ID работы: 12153839

Упивающийся

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1821
автор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 887 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 3327 Отзывы 519 В сборник Скачать

Немного Меланхолии

Настройки текста
Примечания:
      - Мам, пап, я пойду прогуляюсь по городу.       - Хорошо Арата, только не задерживайся допоздна, а то как обычно потеряешь счёт времени.       - Хорошо мама, – сказав это напоследок, выхожу из дома и начинаю свою прогулку по городу, ибо погода сегодня просто прекрасная. Хотя, если быть до конца честным, прогулка является отнюдь не единственной и не основной целью моего выхода на улицу.       В прошлой жизни я любил прогулки по городу в хорошую погоду, а периодически и в плохую, когда у меня, бывало, паршивое настроение, и потому я частенько занимался этим. Порой, ради этого я даже иногда сбегал с приюта, за что в последствии получал нагоняй от воспитателей, но меня это никогда не останавливало, и я продолжал изучать улицы города, которые буквально манили меня подобно сундуку с сокровищами. И даже спустя много лет, когда я уже вырос эта любовь к прогулкам никуда не исчезла, а когда я осознал себя уже в этом мире и стал немного старше то вновь начал заниматься своим любимым делом. Тем более теперь у меня был ещё больший интерес к этому делу, ведь для меня Куо является абсолютно новым и совершенно неизведанным городом, а потому мой долг как истинного уличного скитальца исправить эту оплошность и изучить тут всё вдоль и поперёк. И да, уличным скитальцем меня называли в приюте другие сироты и некоторые воспитатели, когда узнали о моей жажде странствий по городским улицам, так что это было чем-то вроде моего псевдонима или клички, которая сильно прижилась ко мне. Да и если честно, то я довольно быстро привык к такому псевдониму, да и мне он в принципе понравился хоть я этого никому не говорил, почему-то меня мысли о подобных откровениях сильно смущали.       Надо сказать, что сам по себе Куо довольно красивый город, хоть и не все смогут это понять. Несильно большой, но с достаточным простором для изучения, а также довольно немалым количеством «зелёных зон», то есть парков, небольших лесков и тому подобного. Именно то, что мне и нравится, жаль только, что в будущем здесь начнёт твориться настоящий пи*дец, если всё пойдёт по рельсам канона, а если не пойдёт, то… тогда всё будет ещё хуже, ибо моя паранойя просто меня сожрёт! Эх, лучше пока об этом не думать, нервы целее будут.       Проходя мимо одной из детских площадок, смотрю, как мои сверстники, если говорить о возрасте тела, конечно, и дети помладше играют друг с другом с улыбками на лице. За некоторыми из детей наблюдают родители, что с более лёгкими, но от этого не менее радостными улыбками наблюдают за беззаботным весельем своих детей, радуясь за их жизнерадостность. Милая картина, и вероятно, будь я простым семилетним ребёнком, как все они, то у меня могло возникнуть желание присоединиться к этому безудержному веселью, и лишись я памяти четыре года назад вероятно так бы всё и было. Однако, подобного никогда не произойдёт, ибо хоть и с повреждениями, но я остался самим собой, а потому мне нечего делать на этом детском празднике жизни, ведь я тут лишний. М-да, вроде бы на данный момент я и являюсь ребёнком, но мне совершенно нечего делать вместе с другими детьми, ведь духовно и морально я гораздо старше их всех, а потому и точек соприкосновения у нас почти нет. В этом и заключается проблема. В прошлой жизни у меня были друзья сверстники, с которыми я чувствовал себя вполне комфортно, однако они были мне именно что сверстниками во всём, а потому никто из нас в нашей компании особо не выделялся. Плюс, нельзя забывать факт того, что мы все жили в сиротском приюте, и хоть мы и не были совсем уж побитыми жизнью собаками, но и по понятным причинам выросли мы гораздо быстрее чем остальные дети, так что это был именно наш круг общения, в который путь простым детям с семьёй был в некотором смысле закрыт, ведь разница между нашим восприятием мира и ментальным возрастом всё же давала о себе знать. Иными словами, мне с простыми детьми даже тогда было скучно, а теперь будучи двадцатилетним человеком запертым в детском теле говорить о подобном и вовсе смешно. Кто-то конечно может спросить почему я тогда так по-детски веду себя со своими родителями, но, во-первых, родителей и псевдосверстников сравнивать как-то глупо, во-вторых, со своими родителями я веду себя не так уж и по-детски, ведь они прекрасно знают, что я развит не по годам, и в-третьих, у меня раньше не было семьи, а потому, в том, что рядом с родителями я периодически позволяю себе побыть маленьким и непоседливым лично я не вижу ничего предрассудительного. Ведь раньше у меня не было возможности для подобного, так надо это хоть немного компенсировать.       Собственно, именно из-за всех этих факторов друзей среди сверстников у меня почти нет. Да, именно что почти. Парочка знакомых у меня всё же есть, хотя как знакомых, скорее один приятель, с которым мы периодически общаемся и один человек, который сумел стать мне… хм, пожалуй, всё-таки настоящим другом, чего я изначально совершенно не ожидал. Человека, которого я могу назвать приятелем зовут Генширо Санджи, по сути такой же ребёнок, как и все, но с маленьким исключением. Периодически этот ребёнок начинает становиться неимоверно серьёзным и можно сказать, что взрослым в некоторых вопросах, особенно когда дело касается важных и интересных для него тем или же поручений от людей, которые пользуются в его глазах авторитетом и уважением, по-другому это я назвать не могу. Собственно, этим он меня и привлёк, вследствие чего мы начали периодически общаться на общие для нас темы вроде игр или манги, хотя довольно часто это превращается в рассуждение или спор о том, что лучше и какие минусы у объекта нашего спора. Я делаю это по большей части ради развлечения да порой подыгрываю ему, а вот Санджи во время этих споров становится максимально серьёзным и порой начинает приводить в свою пользу такие доводы, что от ребёнка его возраста довольно сложно услышать. Ну и плюс к этому, он видит во мне этакого соперника, из-за чего старается превзойти меня в моих «достижениях» по типу спорта и прочего. Эх, не говорить же парню, что эти достижения являются читами системы, без которой я бы ничем не отличался от самого Санджи, а ещё вероятнее я бы уже оказался в Бездне.       Второй же человек, которому удалось привлечь к себе моё внимание является для меня уже более интересной и в некотором смысле близкой по духу личностью, от чего мы общаемся гораздо чаще чем с Генширо. М-да, вспоминая, как я в первый раз её увидел, и как началось наше общение улыбка сама возникает на моём лице. И да, именно «она», ведь моим лучшим другом в этом мире является девочка, и не сказать, чтобы я испытывал какие-то предрассудки по поводу дружбы между мальчиком и девушкой, но буду честным, для меня подобное было в новинку. А как же началось наше общение? Эх, помню, как будто это было вчера, хотя прошёл уже год с того события.

Годом ранее. Одна из детских площадок города Куо.

      Эх, как ни крути, а мне тут делать абсолютно нечего. Ну, не о чем мне общаться с этой малышнёй, я ведь старше их всех лет на пятнадцать-шестнадцать хоть и выгляжу как их одногодка. А всё родители со своим желанием того, чтобы я завёл себе друзей, ведь, по их мнению, такая отчуждённость от сверстников в будущем может стать для меня проблемой. И ведь они знают, что мозгами и восприятием мира я явно старше своего тела, хоть и не догадываются на сколько, но всё равно говорят, что дружба со сверстниками пойдёт мне на пользу и поможет мне стать общительнее. Эх, увидели бы меня мои собратья по приюту, которые были для меня настоящими друзьями, ибо мы вместе прошли через огонь и воду, они бы ржали надо мной, при этом сочувствующе постукивая меня по плечу. Хм, интересно, как они сейчас там? Члены нашего общества «Упивающиеся Страхом» как в шутку называли нашу группу из-за нашей любви к ужастикам, страшным историям и всякой криповой хрени. Эх, и ведь из-за моей относительно яркой внешности, хотя это аниме мир, где у каждого третьего жителя такая же внешность, дети испытывают ко мне интерес, но я просто не даю им возможности завязать со мной контакт по причине того, что мне хватает пары мгновений общения с ними, чтобы понять что мне их общество не интересно. Вот пусть подрастут хотя бы лет на двенадцать, тогда и поговорим.       Хм? Хотя кое-кто из детей всё же выделяется среди всей этой шумной беготни. Метрах в десяти от себя я замечаю стоящую отдельно от всех детей девочку на вид моего возраста, с серебристо-белыми волосами, слегка вьющимися ближе к концу, такими же сероватыми глазами и одетая в милое бирюзовое платьице. Хм. Как по мне, довольно милая девочка, и если посмотреть на нас, то некоторые люди могут принять нас за родственников. Почти одинаковый цвет волос с той лишь разницей, что у меня они чуть светлее, одинаковый на вид возраст и одинаковое выражение лица полное отчуждения и непонимания того, что мы тут вообще делаем. Интересно, а почему она так отстранена от всех остальных? Девочки тут тоже есть, поэтому на отсутствие подходящей компании не скинешь. Почему-то этот вопрос меня весьма заинтересовал, так почему бы не попытаться найти на него ответ вместо того, чтобы просто стоять тут и зря терять время?       Подойдя к привлёкшей моё внимание персоне, начинаю разговор с ней.       - Привет, – ничего лучше для начала я просто не придумал, но внимание на меня всё же обратили.       - А? Привет, – отвечает она слегка удивлённо. Кажется, с ней не слишком часто общаются сверстники. Частично знакомо.       - Извини, что влезаю не в своё дело, но почему ты стоишь одна?       - Я… я не уверена, что поняла тебя.       - Ну, почему ты не общаешься с другими? Здесь ведь полно детей.       - А, ты про это. Просто с ними скучно. Мне не о чем с ними разговаривать, да и они не сильно хотят общаться со мной, – простите? Скучно общаться с ними? Кхм. Неужели я нашёл собрата по разуму? Точнее сестру.       - Не сильно хотят общаться? – уточняю её последнюю фразу.       - Они уже знают, что я отличаюсь от них, поэтому и не пытаются ко мне подойти, – а, понятно. Она тут уже не в первый раз: – А что с тобой?       - Хм? В смысле?       - Ты ведь тоже всё это время стоял отдельно от всех перед тем, как подойти ко мне. Я ведь ответила на твой вопрос, тогда будет честно, если ты ответишь на мой, – хм. А ведь она права. Правда, я не ожидал, что она меня видела, да и такие слова про честность тоже немного удивляют.       - Примерно по той же причине, что и ты. Мне просто с ними скучно, – отвечаю чистую правду от чего моя собеседница снова слегка удивилась.       - Скучно? Но тогда зачем ты тут стоишь, если тебе здесь нечего делать?       - Эх, родители убеждают меня, что нужно общаться со сверстниками, а иначе потом останешься совсем один, – опять же отвечаю правду, ведь зачем врать человеку, если он с тобой честен? – И помня твои слова, не ответишь на этот же вопрос? Чтобы было честно.       - Кхм. Точно по такой же причине что и ты, – с всё тем же удивлением отвечает моя собеседница, от чего уже я слегка удивляюсь, ведь каков шанс подобной встречи двух не похожих на других, но почти полностью идентичных друг другу детей? И я сейчас говорю не только про внешность.       - Кхм. Арата Ишимура. Рад знакомству, —с не до конца прошедшим удивлением, говорю самое простое приветствие.       - Момо Ханакай. Также рада знакомству, - хм, Ханакай? Фамилия звучит знакомо, но в каноне я её вспомнить не могу. Хотя вспоминая, что в оригинальной истории второстепенных персонажей и всех, кто хоть как-то не связан с КОН (Клуб оккультных наук) почти не прописывали, а потому, если она и была там, то в том, что я её не помню нет ничего удивительного. И всё же фамилия звучит знакомо, а значит где-то я её уже слышал. Но об этом можно подумать позже, а пока можно позволить себе пообщаться с интересной личностью, которой я кажется также интересен.       Так началось наше общение, в ходе которого мы начали обсуждать самые разные темы, порой и не слишком детские, и с удивлением понимали, насколько мы всё-таки похожи. Серьёзно, если бы у нас всё же не обнаружилось различие во мнениях касательно пары вопросов, то я бы заподозрил неладное, к примеру, наше возможное родство. И нам обоим доставило немалое удивление такое общение, во всяком случае улыбка, которая появилась на лице Момо в ходе нашего общения на это намекала. Кхм, надо сказать, что, увидев её улыбающейся, я на мгновение завис, уж слишком мило это выглядело. Когда же нам уже нужно было прощаться и расходиться по домам, мы договорились снова встретиться у этой же площадки, чтобы было легче найти друг друга, но даже на этом сюрпризы этого дня не закончились. Вернувшись домой, я всё же решил порадовать родителей новостью о том, что у меня появился интересный мне собеседник, всё же сразу назвать нас друзьями было бы слишком резковато, и когда радостные родители начали расспрашивать меня о данной личности, я проговорился про фамилию своей новой знакомой. Услышав фамилию Ханакай, оба моих родителя были, мягко говоря, удивлены, и причина этого открылась мне не сразу. Когда же отец расспросил меня о Момо, то сказал мне, от чего уже я был сильно удивлён. Всё дело в том, что Ханакай это фамилия довольно близких друзей моих родителей, с которыми они знакомы уже довольно давно. Как оказалось мой отец и отец Момо знакомы едва ли не с раннего детства, а во время школы к этому дуэту присоединились их будущие жёны. Кхм, и вот вроде бы ничего удивительного, но с учётом того, как проходило наше с Момо общение, я всё же был удивлён. Ну и при следующей нашей встрече я рассказал эту историю своей новой знакомой, на что она ответила полностью аналогичным рассказом со стороны уже своих родителей. Думаю, нет смысла описывать какие у нас при этом разговоре были лица, но смеялись мы после этого долго, даже в судьбу едва не начали верить.

Настоящее время

      М-да, повеселились мы тогда от души, ну и так понятно, что мы продолжили проводить время друг с другом дальше. Мама же с тех пор не может нарадоваться тому, что у меня появился друг, хотя кажется ей больше нравится факт того, что это девочка, да ещё и дочь её близкой подруги. С Момо, кстати, такая же ситуация, только уже со стороны её матери. Эх, рыбак рыбака видит из далека, хотя к данной ситуации это выражение не сильно подходит.       Кхм, а ещё пока я думал об этом, то уже успел дойти до цели своего похода. Небольшая полянка, запрятанная в кустовых зарослях, на которой люди появляются явно не слишком часто, и именно этим это место меня и привлекло. Для меня это место служит чем-то вроде тренировочной площадки, на которой я провожу свои тренировки по якобы рукопашному бою и владению оружием, ну и просто физическими тренировками. Каким оружием спросите вы? Я уже упоминал, что у меня есть инвентарь, предоставленный системой, и вот именно в нём я храню то, что можно с натяжкой назвать оружием, ибо ничего другого я просто не нашёл. Из себя же это оружие представляет несколько старых ножей, которые я нашёл в разных местах по типу свалок, тренировочный меч для кендо и самодельное копьё из шеста с прикреплённым к нему ножом. Арсенал, конечно, так себе, но для тренировки и это сгодится. Хорошо, что система отмечает, когда я упражняюсь правильно и, хоть и медленно, но всё же засчитывает мне навык владения холодным оружием. Благо, драться я умел ещё в прошлой жизни, так что прогресс идёт не так медленно, как мог бы.       Ладно, хватит отвлекаться, пора бы уже всерьёз взяться за тренировку! Ведь предаваться меланхолии — это безусловно очень приятно, но сейчас мне нужно сконцентрироваться на другом, а именно на повышении своих шансов выжить и стать значимым в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.