автор
Размер:
230 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 171 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      — Ян Цзы, это же нормально, что я сейчас напишу ему письмо. Как думаешь, он обиделся? А прочтет? — тараторит Ибо. Вот уже несколько часов они сидят вдвоем в комнате Ибо. Они уже поужинали, обсудили скрываемую Ибо болезнь. Ян Цзы прочла долгую и мучительно нудную — взрослую речь о безрассудстве. Мол, если бы ты сказал раньше и так далее по нарастающей. — Ты напиши главное, прекращай задавать такие вопросы. Сонджу продолжал писать, значит — не сдался. Угомонись и просто напиши все, что считаешь нужным, — с легким раздражением, произнесла Ян Цзы. — Ты все еще такой ребенок, — подметила она. — Эй! Я же переживаю. У меня не было возможности написать ему, а теперь у меня столько информации, что я даже не знаю, с чего начать, — выдохнув. — Начни с того, чтобы просто ответить на его вопросы, а дальше само пойдет. Я пойду, уже поздно и ты не засиживайся, тебе завтра в больницу, — предупредила Ян Цзы его. Ян Цзы попрощалась с ним так же, как она делала это в детском доме — поцеловав того в лоб, и пожелав сладких снов. Ибо вытер лоб, приговаривая, что уже не маленький. Однако, боязнь темноты все еще его преследовала, а после того, что случилось и подавно. Ян Цзы улыбнулась и ушла. Она останется здесь. И знание этого немного успокаивало Ибо. Начать письмо и вправду было тяжело. А начал Ибо с простых слов — «прости меня». Вроде ничего особенного, но ведь он не отвечал столько времени. — Эх…прости Сонджу, — выдохнув, Ибо принял удобное положение на кровати и стал строчить все, что приходило в голову. В итоге, Ибо заснул на кипе листов — черновиков.

***

      Чжань проводил доктора Кана и все же закурил. Вышел на балкончик, и смотрел на садящееся солнце. Вздыхал настолько тяжко, что самому становилось тошно и одна сигарета превратилась в пять. Солнце давно село, а Чжань все так же стоял на балконе. «Черт, надо что-то делать, может на свидание сходить или еще что», — взвыл. Развернулся спиной к ограде и оперся локтями, запрокинув голову к небу, закрыв глаза. Сигареты кончились, а нервы нет. Открыв глаза, Чжань заметил свет в комнате Ибо. Комната Ибо находилась над комнатой Чжаня.       Взглянув на наручные часы, Чжань удивился, почему этот мелкий не спит в такой час. Поэтому взяв себя в руки — «Я теперь отец!» — пошел проверить и уложить спать. Все же это его дом и он здесь хозяин. Правила он может придумать и на ходу. Поднявшись на этаж выше, Чжань постучал в комнату, но никто не ответил. Чжань сжал челюсть, прикрыл глаза и резко выдохнул со словами — спокойно. Собравшись и договорившись с самим собой, Чжань вошел в комнату. Заметил, что Ибо все же спит, а вот свет включен. На кровати куча скомканных бумажек, конверты и наброски каких-то слов. — Хм, а я уже был готов ругаться, — шепотом, убирая скомканную бумагу. Один из листов он развернул: «Сонджу, я так скучаю по тебе…» — Кто такой Сонджу? — тихо произнес Чжань, затем взглянул на Ибо. Лицо того во сне было напряженным и кажется, он постанывал во сне. Чжань коснулся макушки Ибо и погладил, тот успокоился. «Ладно, оставлю все так», — улыбнувшись, Чжань подошел к выключателю и выключил свет. А после услышал всхлип. — Ибо? — позвал Чжань. — Включите свет, — дрожащим голосом, произнес Ибо. Чжань включил свет и увидел напряженную фигуру, сидящую на кровати. — Приснился кошмар? — поинтересовался Чжань, подойдя к кровати и присев на край. — Нет, просто, я не могу спать без света. — Пф… — прыснул со смеху Чжань. — Эй… — Ты уже такой большой, а все темноты боишься? — улыбается Чжань, трепя Ибо по волосам. Ибо смотрит на этого человека с легким удивлением. «Разве он не мафиози? Почему он такой добрый и красивый, когда улыбается?» — продолжает смотреть. — Чего завис? И что это за бардак на кровати, — указывая на бумажки, которые не смог вытащить из-под Ибо. — Просто, я боюсь темноты и что? — надувшись. — И разве это не моя кровать, что хочу, то и делаю на ней, — скрестив руки. — Хорошо-хорошо, — засмеявшись, потрепав Ибо еще раз по волосам. — Но я скажу тебе вот что. В этом доме тебе нечего бояться. На этом все, уже поздно, нам завтра рано ехать в больницу. Убери бумажки и ложись спать, — встав с кровати. — Включи ночник, если все же не можешь спать в темноте, он в тумбочке, — подойдя к двери. — Стой. Ты… ты поедешь со мной? — удивленно спрашивает Ибо. — Да, а ты как думал? Я теперь твой отец, и мне не безразлично твое здоровье и ты сам, — затем вышел за дверь. В ступоре на кровати, Ибо пытался разжевать полученную информацию. — Отец? — произнес Ибо. — Отец, — снова повторил он. — Глупости какие. У меня не может быть отца. Нет, — начав собирать бумажки, часть он выбросил, а остальное сложил стопкой на тумбу, достал ночник, включил его, а остальное освещение в комнате выключил. — Вот и как теперь уснуть, — лежа на кровати и смотря в потолок. — Почему он такой добрый? Даже тогда, он… зачем он обнял меня? — вспомнив тот день и тот самый момент в подвале, когда Чжань обещал ему, что все будет хорошо, обнимая. — Блин… — промычав и накрывшись одеялом с головой. Уснуть ему удалось лишь через час.

***

Выйдя из комнаты Ибо, Чжань заметил, что его сердце стучало как-то особенно иначе. «Господи…» — выдохнув, зачесав волосы назад. Выпрямился и направился к себе в комнату. Уснуть Чжань так и не смог. В голове была каша, а так же милый малыш, который плакал. Плачущий Ибо возбуждал Чжаня до предела, да так, что за ночь Чжань дрочил на его образ несколько раз. Самым опасным был образ крадущегося Ибо, седлавшего бедра Чжаня и умоляющего взять его быстро, жестко и всего целиком. И Чжань брал, кусал и вторгался в его нутро, не обращая внимания на стоны и слезы. — Бля… — простонав, делая последнее движение, доводя себя до очередной разрядки. — Так… — еле дыша, — Надо что-то делать… — рухнув головой на подушку.

***

      Утро было тяжелым. «Солнце всегда было таким желтым?» — подумал Чжань, когда повернул голову к окну. Не сомкнув и глаз, сейчас ему казалось, что весь мир против него. Что солнце светит ярче обычного, мстя ему за его вчерашние мысли. Что сверху ангелы решили просверлить ему мозг. «Похоже, Ибо проснулся и носится по комнате», — держась за голову. Буквально зарычав, Чжань вышел на балкон и заорал во все горло: — Хватит бегать по комнате! — на его вопли ему тут же ответил звук открывающегося окна и показавшейся оттуда фигуры. — Моя комната, хочу и бегаю! — показав язык, Ибо скрылся. — Ах, ты мелкий поганец! — фыркнул Чжань, но ничего сделать не мог. Ибо тоже был прав. И вообще, это проблема Чжаня, что он всю ночь вел себя как недотраханный, представляя в своих руках Ибо. Ворча под нос, Чжань направлялся в ванную, чтобы принять холодный душ, чтобы кровь в жилах остыла, и мозг окончательно пришел в себя. Встретились эти двое уже в гостиной. — Надеюсь, ты еще ничего не ел? — спросил Чжань, сверля взглядом. — Я что, по-твоему, первый раз еду в больницу на анализы? — фыркнул ему в ответ Ибо. Чжань заметил у него в руках блокнот. — Зачем тебе блокнот? — направляясь к выходу из дома. — Что х…. — Ясно, хочешь бери, — выдохнул. Еще раз услышать те слова Чжань не сможет, взорвется. Кто ж знал, что взрослых детей тяжело воспитывать. — Идем, — произнес он. Ибо поплелся за ним к американскому внедорожнику Chevrolet Tahoe с тонированными окнами. За рулем уже сидел водитель и охранник на пассажирском. — Куань, вы только с Чжо Ченом будете? — задал Чжань вопрос, когда стекло со стороны водителя опустилось. — Нет, за нами еще машина поедет и перед нами тоже, — спокойным тоном ответил Куань. — Мы в больницу едем, а не на разборки. Вас двоих хватит, — начал ворчать Чжань. — Но господин Сяо, — возразил Чжо Чен. — Никаких но, отмените остальных, пусть дом охраняют. А если вдруг что, так приедут. Зачем брать с собой столько народу, — фыркает он. — Все, — произнес он тоном не терпящим возражений. — Можешь садится… — обернулся он, а Ибо уже не было рядом. — Куда? — Господин, — замялся Чжо Чен, — он уже в машине, — констатировал он. — Что? Вот же, — закусив от злости губу. «Выставляет меня идиотом!» — обойдя машину и сев в нее. Ибо не обращал на него никакого внимания, был занят тем, что увлеченно писал что-то в блокноте, высовывая при этом язык и периодически закусывая губу. Чжо Чен поглядывал на босса через зеркало и недоумевал. — Куань, что с Чжанем? — тихо, чтоб его не слышали, спросил Чжо Чен. — Ты о чем? — пожал плечами Куань. — Ну, он какой-то напряженный и все пялится на этого пацана, — шепчет на ухо Куаню. Куань слегка вздрагивает от близости. — Давай потом, я машину веду, мешаешь, — ворчит Куань. Чжо Чен надувается и отворачивается. Куань хитро улыбается и с этой улыбкой ведет машину до конца пути. А вот Чжань наоборот, сканирует Ибо, пытается что-то там разобрать. «Кто такой Сонджу, что ты ему так и строчишь», — фыркает себе под нос, а затем отворачивается, пытается расслабиться, рассматривая пейзажи за окном. Ибо в этот момент отвлекается и поворачивает голову в сторону Чжаня. «Красивый», — проскакивает мысль, потом он снова отворачивается, мысленно дубася себя по голове за такие мысли. — Слушай, — начинает Чжань, повернув голову к Ибо, но тот делает вид, что он не здесь. — Я говорю, послушай! — слегка повысив голос, Ибо вздрогнул, Куань с Чжо Ченом отреагировали тоже. — Что? — почти тихо произнес Ибо. — Тебя будут обучать на дому, танцы ты можешь изучать и участвовать где ты хочешь, однако ты должен будешь все изучить. Я хочу передать тебе часть бизнеса, естественно, когда ты будешь готов, — закончил Чжань. — Меня не особо интересует твой черный бизнес, — фыркает Ибо, закрывая блокнот. — Я никогда свою семью не подвергну опасности, тот бизнес абсолютно законен и находится на территории Кореи. Это одна из моих компаний, которая связана с развлекательной частью. В ней состоят весьма знаменитые певцы и актеры. Я хочу, чтобы ты возглавил ее. Все же это в твоих интересах, — отвернув голову в сторону окна. — Серьезно? — удивляется Ибо. — Да, это один из самых прибыльных моих бизнесов. И я надеюсь, что ты приложишь свои силы и знания, чтобы этот бизнес процветал, — смотря на огромное здание больницы, произнес Чжань. — Мы приехали господин Сяо, — заявил Куань. — Об остальном позже поговорим, — завершил Чжань. — Хорошо, — в голосе чувствовалась радость. Чжань тоже улыбнулся. «Все же, он прикидывается злодеем, когда нужно кого-то запугать», — ухмыляется Ибо, словно нашел слабое место Чжаня.       Прежде чем Чжо Чен и Куань вышли из машины за Чжанем и Ибо, Куань дернул Чжо Чена за галстук и поцеловал того в лоб. Зная характер своего напарника, Куань выпрыгнул из машины прежде чем Чжо Чен разорался и был готов к убийству. Чжань разделил этих двоих для собственной безопасности и безопасности окружающих.       Обследование длилось пару часов. Ибо ходил с Хай Куанем по всем специалистам. Чжаню даже показалось, что они нашли общий язык. А вот Чжо Чен приседал своим паршивым настроением на Чжаня, отчего тот злился сам. Поэтому Чжань держался на расстоянии от Ибо, чтобы не напугать его своим настроением и поведением. Чжань схватил Чжо Чена и вытащил того на крышу здания. — Блять! Чжо Чен, хватит распространять свой негатив, я его тоже ощущаю и сам злюсь. Что у тебя? — ворчит Сяо Чжань. — Ничего, господин Сяо, — выпрямившись. — Не ври! — прикрикнул. — Мне что, пытать тебя? — Босс, это все Хай Куань, — выдал, наконец, Чжо Чен. — Что с ним? — прищурился Чжань. — Ну…он… — Не мямли! — сквозь зубы. — Я его с Ибо оставил, так что говори, что с Куанем не так? — Вы не так поняли, его не… нет, не так. Он не сделает ничего Ибо. — Тогда в чем проблема? — недоумевает Чжань. — Ну… Чжо Чен явно пытается добиться того, чтобы Чжань его избил, вот прям здесь, чтобы ему сразу же оказали помощь. — Если ты на счет три не скажешь, я обещаю, что в неотложку ты поползешь или покатишься кубарем с лестницы, прямо в отделение. Раз! — грозно начал Чжань. — В общем, — начал было Чжо Чен. — Два! — Он поцеловал меня в лоб! — крикнул, что есть мочи Чжо Чен. — Твою ж мать, вот и что за нахер! — повернувшись к Чжо Чену спиной и расправив руки в стороны, а затем проведя по волосам. — И из-за этого ты такой? Дурак что ли? Не понравился поцелуй? Так ударь его хорошенько, чтобы желание отбить, а если понравился, то просто трахнитесь и угомонитесь. Я не должен вообще об этом знать! Вашу ж… — выплюнув эти слова, он вышел на лестничную площадку. Чжо Чен сначала опешил, а затем плохое его настроение сменилось на смятение. Не этого он хотел явно. Теперь придется раздумывать над тем, а понравилось ли? Повторил бы? Хочет ли переспать с Куанем? — А…. — проорался Чжо Чен, а затем выдохнул и быстро побежал за начальством. — Босс…босс… — зовет Чжо Чен. — Я надеюсь это херь выветрилась? — спросил Чжань, когда они выходили с лестничной площадки в коридор терапевтического отделения. — Да, сэр, спасибо, — быстро произнес Чжо Чен. — Ужас какой-то, это карма. Точно она, — ворчит Чжань.       Что вообще за нахер происходил вокруг него. Эти двое, по крайней мере, не связанны друг с другом родственной связью — пусть и приёмной. И эта проблема, о которой говорил Чжо Чен, является какой-то чушью, по сравнению с тем, что творится у Чжаня. Он сам вырыл себе могилу и сейчас потихоньку в неё погружается, проходя каждый круг — погружаясь все глубже в свой собственный ад. Если сестра узнает о его каких-то зародившихся чувствах к Ибо, то удушит его своими руками — и это будет её первый труп, а не мнимый — который у нее получался, когда она работала в качестве адвоката.       Сделав глубокий вдох, Чжань подошел к Ибо, который уже сидел в коридоре и ждал, когда будут готовы анализы и его позовут. Увидев Чжаня, он как-то смутился, сжался и отвернулся. Чжань подошел к Куаню и начал расспрашивать. — Мы обошли всех по списку, не волнуйтесь, — произнес Куань. — Доктор Ким сказал подождать, у них консилиум. — Хорошо, я понял. Вот только, что это с ним? — бросив легкий взгляд на Ибо, тот опять отвернулся. — Возможно, ему просто стыдно за своё поведение, — с улыбкой высказался Куань.       В этот момент Чжань вспомнил о том, как вёл себя с отцом. О том, что пытался ему угодить. И когда же это началось? Возможно, когда Чжаню было лет двенадцать?.. Ты никчемный пацан! Как я вообще могу доверять такому как ты, семейное дело! — кричал во всё горло Сяо старший. — Папа, что я сделал не так? — дрожащим голосом, всхлипывая, произнес Чжань. Все началось с того как Чжань принес из школы диплом за первое место в конкурсе искусств. И как только отец это увидел, разразился скандал. Что такого в том, что ребенок двенадцати лет принес в дом диплом о победе, пусть и в конкурсе искусств? Плохо! Потому что это конкурс искусств и это не мужское дело, как говорил Сяо старший. — Ты должен приносить дипломы и оценки в таких науках как математика, экономика. Все что связано с бизнесом наконец, а не вот это! , — махая бумажкой перед лицом Чжаня. — Убирайся! Иди в свою комнату и учись! И если я узнаю, что ты еще раз принял участие в данном конкурсе, я переведу тебя на домашнее обучение, — закончил отец. Чжань не то что вышел, он вылетел из кабинета отца и не разбирая пути побежал по коридору. — Чжань-Чжань, что случилось? — испугано спросила Сюань Лу, когда Чжань пробежал мимо неё. Чжань вбежал в свою комнату и спрятался. — Чжань-Чжань? — осторожно вошла в комнату Сюань Лу. Но Чжань не отозвался, она обнаружила его под одеялом всего в слезах. — Отец запретил заниматься рисованием, — дрожа, произнес Чжань. — Ты не должен был показывать этот диплом, — с легкой строгостью в голосе, произнесла Лу. — Почему? — показалась голова, и красные от слез глаза, Чжань всхлипнул. — Скрывай все что нравится, старайся во всем, что он просит, — ласково вытерев слезы Чжаня. — Лишь только так ты сможешь получить все что хочешь.       Чжань кивнул и с того дня постоянно угождал отцу, боясь его гнева. У него получалось и галерею он смог тоже прибрать к рукам, объяснив, это хорошим бюджетом. А когда его отправили заграницу, он учился и познавал новое. Чжань смог изучить живопись, стараясь сбегать от охраны, чтобы они не сдали его отцу, а так же смог изучить и познать всю прелесть BDSM. О чем его отец до конца своей жизни не узнал. А самое интересное, что его отец гонялся за тем, кто переворачивал его сделки и менял направление в бизнесе. До конца своей жизни, он так и не смог поймать этого призрака. Сяо старший и подумать не мог, что тот кого он ищет так близко. Когда Чжань был на похоронах отца, он прошептал ему это на ухо. Чжань любил отца и ненавидел в равной степени. Но его больше нет, и жизнь принадлежит Чжаню полностью…       Чжань поворачивает голову в сторону Ибо и смотрит. Он понимает, что должен стать для него опорой. И выбросить из головы весь бред о чувствах. Чжань подошел к нему и присел перед Ибо, смотря на него снизу вверх: — Ты не должен стараться угодить мне в чем-то. Будь собой. Учись и совершенствуй свои навыки, а я поддержу, — похлопав себя по груди, произнес Чжань и улыбнулся. «Блин, еще сильнее смущает эта его сторона. Куань не соврал, когда сказал, что Чжань всего лишь притворяется на людях злодеем», — Хорошо, — выдал Ибо, — Значит, мне можно бегать по комнате? — ухмыльнувшись. — На счет этого, — встав, — Лучшей бегай в спортзале, — жалобно произнес Чжань. — Ты же вроде не старик, чтобы головушка болела. И еще, такая домина и без звукоизоляции? Ни за что не поверю, — отфыркивается Ибо, дразня этим Чжаня. — Ах ты! Хотя бы уважительней ко мне относись, м? Я даю тебе свободу, но обращайся ко мне поуважительней! — сев рядом на лавочку и коснувшись плечом плеча Ибо. — Мгм, папуля, — закрыв рот руками, стараясь сдержать смех. — Вот и в кого ты такой? — выдохнув. — Кто знает? — ухмыльнувшись и ответив Чжаню тем же жестом о плечо. «Маленький чертенок с лицом ангелочка, как такое вообще могло появиться на свет? Еще и дразнится по взрослому, гаденыш!» — прикрыв глаза и облокотившись о стену головой. «И что он все заладил, чтобы я к нему относился уважительно — что, отцом тебя называть. Да ты старше меня лет на шесть — что это вообще за отец такой? Мне аж не по себе», — вздрогнув от собственных мыслей. — Ты чего? — приоткрыв один глаз, спросил Чжань. — Я просто подумал… не хочу я тебя отцом звать, — заявил Ибо. — И? — посмотрев на Ибо. — Могу я звать тебя гэгэ? Или Чжань-гэ? — замявшись, все же с кем он разговаривает. — Конечно можно, если так подумать, то за отца и сына мы вряд ли сойдем, а вот за братьев как раз, — улыбнувшись и погладив Ибо по голове. — Пока все что вписывается в нормы, я могу это выполнить, все что бы ты не попросил, хорошо, диди? — улыбаясь. — Мгм, я же смогу отправить письма? — смотря с надеждой. — Почему нет? Кстати, все хотел спросить, кто такой Сонджу? — сев ровно, спросил Чжань. — Он мой брат, мы жили вместе в приюте, он ушел в армию и все еще там. Он был единственным, кто был рядом и защищал меня, — улыбнувшись, Ибо говорил с нежностью. Чжань наблюдал за тем, как меняются черты лица Ибо, пока он рассказывал про Сонджу. — Сонджу был тем, кто с самого моего первого дня в приюте, стал для меня семьей. Я бы хотел, чтобы он вернулся и, чтобы мы снова были вместе, — опустив голову и смотря в листы, которых накопилось. — Ты собираешься все это отправить ему? Думаешь у него есть время читать такие длинные письма? — почему-то стал злиться Чжань. — Я не писал с того момента, как мой горе дядя забрал меня к себе. Он мне не давал ничего делать, чего бы я хотел, многое запрещал и про лечение — ему было все равно. А вот Сонджу знал, он настоял на лечении, когда я не хотел, потому что ужасно боялся. Разве вам не бывает страшно? — повернув голову в сторону Чжаня. — Ладно, я тебя понял. Напиши ему письмо, отправить сам сможешь, я надеюсь? — встав. — Конечно! — обрадовался Ибо. — Входите, есть что обсудить, — произнес вышедший из кабинета доктор Кан. Чжань и Ибо вошли в кабинет. — Что ж, мы посоветовались на счет пролапса и можем сказать, что не стоит делать операцию. Ибо здоровый юноша, учитывая его занятия танцами, то не должно быть проблем. Однако, если вдруг появятся такие симптомы как: слабость, одышка, отеки, боли в сердце при движениях. Я бы попросил вас обратиться немедленно в больницу. Так же, необходимо сбалансированное питание и хороший отдых. Нормальное количество часов для сна семь — восемь. Не пренебрегайте. Кофе и энергетики постарайтесь исключить, я знаю детей и то, как вам нравятся эти напитки. Сам без нормального кофе работать не могу. Нагружать себя тренировками, плохая мысль. В остальном господин Ван Ибо здоров как бык, — закончил доктор Кан. — Лекарства? — поинтересовался Чжань. — Я назначу лекарства, однако, их принимать стоит лишь в тех случаях, когда чувствуется отдышка или боль в груди, — щелкнув ручкой, доктор начал выписывать рецепт. — Уф, а я всех прошел…целый день потрачен почти впустую, — фыркает Ибо. — Эй, это вообще-то твоего здоровья касается, ничего что потратили время, главное что узнали, что ты здоров, — нравоучительно произнес Чжань. — Ой… — протянул Ибо. — Спасибо, доктор Кан, — протянув руку за рецептом. — Пожалуйста, рад что все в порядке. — Я хочу домой и есть! — заявил Ибо. Чжань закатил глаза и тяжело выдохнул. Доктор засмеялся, похлопал Чжаня по плечу. — Не вздыхай так, он же еще ребенок, себя вспомни. Разве ты не такой был? — Нет, у меня были другие цели в жизни в его возрасте, — слегка надувшись от злости. — Ой, ладно-ладно, ступайте, — махая рукой, словно отмахиваясь от мух. — Пошли, — произнес Чжань. Ибо встал, поклонился врачу и пошел к двери. — Увидимся, — произнес Чжань и вышел следом за Ибо. — Итак, нам необходимо заехать в ТЦ за одеждой и прочим для тебя, а так же… — Можно мне ходить в школу, в которую я ходил пока жил в приюте? — неожиданно произнес Ибо. — Зачем это, я устрою тебя в частную школу, — говорит Чжань, пока они идут по коридору, чтобы покинуть больницу. — Я не хочу в частную, — остановился Ибо. — Тогда, как на счет такого. Ты будешь ходить в ту же школу, однако, у тебя будут частные уроки по введению бизнеса, сойдет? — повернувшись в пол оборота, произнес Чжань. — Да! — подбежав к Чжаню, они возобновили шаг. На пути к ТЦ они зашли еще и на почту. — Ты и вправду собрался столько отправлять? Сколько здесь двести страниц? — взяв бумажки Ибо в руки. — Нет, — отобрав, — но тут все, что я хотел сказать. И не двести, а всего шесть, — отвернувшись от Чжаня, Ибо стал аккуратно вырисовывать адрес отправления. Отправив письма, Ибо еще долго смотрел на здание почты, пока оно не исчезло за поворотом, когда машина сменила движение. — Не волнуйся ты так, получит он все твои письма, — произнес Чжань, коснувшись плеча Ибо, сжал. «Такой худой», — пролетело в голове Чжаня. Ибо повернулся к Чжаню и этот щенячий взгляд ударил в самое сердце Чжаню, да так, что он вздрогнул и убрал руку от Ибо. — Гм, скоро мы уже будем у ТЦ? — поинтересовался Чжань у Хай Куаня. — Подъезжаем, босс, — ответил тот. — Отлично, — отозвался Чжань. «Когда Чжань сказал про ТЦ, я и подумать не мог, что он потащит меня в такое место», — удивлялся Ибо, смотря в окно. — Это же… — Да, Taikoo Li Sanlitun — один из самых популярных торговых центров. Тут много западных лейблов типа Sandro, Nike, а также местные бренды. Я хочу, чтобы ты носил удобную, а так же брендовую одежду. — С ума сошел, да меня в школе запинают и всего разденут, ни за что, — отмахивается Ибо. — Тогда частная школа, я не хочу, чтобы тебя били, — серьезным тоном произнес Чжань. — А других вариантов нет? — жалостно спрашивает Ибо, зная, как Чжань реагирует на это. — Гм, — прочистив горло, — просто выбери что нравится, не обязательно бренды, — выдал он. — Спасибо, — улыбнулся Ибо. «Интересно, а если я так еще раз сделаю, он купит мне скейт», -задумался Ибо. — Чего сидишь, выходи. Нам еще продукты купить надо, — заявил Чжань. — А? А разве у тебя нет людей, которые этим занимаются? — удивился Ибо, выходя из машины. — Я люблю готовить сам, поэтому покупаю продукты сам, так проще, — подправив костюм, произнес Чжань. — Охо, какой крутой у меня гэгэ, — хихикает Ибо. — Шевелись, — пригрозил Чжань, а затем слегка улыбнулся. «Наконец-то ты чувствуешь себя спокойно рядом со мной», — улыбаясь собственным мыслям, Чжань шел за Ибо.       Ибо разглядывал витрины и ему приглянулся один магазин спортивной одежды для скейтеров. В него он влетел, не оборачиваясь на крик Чжаня о том, что это не то, что нужно. Но Ибо знал, это то, что нужно ему. Чжань наблюдал за тем, как Ибо смотрит на футболки, которые больше выглядели как мини палатки. Ибо бы в них утонул, но Чжань, кажется, утонул в этих детских глазах, в которых горели огоньки желания. Ибо явно нравилось все, что он видел в магазине, однако, он почему-то завис над полками со скейтами, рассматривая ценник. — Если нравится, просто скажи, чего замер? — тихо произнес Хай Куань за спиной Ибо. — Ах, ты меня напугал. Но Куань-гэ, это все такое дорогое, — сжимая край футболки. — Не переживай об этом, — произнес Чжань, который заметил поведение Ибо. — Но. Мне кажется, если я не буду думать об этом, то ты меня избалуешь, а я не хочу, чтобы мне все это застилало глаза, на пути к моей цели стать лучшим танцором Китая, — заявил со всей серьезностью Ибо. — Тебе сколько лет — пятьдесят? Чего разговариваешь как старик. Поверь мне, если будешь в чем-то себя ограничивать то какова вероятность, что ты не сделаешь хуже? Если все себе запрещать, то потом можно сорваться. Это как со сладким, неделю не поешь, а потом сорвешься, и оказывается, ты съел все запасы за год. Это я утрирую, конечно. Просто, если нравится, мы возьмем, — четко заявил Чжань. — Правда? — моргая, произнес Ибо, у Чжаня возникло видение, словно у Ибо за спиной хвост и он шевелится, как у собаки, которую хозяин готов наградить. — Гм, да. Выбирай быстрее, мы не в этот магазин шли. Тебе нужны рубашки и прочее для школы, — отойдя в сторону. У Ибо чуть ли глаза не разбегались, что бы он хотел взять из этого магазина, но он не мог себя перепрограммировать, хоть ему и разрешили взять все, что приглянулось, он выбрал несколько футболок, шорт и красочный скейт с номером восемьдесят пять. — Я думал, ты весь магазин вынесешь, — усмехается Чжань. — Мне пока хватит, буду ездить на нем в комнате, и стучать тебе по голове, — показав язык. — Ах, ты мелочь! А ну отдай мне это орудие пыток, — дернув на себя край скейта. — Нет, — крепко держит, — ты сам разрешил. — Кажись это карма, — выдохнул Чжань. Куань засмеялся. — Эй, — отчитал его Чжань. — Простите, но вы как дети, — продолжает смеяться. — Хочешь лишится головы? — пригрозил Чжань. — Нет, босс, простите, — забирая у Ибо покупки. — Я могу и сам… — Это его работа, — прошел вперед Чжань. — Разве он не охранник. Гэ? — повернувшись к Куаню. — Все в порядке, идем дальше, — улыбнулся Куань. — А где Чжо Чен-гэ? — спрашивает Ибо Куаня. — Он вернулся в машину, думаю, так лучше, — ответил Куань. — Что ж следующий магазин, который я люблю, — заявил Чжань. — Не-а, вот тут ты не прав гэгэ, я туда даже не войду, и не проси, — отмахиваясь. — Еще как войдешь, хотя бы для того, чтобы купить рубашки, — заявил Чжань и схватил Ибо за запястье. — Отпусти… — пытается вырваться. — Добрый день господин Сяо, — произнесла работница магазина. — Мне нужно три рубашки, думаю, пока что сойдет для этого сорванца. Подберите ему, пожалуйста. Ах, да, и еще пару брюк. — Гэ, пощади… — умоляет Ибо. — Нет, — резко отрезал Чжань.       Персонал магазина работал быстро, поэтому спустя минут пятнадцать, Чжань и Ибо вышли с покупкой из этого магазина, а Ибо как старик ворчал о стоимости рубашки, что за эту цену, он мог съездить куда-нибудь или квартиру снять. — Угомонись. Остались принадлежности для гигиены и, — посмотрев на Ибо сверху вниз, — нижнее белье и возможно, ты захочешь еще каких-то футболок и шорт? — ухмыльнувшись. — Ты человек с дьявольской улыбкой, — заявил Ибо. — Вперед, — никак не отреагировав, произнес Чжань.       Покупки прочих принадлежностей заняли несколько долгих минут, благо Чжань был рад, что все это продавалось в продуктовом магазине, и пока Ибо ходил и ворчал о ценах в этом ТЦ, Чжань складывал продукты в тележку и удивлялся тому, насколько экономным оказался Ибо. — Наконец-то, — сбросив сумки на диван, произнес Ибо. — Это мои слова, — произнес Чжань. — Как столь юное создание может быть таким ворчливым, м? — доставая продукты и раскладывая их в холодильник. — А ты, почему разбрасываешься деньгами? — плюхнувшись на диван. — Я не разбрасываюсь, а трачу их на дорогих мне людей и на продукты высокого качества, так что перестань, — повернувшись к Ибо спиной и складывая что-то на верхнюю полку. — Вот даже поворчать нельзя? Я может, есть хочу, поэтому и ворчу, — заявляет Ибо. — Почему раньше не сказал, мы бы перекусили где-нибудь, — повернувшись и задумавшись. — Потому что, это сто процентов было бы какое-нибудь отпадное место в сто звезд, где одно блюдо стоит как моя почка, нет уж, спасибо. Я люблю домашнюю еду, — вставая с дивана. — Ты же приготовишь? — склонив голову на бок. — Я понял, ты просто хочешь проверить мои навыки да? — улыбается Чжань. — А что, сомневаешься? — ухмыляется Ибо. — Нет, я покажу тебе, на что я способен, — заявил Чжань.       Чжань развернулся и стал доставать кастрюли и сковородки и некоторые продукты, что положил уже в холодильник. А Ибо сидел на барном стуле и наблюдал за движениями Чжаня. Они были такие плавные, четкие, словно Сяо Чжань постоянно торчит на кухне от нечего делать. Ибо смотрел, не отрывая взгляд на то, как стекали капельки пота по виску у Чжаня, на то, как его пальцы держали овощи в руках и как легко он расправлялся с ними. «Я сошел с ума…» — пролетает в голове Ибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.