ID работы: 12153281

Необычное в обычном

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
kisekrsl бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 84 В сборник Скачать

Chapter 4. Stealing

Настройки текста
Примечания:
      Изуку Мидория явно не был обычным мальчиком.       Это учительский состав понял уже в первый день обучения. Ему каким-то образом удалось сойтись с безбашенным ребёнком с курса поддержки и ещё одним из его класса, который был полной противоположностью тех двоих. Почему так произошло — не знал никто, ну или пока причин как таковых не присутствовало для обдумывания данных действий.       Изуку Мидория – странный.       Так постановили учителя, встречавшиеся с ним лично. В его поведении присутствовали еле уловимые черты, которые указывали на некое безумство? Возможно, этому подростку нужно на сеанс к Гончему Псу, но что могли сказать точно: Недзу никогда не должен о нем узнать. Если этот дуэт сойдётся, то страдать будет не только школа, но и весь мир.       В итоге Мидория был отправлен на приём к психологу уже на второй день обучения в школе.       Зашёл он туда со своей неизменной улыбкой и вышел оттуда с ней же на лице, а также очень важной бумажкой о том, что он полностью здоров и психологических отклонений как таковых не обнаружено.       Сам же Изуку сомневался, что хоть кто-нибудь сможет рассмотреть всю его подноготную за стеной вежливости, выстроенной во благо более-менее мирного сосуществования с людьми в этом бренном обществе. Он не понимал их, они не понимали его.       Какая ирония, Мидория Изуку научился их «читать».       В его ещё не особо далёком детстве, пребывая на различных сайтах и ища различную информацию о героях и злодеях, ему попадались их супер-пупер-гениальные высказывания, которые должны были давать мотивацию для дальнейших действий. Зеленоволосый приметил там фразу: «Комедия – это всего лишь забавный способ быть серьёзным», — и воспринял её настолько дословно насколько это возможно, и следует он ей до сих пор.

***

      После выхода из кабинета с той прекрасной-и-очень-нужной бумажкой, без которой его обещали не пускать на уроки, он отправился взрывать эту школу к чертям собачьим... А, нет, просто решил прогуляться до Мей, хотя первое было не так далеко от истины.       Дойдя до нужной лаборатории, Изуку заметил, что к ней даже другие близко не подходят, и подумал: «Это что, мёртвая зона какая-то? Хотя, зная, кто там обитает, это довольно обычное поведение для других».       — Мей-чан, — позвал светловолосый свою самую лучшую подругу.       — Да, Изу. Ты что-то хотел? Почему ты здесь, а не там?       — Там скучно прямо кошмар, а ещё у меня теперь есть бумажка о моём прекрасном психическом здоровье. Иронично, не так ли?       — Ну, кто бы сомневался. У нас перемена скоро. Надо хватать Хито-куна и идти есть, только не в столовой: там опять эта псинка будет.       — Без вопросов! Я ушёл по-тихому красть нашего товарища. Ты ждёшь здесь и стараешься ничего не взорвать за пять минут

***

      — Хи-кун!       — Да, Изуку?       — Мы тебя крадём, круто, да?       — «Мы» — это кто? А хотя не суть, валяйте, — уставшим голосом вещал фиолетовый объект.       — Йеп! Бежим!       И вот Хитоши Шинсо, который мечтал о спокойной жизни в лучшей академия героев, уже тащится на буксисре за странным пареньком, с такими же странным и отбитыми на всю голову идеями.       Уже через несколько минут вся проблемная компания была в сборе и творила свои не менее проблемные идеи и планы.       — Чисто гипотетически, если герои не видят, что мы делаем значит, всё законно, да? — прозвучала мысль от зеленоглазого парня, у которого в глазах черти играли.       — Боже, Изу, что за вопросы. Конечно же да!       — Тогда сейчас я могу лезть в вентиляцию, потому что сейчас звучит сирена, следовательно, герои заняты и не видят!       После этого предложения он уже снимал решётку и залезал в обозначенное ранее место, со взглядом маньяка, который готов совершить нечто ужасное, грандиозное и не менее странное.       Мидория, который высунул голову уже из отверстия, произнёс:       — Мей, радиоактивные вещества не трогать!       — Я знаю технику безопасности, как свои шесть пальцев!       Когда Мидория скрылся в тунеле, начал говорить уже Шинсо:       — Он то ли очень умный, то ли ему настолько скучно жить, что притворяется сумасшедшим.       — Изу-чан просто живёт на всю катушку. Веселье будет там, где похуй, и тому, кому точно также плевать на всё — это один из принципов его жизни. Если выражаться коротко, там, где можно устроить какой-то переполох, там будет и мой лучших друг. А ещё бывшая зеленушка в каком-то роде пофигист.       — О боже! На что я подписался, когда согласился на дружбу. А хотя, стой, выбора-то и не было... Почему зеленушка, он вроде бел... — не успел договорить Шинсо.       — Слушай, а кем бы ты хотел быть в следующей жизни?       — Суккулентом.       — Чего-чего? Кем?       — Кактусом, Мей. Кактусом.       — А почему?       — Выживу, но сдохну. Тьфу ты. Сдохну, но выживу. И вообще, как мы пришли к этой теме, разговор был про нашего сумасшедшего же.       — А, не знаю. Просто это тот вопрос, который мне хотелось тебе задать, — поджимая плечами ответила Хатсуме, и продолжила собирать невесть что.       Хитоши уже просто ел, и его кроме этого ничего особо не волновало. Взорвётся — ну и пофиг. Он тоже в каком-то роде пофигист. Или пацифист?

***

      Тем временем в вентиляционном тунеле блуждал Мидория Изуку, который решил, что нужно на полную отыграться, раз уж есть такая возможность. Весь в пыли и грязи, парень вываливается в кабинете с кучей бумажек-без-которых-не-примем-на-эту-очень-крутую-и-нужную-работу, иначе зовущихся резюме, которое позже перетекает в досье. Итак, у подростка был чёткий план, которого нужно придерживаться: найти досье на Символа этого «самого лучшего мира» и свалить по-тихому обратно, туда, откуда он вывалился.       — Всемогущий, всемо-гущий. Все. Короче, на букву В.       — Тын, тын, тын. Не то и это тоже. О! О-о, нашёл! Итак, теперь мы уходим по-английски.       Уже развернувшись, и собираясь вернуться обратно. Сзади него открылся портал. Из него же появился худой человек в толстовке и осмотрел помещение.       — Ты кто? — прозвучало от незнакомца.       — Герой в пальто!       — Ты хочешь умереть или что?       — Да, почему бы и нет. Знаешь всю жизнь мечтал об этом! Но за вами придут мои друзья и... — радостно отвечал паренёк       — Агрх. Ты жить хочешь?       — Смотря с кем.       Беседа явно не клеилась.       — Ладно, гуд бай бейби. Ай лефт. Хэв э найс дэй.       И ушёл этот странный парень из кабинета, оставив после себя лишь кучку пыли.

***

      — Я вернулся с этим и ещё одной идеей. Только она немного, как же выразиться... сумасшедшая?       — У тебя все идеи такие, бывшая зеленушка, — Мей рассмеялась.       — Подтверждаю, — лаконично ответил человек с вечными кругами под глазами.       — Может быть, но это не так важно. Мы идём забирать одного человечка, с виду весьма полезного.       — И кто же тебе понадобился? Нас не хватает? Вы меня выкрали недавно, я вам уже не нужен что ли, — трагично говорил Хито-кун.       — Нет, ты что. Хи-кун — наш друг и ценный актив. А нужен нам Монома Нейто. У него такая крутая причуда, прямо ужас. Мы столько сможет сделать!       — Ну что же нужно приступать, упустим ещё, — не отрываясь от работы, отвечала розоволосая.

***

      Вот так вот было найдено ещё одно очень нужно дело, на сегодняшний день. Небезызвестный Хи-кун и Изу-чан отправились за ничего не знающим пареньком. Уже подходя к классу 1В класса, у них был четкий план: 1. Прийти. 2. Взять. 3. Уйти.       Просто, но почему бы и нет.       — Монома-кун! — послышалось откуда то из коридора.       Блодин обернулся и увидел пару странных подростков, которых он раньше не видел и точно не знал. Тогда почему они знали его?       Дуэт в тоже время решил, что нужно начать исполнение плана. Они просто подошли и забрали его. На самом деле, Хитоши просто поднял его и закинул на плечо, а Мидория вприпрыжку шёл рядом.       Перед ними возникла фигура, которая решила, что может им помешать и спросила:       — Хей, ребят почему вы крадёте нашего товарища?       — Мы не крадëм! Мы культурно тырим! — ответил ему парень с белыми волосами и продолжил идти рядом со своим высоким другом.       — Ага. Изуку-кун давай быстрее, а? — устало сказал человек, шедший рядом.       — Агась, Хито-кун. Всего вам хорошего, мы его вернём и даже возможно целым!       — Что значит «возможно»? — слышалось уже за их спинами.       — Почему «возможно»? — спросил сам Нейто       — Возможно, у нас есть сумасшедший учёный в компании?       — Ясно... Стоп, что?       — О, мы уже пришли! — ответили ему и оставили без ответа на вопрос.       — Мей-чан! Мы вернулись! У нас пополнение!       — Да-да, можете поставить его где-то в той стороне, — произнесла Хатсуме и махнула рукой, тем самым показывая нужное направление.       — Я так устал, наконец-то.       Подражателя опустили на пол в указанном месте, а сам похититель лёг на пол рядом и заснул. Но перед этим уставшим голосом произнёс:       — Добро пожаловать в клуб сумасшедших, ебанутых и отбитых на всю голову. Уйти не сможешь, на основе своей практики говорю.       — Ага, Монома-кун! Хито-кун всё правильно сказал, наш беловолосый тебя точно не отпустит!       — Так точно! Мы теперь с тобой неразлучны, как трупы и могилы, как Хи-кун и кофе, как Мей-чан и взрывы, как я и... — Мидория не успел договорить.       — Зачем я вам нужен? — спросили его с явным раздражением.       — Ты просто мне понравился, вот и всё!       — И всё?       — Ну-у, у тебя ещё причуда крутая, а я люблю причуды!       — А у самого-то какая?       — О-о. Всё просто у меня её нет!       — Что? А как так?       — Ну родился такой, типа второй сустав в мизинце и всё такое...       — А как ты тогда всех их собрал?       — Они сами нашлись?       — Эм-м...       — Я не вру. С Мей мы на пляже с мусором познакомились, с Хи-куном на вступительных в UA, твоё досье я увидел, пока крал папку с информацией о Всемогущем. Так что, как-то так?       — Ты делал... что? Ты нашёл меня как?       — Ну, подумаешь, дело-то обычное. Просто залез, нашёл, взял, поздоровался со странным пареньком и ушёл обратно.       — Ну, допустим, — всё ещё скептично отвечал блондин.       — Изуку-кун, что за странный парень? — спросил Хитоши, который проснулся и делал очередную чашку кофе с помощью кофеварки, которую Хатсуме собрала на досуге.       — А, не знаю. Он просто вышел из фиолетовой штуки?       — Что ещё за штука такая?       — Ну я могу предположить, что это причуда телепортации, которая позволяет открывать своего рода порталы, проходить через них и оказываться в нужном месте?.. Но, честно говоря, раньше такой не видел, возможно, я займусь этим позже. Ещё думаю, что нужны точные координаты, ну хотя бы плюс минус, — быстро проговорил Изуку       — Да, да. Только позже, у тебя же ещë дела остались?       — Точно, спасибо Мей-чан!       — Что за дела, Мидория?       — О, вот и звонок. Идём Хи-кун. Нейто-кун, даже не пытайся сбежать, всё равно найдём, — с улыбкой проговорил беловолосый и скрылся со своим другом       — На что я вообще подписался, блин?       — На нереально крутые приключения, — ответили ему в спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.