ID работы: 12153408

Пиши или умри!

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Несмотря на то, что мы почти не знакомы, я доверяла этому парню. Он казался загадочным и скрытным, но в то же время добрым, потому что помог мне. Я даже не заметила, как стала рассказывать ему о своей жизни и вообще обо всëм на свете, а потом и прочитала отдельные страницы своей новой книги! Иногда, во время забавных моментов с персонажами, на его лице мелькала улыбка, но это было так редко, что я даже прекращала смотреть в книгу при чтении и рассказывала по памяти, только чтобы уловить это мгновение взглядом. Он не перебивал меня, а когда хотел вставить свой комментарий, поднимал руку или спрашивал разрешения. Вот она — разница между писателями и обычными людьми! Обычные люди всё время готовы сбить, расхохотаться ни к месту, сказать, что мой персонаж на кого-то похож или заныть о том, что моя история скучная, прослушав лишь страницу... Всë шло прекрасно и я уже думала, что наконец-то приду домой не уставшая от учëбы и в очередной раз угнетëнная в клубе, а радостная от этого вечера. Но после счастливого конца героических приключений выражение его лица стало очень мрачным... Он отобрал у меня книгу и вырвал две последние страницы быстрым движением руки. Затем, пока я была в шоке, он взял ручку и написал на последней оставшейся чистой странице, что персонажи не выжили. Они умерли в решающем бою. — Что ты сделал?.. Я была очень удивлена, взволнована, расстроена и даже зла одновременно. Но я не знала, что именно мне следует сделать, поэтому просто ждала ответа на свой вопрос, пытаясь не заплакать. — Тебе их жизни дороже собственной? Сначала я не поняла, о чëм он, но через пару секунд до меня дошло. Он ведь не знал, что написание историй — просто моë хобби. Я не проклята. Мне не нужно убивать собственных персонажей, чтобы выжить. И я бы объяснила ему это, но злость, обида и воспоминания о том, за что меня невзлюбили в школьном литературном клубе, взяли управление на себя, поэтому я только закричала, что это не его дело, не его жизнь и не ему решать, как заканчивать мою историю. Это было глупо, я знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.