ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 46 – Грёбанные каникулы

Настройки текста
      — «Вот и каникулы…» — со вздохом подумал Дэн, тупо пялясь в потолок. Как он не пытался улизнуть от предков и остаться дома, но отец твёрдо сказал, что покуда он живёт с ними и за их счёт, никакие «мне уже восемнадцать», не прокатят, в отпуск они отправляются всей семьёй.       — Дениска, ты уже проснулся? Давай скорей! — раздался радостный голос матери из-за двери.       — Ну ещё бы… Вы то радуетесь, наконец удалось в новогодние праздники выбить отпуска, но меня зачем было в это вплетать? — пробурчал он под нос.       — Я тебя не слышу. Чего ты там бубнишь? Давай быстрее, а то на самолёт опоздаем. — проворковала Алла и быстрыми шагами удалилась в сторону кухни.       Вставать Денису не хотелось, от слова совсем. Как и лететь пять часов в этот долбанный Египет. Он не увидится со Стэфом десять дней. Десять дней будет без связи, ведь цены в роуминге такие, что родители настрого запретили брать с собой телефон, даже после того, как Дэн поклялся, что не будет его включать. А ведь на телефоне хранятся их фотки. И даже этого не будет рядом.       В конце концов, после третьего призыва мамы, Дэн встал и нехотя начал собирать вещи, которые ещё не упаковал. Он тайком от предков и Стэфа, который самому себе не особо нравился на фото, распечатал парочку самых невинных, и теперь перепроверял, взял ли он их с собой. А ещё пара, тоже самых невинных, рисунков Стэфа всегда хранились в его ежедневнике.       Он аккуратно водил пальцами по линиям на бумаге, засунутой в файлик, чтоб карандашные штрихи не размазались, пока слушал длинные гудки в трубке. Наконец на том конце послышался сонный голос Стэфа:       — Алло… М-м-м… Дэн, ты чего в такую рань звонишь?       — Привет, чертёнок! — против воли на лице заиграла широкая улыбка, — Да мы уже собираемся, вот и… В общем, потом связи не будет…       — Что? Уже сегодня? — по голосу стало понятно, что Стэф мгновенно проснулся, — П-погоди, а во сколько? Я успею до тебя добежать, проводить?       — Такси заказали на восемь часов, сейчас без десяти семь… Думаю, успеешь, если не будешь долго марафет наводить! — делано весело сообщил Дэн.       — Я же не девчонка… Блин, ну почему ты мне раньше не позвонил? Я тут совсем в днях запутался, сначала промежуточные, потом поездки по магазинам, и вот, чуть не проспал всё! Я скоро, ты же дождёшься?       — Конечно, чертёнок, тебя я всегда дождусь, даже если для этого нужно будет остановить самолёт в воздухе!       — Ой, ну не паясничай, — насупился Стэф, — мне до тебя 10 минут идти, добежать и быстрее могу.       — Не надо бежать, ты успеваешь. — заверил его Дэн, — Только вот… у меня отец дома, так что…       — Ох, не переживай, мне хватит просто с тобой увидеться перед отъездом, просто скажи, что не отдал мне какие-нибудь важные конспекты или типа того.       — Хорошо, зай, жду.       — Выбегаю!       Денис сидел на разложенном диване, тупо улыбаясь. Неужели и правда есть человек, который вот так готов сорваться и прибежать к нему, просто чтоб попрощаться перед дорогой?       — «Кстати об этом… не встречать же мне его в пижаме, да и умыться надо…»

*****

      Одним умыванием дело не закончилось. Дэн принял душ и нацепил новые джинсы и красную толстовку с капюшоном и каким-то японским принтом, которые недавно привёз в подарок из Токио друг его отца. У него ещё была такая-же, но меньшего размера, которая как раз предназначалась ему, ведь отец с другом не виделись уже несколько лет, и тот думал, что Денису всё ещё тринадцать. Забавно, у взрослых порой такое бывает — полная потеря времени, когда несколько лет кажутся одним месяцем.       Отец такое не носит, поэтому свой подарок отдал Дэну, а тот в свою очередь собирался передать толстовку Стэфу, уже предвкушая, как тот будет краснеть и смущаться из-за парных вещей.       — Ты куда так вырядился? — спросил отец глядя поверх газеты, когда Дэн зашёл на кухню.       — Да никуда… Ну в плане, мы же в аэропорт, и всё такое… Я могу надеть свои самые старые вещи, хочешь? — спросил он изображая равнодушие.       — Да нет, нет… Кхм… Ладно, давай ешь, через сорок минут будет такси.       Убедившись, что отец снова уткнулся в газету, Денис повернулся к матери и отчаянно позвал её взглядом. Та немного удивилась, но пошла за ним, когда Дэн скрылся в коридоре.       — Ну и? — сказала она прищурившись, — Какие крендели ты теперь собрался выписывать? Денис, билеты куплены, я не собираюсь ничего отменять.       — Да я не об этом, ма… Короче, тут это…       — Ну я же просила…       — Да блин, я же не собираюсь сейчас его отцу представлять в том плане… — зашептал Денис, — Просто скажу, что забыл отдать важные конспекты и дам на праздники мангу и пару книг почитать… Алла покачала головой, но всё же выдохнула:       — Мы пока сходим к соседке, отдадим ключи и я дам инструкции по поливу моих растений. У вас будет минут пятнадцать. Только без глупостей! Она грозно посмотрела на сына.       — Не переживай, ма! Спасибо, ты лучшая! Дэн чмокнул её в щёку и поспешил к зазвонившему домофону.       — «А Стэф прям мастер попадать в тайминг!» — подумал он, нажимая на кнопку.

*****

      Самолёт разрезал крылом сизые облака, а Денис так и не мог выкинуть из головы их прощание на целых десять дней. Каким же оно вышло скомканным, невнятным. То ли они прощались на пару часов, то ли навсегда, не понятно. Он и представить не мог, что такая долгожданная поездка будет вызывать у него такую тоску. Лишь надеялся, что за эти десять дней не случится ничего плохого и Стэф не вляпается ни в какую историю.       На соседних креслах родители начали о чём-то ворковать, будто это их медовый месяц, а не семейное путешествие. Дэн подавил завистливый вздох, сделал громче музыку на плеере и закрыл глаза. Десять дней. Это будут самые долгие десять дней в его жизни. Даже когда он был у тётки, то была возможность хотя бы написать Стэфу, а теперь он лишён и этого.

*****

      Стэф пришёл домой, сжимая в руках красную толстовку, подарок Дениса. И хотя тот отшучивался, что это случайность, что ни на что такое не намекает, всё равно мысль о том, что теперь у них есть парные вещи, грела душу и вызывала улыбку.       — «Попрощаться даже нормально не удалось… Но ведь через десять дней увидимся…» — с досадой подумал Стэф, вспоминая те поцелуи, что они могли себе позволить, пока родители Дэна ушли к соседке.       Из этих мыслей его вырвала мать, которая пристально на него уставилась и спросила, кивком указывая на кофту в его руках:       — А это что?       — Э-это Дэн подарил. На Новый год…       — А-а-а… — протянула мать, — Выглядит дорого… Не стоило принимать такой подарок, на который не можешь ответить равноценно.       — Для него это пустяки. — заверил её Стэф. Мать скептически взглянула на толстовку ещё раз и что-то неразборчиво пробурчала себе под нос.       — Я… я не разобрал, что ты говоришь.       — Собирайся, мы поедем к Оксане на праздники, она пригласила. У них там в деревне дом хороший, с печкой. Банька есть. В общем, отдохнём от города по-человечески.       — Но… — попытался возразить Стэф.       — Никаких но, Ирочка тоже там будет, составишь ей компанию. Вы ровесники. А больше там детей не будет, все взрослые собираются.       — «Я не ребёнок! Чтоб тебя… Как же я рад этой новости! Пиздец просто…» — Стэф поджал губы, но озвучивать свои мысли не стал. Спорить с матерью всё равно, что спорить с камнем. Ты ему тонну аргументов, а он всё равно будет твёрдо стоять на своём, даже не шелохнётся.       Она развернулась и пошла в комнату, из которой ужом выскользнул Влад. Стэф умоляюще посмотрел на отчима, но тот лишь развёл руками, мол «Уговаривал как мог, ничего не вышло, прости».       Закатив глаза так, что не поднимая головы было видно потолок, Стэф разделся и поплёлся собирать вещи на несколько дней. Он надеялся, что они пробудут у грымзы не все каникулы, у Влада сдадут нервы и он уговорит мать вернуться домой хотя бы до рождества. А там пара дней и уже прилетит Дэн. С таким раскладом новогодние праздники казались не столь большим злом.

******

      Скрипя снегом под колёсами, машина вырулила к двухэтажному дому, окружённому сетчатым забором. Он располагался практически в самом конце дачного посёлка и участок был явно больше чем у соседей вокруг. Во дворе стояло две машины, ещё одна у ворот. На их фоне старенький мерседес Влада выглядел убого, но Стэф сразу задушил в себе эти мысли о классовых различиях и стал думать, как бы подольше избегать Ирочку. Хотя, вряд ли она сама к нему будет лезть, ведь залипать в новый телефон, который мамаша наверняка заранее ей подарила на Новый год, куда интересней, чем вести беседы со странным ботаном-очкариком, коим являлся Стэф.       Тётя Оксана, уже заметно подвыпившая, вышла встречать гостей. Обняла и расцеловала мать Стэфа, причитая:       — Мариночка, ты как всегда на высоте! Снова на диете? Такая стройняшка даже в этом пуховике! Владик! Ну проходи, не стесняйся!       — «Даже в этом «убогом» пуховике, ты хотела сказать?» — про себя разозлился Стэф.       Оксана вышла в новенькой блестящей шубке до колен, хотя на даче могла бы и не хвастаться подарком от очередного кавалера. Но это было выше её сил.       — Здрасьте, тёть Оксан… — тихо сказал Стэф, выбираясь из машины на укатанную колёсами дорожку.       — Стефанчик! Дай-ка я тебя тоже обниму! Она подошла к парню и крепко сжала того в поистине богатырских объятиях.       — «И как эта типичная русская баба, которая и коня на ходу кастрирует, и горящую избу в реку кинет, может так легко менять мужиков? Серьёзно, они на это ведутся?» — подумал Стэф, задыхаясь от крепких рук маминой подруги, а заодно и от знатного водочно-ликёрного амбре, исходившего от неё.       — Ну давайте, проходите скорее, у нас там за домом мангал, стол накрыт. Погодка хорошая, но если снег пойдёт, то навес есть. — не унимаясь тараторила женщина, — А ты, Стефанчик, заходи в дом, на втором этаже тебе комнату выделила, можешь там располагаться. Ирочка в гостиной, смотрит фильм, иди составь ей компанию, она будет рада.       Стэф, чертыхаясь про себя, побрёл в дом, пока взрослые пошли присоединиться к основному веселью. Ира и правда сидела в гостиной, которая была проходной комнатой, и что-то жевала, тупо гыкая в такт закадровому смеху какого-то второсортного ситкома. Она даже не повернулась, когда он, буркнув приветствие, прошёл позади дивана. Лишь проводила его одними глазами и снова заржала, уставившись в телевизор.       Ему выделили маленькую, но довольно уютную комнату с покатым потолком. У небольшого окошка стоял стол на котором, озаряя комнату мягким жёлтым светом, горела настольная лампа, в углу ютилось небольшое мягкое кресло. Кровати как таковой не было, на полу лежал толстый пружинный матрас, достаточно высокий, чтоб не было холодно от пола, но достаточно низкий, чтоб не упираться головой в скат крыши, когда сидишь. Он поставил сумку и устало опустился на него.       Теперь дело за малым, осталось пережить эти несколько дней. Ну, у него есть пара томиков манги, книга Терри Пратчетта «Городская стража», а ещё альбом и карандаши. Что ещё нужно для спокойной и тихой отсидки, чтоб не отсвечивать и не загнуться от тоски?

*****

      Первые полтора дня прошли тихо. Точнее, день их приезда и тридцатое декабря. А вот в канун нового года Стэфа ждало неприятное открытие — не все люди соблюдают личные границы.       Он проснулся от удушливого чувства постороннего присутствия. Потёр глаза и увидел мутный силуэт, который сидел в кресле напротив матраса и нагло ковырялся в его альбоме. Стэфа прошиб холодный пот, но потом он вспомнил, что взял с собой новый альбом и толком ничего там не рисовал. Ну, ничего, за что ему пришлось бы краснеть.       Парень сел и потянулся за очками. Присутствующего это ничуть не смутило.       — Кхм… Ир, а тебе не говорили, что нельзя лезть в чужие вещи? Стэф встал и попытался вырвать альбом из рук девушки, но она крепки в него вцепилась, явно не желая отдавать.       — Это мой дом, а значит все вещи в нём — мои. — нагло ответила та.       — Что ещё за феодальные порядки? — опешил Стэф, — Это мой альбом, с моими рисунками. Когда ты была у нас, я же не отбирал твой телефон или типа того.       — Фео… чего? Умный такой?       Она резко отпустила альбом, который всё ещё тянул на себя Стэф, заставив того покачнуться и чуть не упасть. Но с ним так часто проделывали этот трюк в школе, что он быстро восстановил равновесие, едва покачнувшись.       — И вообще, чё за девчачьи рисуночки? Парни таким не занимаются. — Ирочка надменно посмотрела на него, а потом перевела взгляд на свои ногти, — Да и сам как девчонка… Не знаю, чего тебе наплела моя маман, но чтоб не смел ко мне лезть.       — Да я и не собирался, нужна ты мне больно… — пробурчал Стэф, но тут же пожалел об этом.       Ирочка с грацией леопарда, несмотря на свою тучность, подскочила и вцепилась острыми ноготками в его шею.       — Чё сказал, пидор?! — прошипела она, но так же резко отпрянула, когда сзади раздался кашель.       — Кхм! Я смотрю, у вас свадьба намечается. — хмыкнул Влад.       Девушка сразу же расплылась в улыбке, залепетала что-то про дружеские игры и выскользнула из комнаты, оставив Стэфа с Владом наедине.       — Ты меня спас… — сказал парень, потирая шею, — Она ебанутая… Ой, прости.       — Да нет, ты прав, она наглухо отбитая. Но при взрослых не матерись, ладушки? — ответил Влад, оглядывая небольшой коридор на наличие посторонних ушей и прикрывая дверь.       — В общем, я поговорил с нашей мегерой, сегодня и завтра до вечера мы точно тут, а потом свалим. Продержишься? Парень в ответ лишь неуверенно пожал плечами.       — Ты же видел, она сама на меня набросилась… я и так стараюсь избегать её всеми силами. И дверь не запирается. Хотя, я предполагаю, что даже наличие замка её не остановило бы, если что-то взбрело бы в голову.       — Да… ситуация, конечно… Тогда держись ко мне поближе, я вижу, что она мадам говнистая. — Влад хлопнул Стэфа по плечу.       — Ага, спасибо…       — Давай умывайся, одевайся и шуруй нам помогать. Жду тебя внизу.       Стэф лишь махнул рукой, мол понял, а затем уселся на матрас и запустил пальцы в волосы. Пережить два дня… Два дня и он будет дома. Не праздники, а время испытаний, сначала пережить одно, потом второе…

*****

      Погода стояла хорошая. Лёгкий мороз не делал пребывание на улице не комфортным, потому было решено и в новогоднюю ночь сидеть в беседке, с мангалом и шашлыком. Ёлку нарядили живую, которая росла прям там, на участке. Пока женская часть коллектива была занята готовкой салатов и закусок, и перемыванием костей всем знакомым, которых сейчас с ними не было, мужчины передислоцировались на улицу. Стэфа Влад увлёк за собой, за что тот был одновременно благодарен, и не особо. Ведь тут в ходу были уже другие разговоры.       Однако, это помогало оттянуть момент, когда ему снова предстоит пересечься с Ирочкой, так что, армейские байки, обсуждение секретарш и автомобилей — было меньшим из зол.       — Ну а ты чё как? — подмигнул Стэфу мужчина, которого звали Борис, когда они стояли у мангала и следили за мясом, — Девчонка есть?       — Борь, ну хватит тебе, смущаешь парня. — вклинился в разговор подошедший Влад.       — Да дай ты ему ответить, весь день парня затыкаешь. — насупился Борис.       — Эммм… Нет, я… Мне некогда, учёба же, одиннадцатый класс… — всё же ответил Стэф, сосредоточенно крутя шампур, который уже поворачивал минуту назад.       — Ой, да ладно тебе! — подключился к разговору другой, он представился Виктором и был ровесником Влада, а может и помладше. Бойкий и весёлый, душа компании, каким Стэфу никогда не стать.       — Я с-серьёзно… Ну, программа очень сложная, физмат… — Стэф старался максимально сосредоточиться на шашлыке, ведь как знал, что начнутся такие расспросы.       — И что, прям никто не нравится? — удивился Виктор.       — Н-нравится… но… не важно, не об этом сейчас думать надо, так ведь? — Стэф нервно хихикнул и бросил умоляющий взгляд на Влада. Тот разлил по рюмкам и начал толкать тост.       — «Ну, хотя бы ненадолго это их отвлечёт» — выдохнул Стэф.

*****

      На удивление всё прошло довольно тихо, никто даже не подрался. Но то, что перед отъездом он застал Ирку, которая беспардонно рылась в его вещах, выбесило Стэфа окончательно.       — «Хорошо хоть телефон всегда с собой таскаю, и лежит ночью под подушкой.» — думал он, рисуя пальцем на запотевшем стекле автомобиля.       Москва встретила их пробками и снегопадом, но так даже было лучше. Мать что-то щебетала, на фоне играло радио и Стэф был предоставлен своим мыслям, пока не услышал обрывки разговора. Его явно кто-то звал по имени.       — Стефан, ты оглох? Говорю, на Рождество идём в храм. — говорила мать так, будто уже давно всё решила за него.       — Зачем? — удивился Стэф, — Я не крещёный и вообще…       — И вообще, что? Тебе надо сходить в храм. Ты какой-то странный в последнее время. Это всё потому, что в твоей жизни нет веры. Вот пообщаешься с батюшкой…       — Я не пойду. — резко оборвал её Стэф, — Мам, я не верю в богов, а в церковь тем более. Не вижу смысла насильно тащить туда человека. Она поджала губы и строго на него посмотрела.       — А вот Оксана и Ирочка идут.       — Ага, а ещё Ирочка роется в чужих вещах.       — Это просто любопытство…       — Нет, мам, это вторжение в частную собственность и личную жизнь!       — Да какая у тебя там личная жизнь?! — мать начинала злиться, — Ты только зубришь и с этим хулиганом общаешься, лучше вон с Ирочкой…       — Он не хулиган. — сквозь зубы прошипел Стэф, которого тоже уже накалял этот разговор, — Да если бы и так, я лучше с хулиганом буду дружить чем с той, которая вообще берегов не видит!       Он сложил руки на груди и уставился в окно, пока мать вещала что-то о бесах и заскоках подростков. Краем уха он слышал, как Влад постарался переключить внимание матери и сменить тему для разговора, но она лишь причитала:       — Нет, ну ты видел? Он теперь просто меня игнорирует! Разве я не права? Это всё их мультики дурацкие и интернет! А был таким тихим мальчиком.       — «Сука… сука… сука! Да заткнись ты уже! Тихим мальчиком? Когда? Когда тот мудак меня пиздил? Когда заставлял ему дрочить? Когда меня рвало от твоего скулежа?! Когда?! Когда, блять?!» — к горлу подступила тошнота, хотелось кричать, но Стэф лишь крепче стиснул зубы.       Нельзя давать волю эмоциям, нельзя. Иначе он точно ляпнет что-то лишнее, ведь его мать так удачно словила «амнезию». Так удачно ничего не замечала, а методы воспитания бывшего казались ей правильными и очень традиционными. Ну конечно, она же видела только отметины на тех участках его тела, что не были скрыты одеждой, а тот мудак уверял, что мать Христа так же его наказывала, связывала руки, чтоб не поранился, и лупила. И даже когда он при ней покупал плётку, она смеялась и делала вид, что всё в порядке.       Наконец не выдержав Стэф просипел:       — Влад… оста… пло… ща блевану…       Влада не пришлось просить дважды. Он резко свернул на обочину, подрезав пару машин, водители которых явно пожелали ему всего хорошего, и остановился. Стэфа вывернуло как только он открыл дверь.       — Господи боже, какие мы чувствительные! — всплеснув руками упрекнула Стэфа мать.       — «Молчи, просто молчи, сука! О, Сет, дай мне сил дожить до восемнадцати и не ёбнуться… В тебя я точно верю!» — пронеслось в голове Стэфа одновременно с очередным спазмом, скрутившим желудок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.