ID работы: 12153839

Упивающийся

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1821
автор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 887 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 3327 Отзывы 519 В сборник Скачать

Испытание. Душа заблудшая в потёмках. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
- Я конечно понимаю почему именно ты решила это сделать, но от этого меня не покидает чувство того будто за мной приглядывает нянька. Как-то странно это ощущается. - В прошлый раз ты едва выжил в том месте, так что отправлять тебя туда без присмотра нельзя. - Я ведь уже объяснял о необходимости этого барьера. Если я не пойду в него сейчас, то моё освоение концепции страха затянется, и кто знает чем мне это может грозить. - Знаю, поэтому и позволяю тебе туда пойти. - Позволяешь? Звучит так словно могло быть по-другому. Да и сказано было так словно ты решила начать определять мои действия и то что мне в принципе можно делать. – сказал я это с иронией и в шутку, но вот лёгкая улыбка появившаяся на лице Офис после заставила меня серьёзно занервничать и задуматься над реальными планами этой лоли. – Это ведь не так, правда? - Кто знает. – и опять же эта едва заметная улыбка…. Когда она вообще успела научиться шутить и иронизировать? Что же дальше будет если она уже начала показывать при мне такие интересные эмоции и повадки? Итак, когда мне пришло сообщение о том что мне открыт Барьер-испытание я мягко говоря «удивился», а конкретнее испугался, ведь воспоминания о встрече с Фиддлстиксом, в особенности о её итогах, очень сложно назвать приятными и позитивными, вот только хорошенько всё обдумав и услышав слова Кайдана о том что это очень хороший шанс на усиление моего контроля над силами страха меня начали одолевать сильные сомнения в окончательном решении касательно этого испытания. Хоть это и пугает, но лишаться такой возможности для роста своих сил будет не слишком разумно, и дабы окончательно решиться на этот поход я всё же решил посоветоваться об этом с Офис. Мысли о том чтобы скрыть от неё эту новость были откинуты мною почти мгновенно, ибо с наблюдательностью у этой особы проблем нет, во всяком случае когда дело касается меня, а я сам обещал себе что буду с ней честным, так что поразмыслив над тем как мне объяснить Офис суть данной дилеммы я всё же связался с ней и полностью выложил всю ситуацию. Офис подобная новость не слишком обрадовала, ведь она тоже хорошо помнит моё состояние после встречи с Фиддлстиксом, но при этом она также понимает причину того почему я должен пройти этот барьер, ибо риск окончательно сойти с ума от силы демона никто пока не отменял, но в этот раз я буду готов к этому испытанию, да и система не будет пытаться меня убить, так что всё должно быть не так плохо как может показаться на первый взгляд. Офис долго рассматривала книгу Кайдан пытаясь что-то понять или учуять, но спустя какое-то время она прекратила это занятие и сказала что система точно не взбунтуется, а потому подтвердила возможность моего успешного прохождения этого испытания. Вот только Офис решила что мне необходимо её присутствие при входе в барьер, ибо хоть она и не может отправиться со мной, но может дождаться моего возвращения и в случае чего оказать мне помощь в зависимости от моего состояния. И надо сказать что меня даже радует это решение, тем более что Офис сразу дала понять что шанса на отказ у меня нет, но вот её недовольство тем что большего она сейчас сделать не может меня при этом забавляет и пугает одновременно. Ещё Офис сперва думала над тем чтобы меня немного усилить для увеличения шансов на победу, но Кайдан сразу отсёк этот вариант сообщив что любое усиление извне в барьере с меня сразу же слетит, а я же напомнил ей о том что неизвестно как именно сущность страха, которой я становлюсь, может отреагировать на влияние иной концепции, да и сама Офис почти сразу отказалась от этого лишь сказав что сперва думала над этим. И да, Кайдан кроме ситуации с усилениями упомянул что в случае моей победы концепция страха вероятнее всего станет более стабильной и покорной, а потому после этого можно будет попытаться проверить влияние силы Офис на меня, и вот это уже в некотором смысле обрадовало эту вселенскую лоли, а то пока что она даже толком просканировать меня не может из-за вероятности отторжения от моей изменяющейся сущности. Вот так и получается что я готовлюсь отправиться в барьер находясь при этом не в одиночестве, а Кайдан говорит о том что в барьере также не будет действовать время, я не смогу использовать инвентарь, а перед тем как начать сражение мне придётся догадаться о личности своего противника что намекает на факт того что он мне известен. Невозможность использовать инвентарь конечно напрягает, а потому достаю оттуда то что может мне пригодится, а точнее ножи как дополнительное оружие с парочкой имеющихся у меня зелий лечения и прячу их под кофту так чтобы их можно было быстро достать. Не густо конечно, особенно с зельями, но система изначально была не слишком щедра на предметы в барьерах больше ориентируясь на моих навыках, их оттачивании и вынуждении меня учиться превозмогать и быстро адаптироваться к различным ситуациям путём выискивания слабостей у противников, так что нужно радоваться тому что у меня есть хотя бы это. - Что же, нет смысла затягивать с этим. Пора начинать. – а руки в которых я держу Безмолвие всё же предательски дрожат из-за тех воспоминаний о Фиддлстиксе и моей фактической смерти от его рук. Чёрт, именно в момент когда я вроде решился на это. Правда думая об этом я ощутил как на моей руке очутилась чья-то ладонь, а посмотрев в сторону увидел как Офис положившая эту самую ладонь сейчас смотрит на меня вроде и своим обычным, но при этом выражающим уверенность и поддержку взглядом. - Не поддавайся страху, ведь это ты должен им управлять, а не наоборот. Ты справишься, просто не можешь не справиться. -…. И вот после этого кто-то будет мне заявлять о том что у Офис нет эмоций и понимания людей? Что она просто ребёнок с вселенскими силами которому абсолютно всё равно на всех? Покажите мне такого человека, я лично рассмеюсь ему в лицо и объясню всю степень ошибочности его мнения. И как тут не вдохновиться раз уж сама Уроборос оказывает мне такую поддержку в столь сложный для меня момент? - Спасибо Офис. Обещаю, я не подведу твоё доверие. – легко улыбаюсь на её слова, а после успокоив свои нервы я наконец-то произношу заветные слова означающие точку невозврата. – Кайдан, я готов. Отправь меня в барьер.

Принято

Идёт процесс переноса

И меня накрывает столь знакомая тьма означающая перенос в иную реальность и начало моего испытания.

…….

Открыв глаза мне пришлось привыкнуть к светящему на меня свету, а поморгав и осмотревшись вокруг мне предстала вроде и обыденная для меня, ибо слишком часто я попадаю в подобные места, но при этом всё равно невероятно завораживающая картина. Я оказался в лесу, но если в большинстве случаев они предстают мне мрачными и угнетающими, то этот предстал красивым и величественным за счёт своего антуража. Во всяком случае золотая осень которая правит в этом лесу не может меня не заворожить, ибо эта пора года и этот вид золотой листвы всегда нравился мне в обеих моих жизнях. Высокие деревья с золотой, а местами красной листвой своим видом напоминающие смесь клёна и дуба, небо окутанное серыми облаками, но при этом пропускающее солнечные лучи, лёгкий ветер дующий в лицо и гоняющий одинокие листья с одного места на другое, и ощущение свежего, незагрязнённого никакими отходами воздуха от вдыхания которого в теле ощущается невероятная лёгкость. Красиво, очень красиво, но к сожалению это не прогулка по парку, а арена для сражения не на жизнь, а на смерть, так что лучше не обманываться этой манящей красотой.

Внимание

Испытание начинается

«Душа заблудшая в потёмках»

Ваша задача: понять личность вашего противника.

Душа заблудшая в потёмках? Это такой тонкий намёк на связь со смертью, или тут более метафоричный смысл? Если первое, то здешний антураж начинает казаться ещё более актуальным, всё же осень по-своему олицетворяет смерть. Хм, догадаться о личности противника. В прошлый раз на его личность должны были намекать местность и то что на ней находится, в данной же ситуации к этому вероятно можно добавить ещё и название самого испытания. В общем нужно изучить этот лес. Кайдан, у меня есть ограничения по времени?

Нет

Ваш противник не появится до тех пор пока вы не узнаете его личность.

Хорошо, значит смысла торопиться нет, и можно более менее спокойно изучить всё что тут есть. Не буду затягивать с этим. Начав бродить по лесу я осматривался вокруг, пытаясь найти что-нибудь примечательное, но в течении десяти минут ничего такого мне так и не встретилось, и лишь после я наткнулся на одинокую хижину у небольшой речки. В самой хижине ожидаемо никого не было, а из чего-то примечательного мне попались лишь топор и связки дров выпачканных в каком-то тёмном масле. Хм, я так понимаю по задумке это хижина лесника? Вот только пока что мне это мало о чём говорит, так что идём дальше. Легко перепрыгнув через речку, ибо в ширину она всего метра три-четыре, а для меня это не расстояние, и прошагав по лесу ещё минут пятнадцать мне на глаза попалась такая же безлюдная деревня в которой мною было найдено лишь большое количество тыкв и людских костей, причём внутри некоторых тыкв находились черепа что уже вызвало у меня лёгкое недоумение и одновременно с этим смутное чувство того что я это уже когда-то видел. Тц, чтоб эту повреждённую память! А ведь я всегда очень хорошо запоминал всё что связано с играми и анимацией, и то что многие из этих знаний остались относительно нетронутыми это хорошо подтверждает. Эх, но если я сам должен догадаться о том что меня ждёт то память об этой вселенной не должна была уйти полностью, иначе система просто не выдала бы мне этого задания за невозможностью его выполнения. Но опять же, хоть что-то смутно знакомое и мелькает в памяти, но говорит мне при этом фактически ни о чём, так что ищем дальше. После деревни ничего кроме деревьев и странных маленьких статуэток в виде черепашек я не видел, но выйдя на относительно небольшую поляну которая явно выбивалась из общего антуража меня начали одолевать сомнения. Деревья здесь явно выделялись более мрачным видом и следами от ударов топором из которых по стволам текло то самое чёрное масло, где-то в отдалении я заметил весящий на одной из ветвей масляный фонарь, а статуэток в виде черепах вокруг было разбросано едва ли меньше чем листьев, да и тут заметно прохладнее чем в основной части леса, даже небольшие следы снега видны у некоторых деревьев. Пройдя же ещё около получаса я не нашёл больше ничего, лишь снова вернулся на ту самую поляну, хотя должен был уйти достаточно далеко от неё. Хм, кажется именно это место является самым важным, вероятно именно тут и планируется сражение, а раз я так внезапно вернулся сюда то все возможные подсказки уже были мною увидены. Что же, значит пора всё сложить и выявить личность моего недруга. (П. А. Как и в прошлый раз предлагаю вам попытаться самим отгадать личность босса и написать свой вариант в комментариях, будет интересно узнать ваши догадки) Хм, если посмотреть на всё окружение целиком и попытаться найти в нём какой-то символизм и метафору, особенно исходя из названия самого испытания, то вся эта область явно служит аллюзией на смерть, и как мне кажется босс также не должен отклоняться от этого направления. Пффф, это всё конечно хорошо, вот только такая хоть и лишь вероятная, но всё же связь моего врага с понятием этой «костлявой старухи в балахоне» заставляет серьёзно напрячься, да и с отгадыванием его личности это не слишком помогает. Так, думаем логически и пытаемся всё сопоставить. Это точно не связано с миром Блич, ибо ничего подобного я там даже отдалённо не помню. Какой-нибудь хоррор? Хи, возможно, но ничего что содержало бы в себе все увиденные мною элементы мне вспомнить не удаётся, хотя сам лес чем-то напоминает мне одну игру. Если память не подводит то это игра «Тропа», но я не слишком в этом уверен. Раздумывая над этим беру в ладонь одну из статуэток черепашек и подкидывая её вверх периодически рассматриваю её в поисках каких-либо подсказок в виде рисунков или надписей, однако ничего подобного мною обнаружено не было. Хм, а если…. Пробую сломать эту статуэтку, и как ни странно мне не пришлось прикладывать для этого почти никаких усилий, ибо стоило лишь немного надавить на неё сжав пальцы чтобы черепашка разбилась на кучу осколков, а из неё начала вытекать чёрная жижа полностью идентичная чёрному маслу текущему с трещин деревьев. Хм, интересное открытие, само масло не имеет запаха, на вкус пробовать его я не решился, просто чутьё подсказывает что мне не нужно этого делать, хотя ничего ядовитого от него не ощущается. Стряхиваю масло с руки, а оно удивительно легко стекает с неё и вновь смотрю на окружающие меня деревья, которые конкретно на этой поляне выглядят мрачными и отталкивающими, а в остальной части леса они величественны и красивы. Если немного всмотреться в стволы этих деревьев, то можно заметить что кора в некоторых местах образует довольно жуткий узор похожий на чью-то гримасу страха. Хех, моя остановка, ибо такие гримасы в последнее время в исполнении моих врагов для меня не редкость, скорее даже норма, и что-то мне подсказывает что эти изображения гримас здесь отнюдь не случайность. Хм, лес, душа, масло, черепашки, страх, смерть. М-да, интересная смесь, ничего не скажешь. Едва ли это Бесконечное лето, ибо с кем мне там сражаться? Снова Лига? Но я не помню ничего похожего на это, не настолько хорошо я знаю ЛОР этой вселенной. Из фильмов тоже ничего в голову не приходит, из мультфильмов…. Хм, а ведь я толком не думал про мультфильмы, а в данной ситуации это серьёзное упущение. Вот только что именно это может значить? Лес, смерть, страх, масло, черепашки…. Лес, лесник, смерть, масло…. Лес, смерть, страх…. Лес…. Смерть…. Масло…. Страх…. Лес…. Отчаяние….. Отчаяние….. Масло….. Лес….. Смерть….. Отчаяние….. Погодите, а разве это не…. Чёрт! Если я сейчас сделал верное предположение, то у меня серьёзные проблемы связанные не с уровнем угрозы этого существа, а с тем что я просто не представляю чего именно от него ожидать и как с ним бороться, ведь в оригинале он не сражался в открытую, и я не помню как именно он был побеждён. Вот только судя по тому как резко небо начало темнеть до состояния кромешной ночи, и по тому как резко начался снег и всё вокруг окутало холодом от которого меня мгновенно пробрало, и это при моих-то особенностях, то я явно оказался прав. И словно в подтверждение моих слов вся округа погрузилась в кромешный мрак в котором я вижу в лучшем случае не дальше десяти метров, а после этого где-то в отдалении послышался басистый, отдающий эхом голос напевающий крайне не радостную песню.

Приди ко мне душа,

Заблудшая в потемках.

Иди на свет, не противься судьбе.

Отчаянье и страх ты скоро позабудешь,

Когда предашь свое тело земле!

Хех, а вот теперь впору нервно смеяться, ведь у меня нет ни малейшего понятия о том как именно сражаться с этим существом, как и о том как будет сражаться он сам. И как я сразу по местности не понял что это за вселенная? Хотя, скорее всего результат повреждённой памяти, иначе я бы гораздо быстрее сказал правильный ответ, хоть он меня и не особо радует. Теперь мне главное не замёрзнуть насмерть от состояния отчаяния, ведь этот монстр хорошо умеет вводить в него.

Внимание

Вы правильно отгадали личность своего противника.

Ваш противник пробудился.

Тц, веский повод для радостной улыбки, но не в моём исполнении.

Ваш враг уже ощутил вас и приближается к вам.

Ваш противник

ЗВЕРЬ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.