ID работы: 12153839

Упивающийся

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1821
автор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 887 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 3327 Отзывы 519 В сборник Скачать

Первый Барьер

Настройки текста
Примечания:
      М-да, хорошо, что меня сейчас никто не видит, иначе боюсь, что люди, узревшие моё занятие в этот момент, уже отправили бы меня в дурдом. Хотя нет, я бы со стыда сгорел ещё до этого момента, что, как по мне, является ещё более нелепым и фееричным исходом. Ну а как ещё можно отреагировать на вид того, как семилетний парнишка, вооружённый самодельным копьём из ножа и палки, пытается изобразить из себя профессионального последователя Скатах и Кухулина, копейщика, другими словами. Эх, вроде бы я и занимаюсь бредом, но для меня этот бред сейчас жизненно необходим, ведь за подобное занятие с «копьём» кое-как повышают мой навык владения холодным оружием. Почему именно холодным? Во-первых, я всегда больше любил холодное оружие, чем огнестрельное, и связано это с моими личными вкусами. Во-вторых, я не помню, чтобы в магической части этого мира огнестрел пользовался популярностью, соответственно шансов найти что-то более-менее действенное из подобного вооружения будет весьма проблематично, а из обычного пистолета я едва ли смогу убить хотя бы низшего демона. Ну и в-третьих, а где, собственно, я должен достать огнестрельное оружие будучи ребёнком, тем более в Японии, где оно среди населения является редкостью и в основном находится в руках каких-нибудь Якудза? Вот и получается, что холодное оружие для меня выгоднее и доступнее, так что занимаемся с тем, что есть под рукой и не ноем. Конечно было бы очень неплохо обзавестись чем-нибудь получше, к примеру настоящим мечом, копьём или вовсе артефактным оружием, но боюсь, что даже если бы оно мне сейчас и попалось, то я скорее бы сам себя им изрезал по неосторожности.       И всё же вопрос с оружием в будущем нужно будет решать, и как это сделать нужно думать уже сейчас. Предположим, что в барьерах, когда они станут доступны, мне удастся найти что-то подходящее для сражения, но тогда настаёт вполне логичный вопрос. А в самих барьерах мне чем сражаться? Если я пойду туда со своим нынешним «арсеналом», то единственное, от чего могут умереть мои противники, так это от неконтролируемого приступа смеха при виде меня с таким снаряжением. Ну или от всё того же смеха они лишатся возможности защищаться, и я смогу воспользоваться этим моментом и по-быстрому убить беззащитного противника, вот только в подобный исход мне что-то вообще не верится. Да и будем честными, я не имею ни малейшего понятия о том, какой планки силы мне нужно достичь для открытия барьеров, и то, что там я смогу обойтись простыми человеческими характеристиками вызывает у меня серьёзные сомнения. Конечно, мои физические показатели выше, чем у детей моего возраста из-за духовного слияния моего нынешнего и прошлого тел, но это никак ни делает из меня супермена или кого-то подобного. Эх, в общем сплошные вопросы без какой-либо конкретики.       Думая обо всём этом я одновременно с этим упражнялся во владении копьём пытаясь выполнять упражнения и приёмы, которые видел в исполнении разбирающихся в теме людей. Да, интернет мне в помощь, и хоть подобное ничем, кроме полнейшего бреда не назовёшь, ведь какому нормальному человеку придёт в голову учиться сражаться копьём через видео и статьи в интернете, но ничего другого я сейчас сделать не могу. Да и, как ни странно, из этого что-то даже получается, хоть и не идеально, но результат есть, так что полной бессмыслицей я это назвать не могу. Вообще, копьё даётся мне получше меча или чего-то ещё из моего «арсенала», плюс мне нравится факт того, что с его помощью можно атаковать на расстоянии, держа с врагом относительно безопасную дистанцию, что в первое время будет для меня весьма кстати. Правда, хоть я и говорю так, но при этом не могу сказать, что этот стиль мне подходит. Кое-какие элементы из него мне нравятся, однако меня не покидает чувство того, что мне подойдёт нечто иное, вот только что именно для меня самого является загадкой. Ну, как минимум понятно, что это не меч, нож и не копьё в чистом виде, но вероятно это что-то похожее на него. По крайней мере, так мне кажется. И если быть до конца честным, то я даже немного рад тому, что копьё не идеально мне подходит, ибо я конечно всей душой уважаю Кухулина с его владением копьём, но становится его полным последователем мне вообще не хочется. Ведь как бы силён ни был Лансер, по закону Nasuverse его всё равно ждёт смерть, и как по мне, это уже аксиома. Кхм, что за хрень мне в голову лезет?       Совершив комбинацию из размашистых и колющих ударов копьём, я получаю заветное сообщение о том, что мой навык владения холодным оружием повышен и что все вырученные мною приёмы и движения теперь будут выполняться автоматически, плюс, теперь все эти движения записаны системой, благодаря чему я уже не забуду всё изученное мною, даже если полностью забью на тренировки и прокачку. В этом и кроется один из главных плюсов системы, она не позволяет мне забыть все выученные мною движения, сохраняя мой прогресс, и при этом ускоряет мой рост сил, дабы я не остался совсем уж слабаком. Неизвестно, конечно, является ли последнее свойство вечным или же оно действует лишь до того момента, пока я не достигну определённой планки силы, но на всякий случай мне следует быть готовым к внезапному сюрпризу от системы, так что пользуемся этим преимуществом по максимуму, пока есть такая возможность. Хм? А это ещё что за сообщение?

Внимание.

Пользователь достиг необходимого уровня сил для открытия возможности посещения барьеров.

В барьерах пользователь может повышать свои силы путём убийства обитающих в них противников. Также имеется шанс получения уникальных предметов и способностей.

Уточнение.

Поскольку силы пользователя будет недостаточно для выживания в барьерах на определённый срок времени пользователю будет предоставлено усиление уже имеющихся у него характеристик и способностей.

Внимание.

Усиление действует только в барьерах. В реальном мире его действие полностью аннулируется.

      Стоп! В смысле усиление?! Моих собственных сил не хватает на барьеры?! Тогда зачем вообще впускать меня туда сейчас?!

Ответ

Для ускорения вашего прогресса.

      Кхм. Но если мне даётся усиление для увеличения шансов на выживание в барьерах, то к чему тогда вообще было это условие про достижение определённой планки сил?

Как и говорилось ранее, усилению будут подвержены уже имеющиеся у вас характеристики, а потому, чем сильнее вы станете самостоятельно, тем больший коэффициент усиления получите в барьерах.

Уточнение.

Также условие было необходимым для подталкивания пользователя к самостоятельному росту над собой.

      Подталкивания к действиям значит. Но если бы я забил на свои тренировки и вообще не рос в силе?

В таком случае система предприняла меры для мотивации пользователя вплоть до угрозы полного уничтожения души.

      Чего б**ть?! То есть, если бы я с самого начала вёл себя как пацифист, то меня бы заставили качаться под страхом смерти?! Да что не так с этой системой?!

Система была настроена под вашу сущность и ожидания.

      Что, простите?

Пользователь изначально переживал из-за факта попадания в опасный мир и внутренне готовился к предстоящей борьбе за свою жизнь. Из-за всех факторов, включая характер пользователя, опасность окружающего мира и ожидания самого пользователя система подстроилась под данное объявление факторов. От этого и происходит подобный процесс вашего роста.

      Подождите. То есть из-за моей паранойи и опасности мира Демонов Старшей Школы в целом, система и поставила мне подобные условия на собственный рост сил? Хм. А если бы я изначально вёл себя как…. Предположим, как пацифист?

Ваш рост и условия прокачки кардинально отличались бы от уже имеющихся.

      … Логично. Да, дико и неестественно на первый взгляд, но несмотря на это, всё равно логично. Хех. Я уже представляю, как в альтернативной реальности я прокачиваюсь не за счёт убийств и тренировок, а за счёт молитв, добрых поступков и спасённых мною жизней. Тот ещё сюрреализм я вам скажу. Эхх. Я, конечно, могу ещё долго раздумывать над темой «а что если бы» или «почему так, а не иначе», но по-хорошему мне нужно продолжить делать, то чему посвящаю почти всё своё время, за исключением учёбы, времяпрепровождения с родителями и Момо конечно, а именно прокачка. И система только что дала мне возможность сильно ускорить данный процесс, хоть это и может стоить мне жизни. Но жить без риска скучно, а в моём случае отказ от подобного подгона от системы в будущем приведёт к ещё большему риску быть убитым в результате действий канона или же, наоборот, от его неожиданного искажения. Эх, уж лучше я сейчас пойду на этот риск, дабы в будущем представлять из себя более-менее значимую силу, ибо попаданец я, или погулять вышел?!       — Система, я хочу пройти барьер, — окончательно всё обдумав, прихожу к довольно-таки очевидному решению. Ну а что? Оружие у меня есть, хотя это конечно слишком громко сказано, но всё же. Припасы тоже, ведь в инвентаре я всегда храню некоторое количество еды, воды и кое-каких лёгких лекарств, просто на всякий случай. Хорошо, что в инвентаре ничего не портится и не стареет в независимости от того, что там находится. Этакий вечный холодильник без побочных эффектов и изъянов (если не считать ограниченную вместимость, которая всё равно выше, чем у холодильника и при этом повышается по мере моего усиления).

Принято

Перенос пользователя в барьер.

      На мгновение мои глаза словно закрыла плотная тёмная дымка, но, открыв глаза, уже через пару секунд я увидел кардинальные изменения в окружающей меня обстановке. Вместо небольшой полянки, окружённой деревьями и кустами, меня теперь окружает лесистая местность с ещё большим количеством деревьев, что своими громоздкими ветвями с обильной листвой почти не пропускают солнечный свет. Вся листва и трава в этом месте почему-то тёмно-синего цвета, что делает и без того неяркую обстановку ещё более тёмной и мрачной. Плюс, меня очень смущают приличного размера пруды и лужи с чем-то отдалённо напоминающим воду, вот только это нечто имеет ядовито-зелёный цвет и из него исходят такого же цвета пары, что вызывает у меня довольно сильные опасения касательно яда в окружающей среде. Да это блин ядовитые болота с атмосферой похлеще чем в Аокигахаре! А это надо очень сильно постараться с антуражем! Я уже откровенно боюсь представить, что за противники меня тут ждут, ибо если они будут обладать ядовитыми атаками, то мне лучше сразу делать отсюда ноги. Упс, а вот, собственно, и первый враг.       Посмотрев за одну из луж, вижу нечто похожее на помесь муравья, водомерки и паука размером примерно в полметра, что нисколько не делает его в моих глазах безвредным или лёгким противном. Плюс, его глаза, что светятся таким же ярко-зелёным цветом, что и эта ядовитая жижа в округе, и хорошо видное жало на нижней части тела заставляют сильно напрячься. Не дай Бог, чтобы он начал плеваться в меня ядом, ведь увернуться от дальней атаки для меня может быть довольно проблематично, да и от ближней на самом деле тоже.       Однако данная модель мечты арахнофоба решила меня немного удивить и вместо столь ожидаемого мной плевка ядом, это нечто совершило прыжок в моём направлении выставив при этом своё жало так чтобы проткнуть меня при столкновении. Этот прыжок, который данное насекомое явно своровало у хедкраба был крайне быстрым для человеческого глаза, и не будь у меня усиленных характеристик, меня бы ждала крайне незавидная участь, но представьте себе моё удивление, когда вместо получения колющего удара в грудь я каким-то образом увернулся. Учитывая на каком расстоянии, я оказался от нападавшего, то могу сказать, что усилили меня от души, но сильно радоваться не следует, от ошибок никто не застрахован.       Увернувшись от ещё одного такого прыжка, я призвал копьё из инвентаря, и пока паучок ещё не успел отреагировать, совершаю колющий удар ему в центр тела, устроив при этом своё первое в этой жизни убийство. Кхм, интересные ощущения, но меня слегка успокаивает то, что это создание не обременено полноценным сознанием, да и в противном случае убило бы меня, так что у меня нет как таковых причин для переживания и угрызений совести. Хм? И как я и думал, после убийства мне не пришло никакого сообщения про очки опыта, повышение уровня или что-то похожее, а значит теперь я могу со стопроцентной уверенностью заявить об отсутствии у меня такой вещи, как «Уровень игрока». Ну что же, не самое плохое из возможных открытий или подтверждений, так что продолжим делать то, ради чего я вообще перенёсся в это место. Освоение навыков убийцы.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Хах, хах, хах. И всё-таки, пусть эти насекомые и не особо сложные противники, особенно с моим усилением от системы, но вот их количество всё же заставляет меня попотеть. Эххххх, да ещё и несколько раз я чуть не провалился в эту ядовитую жижу, чем едва не оборвал свою не слишком длинную жизнь, повезло хоть, что чувство опасности и рефлексы также усилились, что и позволило мне выжить. Ну и то, что яд от луж, как показали практические опыты, действует только при максимально близком контакте с ним, тоже меня по-своему спасло.       Я уже шесть часов нахожусь в этих болотах, и за это время мною были убиты ещё тридцать четыре представителя местной фауны, представлявшие из себя всё тех же насекомых с чертами муравья, паука и водомерки. Убивать их было не слишком сложно, ведь их прочность по моим нынешним, подчёркиваю, нынешним меркам, оставляет желать лучшего, но вот их скорость, резкость движений и общее количество не даёт мне возможности назвать их безобидными. Плюс опытным путём выяснилось, что эти прыгуны обладают иммунитетом к яду из этих луж, что не дало мне возможности использовать против них особенности окружающей среды. Если конкретнее, то в один момент я умудрился окунуть наконечник своего «копья» в одну из луж от чего моё оружие стало ядовитым, но когда я решил испытать его на этих прыгающих уродах, система оповестила меня о том, что яд на них не действует, однако, если я сам попаду в эту лужу или яд попадёт в мой организм, то я не жилец. Повезло ещё, что сами насекомые обладают лишь иммунитетом к яду, а не им самим, иначе любая их атака стала бы для меня летальной. За эти шесть часов я успел уже трижды сделать остановку для отдыха, ибо постоянная борьба за жизнь всё же сильно утомляет, и именно сейчас у меня взыграло чувство тревоги.       Сейчас я уже более-менее восстановил свои силы, но при этом меня беспокоит одна вещь. Передо мной сейчас находится вход в нечто вроде поляны, что окружена той самой ядовитой жижей, что подобно рву ограждает эту территорию от остальных болот, и на этой территории я не вижу ни одного насекомого. Да и такая обширная территория без намёка на жизнь слишком сильно напоминает строение арены, а отделённость от остальной местности лишь усугубляет эту аллегорию. Очень похоже на то, что я дошёл до битвы с боссом, и это не может не вызвать тревоги и напряжения от предстоящей встречи. Хм, на данный момент всё, что у меня есть, так это отравленное копьё, пара ножей и немного еды и лекарств, и если этого окажется недостаточно для достойного противостояния с боссом, то мне придётся бежать, сверкая пятками, и будем честными, шансов на удачный побег у меня немного. Но и отступить, не попробовав, я тоже не могу, ведь тогда ради чего вообще было идти в это место? Да и некая гордость и азарт не дают мне решиться на подобный побег, ибо трусом мне себя считать до ужаса противно. Хмммм, была не была.       Делаю несколько шагов вперёд после чего ощущаю, что дорожка, по которой я только что шёл, была перекрыта довольно громоздкими корнями, а ещё через секунду мне пришлось совершать уворот от атаки сверху, что привела бы к моей мгновенной смерти, если бы я не смог отреагировать. Посмотрев на своего противника, я машинально сглотнул от накатившего на меня чувства опасности. А какой ещё реакции можно ожидать от меня, если здешним боссом оказался огромный оборотень! Да, тот самый волколак, которого изображают в американских фильмах или ужастиках, и ростом эта тварь не меньше двух с половиной метров! Взгляд же этого волчары так и говорил об его чувстве голода, бешенства и желании убивать.       Спустя минуту танцев с оборотнем, а иначе назвать эту постоянную игру в увороты от вражеских атак я просто не могу, выяснилось, что атакует он примерно так же, как и те насекомые, то есть совершает прыжок заканчивая его атакой сверху, но кроме этого он ещё совершает рывки в мою сторону, и от таких атак уворачиваться гораздо сложнее, чем от прыжков. Он уже успел слегка задеть мою левую руку, рана не слишком опасная, но весьма неприятная, так что давать возможность этому волку себя задеть мне ни в коем случае нельзя. Сам я пока не смог никак задеть своего противника, что говорит о хорошо развитых скорости и рефлексах этого хищника, но меня очень смущает в нём одна вещь. Волк хоть и весьма ловок, и резок в своих рывках, но при этом он упорно избегает попадания на края арены, то есть не подходит близко к ядовитому болоту. Хм, я так понимаю в отличии от насекомых, он иммунитетом к данному яду не обладает, но тогда что эта тварь вообще здесь делает, если данная местность представляет для него опасность?! Баг системы или намеренно выделенная слабость в качестве помощи мне? Не знаю, что из этого верно, но знаю, что сейчас мне лучше сосредоточиться на битве, иначе волк снесёт меня своими физическими показателями, которые явно превышают таковые у меня. Делая уворот от атаки сверху, я пытаюсь задеть волчару своим копьём, ведь если яд для моего противника также опасен, как и для меня, то один хороший удар может обеспечить мне мгновенную победу, но мой противник явно чувствует опасность исходящую от моего оружия, а потому упорно продолжает уворачиваться от всех моих атак, что не так уж и сложно с его физическим превосходством. Хм, он боится копья в моей руке, а что, если сделать так?       Используя возможности системы, меняю копьё на два ножа, после чего наблюдаю крайне интересную реакцию оборотня на мои действия. Его атаки неожиданно стали гораздо более агрессивными и прямыми, что подтверждает мои мысли по поводу чутья этого гиганта. Почувствовав, что оружие, несущее для него реальную угрозу, исчезло, он начал атаковать более смело и агрессивно, не боясь моих ответных атак, ведь по его ощущениям теперь они не нанесут ему особого вреда. Хм, это даёт мне шанс на то, чтобы перехитрить его. Дождавшись, когда он начнёт совершать прыжок для атаки с высоты, я не предпринимаю попыток увернуться, а вместо этого готовлюсь быстро сменить ножи на копьё до того, как зверь успеет на это отреагировать, иначе в следующий раз эта уловка уже вряд ли сработает, и когда оборотень начал снижаться призываю копьё и наношу колющий удар по врагу. Глаза волка дали ясно понять, что он осознал в какую ловушку его поймали, но, к моему счастью и его беде, увернуться он уже не успел, а сила, с которой он на меня прыгнул, сделала своё дело, из-за чего туша волка буквально насадилась на моё оружие. Копьё от подобного столкновения переломилось на две половины, но наконечник всё равно пронзил тело зверя, от чего по всему болоту прошёлся предсмертный вой умирающего зверя. Меня конечно неслабо придавило его тушей, однако это явно не так плохо, как если бы он откусил мне часть головы, тем более чувство боли и действие яда не даёт ему меня атаковать, так что с некоторыми усилиями мне удаётся выбраться из-под тела умирающего противника и оценить вид первого убитого мною босса. Через секунд двадцать страдания зверя оканчиваются, что вызывает у меня волну радости от победы и некоторой доли сочувствия к противнику, но мне не следует тешить себя иллюзиями. Если бы не факт уязвимости оборотня к яду и возможности инвентаря по смене предметов в моих руках, этот бой стал бы для меня последним в моей жизни.       — И всё же… Я сделал это. Хах, хах. Я сделал это, — отдышка и усталость накатили сразу после окончания боя, но радость победы от этого нисколько не уменьшилась. Мой первый пройденный барьер. Моя первая победа.

Поздравляем!

Пользователь прошёл свой первый барьер, не получив при этом серьёзных повреждений.

За выживание и за хороший результат битвы система предоставляет пользователю одноразовую акцию.

      Хм? Какую ещё акцию?

Возможность получить один случайный артефакт, который станет вашим личным орудием.

Внимание.

Акция одноразовая и артефакт будет выбран случайным образом.

Результат нельзя изменить или переиграть.

Принять предложение?

      …. Само собой, принять! Возможность получить нормальное оружие, да кто в моей ситуации вообще смог отказаться от такой возможности?! Это, как по мне, нужно быть полнейшим идиотом или хардкорщиком, но ни к тому, ни к другому варианту лично я себя не отношу, так что вперёд и с песней.

Идёт розыгрыш артефакта.

Загрузка.

….

Поздравляем

Вам досталось:

Безмолвие!

      Услышав это, я ощущаю, что у меня в руках появился какой-то длинный предмет, а посмотрев на него я увидел то, от чего мои глаза расширились, как при встрече с оборотнем. Коса. Это довольно громоздкая на вид, но при этом крайне искусно сделанная коса без особых украшений или орнаментов, но при этом мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что эта коса невероятно опасна и что мне не следует судить о ней по внешнему виду. Хех, знаете? А мне нравится! Это оружие мне определённо нравится! Кажется, я вовсе не зря решился на всю эту авантюру.       — Система, выход из барьера, — говорю, пряча косу в инвентарь. Мне бы конечно очень хотелось испытать её прям сейчас, но я понимаю, что сейчас у меня уже нет на это сил, да и не следует забывать о том, что я провёл здесь не менее шести часов, так что пора возвращаться в реальный мир и немного отдохнуть. Всё остальное подождёт.

Принято.

Производится выход из барьера.

Добро пожаловать домой, пользователь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.