ID работы: 12153281

Необычное в обычном

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
kisekrsl бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 84 В сборник Скачать

Chapter 10. Game of chess

Настройки текста
Примечания:
      Найти команду было довольно просто?       Монома присоединился к своим одноклассникам, что было довольно очевидно; Хитоши изначально собирался взять под свой контроль геройчиков, но быстро отказался от этой идеи, ибо «элемент неожиданности – очень важная-нужная-крутая вещь» — совет от гремлина! Мей просто ворвалась в жизнь к каким-то левым людям с возгласом: «Смотрите, какие у меня крутые детки!» — и получила в ответ недоумённые взгляды и предложение к сотрудничеству. Изуку Мидория просто возник рядом, высказал своё желание, и его приняли. Почему это было так легко? А как же основы выживания, самосохранения или что там преподают на геройском?       Фестиваль для большинства — возможность выделится, стать известным, получить предложение о стажировке из хорошего агентства; для Мидории — очередная ступенька и хорошее прикрытие для его действий. Изуку сегодня за белых и делает ход пешкой на B4. Он избирает гамбит Эванса в этой партии. Игра началась.

***

      Комиссия героев в замешательстве: ещё с самого утра на разных новостных сайтах возникали нелицеприятные статьи, которые порочили большинство героев из первой двадцатки, но это разве проблема для такой организации?       Нет.       Позже появились надписи на самых видных местах. Исправить быстро возможно?       Да.       Признание героя, который недавно дебютировал, в дискриминации. Можно же исправить?       Естественно.       Хакерская атака — дело, конечно, сложнее, но у них есть кадры для этого, они подключают I-остров, не просто же так финансирование им отправляют.       Ход слоном на В4 сделан.       Комиссия героев принимает эту партию.

***

      Директор UA очень любит хорошую игру, особенно, если в ней требуется его ум. Пускай юридически он отстоял свои права перед Комиссией, но их бесконечные перепалки ещё не окончены. Незу ещё неделю назад заметил странную активность в подполье, а сегодня тот человек сделал свой ход.       — Сегодня будет хороший день, — подумал собака-мышь-медведь и налил себе в кружку ещё одну порцию чая.

***

      Изуку в составе своей команды был «колесом», что для него было самой выгодной позицией. Быть наездником довольно утомительно, нужно думать о том и о сём, параллельно контролировать свои ноги и хватать повязки, а это уже энергозатратно. А беловолосому подростку ещё нужно думать о Комиссии героев, чтобы ей пусто было. Вы задумывались, какие ужасные вещи она прикрывала, да и сама создавала? Нет?       Так, давайте пройдёмся по пунктам:             1. Отбор детей для «идеальных» героев;             2. Уничтожение ненужных людей;             3. Много тайн различных калибров: от мала до велика;             4. Прикрытие нужных героев;             5. И ещё много всего, до чего Изуку не докопался.       Комиссия героев — зло похуже Лиги злодеев. Хотя, кто знает, может, ещё и с ними сотрудничает, но это маловероятно, даже злодеи не горят желанием с ней связываться. Всё очень мутно там, прямо настоящая шарашкина контора.       Из мыслей об этой организации Изуку вывело оповещение героини 18+ и вторящего ей Сущего Мика:       — Второй раунд объявляется открытым! — Мидория подумал об Айзаве, который уживался с этими двумя, и вздрогнул, прогоняя эти мысли.       По плану — к сожалению, не его, но подростка никто не спрашивал, а значит не нужно было, — все они решили не рисковать и не охотиться за повязкой в один миллион очков. После того, как сказали фразу:       — Мы не охотимся за миллионщиком, — у беловолосого появилась какая-никакая толика гордости за этот класс, хоть у них ещё есть капля здравого смысла.       Его команда придерживалась тактики «тише едешь — дальше будешь», и она работала. Да, не так, как хотели они, но для Мидории это было идеально, лишнего внимания он не желал. Его взгляд встретился со взглядами друзей, и подросток, кивнув и показав что-то руками, улыбнулся и отвёл взгляд. Это был сигнал: скоро наступит веселье.

***

      Шота наблюдал за этой четвёркой проблемных детей из радиобудки, и они его настораживали. Просто так ничего не бывает, и вот зря все остальные расслабились: этот мелкий гремлин не может оставить всё вот таким образом. То, что квинтет разошёлся в начале этого этапа — не спроста, у него уже чуйка на всё это. Только подумай о чём-то намечающемся, так это произойдëт.       —Вот так дети у тебя в этом году, Хизаши, — саркастично подметил Айзава.       Сущий Мик, ака классный руководитель общего класса в UA, грустно улыбнулся и налил себе в кружку странный коктейль.

***

      Одна красноволосая особа ждала сигнала, он прозвучал, она начала работу. С этим подростком весьма интересно было работать и общаться, и его мысли тоже были забавными.       Девочка улыбнулась и продолжила загружать информацию.       Пешка пошла на С3.

***

      Хитоши знал, что это плохая идея, и Монома его поддержал в этом, так-то. Два на два, но проиграли они. Почему судьба никогда не играет в его пользу? Видимо, он полностью проиграл её в покер ещё в прошлой жизни, и вдобавок, скорее всего, ещё и должником остался. Как иначе объяснить всю его неудачливость?       Просто дело в том, что Изуку, который всех их уверял об отсутствии взрывов, вводит их в последнюю минуту перед началом, ну кто так делает? Они отпирались, как могли, но против этих двоих это была проигрышная стратегия.       Хатсуме и Мидория — два абсолютно неуправляемых человека. Если они вбили себе в голову что-то, значит, это случится. Именно так в их план вошла ещё одна деталь, которая для их «главы» была очень важна. С чего бы это?

***

      На весь Спортивный фестиваль прогремел взрыв, Изуку радовался и чуть ли в ладоши не хлопал, но нужно держать лицо. Вдруг кто-то догадается, что он делать-то будет?       Все застыли на месте и выпучили глаза, только четверо оставались спокойными, хотя Мей точно получила долю эндорфина и адреналина в кровь. Это её детки, чёрт возьми, и они работают как нужно!       Просто что-то изобретать — это очень круто, если не получается, но взрывается — тоже очень неплохо, а изобретать ради взрывов — восхительно! Поэтому сейчас она собой очень горда.       Пока все стояли, как вкопанные, команда Хитоши незаметно крала повязки. Всё шло по плану, пускай настолько радикальных мер можно было избежать, но чем бы дитя не тешилось.       Если всё хорошо — значит, можно действовать.

***

      Незу очень ценил свою школу, пусть этот паренёк его очень заинтересовал, но двойное причинение вреда его школе — недопустимо.       Он поговорит с ним обязательно, особенно на эту тему, и Айзаву подключит к этой воспитательной беседе, и ещё нескольких учеников из его класса, а, и Погрузчика с Сущим Миком тоже было бы неплохо позвать... и эту очень юную, но перспективную изобретательницу тоже.       Именно так.

***

      В интернет начали выкладывать компрометирующую информацию, и как бы ни пытались остановить всё это, у них не получалось. Они все устали, можно устроить отдых или отпуск, лучше бессрочный. Но глава наседает, значит отступать нельзя, что же ты затеял игрок?       Слон уходит на Е7.

***

      До окончания второго тура осталась всего минута, его команда не пройдет, хотя он знал с самого начала. Другие уже начали расстраиваться — это же всего лишь первой год обучения, ещё целых два, и шансов тоже два. А у Мидории всего один.       Скучно.       Т-о-с-к-а.       Внезапно, команда псинки делает неожиданный выпад за повязкой в десять миллионов. Конечно же, Шото Тодороки — это же сын Старателя? — уклоняется, неплохо, но довольно предсказуемо. Каччан не отступает и продолжает пытаться.       Бакуго Катсуки — будущий герой номер один, ну, точнее, ему так с детства говорят, а сейчас реальность рушится.       Десять секунд Изуку зевает, но бежит вперед. Ещё секунда и конец.       — Испытание окончено, всем остановиться! — прокричал Сущий Мик.       Второй тур окончен. Пора приступать к следующему пункту в плане.       Пешка ходит на D4.       Изуку сидит, болтает ногами рядом с Шинсо, Мей и Мономой и ждёт следующего хода.       Как же ты поступишь, Комиссия героев?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.