ID работы: 12153654

Латте на кокосовом

Слэш
NC-17
Завершён
820
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 395 Отзывы 210 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Примечания:
Первый рабочий день это всегда волнительно, но для Накахары Чуи это что-то совершенно особенное. Конечно, ведь его приняли на работу в сеть кофеен «Coffee Sakura», что является самой популярной в Японии. Чуя уже стоял возле двери, проверяя, всё ли он взял, как тут из комнаты проявился его старший брат, который явно только проснулся. — Доброе утро. Уже уходишь? — зевая спросил он, взглянув на Накахару. — Доброе, да. Увидимся вечером, Поль. — попрощался парень и покинул квартиру. Поль Верлен и Чуя Накахара братья, что лишились родителей слишком рано. Когда их родители поженились, Верлену было три года, а ещё через пару лет родился Чуя. Младшему было двенадцать, когда их родители погибли в автокатастрофе по пути домой после работы. Опеку над мальчиками взяла бабушка по маминой линии, но через пару лет не стало и её. После кончины бабушки опеку над мальчиком взял Верлен. Он учился и работал одновременно, чтобы младший ни в чём не нуждался. Было трудно, Чуя часто срывался на брата в порывах гнева. А ещё младший был тем ещё раздолбаем в школе и поэтому Поль не вылезал из кабинета директора. Выйдя из подъезда, голубоглазый парень вздохнул полной грудью свежий осенний воздух. Путь до новой работы не занимал много времени даже пешком и Накахара сегодня решил немного прогуляться, дабы настроиться перед работой на хороший день. Миновав пару кварталов, Чуя подошёл к небольшому зданию с красивой вывеской, рыжеволосый остановился, переводя дух. Главное не грубить посетителям. Основная его проблема в том, что он совершенно не контактный, люди его иногда пугают. Общение с людьми даётся тяжело, собственно поэтому часто в школе и возникали конфликты. Но отказаться от такой перспективы он не мог. Поль долго тянул всё на себе, пора бы и младшему подключаться. Постояв ещё пару минут, он наконец-то открыл дверь и зашёл в помещение. — Доброе утро, Накахара-сан. –доносится откуда-то из-за стойки и Чуя подходит ближе. Кто бы сомневался, что он будет в первый день работать не один. За стойкой он встретил администратора с которым он уже успел познакомиться, когда приходил на собеседование. — Доброе утро, Акутагава. — Накахара улыбнулся, проходя за стойку. Администратор протянул тому бейджик с его именем и фирменный фартук. — Советую собрать волосы в хвост, чтобы не мешались. — он указывает на копну рыжих волос, что аккуратно лежали на плечах парня. Накахара молча собрал волосы в тугой высокий хвост, и надев фартук и бейдж, снова повернулся к Рюноске. — Итак. Вы уже проходили обучение, верно? — спросил Аку, доставая откуда-то небольшие памятки о том, что и в какой кофе добавлять. — Да. Но думаю это мне всё понадобится. На первое время. — он забрал памятки и разложил под стойкой, чтобы читать незаметно для посетителей. До открытия ещё десять минут и Акутагава объясняет новичку, как обращаться с кофемашиной, куда выкидывать отходы и прочее. После вместе поправляют столики и стулья. Всё готово. Можно открываться. Рюноске подходит к двери и переворачивает табличку с надписью «Закрыто», меняя её на «Открыто». — Поздравляю вас с первым рабочим днём, Чуя-сан. — пробубнил тот, возвращаясь на своё рабочее место.

***

Смена в целом проходит неплохо. Акутагава подметил, что парень быстро учится. А ещё он очаровал всех посетителей. Рыжие волосы, собранные в высокий хвост, бледная кожа, небольшая россыпь веснушек на лице. Всё это невероятно подчёркивало прекрасные голубые глаза. Глядя в них, можно было утонуть. Накахара спокойно выполнял один из заказов, когда в дверь вошёл он. Парень на вид чуть старше Чуи, в белых джинсах, водолазке кофейного цвета и бежевом тренче. Волосы аккуратно уложены, а его карие глаза, что словно тёмный янтарь, устало осмотрели помещение и зацепились на рыжей макушке. Подойдя к стойке он вновь с интересом уставился на новенького бариста. — Добрый день. Мне пожалуйста латте на кокосовом молоке с карамельным сиропом. Сахар не нужен. — проговорил мужчина, усаживаясь на высоком барном стуле перед стойкой. — Да, конечно.– спокойно отвечает Чуя, отдавая предыдущий заказ. Он ненадолго остановил взгляд на мужчине, а после вернулся к работе. — Латте на кокосовом ему подавай. Что за люди сейчас пошли, не могут обычный кофе заказать.– в открытую возмущался парень. Шатен, конечно же, всё это услышал. — Накахара-сан, это владелец сети этих кофеен, Дазай Осаму.– тихо пролепетал заметно побледневший Рюноске. Осаму не славился добродушием. Так за два месяца из этой кофейни вылетел бариста и предыдущий администратор. — Да мне плевать. Тогда уж тем более мог заказать что-то нормальное. Разбирается же в кофе. — Чуя закипал, причём очень быстро и сильно. Администратор лишь пожал плечами и отошёл в сторону. Накахара быстро справился с заказом и повернулся к начальнику. — Прошу, ваш латте на кокосовом молоке.– Чуя протянул чашку Дазаю, фальшиво улыбаясь. — Спасибо. Ах, да. У меня непереносимость лактозы, поэтому и приходится пить только на кокосовом.– Осаму непринуждённо улыбнулся и забрав кофе, ушёл за самый дальний столик. — Вот сука.– тихо выругался Чуя, возвращаясь к работе. В целом, смена прошла неплохо, за исключением того, что Дазай Осаму весь день провёл в кофейне, наблюдая за новым бариста. К вечеру Накахара вымотался так, что не мог даже кажется думать. Всё же брать полный первый рабочий день было плохой идеей. Он не привык к таким нагрузкам, ноги ужасно болели. — Поздравляю вас с первой успешной сменой, Чуя-сан, — улыбаясь поздравил парня Акутагава, вновь меняя табличку.– Вы отлично справились. — Спасибо, Аку-сан.– устало протянул Чуя, стаскивая фартук. Посчитав выручку, парни вышли из кофейни и закрыв дверь, разошлись по домам.

****

— Поль, я дома! — крикнул рыжик, устало стаскивая обувь. Из дверного проёма появилась белокурая голова. — А-ам, привет, Чу.– судя по вещам в прихожей и испуганному взгляду брата он был не один. — Ты с Рандо, да? — Чуя улыбнулся, вопрос был лишь для того, чтобы побесить брата, который до сих пор стеснялся перед младшим своих отношений. — Да…– тихо ответил Верлен, опуская взгляд.– Ты наверное голоден? Прости, что не предупредил тебя о наших посиделках. Чуя лишь отрицательно помотал головой и скрылся за дверью комнаты. — Не буду вам мешать.– он закрыл дверь и плюхнулся на кровать. Артюр Рембо, он же Рандо — парень старшего брата Накахары. Познакомились они, когда Поль учился на третьем курсе. Он был студентом по обмену из Франции, неудивительно, что они поладили почти сразу же. Ещё через полтора года они начали встречаться. Почти сразу Поль познакомил его с младшим братом, и они, кажется, поладили. Рандо даже пытался помочь финансово, но парни отказывались. Чуя всегда удивлялся, как отношения могут быть такими долгими. Все его попытки заканчивались слишком болезненно. Но Рандо казалось был настроен решительно насчёт Верлена. Спустя пару часов, когда Накахара уже задремал, в комнату вошёл его брат. — Чуя, — Верлен присел на край кровати.– Рандо ушёл, вставай, надо хотя бы переодеться. И желательно поужинать, но не настаиваю. Рыжик что-то возмущённо проворчал, но поднялся с кровати, выгоняя брата, что нагло ворвался в его комнату, нарушив сладкий сон. — Иди, я сейчас выйду.– Чуя протёр глаза, стаскивая футболку, которая пахла кофе и кинул её куда-то в угол. Кое-как Накахара натянул домашние шорты и огромную футболку старшего брата, которую отобрал у него ещё в средней школе. За это время она уже выцвела и была в каких-то пятнах, но парня это ничуть не смущало, это придавало уюта домашнему образу. Распустив волосы, он вышел из комнаты, следуя на кухню. — Как первый рабочий день? — Поль стоял возле окна с сигаретой в руках. Он как обычно выглядел максимально расслабленным, хотя Чуя знал, что он устал не меньше. — Неплохо, правда устал, пиздец просто.– Накахара вздохнул, усаживаясь за стол.– Как Рандо? Он не остался на ночь? — Всё хорошо. Ему завтра на работу рано. Босс сильно завалил его. Думаю на выходные останется, фильм посмотрим.– Верлен потушил сигарету и вернулся за стол. — Что ж. Фильм это хорошо.– Накахара принялся за ужин. На столе остались следы посиделок двух возлюбленных молодых людей в виде бутылки вина и пары бокалов. Братья делились интересными моментами прошедшего дня, но рыжик, разумеется, промолчал про неприятный случай с владельцем кофейни. Верлен за такое точно по голове не погладит. — Нет, ну ты представляешь? Подходит ко мне эта дама с глазами как блюдца и начинает тараторить про огромные суммы в чеке. Будто первый раз такое видит. — смеясь, рассказывал блондин историю с работы. — Боже, я представил этот взгляд. — также смеясь выдал голубоглазый. Их разговор мог длиться ещё очень и очень долго, но только вот им обоим завтра на работу. Пришлось расходиться по комнатам. — Доброй ночи, Чуя.– Верлен скрылся за дверью своей комнаты. — Доброй ночи, Поль. Накахара закрыл дверь в свою комнату и буквально рухнул на кровать. Зарывшись лицом в подушку он постепенно начал проваливаться в сон, предвкушая новый рабочий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.