество рисунков было в разы лучше.       — Вау! А ты прям растёшь! — Дэн аж присвистнул, перелистывая альбом. — Так ты о рисунках хотел поговорить?       — Н-нет… Не о них… а о том… — Стэф снова замялся и покраснел.       — Если ты мне не скажешь, я не пойму. Я тебе это уже сотню раз говорил. — Дэн продолжал беззастенчиво рассматривать как персонажи, до боли похожие на него и Стэфа, предаются разврату во всевозможных позах, не переставая удивляться, тому, какие же черти водятся в этом тихом омуте.       — К-когда м-мы… Когда мы займёмся сексом?! — как на духу выпалил Стэф, отчаянно краснея и неосознанно сжимая край форменной жилетки.       Денис резко вскинул голову, уши его тоже зарделись, однако в глазах загорелся опасный огонёк.       — Что ты имеешь в виду, чертёнок? — он отложил альбом, встал и подошёл к Стэфу вплотную. Глядя ему в глаза сверху вниз.       — То и имею…       — Не отводи взгляд.       — Не отвожу…       — Ты сам то понимаешь, каково мне после твоих слов? Стэф замялся.       — «Я сказал что-то не так? Он не хочет? Я зря вообще ляпнул? Дурак! Да зачем я это выпалил? Боже, ну почему я такой придурок?! Явно же, что он не хочет, это ведь грязно… Блять! Чёрт!»       — Ты опять думаешь о чём-то странном? — спросил Денис, приподняв лицо Стэфа за подбородок.       — П-прости… забудь… Я п-просто ляпнул глупость…       — Глупость… Нет, не глупость. Ты не представляешь, как я себя сдерживаю.       Стэф нашёл в себе силы и взглянул Дэну в глаза, и… Не узнал его. Вместо обычного ласкового выражения лица, сейчас глаза Дэна будто затуманились, как в тот раз, когда они не сдержались после первого поцелуя и Дэн сбежал в ванну. Этот взгляд немного пугал, но вместе с тем вызывал желание подчиниться, будто Стэф был кроликом, а Дэн удавом, с гипнотизирующим взглядом.       — Стэф… Ты задаёшь такие вопросы… Блять, я не знаю, как ответить. Честно… Я еле держу себя в руках рядом с тобой, я очень боюсь причинить тебе боль. Ты же знаешь, что у меня нет опыта в этом…       — Это потому, что я парень? Ну… Ты же знаешь, как это происходит…       — Да блять, нет! При чём тут — парень или девушка?! Первый раз, для того… Для того, кто снизу, это больно в любом случае, и что, ты думаешь, девушки не занимаются анальным сексом? Это не порочно и не грязно. Я просто боюсь тебе навредить. Он уткнулся лбом в плечо Стэфа, для чего пришлось изрядно согнуться.       — Дурашка… Я очень… очень тебя хочу. И я правда рад, что ты тоже об этом задумываешься, но… я боюсь. Я боюсь, что причиню тебе боль, понимаешь?       — Я… Я много читал об этом… О подготовке и прочее… Я думаю, что я смогу… — пробормотал Стэф. Дэн немного отстранился, взял его за плечи и посмотрел прямо в глаза.       — Ты уверен? Ты… Ты правда в этом уверен? Стэф, не отводи взгляд, прошу тебя, а то я чувствую себя как злодей какой-то.       — Уверен… Ну не прям сейчас, конечно, но… Я думал, что ты в принципе этого не захочешь…       — Дурак… Дэн наклонился и поцеловал его.       — Мы же договорились, что ты не будешь переживать это всё в себе, что будешь делиться со мной.       — Это… трудно.       — Если тебе трудно говорить вслух, может… Может давай ты мне будешь писать об этом в «квипе***»? Ты же общаешься на такие темы на форумах. Думаю, написать что-то такое будет гораздо проще, чем сказать. Знаешь, я тоже порой жутко смущаюсь…       — Н-ну… У меня нет «квипа»… Поможешь установить?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.