ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 57 – Я всё знаю

Настройки текста
      Уроки тянулись невыносимо медленно. А учитывая новую посадку, Дэну казалось, что время вовсе встало на месте, хотя часы, висящие над доской, послушно крутили стрелками и чересчур громко тикали в тишине класса, которая нарушалась лишь редкими вздохами да скрипом ручек.       Через сто миллионов лет, учитель наконец дал команду передавать листочки с проверочной работой. Класс оживился, а Денис кинул озабоченный взгляд в сторону Стэфа и тут же получил ощутимый тычок в плечо.       — Не спи, Суворов! — тихо сказал Саня, хмуря густые брови, — На тренировке сегодня тоже ворон считать будешь?       — А, прости… — ответил Денис, забирая листы, и передавая вместе со своими вперёд.       — Сегодня сразу после уроков тренировка, не забыл? — спросил Саня, недовольно косясь на Стэфа, который умудрился уронить листы и теперь собирал их по полу.       — Да, я помню. — вяло отозвался Денис, а сам быстро застрочил сообщение Стасе.       Кому: «Старуха с косой»       Выручай, нужен номер близнецов или Егора.       Ответ не заставил себя ждать. Стася скинула номер Ники, Саши и Егора. Так много было не нужно, но Дэн был ей благодарен за оперативность, не всегда подруга отвечала сразу же.       Он быстро вбил номера в телефонную книгу, пока Саня что-то ему говорил про отбор запасных, в основной состав, которые сменят ребят после их выпуска. Это всё было настолько неинтересно, что Дэн только угукал и кивал, строча новое СМС       Кому: «Говнюк»       Егор, зацепи Стэфа после школы. Очень важно! Буду должен!!!       Отправив это он поставил телефон на блокировку, в тот же момент зазвонил звонок и ему не пришлось выслушивать комментарии учителя, который заметил мобильный.       Саня уже ждал в дверях, хмурясь и шикая на Дэна, чтоб тот шёл быстрее. Денис же только кинул обеспокоенный взгляд на Стэфа, но тот махнул рукой, мол всё в порядке.       Оставалось только надеяться, что Егор прочёл СМС и что он таки сделает как его попросили, а не выкинет очередной фортель. И чувство, что их утром видел кто-то из знакомых не переставало зудеть в голове. Тревога усиливалась от молчания Снежаны и внезапной пропажи с радара Машки.       — «Хоть бы они ничего не выкинули… пожалуйста, Господи, если ты есть, не дай этим курицам снова поганить жизнь Стэфу и мне, я же не о многом прошу…» — подумал он, делая глубокий вдох и шагая прочь из кабинета, оставляя Стэфа на волю Егора.

*****

      Стэф всё ещё ковырялся в своём пенале, силясь пропихнуть ластик под тугую резинку, когда ему на плечо неожиданно легла чья-то тяжёлая рука.       — Ну что, принцесса, твой дракон тут. — у самого уха произнёс Егор и засмеялся, чем заставил Стэфа буквально подпрыгнуть на месте.       — Е-егор? Ч-чего это ты? — забеспокоился Стэф, делая пару шагов назад. В классе остались только они двое, а учитель недовольно цыкал, стоя у двери.       — Мальчики, давайте вы потом выясните отношения? Урок закончен, у меня обед, между прочим! — не терпящим возражения тоном отчеканил Константин Эдуардович. Стэф застегнул рюкзак и закинул его на плечо, всё ещё недоверчиво косясь на Егора.       — Да не боись ты, я тебя не съем. — ухмыльнулся тот.       Раздевалка почти опустела. Тут и там висели в разнобой лишь куртки тех, кто оставался на дополнительные занятия или тренировки. Свою куртку Стэф увидел сразу — её снова скинули с крючка.       Вздохнув, парень стал её отряхивать, в попытке оттереть очередной след, проклиная этих умников и придумывая как объяснить это матери которая и так жалуется на то, что Стэфу удаётся вечно уделывать свой пуховик, который скоро помрёт от частых стирок.       — Так значит, Дэн тебя попросил меня проводить? — спросил Стэф, исподлобья смотря на Егора. Тот уже наматывал шарф. Конечно, его куртку никто не скидывал на пол и не украшал парой-тройкой отпечатков ботинок.       — Не проводить, а сопроводить. — уточнил Егор, — Я к тебе не потащусь, если так стремаешься идти один, то пойдём к близнецам. Им пофиг, главное не мешаться под ногами.       Парень перекинул лямку сумки через шею и повернулся к Стэфу, который всё ещё вел борьбу с мокрым следом от ботинка.       — Не ототрёшь ты его. Пойдём, Саша поможет.       Стэф только вздохнул, надеясь, что рюкзак скроет пятно на спине, и, одеваясь на ходу, поплёлся вслед за Егором.       — Ты смотри, а он оказался прав… — тихо сказал Егор, когда они уже отошли метров на сто от школы.       — В чём? — не понял Стэф.       — Вон две курицы идут за нами как будто им дорожку из кукурузы сделали. Типа незаметные, ага. Стэф не сразу понял о чём он и начал озираться по сторонам.       — Да не крути ты башкой! — Егор отвесил ему лёгкий подзатыльник, — Делай вид, что не заметил, но давай ускоримся.

*****

      Тренировка прошла не так гладко, как рассчитывал Денис. Парни из команды наперебой болтали о новенькой. Всё же, объективно она была одной из самых красивых девчонок в школе, а потому каждый из класса мечтал пойти на выпускной именно с ней.       — Дэн, а чё она тебе так не нравится? Откровенно же к тебе клеится, а ты…— начал Антон, который был на класс младше.       — Ой да забей, он кроме своего Стэфа никого не видит. — ответил бровастый Саня, вытирая голову после душа.       Эту роскошь физрук, по совместительству тренер, позволял лишь баскетболистам. Остальные смертные после обычной физкультуры в душ не ходили. Сам Денис узнал о нём только из-за той маленькой поблажки, что дал тренер в конце прошлого мая.       — Да Дэн, ты бы поменьше с ним якшался, ну… — снова начал Антон. В раздевалке все притихли, а Денис лишь переводил взгляд с одного на второго, но ничего не сказал, только натянул сменную одежду, забрал рюкзак и вышел из раздевалки.       — И что я опять не так сказал? — озадаченно моргая спросил Антон.       — Да всё правильно, Тох… Всё правильно… Ладно, он хорошо играет, потерпеть его до финала, а там пошёл он в жопу со своим педиком. Нам же больше девчонок достанется. — сплюнув на пол процедил сквозь зубы Саня.

*****

      Как только Денис вышел из раздевалки, сразу достал телефон. Три СМС, две от Стэфа, одна от Егора.              От кого: «Стэф»       Егор меня заставил есть у близнецов. На кого ты меня оставил? Т_Т И вторая:       Я дома, всё ОК. Но нам надо поговорить. Набери как освободишься. Потом от прочёл СМС от Егора:       От кого: «Говнюк»       Твоя принцесса в замке. Дракон устал и требует мяса.       Тихо хмыкнув Денис направился за курткой.

*****

      Дома пахло пельменями. Домашние пельмени обычно вообще пахнут лучше и как-то уютней чем те, которые куплены в магазине. Этот запах Денис не смог бы ни с чем не спутать. А на пельмени обычно приходили родственники…       — И чего они после смены не отдыхают?.. — пробурчал Денис, ища место куда бы поставить ботинки, среди нагромождения обуви в прихожей, — Ма, я дома! — обозначил он своё присутствие.       — Дениска, мой руки и проходи на кухню, у нас гости. — ответила Алла.       — Да, Дениска, у вас гости! — в тон ей прокричала с кухни Машка.       Сердце ушло в пятки. Дэн вспомнил кого же он видел утром. Чью мелькнувшую фигуру пытался опознать весь день… И это не сулило ничего хорошего.       За столом сидели родители, дядя с тётей и Машка. Ани видно не было, и на его немой вопрос Маша ответила:       — Она сегодня с Викой дома осталась. Затем улыбнулась самой гадкой из своих улыбочек и наколола пельмень на вилку.       — Денис садись. — сказал отец, — Чего как не родной? Дэн напрягся, глядя на Машу. Что она выкинет на этот раз?       — Могли бы и друзей привести, сели бы все в гостиной, там стол раздвижной. Мы не так часто пельмени делаем, да и Денису понравилась Снежана, подружились бы.       Денис поперхнулся чаем от этих слов. Мама обеспокоенно на него посмотрела. А дядя с тётей будто ничего не заметили, зато заметила Маша.       — Так у него уже есть пара, к чему ему Снежана?       — Маш захлопнись! — не выдержал Денис.       — Денис, давай с сестрой повежливей! — гаркнул на него дядя. А отец уставился во все глаза.       — И чего ты нас с ней не познакомил?       — Да Денис, чего это ты их не познакомил? Ведь «она» даже с ночёвкой у тебя остаётся. — елейным тоном, сделав ударение на слове «она», прибавила Машка.       — Я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь здесь и сейчас, и тем более с тобой! Мам, спасибо, я не голоден. Извините.       Он быстро встал из-за стола и ушёл в комнату, оставив гостей и отца в недоумении.       — Маш, ты не права… он тоже, но вот так обсуждать личную жизнь… Ты должна извиниться. — мягко сказала Алла.       — Да, вы правы, пожалуй нам с ним стоит поговорить. — ответила Маша вставая со стула.

*****

      В дверь легонько постучали.       — Кто там? — спросил Денис.       — Ну привет, братик… — не дожидаясь приглашения в комнату зашла Маша.       — Чего тебе надо, тварь? Денис сел на кровати и зло уставился на кузину. Та же ходила по комнате, то проводя ноготком по книгам на полках, то разглядывая фигурки.       — Я спросил, что тебе надо? — спустя несколько минут тишины не выдержал Денис.       — Мне? Ты спрашивал тварь, а я не тварь. Тварь — это ты и твой парень. А кто из вас кого трахает? Он мелкий, значит ты его, да?       — А тебя ебёт это?       Денис встал и угрожающе над ней навис.       — Ой-ой! Братик, что, станешь бить беззащитную девушку? — она подняла руки, — Ну давай, попробуй и тогда мой папа тебе так накостыляет. Парень беспомощно отступил и снова сел на кровать, не прекращая следить взглядом за сестрой.       — Так чего ты хочешь? Зачем ты всё это делаешь?       — Как зачем? Потому, что это весело! — она хохотнула, — Очень весело наблюдать за твоей беспомощностью. А предкам не сказал, что встречаешься с парнем, да?       — Не твоего ума дело. Только попробуй что-нибудь ляпни про нас со Стэфом!.. — начал Дэн, но осёкся на полуслове. Дверь комнаты была приоткрыта, а разговоры на кухне резко смолкли.       Маша ухмыльнулась и вышла из комнаты в полутьму коридора, оставив Дениса наедине с собственными мыслями и страхами.       — «Как много они слышали? Что теперь делать? Что они поняли из этого разговора?»       Беспокойные мысли не желали покидать голову, даже шум в прихожей его не отвлёк от них. Зато резкий стук в дверь привёл в чувства.       Отец зашёл сразу же, не спрашивая разрешения, ничего толком на говоря. Мать маячила за ним, тихо уговаривая остыть.       — Так это правда? — буквально прорычал он. Дэн не вставал с кровати, где он уселся в обнимку с подушкой, только глухо ответил:       — Что ты хочешь от меня услышать?       — Встань, когда я с тобой разговариваю! — закричал отец.       — Игорёш, ну успокойся… — нервно зашептала Алла.       — А ты значит в курсе была? Он обернулся на жену, желваки заиграли на его гладко выбритых скулах.       — Пап я… — начал было, вставший с кровати Денис.       — Так это правда? Нет ответа.       — И как долго? — усилил напор отец.       — С осени… — тихо ответил Денис.       Звук пощёчины рассёк звенящую тишину, которая повисла после его признания. Отец стоял весь красный от злости, мама удерживала его за руку, её заметно трясло.       — Убирайся… Уйди! Пошёл вон, щенок! — заорал отец.       Парень успел лишь схватить со стола телефон и ужом выскользнул из комнаты под брань отца и попытки матери его успокоить.       — «Сука! Я убью Машку!» — думал он, быстро запихивая ногу в кроссовок, который как на зло не хотел, чтоб в него что-либо запихивали. Куртка тоже не хотела слезать с крючка и поддалась только с третьей попытки.

*****

      Стэф лежал на спине и читал новую книгу, когда из мира Ехо его вырвал телефонный звонок.       — Алло… — вяло ответил он, не посмотрев, кто звонит.       — Чертёнок, выручай… Голос Дениса был запыхавшимся и каким-то странным.       — Дэн, что случилось?       — Приютишь на ночь? Или хотя бы в подъезде…       — Ты… что случилось? Приходи скорее, я сейчас с Владом утрясу.       — Хорошо, скоро буду. Парень непонимающе смотрел на телефон. Отключился… Он никогда раньше так резко не обрывал разговор.       Собрав волю в кулак, он отправился в комнату родителей. На стук сразу ответил Влад:       — Заходи, ты чего не в кровати ещё? И что с лицом?       — Влад, тут это… ЧП… Отчим встал с дивана, оставив ворчащую мать в одиночестве смотреть какой-то дурацкий сериал, и вышел со Стэфом.       — Что опять случилось?       — Дэн… Можно он у нас переночует? — Стэф во все глаза уставился на Влада.       — Ты меня этим щенячьим взглядом не уломаешь.       — Это не фигня, правда, он сейчас позвонил… Отчим вздохнул и покачал головой.       — Давай с ней обсудим сейчас. Я уже устал играть голубя мира, окей?       — Л-ладно… — согласился Стэф.       Когда он получил недовольное согласие от матери, то набрал Дэну.       — Приходи, тебе уже постелили… на полу… — понизив голос уточнил он.       — Главное, что с тобой. — чуть приободрившись сказал Денис и тут же зазвонил домофон.

*****

      Они сидели на кровати, Стэф — обхватив подушку, а Дэн, закопавшись пальцами в волосы. Его синяк и лопнувшую губу тут же обработал Влад, и теперь будто снова было открытие кружка по интересам. Но на этот раз Влад от собрания отказался.       — И что мы теперь будем делать? — чуть не плача спросил Стэф, — Я же говорил…       — Зай, не начинай… — тихо ответил Дэн, — Это не из-за тебя, я уже сто раз говорил.       — Но…       — Без но. Стэф умолк. Ребята снова погрузились в свои мысли.       — Утром позвоню маме, чтоб передала рюкзак. Для отца это шок, но я не думаю, что он позволит мне долго шататься по улице. Он же не знает, что у меня самый лучший в мире парень с самым лучшим в мире отчимом. Он улыбнулся и шикнул от боли.       — Ага и оба инвалиды. — ответил на улыбку Стэф, показывая забинтованную руку, — Ладно, пора спать, ты ложись на кровати, а я на полу.       — Нет, это не обсуждается, я лягу на полу. — ответил Денис.       Стэф больше не стал спорить, после рассказанного Дэном ужасно гудела голова. Он лёг и опустил руку, их пальцы переплелись.       — Спокойной ночи… — тихо пробормотал Стэф.       — Спокойной… — ответил Денис.       Как бы это не казалось странным, но сон пришёл быстро. То ли виной стал сегодняшний, полный стресса, день, то ли тёплая рука, сжимающая его руку, но он провалился в сон. Сон без сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.