ID работы: 12153111

Всех терпеливей в мире - время.

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -ЭНН.       -Ну маааам…       Интересно, это Colosthetus Jacobuspetersi, или, всё же Colostethus inguinalis?..       -ЭНН БУНЧОЙ.       -iqu ha nd ma…       -... НУ ХОРОШО.       Окрас вполне типичный, лапы - треугольные. Где перчатки? Надо бы посмотреть на язык…       -ПЯТЬ МИНУТ ПРОШЛО.       -Мне только надо посмотреть на язык…       А, вот они. Трогать древолазов голыми руками - самоубийство. Стоп. Как она оказалась в Эквадоре?..       -ТЫ СПИШЬ.       -Да, это многое объясняет… стоп, что?       -ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ, ЭНН.       Изнуряющая жара джунглей сменилась пронзительным холодом так резко, что у девушки перехватило дыхание. Яркая, режущая глаза зелень потухла, сменившись бескрайней чернотой, испещренной искорками миллиардов звёзд. Энн изумлённо обернулась и тут же поспешила закрыть глаза.       -ОХ, ПРОСТИ. СОВСЕМ ЗАБЫЛ.       Мгновение - и космос сменился старой-доброй комнаткой девушки, аккурат на последнем этаже общежития кампуса Нью-Йоркского института морских исследований. Столько воспоминаний…       -НЕТ ВРЕМЕНИ НА ВОСПОМИНАНИЯ, ЭНН. НУЖНО ПОГОВОРИТЬ И СРОЧНО.       -Что-то случилось? Амфибия в опасности?.. Земля в опасности?!       Хранитель недовольно мурлыкнула, потягиваясь. Всё же, в виде Домино, смотреть на неё было, как минимум… возможно. Совсем не тот космический ужас…       -Мы все в опасности, Энн.       Присев на стул, девушка внимательно взглянула на Хранителя.       -Рассказывай. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах.       -Вот так...сразу?       Энн улыбнулась.       -эй, я, конечно, довольна своей жизнью, но кто откажется от ещё одного приключения? К тому же, если есть шанс, что я снова увижу…       -Такой шанс есть.       -Я В ДЕЛЕ.       Смешавшись, Хранитель на секунду застыла.       -Ты точно не хотела бы занять моё место прямо сейчас?       -Не-а.       -Стоило попробовать…       Коротко мяукнув, кошка запрыгнула Энн на колени.       -Так вышло, что… я обнаружил жизнь за пределами… моей юрисдикции.       -Разве ты не отвечаешь за десятки тысяч миров? Логично, что…       -Миров… гораздо больше, Энн, - Хранитель сокрушенно покачал головой. - Десятки тысяч… это те, за которые я ответственна. Но среди миллиардов и миллиардов прочих, это - капля в море.       -Ничего себе…       -И вышло так, что… нас они тоже обнаружили.       -И теперь очередной тиран и робот-убийца летят нас захватить?       -Я… не знаю.       -Так.       Энн глубоко вдохнула и медленно выдохнула, считая до пяти, как учил профессор Джеппети.       -Что тебе известно?       -Огромный флот двигается к Амфибии из-за пределов известного мне космоса. Настолько большой, что армия Ньютопии в момент расцвета кажется… ну, передовым отрядом. Совсем маленьким.       -И они летят нас уничтожить? Захватить? Захватить и уничтожить?!       -...Я не знаю.       Показалось, или на кошачьей морде проступило виноватое выражение?       -Но Амфибия - пограничный мир и один из первых, что окажется на их пути. А они совсем не готовы к тому, чтобы воевать. Мирные, добрые лягушки…       -Что мы можем сделать?       -Вы отправитесь туда, как мои эмиссары. Я дам вам прежнюю силу, чтобы защитить тех, кто не способен на это. И если окажется, что пришельцы - мирные, леди Оливия и генерал Юннан разберутся. Если же нет…       -Мы разнесем этот флот крутыми аниме-силами?!       -Ну… таков план.       -Отлично! Стой, а кто "мы"?...

***

      -Эй, сигналить нужно, балда!       -Так… вы с Энн много гуляли после моего переезда?       -Сперва - да, но в старшей школе мы оказались в разных кругах друзей. Мы всё ещё болтали, но уже совсем мало… Неважно. Знаешь, чем Энн сейчас занимается?       -да, и это очень круто!       -...Честно говоря, я опасаюсь, что это защитный механизм. Отыгрывание, слышала про такое?       -Просвети меня.       -Энн неосознанно пытается повторить прожитый опыт, моделируя похожую ситуацию, чтобы справиться с тоской. Всё таки, Амфибия затронула её больше всех нас…       -Энн? Которая ненавидела вскрывать лягушек, а вид червей вызывал у неё рвоту?       -Ага, именно. Я не удивлюсь, если она назвала кого-то из своих амфибий Спригом…       -Да ну брось, Саш. Уверена, с ней всё в порядке; даже лучшие из нас имеют право на ностальгию…       -надеюсь, ты права, Марси. Очень надеюсь.

***

      -Спасибо, леди с лягушками!       Тепло улыбнувшись детям, Энн ещё раз взглянула на Сприга. После суматошного пробуждения, дня, полного лихорадочной работы над статьёй, диссертацией, экспозицией и вечера с толпой детей, девушка чувствовала себя выжатой, как лимон. И это не говоря уже о странном сне… Закрыв стеклянную дверцу террариума, Энн обратила внимание на отражение. Эти двое… эти двое!       Сердце едва не выскочило из груди, когда девушка обнялась с подругами. Смахнув непрошенные слезы, Энн переводила взгляд с Марси на Сашу и никак не могла наглядеться.       -Вы проделали весь этот путь…       -Эй, ты вообще помнишь, какой сегодня день?       -Кажется… пятница?       -Твой день рождения, дуреха! - расхохоталась Саша, покрепче обнимая подругу. На секунду отстранившись, она сунула ей в руки небольшую коробку. - Держи. Только не открывай, пока мы, наконец, не сядем куда-нибудь, где есть еда и музыка!       -Надеюсь, там не музыкальная шкатулка?       -У меня была такая мысль, - усмехнулась Марси, бросив косой взгляд на Сашу. - Но кое-кто решил, что это будет неправильно.       -Ничего себе экспозиция, - присвистнула тем временем блондинка, оглядывая помещение. - И ты создала это сразу после экспедиции по Южной Америке?       -Мы с профессором Джеппети набрали достаточно редких образцов, - с гордостью ответила Энн. - Эндемики Эквадора, Перу, Колумбии - это редчайшие образцы!       -А кто эта розовая красотка?       Марси склонилась к террариуму глядя на квакшу, ленивы развалившуюся под нагревательным теном.       –Это? Это Сприг, - немного смешавшись, ответила Энн. Отвлекшись на коробку, в которой что-то звякнуло, девушка пропустила многозначительный взгляд Саши. - Честно говоря, я не думала, что буду скучать по Амфибии… так сильно. Поэтому создала здесь уголок воспоминаний.       -Это мило, - натужно улыбнулась Марси, стараясь не смотреть на Сашу. - Может, двинемся? Я после самолёта ничего не ела, А мой бутерброд переехал грузовик…       -Он и тебя почти переехал, - хмыкнула Саша. - Погнали, дамы. Энн, куда бы ты хотела?       -Честно говоря, я… - девушка задумалась. - Я бы пропустила по коктейлю в "Лэндис" и свалилась на диван дома. Как вы насчёт пижамной вечеринки?       -Оо да, - воодушевленно воскликнула Марси, взмахивая руками и роняя на пол один из нагревателей. - Ай… я починю! А мы сможем смотреть фильмы и болтать всю ночь!       -Поддерживаю, - улыбнулась Саша. - Нам надо наверстать последние… пять лет, Энн?       -Уже почти шесть, - тепло улыбнулась девушка, беря подруг под руки. - Целая жизнь, если подумать.       -Работаешь завтра?       -Нет, я отпросилась. Диссертация горит, ее надо закончить через неделю, А у меня есть только ворох материалов и титульный лист со словом "Введение"...       -Эй, я свою дописывала за два дня до защиты, у тебя ещё есть гора времени!       -А чем ты занималась до этого?       -В "Иггдрасиль" резалась…       Расхохотавшись, девушки устроились в кабриолете Саши. Вбив маршрут в смартфон, девушка окинула взглядом подруг:       -Никто не против музыки?       -Только не расслабляющую, а то я засну, - ухмыльнулась Энн. - Есть что-то энергичное?       -О, ты не поверишь.       Колонки взорвались гитарными риффами и боем барабанов.       -Темный, мрачный коридор,       Я на цыпочках, как вор,       Пробираюсь, чуть дыша,       Чтобы не спугнуть…       -Что это? - Энн тщетно попыталась перекричать слова неизвестного языка. - Немецкий? Испанский?!       -Это русский! - расхохоталась Саша. - Я ни хрена не понимаю, но звучит круто!       "Просто сон", устало улыбнулась Энн, откидываясь на спинку и позволяя року увлечь её. " Никаких спасений, приключений, опасностей. Только я, Саша и Марси".

***

      -До выхода из варп-пространства - две минуты.       -Занять места. Чей это сектор?       -Ничей, адмирал. Великие дома ещё не добрались сюда.       -Удачно. По выходу из варпа отправьте отчёт Ассамблее: сектор добавлен.       -принято.       -Начинайте формирование команд сборщиков.       -Предлагаю отрядить "Цахонгу", адмирал.       -Одобряю. Не думаю, что нам понадобится волновая аппаратура и их тегиниевые сети.       -Присутствие Древних не обнаружено.       -Тем более.       Космос расцвёл черно-фиолетовыми цветками, выпуская на волю корабли. Один за другим, изящные, серебристые стержни занимали свои позиции в боевом построении.       -"Цахонгу", ответьте.       -Слышим вас ясно, адмирал.       -Разведка, добыча. Сектор ещё никто не застолбил, мы можем немного… превысить лимиты.       -Насколько, кэп?       -Расы, ниже третьего технологического уровня - несущественны. Бурите.       -Принято, кэп.       -И "Цахонгу"...       -Адмирал?       -Не подставляйтесь. Мы далеко от обитаемых систем. Не хотелось бы нести потери из-за неосторожности…       -Бонни, это был один раз!       Щелкнул интерком, переводя звук в приватный режим.       -Шакрон, одного раза было достаточно. Не. Подставляйся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.