ID работы: 12152919

Pleasant Dreams, Dear

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Calm.

Настройки текста
Примечания:
Пару месяцев назад... Джей Ди вышел из здания больницы в достаточно хорошем настроении. Это был его последний поход к врачу. Он был почти здоров. Только нужно принимать некоторые препараты, да и вместо ноги протез, но это мелочь. Единственная проблема, которая осталась — это деньги. На операции и жильё Джей Ди выкрал сбережения отца. О, денег там было предостаточно. Наверняка папаша собирался спустить это всë на алкоголь. Или же на новые материалы для бомбы. Вообще плевать на то, что он собирался купить. Теперь этих денег больше нет. Точнее, осталось парочку баксов, но на них долго не проживёшь. Осталась одна подработка в дешёвой забегаловке. Там и еда бесплатная. Вернее, всем абсолютно всë равно что ты там делаешь. Выполнил свою работу? Молодец. Не выполнил? Ну и хрен с тобой. Вообще, Джей Ди задумывался над тем, чтобы сменить деятельность и перебраться ближе к городу. Однако мало куда берут без образования. Нужно было хотя бы попытаться подать документы в колледж. Да и время подходящее: лето. Нужно держаться пока есть возможность. Жить. Да ради чего? Над этим тоже нужно подумать. Джей Ди последний раз кинул взгляд на больницу и направился в сторону севен-элевен. Жутко хотелось пить. Проходя по улице, он глядел на людей. Все они выглядели такими счастливыми. Вон проходит влюблённая парочка, которая не замечала никого на своём пути. Вон семья с двумя детьми, которые звонко смеются с какой-то шутки. А Джей Ди когда-нибудь будет счастлив? Сможет ли вновь обрести любовь? Любовь.. С этим словом ассоциировалась лишь одна девушка. Та, из-за которой он был одной ногой в могиле. Вероника Сойер. За месяцы лечения, еë черты лица сгладились, чуть стёрлись. Но он отчётливо помнил еë глаза и смех. Однако было ещё что-то, что напоминало о ней. Вот только что? Память подводит. Однако всë это Джей Ди старался выкинуть из головы, приближаясь к заветному месту. Он давно здесь не был. Несмотря на то, что магазин был довольно близко к больнице. Но что-то всë время мешало. То усталость, то работа, то сломанный байк. Да, надежды не оставляли. Уж порой слишком хотелось проветрить голову. Джей Ди подошёл к автомату и, взяв стакан, налил туда голубую жидкость. Слаш. Вначале резкая боль, а потом успокаивающая прохлада. То, что нужно. Теперь он будет приходить сюда намного чаще. Взгляд Джей Ди переместился на второй вкус. И тут он вспомнил. Вспомнил то, что ещё ассоциировалось с Вероникой. Вишня. Он подошёл и набрал немного. Странно, но почему-то Джей Ди совершенно не помнит этого вкуса. Может, это не его. Слишком приторный. Поморщившись, Джей Ди всë же направился к кассе. Он оставил там мятую купюру, после чего удалился. Джей Ди встретил прохладный ветерок. Ожидаемый гость в жаркое время. Идти домой не хотелось. Было слишком скучно. Там одиночество медленно поедало его. Признаться, сидеть целыми днями взаперти стало уже невыносимо. Хотелось поговорить хоть с кем-то. Конечно, Джей Ди пробовал заговорить с коллегами из той забегаловки, но те лишь отмахивались и быстро уходили. Других попыток он не предпринимал. Сейчас же, Джей Ди подходил к парку. Одно из его любимых мест. Там можно было и почитать, и понаблюдать за некоторыми людьми. Хоть как-то скрашивало одиночество. Поначалу казалось: очень здорово побыть одному. Без лишних ушей и глаз. Но со временем, тишина уже не была настолько приятной и удовлетворяющей. Она раздражала. Потихоньку Джей Ди начал выбираться сначала в магазин, а потом уже и в парк. Кто знает, может он так и до колледжа доберётся. Джей Ди достал из кармана пачку сигарет. Там оказалось всего три. Слишком быстро заканчиваются. Он зажёг её, вдохнул и..зашëлся в тяжёлом кашле. Джей Ди старательно игнорировал рекомендации доктора.

"—Может, вам стоит бросить курить?

Может вам стоит пойти нахрен? "

Считал это попросту ненужным. Если ему положено умереть, то пускай это и случится. Джей Ди развернул рецепт врача. К сожалению, там находились обезболивающие, без которых он не мог. А название каждый раз забывал. Закон подлости какой-то. Только он развернул бумагу, как ту подхватил ветер. Джей Ди выругался и ринулся за ней. Ну точно закон подлости.. Ветер уносил рецепт всë дальше и дальше. А это чëртова бумажка будто сама ускользает из его рук. Наконец, ветер утих, а рецепт плавно начал опускаться на землю в нескольких метрах от него. Рядом со скамейкой. Однако, на ней сидела девушка, которая почти сразу подняла бумагу и выбросила в урну. Джей Ди нахмурился. Нет, ну это уже не в какие ворота не лезет! Он уже был готов наговорить этой даме пару ласковых, как тут она резко захлопнула свою книгу и начала оглядываться. И тут Джей Ди увидел еë лицо. Признаться, это заставило его тупо смотреть в одну точку. Мысли мигом вылетели из головы и про этот грёбанный рецепт он благополучно забыл. Это была Вероника. Не зря говорят: вспомнишь лучик вот и солнце. Или же, как говорят помешанные: "Наши мысли слышит вселенная, они обязательно материализуются!" Конечно, Джей Ди не верил в весь этот бред..до этого момента. А она стала ещё прекрасней. Тëмные волосы чуть отросли за эти месяцы, тонкая шея, пухлые губки и эти прекрасные глаза. Сердце вырывалось из груди, стремясь прямо к ней. Казалось, целый мир перестал существовать в это время. Джей Ди будто парализовало, он не мог сделать шаг ни назад, ни вперёд. Будто прерос к траве. Да и если бы он подошёл к Ронни, то что бы сказал? "Привет, я жив?" Глупо. Но не успел Джей Ди надумать что-либо ещё, как к Веронике подошёл какой-то парень. Он неловко улыбнулся, помогая Ронни встать со скамейки. —Я думала ты не придёшь. — с явным облегчением сказала она, поправляя этому типу волосы. Прошу, не морай об него свои маленькие ручки. Пожалуйста? —Извини, автобус отменили, пришлось идти пешком. — в ответ улыбнулся парень и приобнял Веронику за талию. Неужели они настолько близки? Джей Ди нахмурился и быстро удалился прочь. Кажется, у него появились планы на ближайшие несколько недель.

***

Джей Ди сидел за столиком и старательно что-то выводил на бумаге. На нём был рабочий фартук (уж такова была их форма) и потрёпанный костюм. Полумëртвый кондиционер дул в спину и время от времени издавал неприятный шум. Сегодня в их забегаловку пришло намного больше людей, чем приходят обычно. Все на кухне суетились, ругались и били тарелки. Тут Джей Ди резко толкнули в спину, заставив его выронить ручку. —Эй, Дин, — послышался голос одной из коллег, имя которой Сабрина — то, что ты пошёл учиться не освобождает тебя от работы. Быстро нацепил на себя улыбку и марш обслуживать гостей! Мда, Джей Ди скучал по тем обязанностям, которые были совсем недавно. Сейчас же их заставляли работать. Но хотя бы платили больше, а деньги ему ой как нужны. Джей Ди подал документы в колледж. На удивление, его приняли. И сейчас он заполнял оставшиеся пункты. Так, по мелочам. Но сейчас надо работать. Под внимательным взглядом Сабрины, Джей Ди побрёл к единственному столу без еды. Не глядя на гостя, он пробормотал с натянутой улыбкой: —Приветствую вас в нашем заведении, что желаете заказать? —Здравствуйте! Мне только кофе и тыквенный пирог. Слышал, он у вас отменный. Улыбка ушла с лица Джей Ди, когда он узнал голос гостя. Подняв взгляд, он увидел того типа из парка, что имел наглость дотрагиваться до Ронни. Джей Ди прищурился и кивнул. Прошло несколько часов. Тип просидел в заведении до самого закрытия. То он что-то писал в записной книжке, то что-то аккуратно рисовал.

Бьюсь об заклад, он что-то замышляет!

Джей Ди внимательно наблюдал за ним, пытаясь выявить ещё хоть малейший пробел. —Я всегда знала, что ты гей, Дин. — послышался рядом весёлый голос Сабрины. — хочешь, передам ему что-то от тебя, а? Джей Ди медленно перевёл свой мрачный взгляд на девушку. Улыбка сошла с еë лица. —Меня просили передать, что ты свободен. — закатив глаза, продолжила Сабрина. — деньги отдадут завтра на смене. Джей Ди выдохнул и кивнул. На самом деле, он бы тут ещё задержался ради одного гостя. Зла на Сабрину он не держал. На самом деле, иногда приятно выпустить пар и поспорить хоть с кем-то.        Но к счастью, этот тип тоже стал собираться. А поэтому Джей Ди быстро переоделся и направился за ним.       На улице было темно и, на самом деле, мало кто оставался до самого закрытия кафе. Обычно они закрывались на два, а то и на три часа пораньше. Но этот тип всë испортил. Тем же хуже для него.        Джей Ди проследил за ним до самого дома. Как только фигура "типа" скрылась за калиткой, он мысленно присвистнул. Для студента дом был слишком шикарным. Не сравнить с тем деревянным "нечто", в котором жил Джей Ди. Хитрая тварь.       Он перелез через невысокий забор и направился к задней двери. Сделать это было необходимо. Для всеобщего блага. Может, это сделает мир чуть лучше. Это определённо сделает мир лучше.               Джей Ди дёргает ручку и, о чудо, двери оказалась не заперта. Он хмыкнул: слишком самоуверенный. В доме стояла гробовая тишина и лишь размерное тиканье часов оставляла дом живым. Джей Ди огляделся. Спустя несколько минут хождения по тёмному коридору, глаза привыкли и стали лучше видеть. На полках стояли разные фотографии. С собакой, с другим парнем и..с Вероникой Джей Ди прищурился. Недолго думая, он взял рамку с фото и положил еë во внутренний карман тренча. Пригодится. ..       Проходит полчаса. Дверь в спальню открывается и заходит светловолосый парень, сонно потирая глаза. Он застывает на полпути. Окно в комнате было открыто. Странно, ведь парень точно помнил, что закрывал его. Пожав плечами, парниша направился закрывать. Мало ли сквозняк. Как только он закрыл окно, сзади послышался хлопок двери. Щëлкнул замок. —Долго же ты, я уже хотел было пойти тебя искать. — с мрачной ухмылкой сказал Джей Ди и вышел из тени. Парень резко обернулся. —Ты..ты официант из кафе! — вскрикнул он, прижимаясь к стене. Джей Ди хохотнул и несколько раз похлопал. —Браво, детектив. — он медленно приближался к испуганному парню. — как думаете, зачем я явился к вам? —Не знаю..— сказал парниша и нервно сглотнул. — может, потому что я не оставил тебе чаевых? —Шутишь в такой ситуации? Твоя выдержка достойна уважения. — Джей Ди мрачно усмехнулся и быстро сократил дистанцию между ними. Он прижал кухонный нож к горлу парня, нависая над ним. — шутка. Ты не достоин ни капельки уважения, даже с моей стороны. Я тебе подскажу правильный вариант: оставь Веронику Сойер в покое. Ты меня понял? Парень ответил молчанием, с ужасом смотря на лезвие ножа.        —Ты глухой?! Я спрашиваю: ты меня понял? — с яростью сказал Джей Ди, переходя на крик. Он приблизил нож к горлу парня, отчего тот сильнее вжался в стену. Джей Ди выдохнул и продолжил уже тише. — я знаю, что ты спишь со своей сестрой. Вы на пару обманываете людей и высасываете у них деньги, верно? К сожалению, на твою удочку попалась и Вероника.        —Она..она не родная! Сводная! — начал пищать парень, не в силах взглянуть в глаза шантажисту. — пожалуйста, не говори ничего Веронике. Я от неë отстану, честно. Джей Ди мрачно рассмеялся.        —О, конечно, не скажу, — сказал он и заметил, что в глазах парниши мелькнула надежда. Стоит еë оборвать. — ведь твоя тайна умрёт вместе с тобой.        Не успел бедолага и крикнуть, как Джей Ди всадил нож ему в грудь. Белая футболка, впитав в себя кровь, окрасилась в бардовый. Сделав тщетные попытки вздохнуть, парень упал замертво. Джей Ди стоял над ним, тяжело дыша. Он убил четвёртого человека в своей жизни. Нужно было помыть нож. Срочно.

Клиентов надо обслуживать до конца.

***

       Джей Ди опрокинул Веронику на матрас и почти сразу навис над ней. Не дав ей ничего сказать, он впился ей в губы жарким поцелуем. Она отчаянно прижимала его к себе, будто боясь, что он встанет и уйдёт. Но Джей Ди и не собирался никуда уходить. Это только начало.       Он смазанно поцеловал Веронику в щëку, двигался в сторону уха. Добравшись до назначенной цели, Джей Ди прикусил мочку еë уха и, услышав сдержанный стон от Вероники, победно улыбнулся.       —А кто говорил, что не будет издавать ни звука? — прошептал он и поцеловал Веронику в шею. Та дëрнула Джей Ди за волосы в ответ. — Ауч! Тебе не надоело? Вероника хихикнула. —Не-а. Джей Ди закатил глаза и снова припал губами к шее Ронни, оставляя мелкие короткие поцелуи. Вероника продолжала хихикать и уже менее болезненно тянуть за волосы.        Влюблённость дурманила. Она       являлась розовыми очками, которые ты носишь всë время. Джей Ди было плевать на то, что могут увидеть соседи через открытое окно, было плевать, что отец находился дома. Для него существовала одна Вероника. Его Ронни. Существовал еë смех, тихие стоны, красные щëки. Вся она.              Губы Джей Ди опускались всë ниже. Теперь они целовали еë плечи, ключицы, вырисовывая невидимый узор. Он чувствовал дрожащие руки Вероники на своей голове. Они угрожающе застыли, переставая выдëргивать тëмные пряди. Джей Ди прижался ухом к груди Ронни, прислушиваясь к еë сердцебиению.       —Я слышу как твоё сердце так и рвётся наружу. — с ухмылкой произнёс он, поглаживая живот Вероники. Она дёргалась от его движений и снова начала тихонько хихикать.        —Прекрати! Ты же знаешь, я чертовски боюсь щекотки! — посмеиваясь, отвечала Ронни, но не убирала его руки.        Джей Ди нравилось то, что она доверяла ему. Знала, что он прекратит делать то, что ей не нравится. Но сейчас..они просто дурачились. Это тоже было чертовски хорошо.        —Я ценю то, что ты доверила мне своё слабое место. — продолжил Джей Ди. Он отвлёкся всего на секунду, на одну секунду! Вероника тут же потянула его за волосы, заставляя смотреть ей в глаза. — вот только не зря ли это?        Вероника лишь рассмеялась и потянулась за ещё одним поцелуем. Джей Ди с радостью ответил на него, продолжая проводить пальцами по коже Ронни. После, он медленно переместил руку ниже и аккуратно развёл еë ноги. Дорожка из поцелуев спускалась всë ниже и ниже, сопровождаясь ободряющими стонами Вероники. Дойдя до бедра, Джей Ди коротко облизнул внешнюю сторону, словно пёс. Вероника всë дëргала его за волосы, явно не хотела, чтобы он расслаблялся. Хотя, это уже не важно. Джей Ди медленно перешёл к внутренней стороне, готовясь наконец войти внутрь и..       Джей Ди резко вскочил с кровати от надоедливого звука. Будильник..пора принимать ненавистные лекарства. Он ругнулся и со злостью скинул железку с тумбы. Та со звоном упала на пол, не переставая издавать пищащий звук. Чëрт бы еë побрал. Единственный сон, который хотелось досмотреть до конца. В принципе, единственный хороший сон..       Он подошёл к столу и открыл свой альбом. Из него на Джей Ди с улыбкой глядела Вероника. Такая любимая, такая родная. Он тоже невольно улыбнулся, несмотря на недавний гнев. Джей Ди провёл кончиками пальцев по лицу Ронни. Она снилась ему..       Сны многое значат. Кто-то утверждает, что если вам снится определённый человек, то он думает о вас. Кто-то же говорит наоборот: если вам снится человек, то это вы думаете о нём слишком много. Джей Ди склонялся ко второму. Хотя, он соврëт, если скажет, что не надеялся на первый вариант. Джей Ди стал, в какой-то степени, помешанным на судьбе с того самого дня в парке. Он даже пометил эту дату в календаре!       Джей Ди с тяжёлом выдохом сел на пол и прикрыл глаза. Мысли вновь заполнили голову. Что, если Вероника окончательно вытеснила его из своей жизни? Да, она считает его мёртвым, да и проблем принёс не мало..блядь! Нет ни единой причины, чтобы Ронни помнила его! Думай, дурная голова, думай, думай..       Ждать можно до конца жизни. Время не станет ждать особенного момента. Нужно было брать всë в свои руки! Но как? Просто прийти он не может, напугает.

"—Что читаешь, Ронни? — спросил Джей Ди и подполз ближе. Они прогуливали урок физкультуры, сидя под лестницей.

—Роман. У мамы стащила, — с полуулыбкой ответила Вероника. На её щеках горел румянец. — сначала от скуки читала, а после как интересно стало! Представляешь, он героине записки ежедневно посылал. Она, бедняжка, мучается в догадках. Вот негодяй! "

      Джей Ди мотнул головой. Воспоминание возникло само собой. Смешно, но пару месяцев назад, он не мог вспомнить черты лица Вероники, а сейчас уже в красках вспоминал школьные будни. Всë таки отказ от лекарств давали плоды. Хоть и болезненные.       Но самое главное: это воспоминание было полезным. Впервые в его голову пришло что-то стоящее. Записки! Почему бы и нет?       Джей Ди вскочил с пола и начал рыться в ящиках, стараясь найти хотя бы одну пишущую ручку. Чëрт, да где же она.. Он перерыл первый ящик, второй, третий. В четвёртом он наконец находит одну ручку на последнем издыхании. Хватит.       Джей Ди аккуратно начал выводить буквы на листе бумаги. Спустя немалое количество времени, сложилось длинное письмо. Вряд ли Вероника помнит его почерк, но осторожность никому ещё не мешала. Однако почти сразу в руку ударила резкая боль. Чëрт, обезболивающее. Видимо, всë же придётся принять лекарства.

Нельзя облажаться и в этот раз.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.