ID работы: 12153129

Кто держит в поле зрения все, не замечает ничего.

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Недоверие порождает интерес.

Настройки текста
Примечания:
Штаб-квартира протокола VALORANT, засекречено, засекречено. Офис Brimstone. — Chamber хоть и выставляет себя открытой книгой, но я уверен, что за улыбкой скрывается совершенно иной мотив, – Лиам уже тридцать минут не сводит взгляд с информационной доски, где красной нитью соединены личности и особо важные события. Рядом с фотографиями некоторых агентов висит их короткое досье. И если досье той же Fade выглядит вполне достоверно, то рядом с Винсентом красуется маленький и неприметный вопросительный знак. — Я понимаю твою обеспокоенность, – красивый, но в то же время загадочный голос придаёт толику спокойствия, — Он хорошо показал себя в Стамбуле, но даже так некоторые смотрят на него с подозрением, включая и меня, и тебя. Он слишком чист, а это, несомненно, пугает... Придётся хорошо постараться, чтобы узнать о нем хоть что-то. Возможно, Fade сможет рассказать мне о его истинных страхах, если я хорошо попрошу её. — Ты знаешь, Cypher, в сложившейся ситуации я могу положиться только на тебя. Действуй. Brimstone впервые за весь диалог разворачивается и смотрит точно в ярко-голубые глаза Амира. Прочитать в них что-либо – сложная или даже невозможная головоломка для любого человека в этом месте, но Лиам, почему-то, уверен, что именно сейчас в них мог зародиться настоящий азарт. Амир всегда был человеком-загадкой, для которого обеспечение информационной безопасности являлось первостепенной задачей. Учитывая факт того, что он не раскрыл самого себя даже близким ему людям, можно смело сказать, что он обладает несгибаемой волей и точным представлением собственных интересов. Это не всегда работает на руку протоколу, однако высказываться против секретности никто не решается, особенно после недавних угроз со стороны Fade. Амир ловко раскалывает историю каждого, демонстрируя профессиональный подход к решению проблемы, но француз стал первой настоящей преградой на его пути. Проходя мимо комнаты с номером 18, Cypher слегка притормаживает и ведёт глазами на черные цифры. Какие же скелеты могут таиться за дверью? Какое прошлое скрывается внутри данных стен? И какое будущее может ожидать организацию, пока столь темная фигура находится внутри структуры? Конечно, говорить о том, что у него совершенно ничего нет – глупо. Амир прекрасно знает о неком договоре между Винсентом и его зеркальным отражением с Омега-Земли, он знает о том, как тот отслужил в вооружённых силах Франции и как попал в Kingdom Corporation, но именно это ставит в тупик. Казалось бы, информация прямо перед глазами: такая чистая, без единого промаха. — Monsieur¹ Cypher, не ожидал в такое время увидеть тебя здесь. Мне казалось, ты больше ночной житель, – приятный тембр с ноткой высокомерия вырывает информатора из собственных мыслей, заставляя обратить внимание на источник звука, — Тем не менее, мне это на руку. Я как раз хотел обсудить с тобой портал Альфа-Омега. Насколько мне известно, им уже успели воспользоваться. Есть какая-то информация? – и снова Винсент подключает обольстительную улыбку, которая смешивается с чуть ли не урчащей интонацией. Будь на месте Амира Jett или Phoenix, они бы точно рассказали все подчистую. — Даже если бы она была, я бы не смог разглашать её каждому желающему, – информатор нисколько не уступает французу в харизматичности, ведь слова, сказанные им, – ложь, — Brimstone принимает решение о разглашении информации, и если мне скажут молчать, то я буду молчать. Фаброн кратко поправляет очки пальцами левой руки и приподнимает уголки губ в лёгкой ухмылке, — Иногда мне кажется, что твоё плохо скрытое предвзятое отношение ко мне ничто иное, как простой интерес... Жаль, что за все это время мы так и не смогли наладить отношения. Надеюсь, в дальнейшем это исправится. — Если бы ты..., — речь Амира прерывается достаточно громкой тревогой и мерцанием красных лампочек. Спустя ровно три секунды механический голос передаёт сообщение, которое агенты выучили уже наизусть: "Обнаружено вторжение зеркальных агентов. Экстренный сбор у третьего полигона. Обнаружено вторжение зеркальных агентов. Экстренный сбор у третьего полигона.".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.