ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 40 – Последствия

Настройки текста
Дэн нехотя взял трубку.       — Привет, мам…       Чтоб не смущать и не мешать разговору, Стэф поплёлся на кухню. Только сейчас, когда окончательно проснулся, он понял, что день будет очень трудным. В первую очередь, физически.       — «По мне что, каток вчера проехал? Пиздец… задница ноет, ноги болят, спина, пальцы… Секс — это всегда такой ахтунг на утро?». Он поставил чайник и пошёл в ванну, оценить масштаб катастрофы. Дэн все ещё тихо говорил по телефону с матерью, лишь изредка повышая голос, видимо, возражая и отстаивая свою точку зрения.       Стэф закрыл дверь на щеколду и стянул с себя верх пижамы. На боках были синеватые следы, на шее пестрела пара засосов, а на плече…       — «Он человек или собака? Нахрена было кусать?!» — возмутился про себя Стэф, но затем вспомнил, какой безумный вчера был вечер, да и день в принципе, и смягчился. Штаны снимать было страшно, но надо было убедиться, что все в порядке.       — «Он же меня не порвал? Ноет так, будто кактус высрал… Блять, и не посмотреть так! Где-то было маленькое зеркало…» Он принялся рыться в ящике под умывальником. Когда зеркало было наконец найдено, Стэф, вздохнув, направил его вниз. Видок с этого ракурса был странный. Парень покачал головой, мысленно хлопнув себя ладонью по лицу, отвёл ногу в сторону.       — «Ну что, хах! Яйца в кулак и вперёд! Надеюсь, там все в нормальном виде…». От буквальности своих мыслей Стэф снова хихикнул.       — «Это все от нервов… Ну, вообще в целом выглядит странно, немного опухло, но вроде без изменений… только покраснело… Ауч! И щиплет, зар-раза! Ладно, жить буду… а вот что с этими синяками делать — вопрос…».       Раздался стук в дверь, а вместе с ним и свист закипевшего чайника.       — Стэф, всё в порядке? — взволнованным голосом спросил Денис.       — Если ты вечно будешь меня подозревать, то что-то точно будет не в порядке. — обиделся Стэф, — Лучше чайник выруби, а то свистит… Свист прекратился, а вот стук возобновится с новой силой.       — Всё в порядке? Ты там уже долго торчишь… что-то не так?       — Вот же пристал… — пробурчал Стэф быстро натягивая штаны, и открыл дверь. Дэну хватило одного взгляда, чтоб понять, почему он завис в ванной. На бледной коже отчётливо поступали синяки.       — Э-это я тебя так? Прости… Прости, милый… Денис обнял парня, который только сейчас понял, что забыл надеть кофту, и нечаянно засветил последствия совместного мытья.       — Не переживай, все нормально. Мне даже не больно, просто кожа такая… чуть надавишь и уже синяк…       Стэф, конечно, преувеличивал на счёт этого. Да и болели бока ощутимо, всё же, вчера Дэн так сильно его сжимал, будто боялся, что это всё сон или, что он убежит от него. Воспоминания о вчерашнем вечере полезли в голову. Стэфу вдруг стало нестерпимо стыдно за то, чем они занимались. Но даже больше стыдно за то, какие звуки слетали с его губ… Видимо, Дэн тоже что-то вспомнил, его щеки и уши запылали.       — Всё равно, прости… — тихо сказал он, — Впредь я буду аккуратней.       — Д-да уж, постарайся, пожалуйста… — пробормотал Стэф и отстранился — Ты конечно очень тёплый, но с отоплением всё ещё беда, можно я надену кофту? А… Ещё сейчас дам тебе зубную щётку, где-то была новая…       Он быстро надел кофту и принялся торопливо ковыряться в ящиках под раковиной, затем протянул Денису найденную щётку.

*****

      Парни стояли плечом к плечу в тесной ванной. Стэф сосредоточенно чистил зубы, погружённый в какие-то свои мысли. Он то хмурился, то отводил взгляд, то покачивал головой, будто вёл какой-то внутренний диалог.       — Мы словно пара молодожёнов. — ни с того, ни с сего сказал Денис. — Знаешь, а было бы классно жить вместе…       — Да… — протянул Стэф, а потом удивлённо поднял на него глаза. — Прости, что? Ж-жить вместе?       — Ой, прости… Это я так. Просто почему-то так уютно стало. Ну, знаешь… — Дэн смутился, — Я не могу это объяснить, просто… Будто мы с тобой знакомы не меньше года, а всю жизнь… Окончательно смутившись, он прополоскал рот и вышел, бросив напоследок, оставшемуся стоять с щёткой во рту Стэфу:       — Ты будешь чай или кофе? Тот ответил лишь:       — Угу…       — «Ох, чёрт! Как же мне нравится вводить его в ступор! Не, ляпнул я, конечно, не подумав… Но как же он забавно выглядит, когда пытается понять, шучу я или нет… А ведь если так подумать, то и правда было бы классно жить вместе. Сразу после школы в армию я не пойду, сначала надо отучиться… Если совмещать с работой, то может получится квартиру снять… Хотя, это всё только мысли… Блин, так хочется стать уже независимым от предков! И где у них тут кофе?». Денис поочерёдно открыл пару шкафчиков, пока наконец не нашёл искомое. Как раз в этот момент из ванны вышел задумчивый Стэф.       — О, ты нашёл кофе… Надо было сказать, где он у нас стоит. Эмм… по поводу того, что ты сказал…       — Да не воспринимай…       — Нет, всё нормально, — перебил его Стэф, — Я бы тоже хотел, чтоб мы проводили больше времени вот так… вместе… засыпать и п-просыпаться с тобой рядом… э-это… это очень классно… Дэн встрепенулся:       — Чертёнок, это что же — предложение руки и сердца?!       — Да что?! Как ты вообще к такому выводу пришёл? — запаниковал Стэф.       — Да шучу я, шучу… — Денис рассмеялся.       — «Божечки, а он аж покраснел! Неужели эта мысль настолько ему понравилась?» — он всё ещё улыбался, когда заливал водой напиток, в котором от кофе было одно название.       — Ой, Дэн, прости, я что-то не подумал… У нас же и молотый есть, надо было сварить…       — Не парься. Как говорят — с любимым рай в шалаше? Вот с тобой даже растворимый кофе — напиток богов!       — Опять ты за своё? Тогда я сейчас тебе пищу богов сделаю…       — Что именно? Манку или яичницу?       — Бутерброды… Нет, ну если ты хочешь познать всю мощь моих кулинарных способностей, то могу и кашу сварить. Только учти, моё коронное блюдо — жареная вода и пельмени, правда, и они порой подгорают.

*****

      Ребята сидели на маленькой кухне, друг напротив друга, и потягивали кофе. Стэф снова ушёл в свои мысли, что не скрылось от внимания Дениса.       — И о чём ты всё утро так усердно думаешь? Я что, был так плох вчера? Что-то болит? Думаешь как бы от меня избавиться? — он взял Стэфа за руку и напустил на себя вид провинившегося щенка.       — Что?! Нет, конечно! Прости, я просто задумался, не будет ли у тебя проблем дома, и что вообще дальше делать…       — А со мной это обсудить не пробовал?       — Ну, мне как-то неудобно…       — Пф! — Дэн закатил глаза, — Неудобно спать на потолке. Я тебя слушаю, не стесняйся. Стэф замялся и посмотрел в окно. Чистое голубое небо, пушистый снег, за ночь укрывший землю мягким ковром, по дорожке ходят люди, бегает детвора…       — Ау! Земля вызывает! — Денис пощёлкал пальцами у него перед лицом.       — Прости… Прости, я что-то не могу собраться. Может из-за холода. Странно, отопление дали, а батареи еле тёплые….       — Ты тему не переводи… — Дэн уже начинал злиться.       — Может пойдём под одеяло? Там и поговорим… — Стэф одарил его самым невинным взглядом, на который был способен. Посмотрел поверх очков, слегка свёл брови и поджал губы.       — «Нет, ну посмотрите на этого лиса!» — подумал Денис, — «И как после вчерашнего он всё ещё может оставаться таким невинным? Так, отставить мысли! Я всегда знал, что он тот самый чертёнок, который в тихом омуте…».

*****

      Под одеялом было тепло и уютно. Они сидели, прислонившись к стене. Дэн обнимал Стэфа, который, в свою очередь, перебирал его пальцы. Дурная привычка, крутить что-то в руках, когда волнуется, не отпускала его даже сейчас.       — И что… Что тебе сказала мама? — Стэф повернул голову и встретился с Денисом взглядом.       — Да что сказала?.. Что типа она не злится, просто у меня трудный возраст, это всё мои капризы. Иными словами, выставила всё так, что я вроде и не виноват, но «вернись, дурак, я всё прощу». Осадок неприятный от разговора с ней, но придётся идти домой. Надо решить проблему. По крайней мере, как-то прийти к нейтралитету.       — Можешь остаться у меня… Я утрясу с предками… Они всё ещё смотрели друг на друга, тогда Дэн легонько поцеловал Стэфа и обнял крепче.       — Я бы очень хотел, но боюсь тогда мы ещё и тебе проблем доставим…       — Да с чего ты взял? Стэф с самым невинным видом потянулся к губам Дэна…       Телефонный звонок застал ребят врасплох. Стэф подскочил, бросился в сторону кресла, откуда исходил противный полифонический писк, и взял трубку. Звонил Влад.       — Алло…       — Привет! Только сеть появилась. Мы едем, короче. Уже почти к МКАДу подъезжаем. Минут через тридцать будем дома. По дороге в магаз, тебе чего взять?       — Д-да нет… я это… мы с Дэном…       — Да я так и понял. Ну давай, чтоб все нормально и порядок был, оки? И глянь, у нас сахар есть? И мусор выкинуть не забудь, накопилось за два дня, наверное. Стэф кинул взгляд на ведро, в котором покоились две бутылки из-под вина.       — Ой, да… с-сахар был, а вот кофе скоро закончится…       — Хах! Ну ладно, давай там, скоро приедем. Он положил трубку и со смущение посмотрел на Дениса.       — Влад звонил? — спросил тот.       — Ага… надо прибрать все, а то…       — Я помогу, а потом пойду.       — Но ты…       — Всё нормально, я уже сказал, что со своими предками мне надо самому все утрясти, а не прятаться у моего парня за спиной. Она у тебя, конечно, очень красивая, но давай я буду созерцать её только когда буду тебя… Он замолчал, а Стэф смотрел на Дениса глазами испуганной лани и залился румянцем.       — Да боже, хватит смущаться уже. — улыбнулся Дэн.       — А т-ты… хватит такие вещи говорить! Дэн примирительно обнял Стэфа и поцеловал в лоб.       — Хорошо, отныне между нами только платонические отношения! — он в театральном жесте задрал голову и коснулся лба тыльной стороной ладони.       — Ну не иронизируй… Прости, я просто ещё не осознал до конца… ладно, закроем пока тему, а то…       — А то что? — прищурился Дэн.       — А то сейчас начну к тебе приставать, проебем время, в прямом смысле слова, а потом мать даст мне отведать своих люлей, вот что! Стэф неуклюже выпутался из одеяла, под которое снова забрался во время разговора, переоделся и начал собирать мусор. Дэн лениво последовал его примеру.

*****

      Денис стоял у двери, переминаясь с ноги на ногу, но никак не решался достать ключи. Разговор явно предстоял не из лёгких. Эйфория отпустила и теперь в его голове крутились лишь мысли о том, как бы избежать этой беседы с матерью, быстро проскользнуть в свою комнату и притвориться спящим.       — «Это чертовски выматывает… в конце концов, в чём я виноват? В том, что вспылил? Ну, знаете, этот бесцеремонный старпёр сам нарвался. Будто я его просил об этом всём! Мама тоже хороша… сначала говорит одно, а потом резко меняет точку зрения… Достало это всё!» — Денис начинал закипать. Он сделал глубокий вдох, и наконец открыл дверь. Было тихо.       — «Ну и где все? Странная женщина, сама сказала идти домой и… »       Из непривычно тёмного холла к нему навстречу вышла мать. Выглядела она не очень. Под глазами залегли тени, показывая, что эту ночь она провела без сна. На ней был старенький кардиган, белая футболка и лосины, так она уже давно не одевалась, даже дома стараясь подчёркивать свою женственность. От её вида у Дениса кольнуло сердце.       — Ну вот и вернулся, блудный сын… Отец мне рассказал всё. Ну, по поводу сауны. Да, тут конечно Павел перегнул. Но не стоило так остро реагировать. Взрослый мальчик уже, так воспользовался бы случаем без истерики, хотя, я это не поощряю, но она хотя-бы…       — Она, хотя-бы ОНА, да? — прервал мать Денис.       — Да! А что ты от меня хочешь?! Так значит, с той шлюхой ты ничего не сделал, раз не стал отрицать?       — Что за?! Как вообще разговор ушёл в эту сторону? Ты меня обвиняешь в том, что я не стал… использовать ту девушку по… эммм… прямому назначению? Мам, прости, но это даже звучит мерзко…       — Мерзко? А трахать того паренька тебе не мерзко?! Ты же спал с ним, да? Глаза Аллы застилали слезы. От обиды и злости её голос дрожал. Она даже стала как-то ниже и меньше, будто вот-вот сломается.       — Даже не отрицаешь?..       — Мам…       — Что — мам?! Что — мам, я спрашиваю?! И как?.. Боже, ну как так? Когда ты стал таким?!       — Каким — «таким»? — голос Дэна тоже начинал подрагивать. Он сделал над собой усилие, чтоб не сорваться. Кто-то в этой ситуации должен оставаться спокойным. Если они сейчас начнут истерить вдвоём, то ничего хорошего не выйдет.       — А ты сам не понимаешь? Это… это противоестественно, ты понимаешь?! Это… это ужасно!       — И что именно, ужасно? — не выдержал Денис. — Отношения или секс с ним? Мои чувства ужасны? Мам, я люблю его, понимаешь? Это не просто какой-то эксперимент!       — Вот именно… — Алла смотрела на него пустыми глазами, — Именно это ужасно… я поняла бы, если бы это был просто эксперимент, опыт. Знаешь, многие ведь экспериментируют, но это не серьёзно. Это не повлияет на твою жизнь, в отличие от чувств… как ты это не поймёшь? Это не правильно…       Они стояли друг напротив друга в полутемном коридоре. Высокий, стройный парень, уже совсем взрослый, со своими мыслями и чувствами. И хрупкая, ещё молодая, женщина, которая, казалось, готова сломаться в любую секунду.       — Мам, послушай, — Денис сделал шаг вперёд, — прошу, не делай из этого трагедию… Никто не пострадал, у нас всё взаимно, и я не вижу поводов для скандала. Ты ведь сама мне говорила, что мы не выбираем, кого любить… Крыть было нечем. Мать подняла на него глаза и тихо проговорила:       — Говорила. Но не думала, что это коснётся нашей семьи.       — «Так, она сказала «семьи», а не «тебя». Это хороший знак… или наоборот?» — Денис потёр переносицу.       — Можно я сначала разденусь, а потом поговорим… и эммм…. А где все?       — Уехали. Папа повёз их в театр, потом в ресторан поедут. Так что, будут вечером. Ты голодный?       — А, нет, Стэф покормил…— сказал Денис, снимая куртку.       — Снова этот Стэф… ладно, молчу. Мой руки и иди в комнату. Я сейчас подойду.

*****

Мать зашла спустя десять минут, предварительно постучав.       — Входи, открыто же… Денис уже переоделся в спортивные штаны и футболку, с ногами забрался на кровать, и задумчиво кусал ноготь.       — Не грызи. Я не убивать тебя иду. Сынок, я правда пытаюсь тебя понять. Алла стояла прислонившись к двери, в руках сжимая бокал вина.       — А вино в этом поможет?       — Нет, но нервы немного успокоит. Она сделала глоток.       — Ну и?       — Ну и, что? — не понял Дэн.       — Ты правда серьёзен в своём решении? И что ты вообще думаешь делать с этими отношениями?       — Я думал, мы уже закрыли эту тему. Да, я серьёзен, и он тоже. И в плане — что делать? А что люди делают с отношениями вообще? Странный вопрос… ну, помимо того, что нам не следует их афишировать, я думаю, что в остальном нет никаких отличий от «нормальных» отношений. Он сделал жест руками, на слове «нормальных».       — А если узнают в школе? Слухи поползут. Ты ведь понимаешь, что вас будут травить?       — Ну тогда нас двоих, а не только Стэфа.       — Боже, а над ним издеваются? — мать округлила глаза, будто не могла поверить, что сказанное ей предположение уже имеет место быть в реальности.       — Да, так что слухи уже давно ходят. Вместе мы справимся с этим. Пусть только попробуют что-то сделать. — Дэн сжал кулаки — Давай решать проблемы по мере их поступления, мам? Мы осторожны в этом плане, раз даже ты ничего не заметила. Мать пожала губы и молча кивнула.       — Но отцу говорить нельзя…       — Я понимаю, но… давайте тогда избегать острых углов и разговоров об отношениях? Денис умоляюще посмотрел на мать.       — Да, конечно. Но… но домой его не приводи… по крайней мере, не сейчас…       — А может тебе наоборот стоит с ним получше познакомиться, чтоб понять, что он не какой-то придурок? Он много читает, умный, рисует хорошо… Да, стеснительный, но…       — Пфф! Стеснительный, однако моего сына в койку затащил! — мать всплеснула руками, чуть не разлив вино.       — Я не пойму, тебе что, подробности рассказать, чтоб ты поняла, что инициатором был не он, а я?! А он всячески отговаривать, умолял меня одуматься, говорил, что у меня есть шанс. Потому, что он гей, а я нет. Мать переменилась в лице.       — Э-это правда? Он тебя отговаривал? Я думала, что… ну, что это он первый к тебе полез, а ты поддался…       — Не, все было именно так, как я сказал. — у Дэна горели уши, так стыдно не было ещё никогда. Он по максимуму пытался придать голосу спокойную интонацию. — Так что, если кого и винить, то точно не Стэфа.       — Ладно. Думаю, мне правда стоит с ним побеседовать…       — Ты это так сказала, будто приговор ему вынесла.       — За кого ты меня держишь? Я нормально отношусь к этому, просто для меня было шоком, что мой сын… а, не важно. Давай подумаем, что делать с Павлом? Они ещё пару дней будут гостить.       — Ну, завтра понедельник, после школы я могу пересидеть у Стэфа. Так и быть. Он театрально вскинул голову и прикрыл глаза рукой.       — О боги! У тебя ещё хватает дерзости шутки шутить! Ладно, это твоё дело. В плане, ты заварил эту кашу. Ну, он хотя бы в подоле не принесёт. Единственный плюс в этой ситуации… Дэн выпучил глаза, а мать только кокетливо повела плечами.       — Ну, а что? Я современная, понимающая мама, которая мыслит позитивно и ищет плюсы в любой ситуации.       Денис, сам того не ожидая, подорвался и крепко обнял мать. Он и не замечал, что стал на голову выше той, за чью юбку цеплялся в детстве, каждый раз, когда она уходила на смену. А теперь они стоят обнявшись и уже мать уткнулась головой ему в плечо, а не наоборот.       — Прости, ма… — всхлипывая зашептал Денис, — Я не специально, не затем, чтоб позлить… это не бунт, правда… мне тоже не так просто принять…       — Ну-ну, успокойся. — мать похлопала его по спине, — Сам же говорил, что все нормально, никто не пострадал. Так чего теперь ревёшь?       — Не… не знаю… — пробубнил он в ответ. — Просто само как-то… Прости.       — Всё хорошо. Ты меня прости, что так резко отреагировала. Я просто не ожидала… Давай так, — Алла взяла его за плечи и заглянула в глаза сыну, — во вторник твой папа поедет провожать гостей в аэропорт, а потом у него ночная смена в больнице, а у меня выходной. Приходите во вторник, познакомлюсь поближе с… с твоим п-парнем. Она натянуто улыбнулась.       — Спасибо, мам… — прошептал Дэн и снова стиснул мать в объятиях.       Слезы все ещё текли по щекам, но теперь в его душе появилась надежда на то, что мать все же примет и поймёт их отношения. За окном тихо кружили снежные бабочки, переливаясь в свете уличных фонарей и автомобильных фар. Так подходил к концу первый день зимы.

*****

      — Она хочет что?! — Стэф закашлялся и вытер салфеткой компот, который пил в момент, когда Дэн озвучил предложение матери поговорить.       — Да все будет норм, не парься. И не кричи так. Они сидели друг напротив друга в школьной столовой и пытались съесть хоть что-то из этого странного варева. Стэф решил, что сегодня съедобными оказались только компот и хлеб.       — Ты фактически мне знакомство со свекровью устраиваешь! — Стэф сам не понял, как повысил голос, а затем практически зашипел, перегнувшись через стол, — Нет, я не против… не против встретиться с твоей мамой, но ты мог об этом не в школе мне сообщить, и не в день встречи, а заранее? Дэн умоляюще посмотрел на него.       — Прости, я сам забыл, она мне утром напомнила…       — Хей, педики! Хватит уже тут концерт устраивать, люди едят вообще-то. Или хотите, чтоб их прям на вас вырвало? Егор внезапно возник на горизонте. Его подручные гориллы одновременно заржали, как дрессированные собаки — по щелчку пальцев Егора.       — Чего тебе, убогий? Дэн отодвинулся от Стэфа и глянул на Егора исподлобья.       — Ай-яй-яй… Манерам не учили? — Егор изобразил на лице самую мерзкую ухмылку, на которую был способен.       — Ты первый наехал. Так чего хотел? — Дэн напрягся, уже прикидывая, кого бить подносом первым и как бы при этом не задеть Стэфа, который стал беднее чем обычно.       — Да ла-адно, ладно. Успокойся. Тебе просили передать, что тренер собирает всех после уроков. Какие-то вводные, расписание тренировок, я хз. Просто сказали передать. Всё, почтовый голубь миссию выполнил, почтовый голубь идёт курить. Уру-ру! Егор помахал руками на манер крыльев, развернулся и пошёл к выходу из столовой, не забыв поманить пальцем своих верных псов.       — Вот же придурок! — Дэн стукнул кулаком по столу, испугав девчонок, сидящих неподалёку от них.       — После уроков, значит … я подожду. — Стэф окончательно оставил идею пытаться пообедать и кинул салфетку в тарелку с чем-то, подозрительного оранжево-коричневого цвета.       — Ты уверен? Парни встали и понесли тарелки на стол с грязной посудой.       — Да… осталось два урока, а потом иди сразу к тренеру, и не переживай. Если там не на долго, то все ок. Домой не особо хочется, там мать…       — Если что, ты же не станешь молчать? Очень мне не понравилось, как они смотрели…       — Они всегда так смотрят, ты паникуй на пустом месте. Пойдём! — Стэф легонько толкнул его в спину, — Давай же! Если на матешу опоздаем, то нам потом не о Егоре надо будет беспокоиться.

*****

      Стэф сидел на скамейке перед раздевалкой и полностью погрузился в новую книгу, которую так и не получалось прочесть все эти дни. В школе стало невыносимо тихо, хотя, такая атмосфера скорее радовала, нежели удручала. Просто, это было непривычно.       По просторному холлу эхом разнёсся звук шагов. Стэф поднял голову и увидел Егора и его шайку, которые вальяжно двигались по направлению к нему.       — Ох, вот ты и остался без своей мамочки! — протянул Егор, скалясь в ехидной улыбке, — Что же ты с ним не пошёл? А то глядишь, приняли бы в команду, как отличную мишень, для тренировки меткости! Гориллы заржали, а Егор улыбнулся ещё шире.       — Что тебе от меня надо? Можешь прямо сказать? — Стэф старался соблюдать спокойствие.       — Что мне надо? — Егор подошёл ближе — Чтоб ты сдох, и твоя пидорская задница не отсвечивала в моём районе.       — В т-твоём районе? С каких пор он твой?       — Видишь ли, сладенький, — Егор наклонился и взял Стэфа за галстук, — Меня каждый раз блевать тянет, когда вижу тебя и эту шпалу.       — Так не смотри! Стэф вырвал галстук из раки Егора.       — Фи! Как грубо! Он выпрямился и демонстративно отвернул голову.       — Да в принципе сама суть твоего существования меня бесит!       — Эй, Тэн! Там препод маячит.       — А я что, я ничего! — Егор сделал самое невинное лицо, на которое только был способен.       — Тэн? — переспросил Стэф.       — Тэн, да, Теннесси. Штат такой есть в Америке, ну и мой ник в линяге. Чего тебе не нравится.       — Да нет, ничего… Просто показался знакомым… Ник. На форуме одном видел. Егор замер и, кажется, немного побледнел. Затем резко наклонился к Стэфу и прошипел в самое ухо:       — И что ты там видел, пидорок? Это вполне распространённый ник, не приплетай меня к каким-то гейским форумам, на которых ты сидишь и дрочишь ночами! Стэф опешил, но всё же ответил, понизив голос:       — Е-егор… я ведь не говорил о том, что это было… был гей-форум… Повисло молчание.       — Эй, Тэн, препод ща сюда повернёт. Чё ты завис? У тебя и так уже предупреждений куча. Поймаем его после школы!       — После школы он будет со своей подружкой… Ладно, хуй с ним, раки ещё марать о какого-то педика. Егор плюнул на пол, едва не попав на кроссовки Стэфа. Затем спешно развернулся и пулей полетел по коридору в направлении второй раздевалки.       — «Ну прям Драко Малфой, с Крэббом и Гойлом… А про форум он сам спалился… интересненько… Надо вечером залезть, найти ту тему.» — подумал Стэф.       Из-за угла вылетел Денис.       — Долго ждал?       — Да нет. Меня тут развлекли. С Егором поболтали мило…       — Он тебе что-то сделал?       — Нет, но есть кое, что интересное, но я пока не уверен. Как проверю это, расскажу. Ну что, пойдём?       — Говоришь таким тоном, будто я тебя на эшафот веду…       — С тобой хоть в ад… — тихо сказал Стэф и улыбнулся. (отсылка к 28 главе)

*****

      — Главное, не переживай!       Дэн бодро вышагивал по заснеженной тропинке к дому. Стэф плёлся чуть позади него, то и дело кидая взгляды на его широкую спину.       — «Да как я могу не переживать? Вот ты тут идёшь, весь из себя такой красивый, модный, а что я? Как пингвин рядом с тобой…» — Стэф вздохнул и поправил вязаную шапку с ушами, которую купил недавно в какой-то барахолке. Она была странная, яркой расцветки, с нелепым помпоном и завязками, которые болтались при ходьбе, но ему было в ней настолько комфортно, что это всё не имело значения.       — Знаешь, когда говорят «главное не переживай», начинаешь переживать…       — Да я серьёзно. Моя мама, она… Она почти как твой Влад. Ну только более эмоциональная. Они уже дошли до подъезда, когда услышали окрик:       — Денис! О, вы уже пришли. А я тут тортик купила. Привет Стефан!       В прошлый раз Стэфу не удалось рассмотреть её как следует. Густые рыжие волосы, прямой нос, знакомые веснушки и озорные зеленоватые глаза. Она выглядела явно моложе своего возраста, ведь если Дэну… А сколько Дэну? 17 или… Стэф вдруг осознал, что даже не спросил, когда у того день рождения, и мысленно сделал пометку, что надо об этом спросить. Вот буквально сегодня.       — З-здравствуйте, Алла В-васильевна… — потупившись пробормотал Стэф.       — Не бойся, я не кусаюсь. — подмигнула она в ответ, — Пойдёмте, мальчики, а то замёрзнем. Не май месяц всё же.

*****

      — «Это максимально неловкая атмосфера…» — Стэф нервно ёрзал на стуле. Они сидели на кухне. С одной стороны стола он с Денисом, с другой, Алла Васильевна.       — Ну что ж… — протянула она, начав разговор первой, — В целом я в курсе. Но… Стефан, скажи, ты… Ты правда предлагал Денису всё прекратить? Такого вопроса Стэф не ожидал. Он виновато посмотрел на Дэна. Тот лишь кивнул, мол — отвечай как есть.       — Д-да… Я… Понимаете… Я ему говорил, но…. Это всё моя вина. Не ругайте его. Я не хочу рушить его будущее, я… Стэф почувствовал как к горлу подкатил ком. Слова буквально застряли, а мысли…       — Всё в порядке, милый, не волнуйся так. — Алла старалась быть как можно приветливей, — Мой сын, идиот, но я вижу, что ты хороший мальчик. Для меня это было шоком, конечно, но… Скажи, а твои родители в курсе?       — Т-только отчим… Он странный, но он… В общем он мне помогает разобраться в себе и вообще…       — Мам, ну ты уже допрос устраиваешь! Денис под столом взял Стэфа за руку, отчего тот потихоньку стал расслабляться, а разговор вошёл в свою колею.

*****

      — А твоя мама… она прям крутая!       Стэф не мог сдержать улыбку. Разговор оказался не таким тяжёлым, как он предполагал. Денис вызвался его проводить и вот теперь они стояли у его подъезда, грея в карманах замёрзшие руки.       — Уверен, что ты ей тоже понравился. — улыбнулся Денис, — Я и сам не думал, что всё так гладко пройдёт, но, как видишь…       — Зайдём? Ну, в подъезд… Стэф отвёл глаза.       — Зайдём… — ответил Дэн.       Они целовались в полутьме подъезда, в небольшом закутке, который не видно из квартир и из входной двери. Страстно, жадно, как в последний раз.       — «И почему эмоции так зашкаливают? Потому, что наши отношения наконец одобрили с обеих сторон?» — Стэфу даже эти мысли давались с трудом. Тело буквально плавилось, несмотря на то, что руки Дэна были холодными.       Выбрав момент он всё же произнёс:       — Дэн… нам… мне… уже пора, правда… Я бы тут с тобой остался на веки, но…       — Да, я понимаю. Прости. Сложно сдерживаться, я ведь так давно тебя не целовал.       — Всего-то пару дней.       — Всего-то?! — воскликнул Дэн, — Так для тебя это всего-то? Ты разбил мне сердце! Стэф засмеялся.       — Тебе надо в театральный идти, а не в мед. А кроме шуток, мне правда пора… Да и тебе тоже. Идти ведь ещё до дома…       — Да… Не хочу уходить…       — Я тоже, но надо… Стэф поднялся на свой этаж, пальцами слегка прикасаясь к губам. Как же он хотел, чтобы Дэн не уходил, но…       — О, ты дома! Наконец. Есть будешь? — мать буквально налетела на него на пороге.       — Эмм… нет, я у друга поел.       — Ааа… Ну ладно.       Она развернулась и ушла на кухню, а Стэф разделся, потопал к себе и включил компьютер. Когда шайтан-машина загрузилась, он зашёл на тот самый форум, открыл закладки с избранными темами и начал писать в личку топикстартеру. Кому: TenessyArh И за что ты меня так задираешь в школе? Не отмазывайся, я знаю, что это ты, Егор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.