ID работы: 12153129

Кто держит в поле зрения все, не замечает ничего.

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отвлекающий маневр.

Настройки текста
Примечания:
Viper, чей взгляд буквально заставлял заткнуться любого агента, включая даже Yoru, провела короткий инструктаж небольшому отряду из четырех человек: Sage, Chamber, Cypher и Phoenix. Единственным отличием, которое сразу же приметил Амир, но пропустили остальные, являлось отсутствие информации о количестве зеркальных радиантов. Однако задать вопрос самой Сабине он не решился как минимум потому, что ее поведение сегодня было особенно строгим и устрашающим. Возможно, ее очередной опыт с ядом не дал определенного успеха, а может за этим стоит нечто большее. — Sage, все ведь не так просто, верно? – слегка приглушенный голос раздается из-под черной маски. Молчание перед ответом нарушается лишь шорканьем круглой ловушки, которую мужчина ловко перебирает между пальцев правой руки. — Ты прав... – Линь Инь Вэй всегда отличалась искренностью, потому обнаружить в ее голосе опасение не составило особого труда, — Нам известно лишь о двух зеркальных. И это необычно, поскольку все последние нападения были совершены группой из пяти человек. — Это может быть ловушкой... — Даже если так, Сypher, мы не можем позволить себе проигнорировать их появление и не можем рисковать, отправляя кого-то на разведку. Время – валюта, которой у нас мало, – в ее глазах появилась решительность, однако за ней томился горький страх. Не перед неизвестностью, нет, это страх не успеть исполнить свой долг и потерять кого-то из товарищей. К счастью, Амир смог разглядеть это, и потому его рука аккуратно легла на хрупкое, но сильное плечо девушки, — Пока ты с нами, Sage, ты даешь каждому из нас эту валюту... Спасибо, – и все же Cypher обладал поистине удивительным характером. Именно в такие моменты команда могла понять, что за маской скрывается не только жестокий и проницательный надзиратель, но и доброй души человек.

Спустя некоторое время...

SPLIT Синдзюку, Токио, Япония. — Ребята, вы такие молчаливые! Отстой... – Юноша с "огненной" внешностью опускает плечи и вяло склоняет голову в сторону, показывая тем самым свое негодование, — Вы будто разговаривать разучились! Нельзя с таким настроем идти на задание! — Не все обладают таким горячим характером, как ты, маленькая звезда, – пусть лицо Амира и скрыто за маской, интонация выдает его улыбку. К слову, подобным прозвищем обзавелся не только Phoenix, но и Killjoy с Jett. Первая стала маленьким инженером, а вторая – убийцей ветров. Это своеобразный показатель, который рассказывает о теплых отношениях надзирателя с некоторыми агентами. — А мне кажется, что он прав. Тебе стоит разговаривать с нами почаще, Cypher. — Даже Chamber со мной согласен! — Даже? – Винсент изящно выгибает бровь в вопросительном жесте. — Вы на задании, а не на базаре. Разойдитесь по точкам и следите за обстановкой. – грубый голос Сабины, доносящийся из микронаушников каждого радианта, прерывает увлекательный разговор. Как оказалось, Sage и Viper уже успели занять позиции, пока "удивительное" трио топталось на одном месте. — Ладно, парни, удачки вам! – озорной юноша скрывается из виду в проходе, что ведет к центру данной локации, и оставляет двух стражей наедине. Первым воспользоваться данным моментом решается француз. Правда, сначала он устанавливает свои телепорты чуть ли не у места высадки, чтобы быстрее перетянуться к точке Б в случае чего, и, непосредственно, на самой точке А, где уже удобно устраивается с личной снайперской винтовкой, отличающейся от остальных индивидуальным стилем и техническими характеристиками. Это его разработка. Некоторые из агентов до сих пор выпрашивают у него какую-нибудь особенную пушку, только вот Винсет аккуратно их отшивает, давая возможность, разве что, испытать их на полигоне. — Прошлый наш разговор прервался так же быстро, как и начался. Мне безумно интересно узнать, что же ты хотел тогда сказать, – мягко проговаривает Фаброн, не отводя прицел винтовки от противоположного прохода. — Если бы ты был более сговорчив, Chamber, ты бы смог обзавестись хорошими отношениями не только со мной. Однако ты скрываешься за идеальной историей, которую тебе написали в Kingdom, – последнее слово мужчина произносит с акцентом. Он никогда не доверял этой корпорации и никогда не будет. На это у него свои причины. — Разве я не говорил, что я открыт для разговоров? Если тебе что-то интересно, то ты можешь просто спросить об этом. — Но какова вероятность, что я получу правдивый ответ? – стража начинает настораживать отсутствие каких-либо действий со стороны оппонентов, потому он размещает камеру поотдаль от себя и переходит в режим наблюдения. — Ты разучился доверять. Для тебя не существует идеально чистых людей, и если ты встречаешь таких, то погружаешься в их изучение, пытаясь найти хоть что-то, чем можно шантажировать, чем можно задеть. От услышанного Амир крепко сжимает челюсти и медленно выдыхает. Ему не нравится тот факт, что француз чертовски прав. Не имея чужих секретов в собственной записной книжке, надзиратель теряет самого себя, превращается в обычного человека. Информация – универсальная валюта абсолютно всех слоев общества. Её продают и покупают за деньги, имущество; её выпытывают обманом и насилием; за неё убивают. Без информации нет возможностей. Без информации нет Cypher'а. Но французу необязательно знать о том, что он попал в яблочко, верно? — Вижу одного на подходе к А, – с привычными в голосе изяществом и загадочностью внезапно оповещает остальных вестник. Он уже собирается повесить маячок на зеркального Джейми, как вдруг осознает, что у него нет ни оружия, ни спайка. — Смещаюсь к вам, – уверенный голос огненного прерывает радиомолчание. — Он безоружен... – Амир удивленно вскидывает брови, по крайней мере, так кажется со стороны. — Вижу зеркального Yoru на подходе к B... Он тоже безоружен. Остаюсь на месте до команды Viper, – сообщает Sage, держа на прицеле врага. — Какого черта? Обычно эти чуваки начинают разговор с пулеметной серии, а тут без оружия! Слушайте, нужно поймать их и узнать, зачем они все это делают. Я пошел! — Отставить, Phoenix, мы не знаем, что они задумали. Phoenix? Phoenix! – Сабина раздражительно фыркает в голосовой чат и стягивается на мид. Ситуация резко приобретает иные краски. Напряжение исходит от каждого агента, в особенности, от вестника. Он крутит в собственной голове вопросы, которых не становится меньше. Почему они без оружия? Почему они не пытаются установить спайк? Почему все идет не по стандартному сценарию? Почему зеркальный все еще стоит и смотрит в камеру? Даже если это ловушка, то сможет ли их цель оправдать их риск? Он находится в замешательстве, которое усугубляется появлением новых теорий. Он не может остановить поток мыслей и выходит из этого состояния только тогда, когда его окликивает Sage. — Сypher, с тобой все в порядке? Ты не выходил на связь... – беспокойство в голосе и волнение в глазах. — Ох... Прости, я пытался понять, зачем они это устроили, – оправдание звучит вполне правдоподобно и уместно, потому дополнительных вопросов у команды не возникает. — Это был отвлекающий маневр. Phoenix и Chamber пытались поймать их, но ничего не получилось... Brimstone сообщил нам, что в это же время сработал спайк в... – небольшая запинка со стороны Линь заставляет сердце Амира стучать быстрее, — в Рабате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.