ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      С приближением зимы жить на винокурне становилось всё сложнее и сложнее. Обязанностей меньше не становилось, да и ко всему прочему, их, в какой-то мере, стало ещё больше.       После того, как неделю назад Дилюк расстался с Моной, винокурня и вовсе опустела. Привыкшая просыпаться от звука каблуков, Донна теперь могла спокойно выспаться до самого подъёма. Никто не требовал от неё приготовить одежду к выходу, или наоборот, помочь одеться. Зато на смену и без того хлопотным занятиям, пришла ещё и уборка территории снаружи.       С этим заданием не справлялись даже те горничные, что работали задолго до прихода флористки. Девушки просто перекладывали часть своей работы на её плечи, зная, что у нее просто нет выбора, и она сделает всё без ропота. Такое происходило с завидной регулярностью, и по сути, всем было плевать не только на Донну, но и друг на друга.       Сегодняшний день, как и все предыдущие, начался с прихода на винокурню Кейи. Парень сбросил свою шубу и сразу же прошёл в кабинет Дилюка, который, к слову, его совершенно не ждал.       После того, как Мегистус ушла, винодел во всём обвинил Кейю, и ведь было за что! Парень так и ничего не рассказал ему о его тайных разговорах с Моной.       — Зачем ты пришёл? — спросил Рагнвинрд как только Альберих переступил порог его кабинета.       — Поговорить.       — Нам не о чем с тобой разговаривать. — безразлично сказал парень.       — А я так не считаю.       Винодел давно уже смирился с тем, что где бы Кейа не оказался, в какой бы аспект его жизни он не лез, он всегда умудрялся всё испортить. Этого у него было не отнять. Парень словно нарочно старался сделать так, чтобы брату было плохо.       — Всё ещё обижаешься на меня? — с усмешкой в голосе спросил Альберих.       Дилюк в ответ только промолчал, давая понять, что Кейа всё же попал в точку своим высказыванием.       — А я ведь между прочим тебе помог.       — Интересно чем?       — А ты так и не понял, мой дорогой братец, что какую бы девушку ты не полюбил бы, она непременно будет тебя использовать. Так и случилось с Моной.       — Она не такая…       — Да неужели? А тебя не смущало то, что бедная девочка-астролог внезапно стала дорого одеваться и вообще стала есть только в компании Маргариты, которая в ней души не чает? Напомню тебе, что Маргарита — владелица Кошкиного хвоста, а они — твои конкуренты. Неужели ты не заметил, как в последнее время в твоей таверне всё меньше посетителей? Это всё дело рук твоей драгоценной Моны, с которой ты до сих пор пылинки сдуваешь. — спокойно сказал капитан Ордо Фавониус.       — Довольно! — ударив по столу сказал Дилюк.       — Нет уж, послушай меня.       Кейю уже нельзя было остановить. Парень подошел к столу брата и нагнулся над ним, продолжая говорить.       — Правда в том, что твоя Мона специально ходила на винокурню и в таверну, собирала сведения, а потом продавала их Маргарите. Ты был ей не нужен, хоть и не мог понять этого.       — Ты не можешь знать об этом наверняка.       — Могу, и знаю, как видишь.       Альберих довольно усмехнулся, понимая, что его слова всё же дошли до Дилюка. Парень помрачнел, обдумывая всё сказанное.       — Ты словно ребёнок, честное слово, — продолжил Кейа. — Ты можешь найти себе любую девушку, какую пожелаешь, но определённо не те девушки тебя привлекают. Почему ты уже не первый раз наступаешь на одни и те же грабли? Может, стоит остепениться? — осторожно заметил парень.       — Остепениться?       — Да, ведь жена у тебя уже есть…       — Не смей называть её моей женой.       — Но вообще-то…       Дилюк яростно посмотрел на брата, словно он готов в любой момент наброситься на него.       — Если уж на то пошло, так почему ты не выгонишь её? Почему не разведёшься? Ты уже и так доказал Нин Гуан, что ни на какой брак ради выгоды не пойдёшь. Что тебе мешает сделать ход конём?       Дилюк внимательно посмотрел на брата и понимающе кивнул. Идея Альбериха и впрямь не была лишена здравого смысла. Что-то в его словах зацепило его. Что-то, что могло в корне поменять всю его жизнь. Возможно, это был тот самый шанс начать всё заново, не опираясь на прошлое и ошибки, которые он совершил.       — Ты прав. — коротко заметил парень.       — Вот и славно.       — Сделай всё как положено.       Кэйа улыбнулся, развернулся и пошёл прочь из кабинета, на ходу размышляя о том, что брат всё же смог одуматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.