ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 47 – Друзья и ко

Настройки текста
      После той ссоры в машине, мать со Стэфом практически не разговаривала, что не особо расстраивало парня. Хоть время и ползло со скоростью улитки, в ожидании приезда Дениса, но ему было чем себя занять.       Несколько дней, проведённых в тишине, он читал, умудрился сделать все задания, а ещё нарисовать парочку вполне себе полноценных рисунков, при виде которых сам же краснел, потому убрал новый альбом поглубже в ящик стола.       Ночами на форуме он иногда переписывался с Егором. Узнал, что родители не особо интересовались жив ли вообще их сын, и судя по тому, что последние дни перед каникулами тот спокойно ходил в школу, то не заявляли о его пропаже. Ну ушёл и ушёл, с кем не бывает.       Для Стэфа это было немного дико, однако, учитывая в каком состоянии он видел Егора в ту ночь… Он потряс головой, чтоб выкинуть из неё дурные мысли. Сейчас то он точно в надёжных руках странной парочки «близнецов». Даже если сам себе как-то попытается навредить, то эти ребята ему быстро дадут в тык, даром, что оба на вид тощие. Стэф был уверен, что эта внешняя хрупкость лишь иллюзия.

*****

      Снова ударили морозы, не оставив от хорошей погоды и следа. Ветер задувал в окна, отклеивая скотч и пробираясь в комнату сквозь слои спрессованной ваты. Стэф зябко повёл плечами, встал из-за компьютера и надел ещё пару носков, попутно думая, чем бы позавтракать.       На кухне, у неизменно приоткрытой форточки, задумчиво курил Влад.       — О, проснулся наконец. Утречка!       — Доброе утро. — отозвался Стэф, — А она?..       — Ага, спит ещё. Не буди спящего дракона. Я там это, какао сварил, наливай пока горячее. Стэф вопросительно приподнял бровь.       — Ну, а ты что думал, какао только дети пьют? Зануда. Мне вот оно очень нравится, между прочим. Как и манная каша. С возрастом начинаешь ценить то, что не любил в детстве.       — И даже молочную пенку? — удивился Стэф.       — Её в первую очередь. Так что, отодвинь в сторонку, оставь мне. — подтвердил Влад.       Вернувшись в комнату с добычей в виде пары бутербродов с маслом и вареньем и большой кружкой горячего какао, Стэф сел за стол. В квипе мигало уведомление о просьбе добавить в друзья и несколько сообщений.       — Это ещё что? — пробормотал он, откусывая бутерброд и открывая мигающее окошко. StAsY [10:05]: Стэф, привет! Это Стася! StAsY [10:05]: добавь в друзззяяяя! StAsY [10:06]: Стэээээээээээффффффф!!!!! 111 Funny [10:10]: Привет! Прости, я на кухне был. Добавил. А откуда у тебя мой квип? StAsY [10:11]: у Дэнчика выпросила >x< StAsY [10:11]: он как карлсон! улетел, но обещал вернуцццо! StAsY [10:12]: ты там один скучаешь?       — Боги, почему она не может написать всё в одном сообщении? Зачем столько коротких строчит? — пробурчал Стэф, отставляя в сторону кружку и набирая ответ. Funny [10:12]: Ну типа того. Ты же знаешь, что у меня нет друзей… StAsY [10:13]: шта? а мы? ща прям обидно было ТТ_ТТ StAsY [10:13]: короче, хватит киснуть, ноги в зубы, наводи марафет и выходи! StAsY [10:14]: хотя нет, просто давай одевайся и выходи, без марафета, а то Дэнчик приревнует ещё       — Чего она там удумала? — Стэф чуть не поперхнулся от неожиданного предложения и уже начал думать, как бы повежливей отказаться. StAsY [10:14]: и не вздумай слиться, я знаю о чём ты думаешь — какую бы отмазку найти StAsY [10:15]: а вот хренушки, я уже выхожу и я знаю где ты живёшь, я зайду ХР Funny [10:15]: да я и не думал… ладно, одеваюсь StAsY [10:16]: хороший мальчик, хвалю =) скоро буду у тебя, чтоб был готов!       — «Вот я ему устрою когда вернётся! Нет, ну это надо вообще? Зачем он ей дал мои контакты? Боялся, что я тут помру в одиночестве?» — злился Стэф, ковыряясь в шкафу.       Но с какой-то стороны он всё же был рад выползти хоть куда-то из своей пещеры, а так как это была уже вполне знакомая ему Стася, то можно было не опасаться неловкости. Как бы то ни было, а с ней было по-особенному комфортно.       Домофон запиликал когда Стэф уже надевал свою любимую вязаную шапку, с большим шерстяным помпоном и «ушами» с болтающимися на них завязками. Он не спрашивая открыл дверь, надеясь, что его этаж Дэн тоже сказал Стасе и они не разминутся.       — Я к друзьям, погуляем немного. — сообщил Стэф удивлённому Владу, но тот постарался скрыть свои эмоции, получалось это плохо, — И незачем так удивляться. У меня что, не может быть друзей кроме Дэна?       — Да нет, я не удивился… Ну ладно, удивился, но я рад, что ты начал налаживать социальные связи. Это круто! Ты только мобильный не выключай, чтоб на связи был, лады?       — Да понял, не маленький… — вздохнул Стэф, закрывая за собой дверь.       Стася ждала его в подъезде на первом этаже. При виде Стэфа она сорвалась с места и налетела на него визжащим вихрем, крепко обняла, приподняла и закрутилась с ним на месте.       — Ураааа! Стэфчик! Ты живой!       — А что, были другие предположения? И я тоже рад тебя видеть. — сконфуженно промямлил Стэф, поправляя очки, когда Стася отпустила его.       — Ой, прости! Но я правда рада! А ты ешь вообще? Такой лёгкий, как пушинка! Ладно, сейчас поешь, в любом случае! Мы идём к близнецам на тусовку! — затараторила девушка.       Сейчас Стэф хорошо её разглядел — короткая куртка, чёрная юбка выше колен, чёрно-розовые полосатые колготки, а на ногах скейтерские кеды с клетчатыми шнурками и такой же клетчатый шарф, повязанный вокруг шеи.       — Т-тебе так не холодно? — с сочувствием спросил укутанный как капуста Стэф.       На нём были подштанники, джинсы с флисовой подкладкой, футболка с длинным рукавом, толстовка, подаренная Дэном и поверх всего этого кирпичного цвета дутая куртка, тёплая шапка, шарф и варежки. И он даже в подъезде понимал, что на улице явно будет замерзать.       — Пффф! — фыркнула Стася, — Это ты у нас тут худенький, а меня помимо одежды согревает толстый слой подкожного жира! Хотя, предпочитаю называть его термоизоляцией. Так что не зли меня, Дюймовочка. Потопали поможем близнецам доесть салаты!       — «И где она у себя там жир нашла?» — недоумевал Стэф, — « Странные создания эти девушки…»

*****

      Вопреки опасениям Стэфа, насильно есть его не заставляли. Да и общего стола как такового не было. Близнецы встретили их в одинаковых жутких свитерах с оленями и в новогодних красных колпаках.       Они проводили ребят в зал, тот самый, где в прошлый раз проходил квартирник. Теперь же инструменты стояли по углам, у дальней стены стоял большой стол со всевозможными закусками, бутылками, тарелками и бокалами. А в неизменных креслах-мешках и на диване сидела разношёрстная публика. Кто-то пристроился вообще на мягком ковре, поставив тарелку и бокал рядом с собой, что-то эмоционально обсуждая с собеседниками.       Стэф покосился на Стасю, он впервые был на подобном мероприятии.       — Не бойся, тут все свои, никто не укусит. Бери что хочешь, близнецы угощают. — подмигнула ему девушка и оставила в проёме арки, а сама пошла здороваться со всеми знакомыми.       — «Меня покинули… Эх… Ладно, надо найти Егора.» — вздохнул Стэф и начал искать глазами единственного человека здесь, которого он знал дольше пары недель.       Егор снова обнаружился в углу, в такой точке комнаты, которую не было сразу заметно со входа, зато с неё весь зал отлично просматривался. Всё такой же угрюмый, он сидел и крутил в руках стакан с чем-то, что Стэф идентифицировал как апельсиновый сок.       Выглядел парень намного лучше. Синяки с лица почти сошли, рассечённая бровь и губа были пересечены корочками от болячек, явно останутся шрамы. На нём была не свойственная ему одежда — толстовка с безумным сочетанием цветов, наподобие футболок, в которых в прошлый раз были близнецы, подвёрнутые джинсы с рваными коленками и вязаные носки с красногрудыми снегирями. Всё это заставило Стэфа улыбнуться, когда он подходил к Егору.       — Чё лыбу давишь? — угрюмо спросил тот.       — А ты как всегда вежлив и приветлив… — немного обиделся Стэф.       — Я даже не обзывался, чё ты сразу? Просто спросил… — стушевался Егор, поглядывая на одного из близнецов, который буравил того немигающим взглядом.       Стэф уловил это и смекнул, что из хулигана Егора тут стараются сделать не токсичного и адекватного члена общества.       — Ладно, всё норм… — ответил Стэф, вернувшись взглядом к старому знакомому и уселся рядом с ним на ковёр, прислонившись спиной к стене.       — Бери там что хочешь, — Егор мотнул головой в сторону стола, — тут типа самообслуживание, даже для принцесс.       — Не ёрничай. — ответил Стэф, — Да всё равно как-то неловко…       — Ну… Хочешь, вот, на… Не особо крепкое. — Егор протянул Стэфу свой стакан с оранжево-жёлтой жидкостью. Тот покосился на него, но напиток всё же принял.       — А раньше даже тетрадки боялся брать. Вдруг заразишься? — спросил он, делая глоток и возвращая стакан в протянутую руку.       — Ха-ха, как смешно. — скривился Егор, — Давай не начинай. Дурак был, признаю… Я ведь уже извинялся.       — «Вообще-то нет, но ладно, забыли…» — подумал Стэф, но вслух произносить не стал. Наконец между ним и Егором наладилось хоть какое-то общение, хотя в сети он был более открытым.       Говорить им было особо не о чем. Так что Стэф, обзаведясь собственным стаканом, просто сидел молча прислонившись к стене, иногда делая небольшой глоток.       Как он уже понял, у близнецов собирались не только музыканты, но и в принципе разного рода личности творческие: высокий парень весь в коже, шипах, пирсинге и в татуировках рассказывал хрупкой девушке, в струящемся голубом платье, о том, что купил недавно новую машинку и теперь за сеанс может набить больше; два панка жарко спорили о гитарах; в углу, сплетая руки, сидели две девушки и тихо перешёптывались, от них Стэф стыдливо и завистливо отвёл взгляд.       От дальнейшего изучения гостей Стэфа отвлёк ещё один знакомый, неожиданно появившийся в проёме арки. Он всё так же сильно выделялся на фоне остальных. Не столько цветом кожи, сколько вполне классическими синими джинсами и белой толстовкой с капюшоном.       В прошлый раз им не удалось особо поболтать, Дэн почему-то играл роль наседки и порой не давал Стэфу и пары слов вставить, но теперь…       — О, Егор, Стэф! Hello! — с лёгким акцентом произнёс Кевин.       — Его ещё не хватало… — пробурчал себе под нос Егор.       — Привет, Кевин! — отозвался Стэф улыбаясь. Всё же видеть хоть немного знакомого человека, когда вокруг полно тех, кого не знаешь, радует.       — Ты один? — удивился Кевин, — А где же твой boyfriend?       — Т-ты… ты не кричи так громко… — смутился Стэф.       — Так вы не вместе? Я думал вы… встречаетесь. Я не прав? Извини! — быстро, насколько позволяло его владение русским проговорил Кевин, присаживаясь рядом на пушистый ковёр.       — Н-нет, мы встречаемся, просто… Егор хмыкнул.       — Стефан, не надо тут в натурала играть, тут все такие же отби… понимающие в общем.— елейным тоном произнёс он, скривившись в конце.       — А я смотрю, ты никак не успокоишься. — Стэф устало вздохнул.       — «Да уж… его и могила не исправит…».       — Так вы вместе или нет? — не понял Кевин.       — В-вместе, но он с родителями в отпуске… не получилось отмазаться… отказаться, в общем. — грустно ответил Стэф, делая глоток.       Кажется этот слабый напиток всё же немного дал ему в голову. Отчего-то хотелось плакать. Он мысленно дал себе пощёчину. Ведь Дэн тоже хотел остаться, но не сбегать же от предков, когда они потратили такие деньжищи на билеты и отель. Да и со стороны Стэфа было бы эгоистично умолять его променять жаркий Египет на холодную Москву и компанию зануды в виде него.       — А-а-а… — протянул Кевин, — А его родители, они знают?       — Нет. Ну, то есть, его мама знает. — тихо ответил Стэф.       — Хоть так. — улыбнулся ему в ответ Кевин. На его лице, цвета тёмного шоколада, улыбка смотрелась поистине белоснежной, — Мои не знают. Если бы узнали, то… я даже не могу об этом думать. У нас очень строгая семья. Мама и папа верующие. Мама поёт в церковном хоре. Очень красиво… — парень прикрыл глаза и тихонько промычал под нос какой-то лёгкий мотив, затем он вернулся в реальность, — Сын гей для них стал бы наказанием. Поэтому я уехал учиться в Россию. Хотелось во Францию, но там очень дорого, а тут в РУДН хорошие условия и дешёвое образование.       Стэфу почему-то представилась типичная афроамериканская семья, как в фильмах или сериалах: властная, но при этом мягкая мать, отец — номинальный глава семьи, несколько детей, баптистская церковь в выходные… Но он быстро стряхнул с себя это наваждение из стереотипов и ответил.       — Моя мать, она тоже верующая. Но, иногда мне кажется, что она замечает многое за другими, но не видит ничего, что творит сама. Ну и да, для неё сын гей тоже такой себе подарочек.       При каждом упоминании их ориентации Егор вздрагивал, про своих родителей он предпочитал молчать и Стэф хорошо понимал, почему.       — Зато у меня классный отчим, он мне помогает и поддерживает. Вот даже Егора в беде не оставил, ну как и Стася, и Ники с Сашей.       Кевин снова улыбнулся. Стэфу показалось или он уж слишком часто бросает взгляд на угрюмого Егора? Который снова опустошил стакан и собирался вставать за добавкой, но зашипел от неловкого движения. Тогда Кевин выхватил стакан у него из рук и сказал:       — Сиди, ты ещё болеешь. Я быстро. Стэф повернулся к Егору, но тот лишь шикнул на него:       — Не смей, блять, ничего вякать, урою!       — Да я и не собирался… — ответил тот, обхватил стакан двумя руками и, маленькими глотками, уговорил и свою порцию.

*****

      Снег под ногами хрустел, стёкла очков предательски запотели когда Стэф выше натянул на нос шарф. В голове немного прояснялось. Он посмотрел на тёмные силуэты домов, которые обступили их уродливыми однотипными громадинами на фоне ярко-оранжевого неба.       — «Уже закат… значит, часов пять?» — пронеслось в окутанном дрёмой мозгу.       — Стэфчик, ну давай, шевели лапками! Ты вдруг стал та-аким тяжёлым! — проныла у него возле уха Стася.       — А я… что? — мороз отрезвлял, но он всё ещё не мог нормально сфокусироваться.       — Не надо было тебя оставлять с Кевином, он и стену разговорит и напоит. Боги! И как мне тебя предкам сдавать?       — Позвони Владу, он нормальный… — заплетающимся языком ответил Стэф. Стася ловким движением обшарила его карманы, и наконец победно вытащила телефон.       — Чёрт! Разрядился…       — Тогда вези меня, большая черепаха!       — Блин, Стэф, ты сейчас довыделываешься, оставлю замерзать в сугробе!       — Дэн тебе этого не простит…       — Да уж… только это и останавливает… — пыхтя ответила девушка.       К дому Стэфа они подходили уже в сумерках. Стася надеялась лишь на то, что к домофону подойдёт именно Влад, ведь если верить рассказам Стэфа, то с его матерью лучше было не сталкиваться.       — Да, кто там? — сквозь помехи наконец ответил искажённый металлический голос.       — Эмм… Здравствуйте, у меня тут посылочка для вас. Ещё тёплый, но это только пока. Пустите нас, пожалуйста.       — Не удивлён. Заходите.       Домофон пиликнул, открывая магнитный замок, а Стася, уже сто раз пожалев о том, что не приглядела за этим желторотиком, поволокла полуобмякшего Стэфа в подъезд.       — Уф… дотащила! Теперь это ваша проблема! — радостно сообщила Стася, передавая Стэфа прифигевшему Владу.       — Да уж, проблема… — пробормотал он, — Хорошо, что дракона нет в пещере. Стася прыснула со смеху.       — Запомни, милая девушка, если ты выйдешь замуж, ну или женишься, короче, не превращайся из принцессы в дракона, молю тебя. Это очень страшно, когда сначала ведёшься на одно, а в итоге получаешь вечно недовольное создание, которое тебя ещё и пилит периодически.       — Спасибо за напутствие, старче! Учту! — отсалютовала Стася, заходя в лифт.       — Вот чертовка! Ну и молодёжь, никакого уважения к старшим! — хохотнул Влад.       — Она только кажется милой… Не ведись. Она дьявол во плоти! — подал голос ковыряющийся со шнурками Стэф.       Влад закрыл двери и, сложив руки на груди, вопросительно уставился на него сверху вниз.       — Нет, не подумай, я тебе нотации читать не буду, но Дэн тебя не приревнует ненароком?       Стэф бросил бессмысленную борьбу со шнурками, которые лишь завязал сильнее и стягивал ботинки как есть, причём вместе с носками.       — Так она же девушка, чего к ней ревновать? К тому же, они с детства друзья… Да и я при всём желании ничего не смогу сделать. Он сконфуженно развёл руками. Второй ботинок никак не поддавался.       Влад вздохнул и присел, чтоб помочь бедолаге в этом нелёгком бою с обувью.       — Ну а ты то чего так накидался? Стэф ничего не ответил лишь шмыгнул носом.       — Ну ты только сырость не разводи тут! Вон с ботинок натекло, сейчас ещё и с глаз накапает! Эй, ну ты чего? — Влад опешил, когда Стэф прижался к нему и заплакал. Он совершенно не знал, что делать вот в такой вот ситуации и просто гладил его по голове.       — Я скучаю по нему… Странно так. Будто куска меня нет, понимаешь? Будто неполноценный… Не полный. Разбитый…       Конечно он понимал, кто не помнит свою первую любовь? Все эти, теперь уже, до боли смешные и гипертрофированные эмоции, эти обещания быть вместе навеки, эти милования в подъезде. Не понимал он, насколько Стэф боится потерять Дэна навсегда, ведь у него и так, мягко говоря, выбор не большой, а тут ещё всё так совпало. Будто сама судьба подсуетилась.       — Он вернётся скоро. Всё будет хорошо, не реви. Давай переодевайся, а я тебе чаю сделаю, идёт? Только без слёз. Стэф резко отстранился и сел, вытирая глаза под очками.       — Ой, прости… да, правда, чего это я… — он вымученно улыбнулся, — Конечно, он скоро вернётся, нельзя так раскисать. Вряд ли его у меня уведёт какой-нибудь горячий египтянин, хотя нельзя отрицать такой возможности… Да я шучу! Шучу! — быстро начал оправдываться Стэф, поймав недовольный взгляд отчима.       — Вот и славно. Давай, иди ложись. Чай принесу. И в твоих интересах уснуть, пока мать не вернулась… Она с Оксаной. Завтра нам предстоит необычайно трудный квест…       — В смысле? — спросил Стэф, тщетно пытаясь попасть петелькой куртки на крючок.       — В коромысле… Мы пойдём в храм. И это не обсуждается. Это всего на пару часов. Просто смирись. Это правда было меньшее из двух зол. На выбор был приезд грымзы с Иркой в гости на пару дней.       — «Пиздец…» — только и пронеслось в голове стремительно трезвеющего Стэфа, когда он наконец понял, что новой ссоры с матерью вряд ли получится избежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.