ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      С последнего разговора между Кейей и Дилюком прошло чуть больше пары недель. Парень как обычно ходил в таверну и работал допоздна. В целом, его жизнь никак не поменялась, в отличие от Донны. Девушка словно предчувствовала, что что-то должно произойти и мысленно уничтожала себя.       При всём прочем, на винокурне с ней мало того, что никто не считался, так и в принципе не было надобности замечать её. Девушка не раз уже подумывала всё бросить и сбежать: но куда? Флористка задавала себе подобные вопросы практически каждый день, но не находила на них ответа.       К концу года, Кейа как обычно пришел на винокурню, и приветливо улыбнулся в сторону Донны. Парень прошел мимо девушки, неся в руках какой-то свёрток, на котором что-то было написано и скреплено печатью Ордо Фавониус.       Парень без предупреждения вошел в кабинет брата и положил ему на стол свёрток с печатью.       — Это то, о чём я думаю? — спросил Дилюк.       — Именно.       Донна аккуратно пробралась на второй этаж и прислушалась к разговору, доносившемуся из приоткрытой двери кабинета.       — Непросто было достать его. Джинн была в бешенстве, узнав что ты хочешь развестись. — с иронией в голосе сказал Альберих.       — Только не говори, что она одна из тех, кто верил, что между нами всё серьёзно?       Кейа в ответ только пожал плечами.       — Ну да ладно, наконец-то я смогу отвязаться от этой ненормальной. — процедил сквозь зубы Рагнвиндр.       — А ты жесток.       — Не думаю, что ты был бы рад, если бы тебя женили на какой-то чудачке, да к тому же, против твоей воли.       — Не спорю, это достаточно неприятно, но согласись, на тот момент у тебя просто не было другого варианта.       Донна, услышавшая всё, что ей было нужно, без стука зашла в кабинет Дилюка и ошарашенно посмотрела на парней.       — Ты что здесь делаешь? — спросил Альберих, не зная, что до этого флористка подслушала их разговор.       — Так значит, вы хотите меня вышвырнуть?       Кейа в ответ только ухмыльнулся и похлопал в ладоши.       — Браво за такое чудесное выступление, девочка. Теперь можешь идти собирать свои вещи.       — Но я же здесь живу!       — Временно. И вообще, ты что забыла, что этот брак был заключён только ради галочки. Тебе здесь не место, так что делай что хочешь, но сегодня ты должна освободить комнату и вернуться в Мондштадт.       — Это несправедливо!       Кейа подошел к девушке и взял её за подбородок, смотря ей прямо в глаза.       — Слушай меня внимательно. Ты сейчас же идёшь и собираешь свои вещи. Если ты этого не сделаешь, то я лично выставлю тебя за дверь в том, что на тебе сейчас надето и мне ровным счётом будет плевать, что с тобой произойдёт и куда ты пойдёшь. Надеюсь, ты меня услышала.       Альберих резко отпустил Донну и развернулся в сторону брата. Рагнвинрд сидел за своим столом, внимательно читая свидетельство о разводе. Парень не сказал ни слова с тех пор как девушка зашла в кабинет. Ему это было ни к чему, тем более, что Кейа взял всю инициативу в свои руки.       — Вам совсем не жаль меня?       Донна умоляюще посмотрела на Дилюка, который всем своим видом показывал, что ему безразлична её судьба, и что он полностью согласен с мнением брата. Он не даст ей шанс остаться, тем более, что на винокурне её не жалуют особым вниманием со стороны других работников.       — Мне кажется, ты меня не поняла. — угрожающе сказал Альберих.       Попытка достучаться до хозяина винокурни с треском провалилась. Девушке ничего не оставалось кроме как пойти собирать свои вещи, чтобы навсегда покинуть винокурню «Рассвет» и полгода, проведённых здесь.       — Она наконец-то пошла собирать свои шмотки. — заметила Аделина.       — А мне её жаль.       — Жаль?       — Да, она так старалась, а по итогу получила приглашение покинуть винокурню.       — Так ей и нужно.       Донна со слезами на глазах собирала свои немногочисленные пожитки, которые за время проживания на винокурне никак не увеличились.       С этим местом её теперь ничего не связывало. Всё чего хотела добиться девушка, так это любви того, кто в ней не нуждался. Попытка изменить свою жизнь на деле оказалась ловушкой, из которой не было выхода. Иногда даже любовь не может сделать человека по-настоящему счастливым. Особенно, если эта любовь не нужна тому, кого ты любишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.