ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 34. Подруга детства

Настройки текста
      Не успел он открыть дверь, как в прихожую, ураганом, ворвалась она. К слову, эта «она» была бы почти копией Стэфа, если бы тот был девушкой. Бледная, худенькая, с чёрными как смоль волосами.       «Красится, корни светлые…», подумал Стэф, робко выглядывая из комнаты и окидывая внезапную гостью изучающим взглядом.       Огромные, как у лани, глаза, косая чёрная чёлка, странная одежда, только-только начавшая входить в моду среди молодёжи. На девчонке были полосатые, чёрно-розовые гольфы, на руках такие же гетры, чёрная юбка, чёрная кофта с капюшоном, на поясе поблёскивал тремя рядами клёпок кожаный ремень, а на ногах красовались ядовито-розовые кеды.       — Дэнчик! Ты должен… нет, обязан меня спасти! Твои же на дачу свалили? Бусика нет, они уехали? Где там закрома твоего батяни? Девушка бросилась на шею Денису, отчего Стэф нервно дёрнул плечами, а затем устремилась в гостиную. Дэн так и остался стоять в холле, не успев и слова сказать. Через мгновение, однако, он пришёл в себя и глянув на Стэфа поспешил за гостьей.       — Насть, эммм… я как бы не один… Девушка, которую Дэн назвал Настей, резко высунула голову из-за распахнутой дверцы бара, и удивлённо подняла бровь.       — Не один? Оуу… Так у тебя наконец появилась девушка? Так познакомь нас, я ей объясню, что я не представляю угрозу для неё. Она лукаво улыбнулась, доставая бутылку коньяка.       — Нет, это не девушка. Это… Друг. Одноклассник. Мы домашку делали. Блин, может объяснишь, чего ты такая заведённая?       — Друг? — девушка закусила губу — Ну так давай, веди друга, а то как-то нехорошо получается.       — Стэф, выходи, не бойся. Она не кусается. — позвал Денис.       — Ну почти… — пробормотала себе под нос Настя.       Стэф вошёл в гостиную. Странно, но в этой комнате он находился впервые. В глаза бросилась «стенка» из красного дерева, огромный телевизор и бар под ним, в котором всё ещё ковырялась эта странная девчонка. Напротив стоял огромный диван и кресла, составлявшие комплект и подходившие цветом под стенку и паркет. Посередине комнаты, контрастным пятном, лежал бежевый шерстяной ковёр, а на нём стоял невысокий журнальный столик.       — П-привет…— слегка заикаясь сказал Стэф.       — Ух ты! Какой заюша! Дэнчик, а ты не говорил, что у тебя есть такие милые друзьяшки! Девушка поднялась с колен, в одной руке продолжая сжимать коньяк, а другую протягивая Стэфу.       — Настя! Можешь звать меня Стася, мне так больше нравится, если что. А тебя как зовут?       — Стэф… То есть Стефан, но зови меня, пожалуйста, Стэф… М-мне так тоже б-больше нравится… Стэф пожал протянутую руку.       — О, Стэфчик, а ты не в курсе, не появилась ли у нашего Дэнчика возлюбленная? А то он в последнее время постоянно меня игнорит, но молчит как рыба. Настя прищурилась, слегка сжимая руку Стэфа.       — Н-нет…. Не думаю, что у него есть д-девушка. Почему ты спрашиваешь у меня? Спроси у Дэна! Стэф с вызовом посмотрел на Дениса, но тот сделал вид, будто очень заинтересован хрустальной люстрой на потолке.       — Ла-адно… — протянула Стася, — Тогда иного выхода не остаётся. Сегодня мы гуляем!       — Насть, а не слишком ли ты разошлась? — спросил Дэн. Настя состроила страдальческую мордашку и начала притворно хныкать.       — Дэ-энчик! Меня тут вообще-то бросили! Мне плохо, нужна смена обстановки и хорошая компания. Твой отец ведь всё равно не следит за всеми своими бутылочками, ммм? Не будь занудой.       Дэн окинул её скептическим взглядом. Каждый раз когда Стасю бросали, она притаскивала свою бренную тушку к Дэну, чтоб поплакать ему в жилетку. Заканчивалось всё одинаково, в итоге, она мирилась со своим кавалером, а затем бросала его сама. Дэн вздохнул и жестом позвал их с собой на кухню, разговор точно обещал быть долгим.

*****

      — И вот, представляешь, он просто сказал мне, что ждал от меня больше нежности. Нежности, блять! Ну кам он! Какие, в жопу, нежности, он же парень! Или что, не видел, что брал? Надо было тогда выбирать розовую феечку, а не меня. Обидно, Дэн. Прям вот очень обидно! Денис не знал, что ей ответить и лишь неодобрительно промычал, мол «какой негодяй, такой бриллиант упустил».       — А вот ты что? Так не с кем и не встречаешься? Серьёзно? Хоть вопрос и был адресован Денису, но Стэф чуть не поперхнулся от подобного заявления. Он выжидающе глянул на Дэна, ожидая, что же тот ответит.       — Ну… Насть, всё несколько сложнее, на самом деле…       — Ох! Так всё же у тебя есть девушка?! — казалось, Настю сейчас просто разорвёт от эмоций, — А я то думала, что ты так и просидишь сычом в одиночестве. Ну давай, колись!       — Ты ведь не отстанешь?       — Как ты догадался? Естественно, нет! Мы же с тобой с яслей вместе, ты мне как брат, и скрываешь от меня такое… Мне до жути обидно, знаешь ли. Денис судорожно прикидывал варианты, как бы ответить так, чтоб отмазаться, но и чтоб тема была закрыта. Он кидал обеспокоенный взгляд то на Настю, то на напряжённого, но тихого Стэфа.       — Ну… — начал Денис, но Стася не дала ему закончить, прервав на полуслове.       — Да ладно?!       — Да… — выдохнул Дэн.       Стэф всё так же цедил «коктейль» который ему намешала Стася, не вникая особо в суть разговора. Ему просто было очень не комфортно с новым человеком. Он всецело ушёл в какие-то свои мысли. Стася покосилась на Стэфа.       — И как давно? Они с Дэном явно были на своей волне. Стэф пропустил тот момент, когда разговор свернул не туда.       — Да вот… пару месяцев.       — Охо-о… Нет, я без предрассудков, но… Это неожиданно. Стэф вдруг осознал, что речь пошла о нём. Густо покраснел и глянул на Дениса.       — От неё ничего не скроешь… — как бы оправдываясь выдал тот. — Стась, ток никому…       — Да я моги-ила… — улыбнулась девушка и обратилась к Стэфу, — Так значит из-за тебя он игнорил мои звонки и сообщения? Стэф замялся. Вообще, он не хотел никому рассказывать об их отношениях, но, видимо, от близких людей держать это в секрете не получится.       — Н-наверное… — робко проговорил он. Дэн вдруг стал напряжённым, будто Настя затронула очень больную тему.       — Так, давай заканчивай свои расспросы. Не видишь, что ему неловко?       — Ладно — ладно… молчу… Просто. Знаешь, чувак, а я рада за тебя. Раз уж ты настолько увлёкся, значит он и правда замечательный. Настя расплылась в довольной хмельной улыбке.       — Мне вот так что-то не везёт… То я им грубая, то странная… А может ну их нафиг, парней? Найду себе девушку и будет всё зашибись? На этих словах она положила голову на руку и… Просто уснула. Дэн и Стэф уставились на мирно сопящее на столе тело и переглянулись.       — Она всегда так? — спросил Стэф с волнением в голосе. Ему ещё не приходилось видеть, чтоб люди отключались в одно мгновение.       — Ага… частенько. — подтвердил Денис. — Давай я просто отнесу её на диван в гостиную, а мы вернёмся в комнату ты не против?       — Да н-нет… — Стэф отчего-то смутился. Нет, он конечно знал, что проведёт эту ночь у Дениса, но вот такие внезапные гости его пугали.       — Ладно, я сейчас отнесу труп, а ты пока иди в мою комнату.

*****

      — И часто она так? Ну, в плане, врывается и потрошит бар твоего отца? Стэф разглядывал очередную мангу, особо не вдаваясь в карандашные пометки на полях и в бабблах с тестом.       — Ну, частенько. Каждый раз, когда её бросает парень. Она вообще довольно сильная личность. Живая, напористая. Не каждый такую выдержит, если честно.       — Так это с ней ты… Ну… впервые поцеловался? — Стэф пытался сдержать нотки ревности в голосе, но получалось с трудом.       — Ты чего начинаешь? Милый, я же тебе говорил, что ты для меня единственный! Дэн игриво свёл всё в шутку. Однако, его позабавил и обрадовал тот факт, что Стэф ревнует. Но затягивать с шуткой было нельзя.       — Тебя ещё не достало звать меня милым? — Стэф слегка надулся.       — Ну а как тогда? О, может «заюша»? Так тебя Стася окрестила. Денису было неловко, но реакция Стэфа его настолько забавляла, что его собственная неловкость ушла на второй план.       — Знаешь, я ведь тоже не хочу показаться тебе грубым или чёрствым. И да, я понимаю, что ты не девчонка, может тебе странно слышать такие слова в свой адрес, но ты правда нереально милый. И ты мой. Ведь так?       Стэф ничего не ответил, лишь подвинулся к Дэну и прижался к нему. Затем он взглянул в его глаза и, слегка замешкавшись, поцеловал. Дэн воспринял это как сигнал, он прижал Стэфа к себе, углубляя поцелуй и ненароком заваливая того на кровать. Неимоверно хотелось продолжить, но за стенкой раздавался богатырский храп, так не клеющийся с образом этой хрупкой девчушки.       — Мы есть друг у друга. Так к чему условности? Я просто хочу быть ласковым и нежным с тобой, это плохо? Дэн состроил щенячьи глазки, показывая, как его напрягает то, что Стэф всё ещё пытается укутать их отношения в покрывало «дружба с привилегиями».       — Скажи, Стэф, разве это странно, что я хочу быть нежным? Если тебе не нра…       — Мне всё нравится! — выпалил Стэф, — просто… просто это очень смущает, знаешь ли. Мы ведь оба парни и всё такое…       — Ну и что? Какая разница? Ты придаёшь этому слишком большое значение. Сейчас есть только ты и я, всё. Остальное не существует. Всё, что кроме — фикция. Воспринимай это так. А теперь, давай-ка ляжем спать, пока меня не понесло в дебри софистики. Ну и пока я ещё могу себя контролировать достаточно, чтоб просто спать с тобой в одной постели.       Ребята улеглись. Дэн обнял Стэфа сзади и зарылся носом в шелковистые чёрные волосы.       — Ты так приятно пахнешь…       — Э-это всё шампунь. Такой же как у тебя, если что!       — Да нет, я не о том… В общем, ладно. Спи, а то я за себя не ручаюсь. Как это не было удивительно, но Стэф уснул, несмотря на то, что Дэн вполне явственно упирался в него.       — «Просто спи! Спи, Стэф! Не надо пошлых мыслей. За стеной Стася!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.