ID работы: 12153281

Необычное в обычном

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
kisekrsl бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 84 В сборник Скачать

Chapter 9. Nothing or anything

Настройки текста
Примечания:
      По расчётам Изуку, он не должен прийти в первой десятке, но также и не позже тридцатки. Что ж, так и вышло. Мидория Изуку ничем особым не отличился, кроме оригинального вступления; правда, позже затерявшись в толпе. Он пропал, но дошёл до финиша двадцать шестым.       Монома Нейто, который пересёк линию десятым, был не очень доволен этим результатом, хотя всё вроде как шло по плану их беловолосого гремлина. Что вышло, то вышло, его время ещё не настало. Он готов ждать своего часа.       Хитоши тренировался всю неделю почти без сна и отдыха, поэтому просто радовался, что вообще смог доползти и не вылететь уже после первого этапа. Как эти чёртовы дети с геройского факультета всё ещё живы? Поделитесь лайфхаком, пожалуйста.       Мей, ака «мне не дали ничего сейчас взорвать», пришла сразу после блондинки и радовалась, что её детей уже заметили. Ну и всё на этом, а ещё что-то нужно было делать?       Первым финишировал Шото Тодороки; псина злилась, Старатель радовался. Всё складывалось очень хорошо.

***

      Следующий этап — колесницы. Происходят именно те события, которые должны были. Изуку скучно, а так не положено, и потому первый пункт плана начинает действовать.

***

      Фестиваль UA довольно-таки бурное мероприятие. Сейчас же все взоры обращены на 1А класс, переживший нападение злодеев. Все они прошли, а значит, доказали свою профпригодность, можно выдохнуть с облегчением. Это означало, что теперь во втором этапе будет участвовать весь геройский курс, Изуку и Хитоши с общего, а также Мей с курса поддержки. Остальные остались вне конкуренции, что их и не заботило так-то.       Всем прошедшим студентам был предоставлен перерыв, пока организаторы готовились ко второму этапу, а Айзава переживал несколько экзистенциальных кризисов после первого этапа и такого тесного сотрудничества с Сущим Миком.       Шота Айзава — профессиональный подпольный герой, работающий также учителем, с большим стажем работы хотел пойти и-и. Уйти отсюда подальше, да. Почему он не выбрал карьеру какого-нибудь фармацевта?       Собственно, да.       Он только что увидел этого беловолосого ребёнка с очень пугающей ухмылкой. Тот мчался с ноутбуком, чашкой чёрного кофе и Шинсо на прицепе. Через несколько секунд после того, как они завернули за угол, оттуда вылетели оставшиеся двое проблемных детей. И всё это произошло меньше, чем за минуту.       В голове был только один вопрос: «Что эти дети опять задумали?» — но его быстро отложили на дальнюю полку и забыли. Ему слишком мало платят: пока они не учатся в его классе, вся ответственность на его калеках, ой, то есть коллегах.       Где-то в другом месте икнули Хизаши Ямада и Хигари Маиджима.

***

      Изуку Мидория совсем не был каким-то злобным гением, а его друзья… может быть, и то не все. Но иногда его планы походили на что-то очень страшное, особенно в их изначальном варианте. Поэтому всё тщательно обсуждалось с его друзьями из различных категорий. В ходе всего этого исключалось всё ненужное и добавлялось нужное, хотя следование правилам это не всегда хорошо. Именно по этой причине, за ним сейчас гнались его же друзья, одни от радости, а другие… да.       Ему просто захотелось повеселиться чуть-чуть больше, на исход это же не повлияет! По расчётам всё будет точно так же, а значит, некоторые переменные могут поддаваться изменению.       В комнате отдыха для учителей икнули два классных руководителя. Что же это за день такой?

***

      На образование команд дали всего пять минут, а значит, нужно торопиться.       Рядом с Хитоши, Мономой и Мей внезапно образовался беловолосый подросток:       — Мей-чан, Хи-кун, Ней-кун, — трое подростков обернулись и кивнули.       — Изу-кун, — начал было Хитоши, но сразу же остановился, словно что-то вспоминая.       Мидории Изуку уже не было рядом с ними.       — У него моторчик где-то что ли, — это был риторический вопрос от Нейто.       После него все мирно разошлись по своим сторонам, делая вид, что они не знакомы.       Герои-учителя вздохнули в стороне, не осознавая до конца, что сейчас произойдет.       Недзу спокойно пил, чай и что-то набрасывал с своём блокноте.

***

      Шимура Тенко, ака Томура Шигараки, сидел за барной стойкой и смотрел фестиваль UA.       — Этот год обещает быть интересным, — протянул беловолосый. — Но почему я не могу отделаться от чувства, что он мне кого-то напоминает?       Курогири знает, но пусть пока это останется загадкой для юного господина. Возможно, сейчас это станет для него огромным потрясением. И поэтому он меланхолично отвечает на заданный вопрос лишь неопределённое:       — Не знаю.

***

      Комиссия героев в панике, все окончательно свернулись в крендельки.       Их сервера пыхтят от нагрузки и уже готовы уйти из этого мира. Кто такой смелый нашёлся, раз пытается взломать их систему, и почему это настолько удачно?       Мидория Изуку сидит в стороне и мирно покачивает ногами.       — Что же за день такой, — в голове у всех работников организации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.