ID работы: 12153281

Необычное в обычном

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
kisekrsl бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 84 В сборник Скачать

Chapter 5. Day with strange Gods

Настройки текста
Примечания:
      «Какого хрена?» – этими словами можно описать просто весь день Изуку.         Ну а дело всё в том, что лестницы сегодня решили объявить ему бунт. И, если честно, то он реально задумался, как кусок камня или ещё чего-то там мог это сделать. Ну просто, как и почему, а самое главное — зачем?         Нет, день начинался весьма неплохо: был готовый завтрак, ключи лежали на месте, и даже после закрытия двери ещё ничего не предвещало беды. Просто на его пути встал этот кусок бетона, который решил, что может им повелевать. И, как бы это прискорбно ни было, так оно и оказалось.         Просто добропорядочные граждане решили переехать из этого дома. Наверно, их уже достало соседство с гремлином, ну или ещё по какой-либо причине. В итоге большая часть лестницы была заставлена коробками и другими вещами, что явно не облегчало спуск по ней. Так ещё и оставили кучу следов за собой.         — Вытерли бы хоть их, что ли, — проклиная, говорил беловолосый, спускаясь по исчадию ада.         В тот момент, когда слова вылетели из его рта, полетел и он сам. Дело в том, что всё те же добрые-и-хорошие соседи всë же вытерли следы, оставляя воду на поверхности, которая неизбежно становилось скользкой.         Как бы прискорбно это ни звучало, но повелевать такой штукой, как физика, Мидория не научился. И летел он не то чтобы долго, но больно точно.         Собственно, да.         На этом приключения с этими самопровозглашёнными богами сегодняшнего дня не закончились.         Лестницы – это странные существа, пришедшие в это мир с явно важной ролью, которую не дано понять таким жалким на их взгляд людишкам.         Лестницы всего мира. Просто любите нас и живите спокойно / «Загадки человечества и мира». Япония, 20ХХ г.         Мидория был категорично с этим не согласен и подчиняться кому-то у него совсем не было желания, так что идти против системы – это уже как смысл в его не очень спокойной жизни.         Теперь он официально восстаёт против них. Это война, сегодня Изуку не готов играть по их правилам. В такой-то важный день. Никакой жалкий кусок бетона не волен его направлять и решать, что делать.         Таким образом, иногда ему кажется, что послушаться Хатсуме и просто устроить хотя бы один маленький «бабах» — не так уж и плохо.         Единственный минус: даже за организацию совсем небольшого террористического акта, пусть и в пределах одной небезызвестной школы, на которую обратили внимание все, кому не лень, его по головке не погладят. Особенно ему не хотелось встречаться с директором. Изуку безусловно его уважал и можно сказать боготворил. Просто потому что Недзу — бог хаоса и это даже не обсуждается. На самом деле, герои просто везунчики, ведь это просто дар свыше, что такое существо, химера, медведь, крыса находится на их стороне, после всего произошедшего.       Так вот, к чему это. План с подрывом этих лестниц пришлось отложить на неопределённый срок. И в срочном порядке придумывать что-то новое. На основе данных, предоставленных неким источником, подросток узнал о нападении на USJ. Вообще, он должен был сообщить об этом учителям, но Изуку всё ещё не хотел встреч с богом хаоса в этот период времени, а также заявление на принятие его в геройское общества подано не было. По слухам там должен быть Всемогущий и Стёрка. Второй, конечно, ему импонировал больше, но злодеи – это не шутки.       В итоге было приятно решение их «украсить». Но Мидория Изуку не простой художник, каким его могли посчитать все те, кто не посвящён во все подробности его очень насыщенной жизни. Возможно, он бы хотел ещё немного похранить свою тайну, что-то вроде сюрпрайз, хехе. Но как выйдет, так и получится.         — Я вроде должен рассказать обо всём Хито-куну и Мономе-куну, да?

***

      — Ты... кто? Ты делаешь что? — прозвучали вопросы, которые уже считались для беловолосого подростка нормой.         — Скорее всего нам нужно наоборот радоваться тому, что у него не так много свободного времени для того, чтобы рушить экономику страны или, скажем, устраивать какие-нибудь подпольные шоу с представлениями героев? Хотя, будем честными, насчёт первого я не был бы так уверен, — прозвучало от Хитоши, который одновременно пытался предотвратить падение Мидории, крутящегося на стуле, совсем как на карусели.         — Я просто существую, делая все эти вещи, — продолжая всё дальше и дальше отъезжать от фиолетоволосого друга.         В один момент, всё ещё разъезжая по мастерской на своём импровизированном средстве передвижения, умело уворачиваясь от рук Шинсо, он внезапно остановился и откинулся на спинку стула.         — Ме-е-е-й, ты сможешь немного похимичить с камерами, пока я совершаю акт вандализма или как там герои об этом говорят?         — Белый, какаду, кофеин? — не отвлекаясь спросили в ответ         — Не-а.       — Прекрасненько. У меня как раз есть новая детка для этого случая.         — Детка?         — Мей все свои изобретения так называет, привыка-а... — начал объяснять Мидория, — ...ай!         — Упал всё-таки, кому же говорили так не делать?         — Те, — надулся упавший подросток.         — Эх-х. подростки такие подростки… — Хитоши закатил глаза.         — А разве ты не сам им являешься? — вторил ему Нейто.         — Среди всех вас я чувствую себя взрослым, пускай и ментально. Просто посмотри на них, — показывая рукой, отвечает Хитоши.         В это же время двое других подростков устраивали гонки на стульях и их совсем не смущало, что несколько минут назад один из них упал из-за тех же действий.         — О, время! Мне уже пора! — Изуку вскочил со стула.         — Не забудь только ничего, Изу-кун, всё лежит там же.         — Океюшки, — ответили ей уже где-то за дверью мастерской.         — Если мы скажем, что ничего не знаем об этом, нас же не исключат, да? — осторожно спросил Монома.         — Это так не работает, к сожалению, — ответили ему двое подростков в один голос.         И даже если после возвращения большинство учителей обнаружили украшения, то никто не подал вид.       — А он довольно рисковый, — сказал Недзу и рассмеялся.         Преподаватели лишь покачали головами и разошлись по делам.

***

      Злодеи, возвращаясь в своё логово, никак не ожидали увидеть там какого-то странного и видимо бесстрашного подростка, который сидел на барном стуле и играл в приставку.         — Это же ты! — чуть ли ни крича воскликнул Томура         — Привет, Шигги. Как поживаешь? Всё ли у тебя хорошо? — проговорил Мидория, костеря при этом какого-то моба.         — Ты решил умереть всё-таки. Осмелился наконец-то или бессмертным стал?         — Если бы да кабы. Чёрт, опять проиграл, ты знаешь, как этот уровень пройти? — отдавая свою игрушку, спросили злодея.         — Это же первый левл, как ты его завалить, то умудрился?         — Ладно. Ладно, ты меня раскусил. Эту игру я первый раз вижу, — Изуку поднял руки и улыбнулся – Я это больше по RPG, геншин там и всё такое.         — Весьма занятно. Так ты что, один из этих, героев? Мечтаешь всех спасать, делать добро, и вообще, мир, дружба, жвачка.         — Боже, нет, не нужно мне такого счастья. Герои — это последняя профессия, в которой я появлюсь, хоть как-нибудь. Всё это оставь мистеру-всё-хорошо-ведь-я-здесь и его компашке.         — Тогда ты тоже злодей?         — И опять мимо. Как там меня называли?.. Вандалист, линчеватель, простой человек с высокой социальной активностью. Кстати, почему Всемогущий?         — Мне так сказали. Вообще, там вроде есть какой-то скрытый подтекст, ну да ладно.         — А понимаю. Там же был 1-А. А у них классный вроде… Сотриголова, точно! Боже, он так крут!         — Да-а. В отличие от остальных, он настоящий игрок. Не то, что эти жалкие НПС. Стёрка точно должен входить в ТОП 10, да что там, В ТОП 1.         — Да, Сотриголова профессиональный герой и он крут, — лаконично подтвердил Курогири.         — А к чему вопрос про Символа Мира был?         — Да так, не сходимся мы с ним в идеалах, решил узнать у вас причину нападения на него. Только помирать ему ещё рановато, хотя вот на пенсию уже точно пора. На самом деле, если хотите на него надавить, просто выкрадите кого-нибудь. Только учтите, преподы у них довольно ёбн… нет, как это сказать-то... Бешеные! Вот, вы там поаккуратнее, что ли.         — Да, планы такие вроде были. Но это всё потом, после фестиваля, наверно. А сейчас отпуск, да, именно так.         — Ёб! Героя мне в друзья! Фестиваль! Надо же как-нибудь эпичненько туда заявиться. Там это, слизень впереди, ага.         — Так взорви чё ни будь, что за проблема? А-а, Директор?         — Директор.         — Ну идей нет. Там впереди коробка с призом, прыгай! Кстати, дай ID в геншине.         — А, ну это, записывай: 743513582. Там спишемся! Есть идеи — предлагай. Всегда открыт к новым мыслям и идеям. Бывай!         — Ага, — ответили ему.         — Молодой мастер, а вам случайно не показалось, что он похож на кого-то?         — Да нет, даже если это и так, ну и что? Обычным НПС окажется. Как всегда.         После этих слов загорается экран для связи с Все за Одного. Начинается разбор всех падений и падений.       И даже если Курогири понял, кем на самом деле являлся тот подросток, он тактично промолчит и продолжит дальше слушать босса, протирая стаканы в баре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.