ID работы: 12153839

Упивающийся

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1821
автор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 887 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 3327 Отзывы 519 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
Примечания:
      Деревня Скрытого Листа. Лес Смерти              «Бежать! Нужно как можно скорее отсюда бежать! Никакие планы не стоят подобного пи**ца!».              Орочимару. Один из трёх Великих Саннинов, Змей Конохи, великий учёный и отступник, глава деревни Скрытого Звука. Во всех отношениях он был легендой, но сейчас эта легендарность сыграла с ним очень злую шутку. Орочимару никогда ещё не был так ошеломлён, сбит с толку и… напуган. Да, один из саннинов был в состоянии натурального ужаса! Ещё никогда он не был так близко к… вероятно чему-то гораздо более страшному чем смерть!              Всё ведь было так просто. Проникнуть в Лес Смерти, что с опытом и уровнем сил Орочимару не составило абсолютно никаких проблем, найти предположительно последнего из Учих (есть конечно ещё один, но связываться с ним было слишком опасно), а после использовать его в своих целях. Всё просто? Для него однозначно, но так было лишь в теории. Странности начались уже на моменте проникновения на территорию Леса Смерти. Для одного из саннинов это место было не опаснее прогулки по парку, да для нормального джонина оно было примерно аналогичным, однако в этот раз весь Лес начал вызывать у Орочимару некую тревогу. Почему-то вид данного леса, и тем более присутствие в нём, сильно напрягали учёного, из-за чего тот начал думать о возможных ловушках. Но ничего подобного в итоге не произошло, зато вся здешняя живность словно с цепи сорвалась, так и норовила напасть на него. Создавалось ощущение, что кто-то намеренно натравляет этих зверей, так ещё и усиляет их! Серьёзно, животные здесь явно стали сильнее, и Орочимару откровенно напрягала возможность принятия на себя ударов этих «творений природы». И ведь звери охотились на него намеренно! Кому вообще может прийти в голову идея о загоне саннина в угол с помощью усиленных неизвестным образом животных? Но к сожалению, на этом странности не закончились.              Кое-как отбившись от агрессивных преследователей Орочимару заметил ещё одну странность. Вокруг никого не было. Обычно это не вызвало бы вопросов, но сейчас ведь проходит экзамен на чунина, а значит здесь должны быть юные шиноби. Можно конечно оправдать такую тишину их смертью от лап зверей, но по пути саннин не заметил ни тел, ни остатков одежды, ни следов сражения. Вообще ничего. Очень странно, ведь Кабуто сказал именно про этот день, когда выдастся хорошая возможность выйти на контакт с Саске, а тут вообще никого нет! Неужели дезинформация? Но Кабуто не стал бы его обманывать. Может его раскрыли, и заранее вывели всех генинов? Но почему тогда его атакуют только звери? Не может же Хирузен быть настолько тупым, чтобы надеяться на животных для уничтожения своего старого ученика.              Но вот Орочимару умудрился оказаться у центра леса, и от этого вновь начались вопросы. Башня, что была выстроена здесь, находилась… в мягко говоря плачевном состоянии. Создавалось ощущение, будто там находится наркопритон для бездомных, при этом здание успело пережить не одно землетрясение, как-то иначе его описать просто нереально. Но… там Орочимару наконец-то почувствовал человека! Единственного, но человека! Было решено тихо прокрасться к нему, и в случае чего узнать о происходящих тут странностях.              Пробравшись в здание Орочимару стал аккуратно продвигаться к тому человеку, правда он почему-то слышал сразу два голоса, но когда тот наконец-то нашёл свою цель, то его ах**ванию не было предела. Он ожидал увидеть Хирузена, Джирайю, но никак не ребёнка! Сперва Орочимару погрезил на иллюзию, но нет, перед ним действительно сидел ребёнок, только вот с парочкой очень важных уточнений. Во-первых, блондинистый пацан был пьян. Даже не так, он был в говнище пьян, из-за чего саннин невольно вспомнил о другой блондинистой особе, которая также любила алкоголь. Во-вторых, рядом с мальчишкой в пол был воткнут огромный, вызывающий тревогу одним своим видом меч, который такой мальчуган едва ли сможет поднять, если говорить о внешних данных. В-третьих, рядом с парнем сидел… демон, иначе не скажешь. Колоссальный, мускулистый, крылатый силуэт демонического вида, которому скорее всего меч и принадлежал. И сейчас это существо сидело напротив мальчишки, в таком же нетрезвом состоянии, приложившись к бочонку с саке, и басистым, но невнятным и пьяным голосом что-то говорило парню.              — Вот ты меня понимаешь? Все меня монстром зовут, а почему я таким стал, всем почему-то насрать! — высказался демон, делая богатырский глоток из бочонка. Даже Цунаде столько за раз не выпьет. — Зои! Злоеб*чая ты с*ка! И Зерат тоже долб**б! А монстром почему-то считают именно меня! Чё за пи*дец?!              — И не говори, ик. — ответил пьяный подросток. — Вот меня тоже чудов. Чудив…. Бл*, слово забыл. Чу-дилой? Не, не оно. О! Чудо-вищем считают, и главное за что? За какого-то лиса сидящего во мне, и из-за независящих от меня обстоятельств!              — Будто мне самому это нравится! — неожиданно раздался басистый крик со стороны мальчишки. — И да, ты про «сидит внутри» лучше никому не говори, а то это звучит как заявочка на яойную х*ету.              — Вот тут я с ним согласен. — высказался шатающийся от количества выпитого демон. — Звучит х**во. А знаешь… хороший ты мужик, Нарыч, вот от чистого сердца базарю. Правда с бухлом у тебя проблемы… как и у меня. — добавил посмотревший в сторону монстр, чей взгляд зацепился за пару десятков пустых бочонков из-под саке.              — Ты тоже норм поцык, Аатрокс. От уважаю я тебя, ты мужик волевой. За столько лет в Бездне сумел остаться относительно вменяемым. И да, согласен. Сучности и боги с богинями, все они пидо**сы! Меня сюда вообще злое**чая безполезногиня закинула, с тобой стравила, так ещё и издевается, су**а недот***анная! Чтоб тебя Бездна изнутри вые**ла!              — Согласен! На**й богов!              — До дна!              Оба собеседника залпом осушили ближайшие к себе бочонки, а Орочимару стоял с ничего не выражающим лицом осознавал всё услышанное, при этом а**евая от жизни.              -«Ками, что за пи**ец тут происходит? Я всерьёз вижу как джинчурики (а кто ещё это может быть?) мирно выпивает с опасным даже на вид демоном? Что не так с этой грёбаной деревней?». — саннин просто не мог поверить в происходящее. Правда теперь становилось понятно отсутствие здесь людей. Вероятно никто не хотел стать свидетелем подобного… зрелища. Да и сам саннин уже хотел побыстрее убраться отсюда, дабы сохранить остатки своего рассудка в относительной целостности. Даже шаринган не стоит такого пи**еца! — «Приду-ка я в следующий раз. Лет этак через пятьдесят. Когда в Конохе будет меньше такого сюрреализма! А лучше пойду прополю грядки в Скрытом Звуке, просто для успокоения нервов. И плевать на недоумение подчинённых, это идеальный метод успокоения шальных нервов, вот и вернёмся к проверенному методу!».              — Так мало того, ещё и какая-то стрёмная баба стоит, и не палясь сталкерит за нами! Я весь лес на него натравил, а он один х*й не унимается! Слышь! Сётаконщик бледнокожий! Ху*и ты там стоишь?! Давай, иди сюда, выпьем за жизнь! — неожиданно заорал пьяный джинчурики, а у Орочимару душа ушла в пятки от страха. — А ну живо тащи сюда свою жопу и пойло, с*ка!              -… — ничего не говоря Орочимару мигом ринулся бежать от этой нетрезвой компании, ведь несмотря на все свойства своего тела и техники, такого количества алкоголя, тем более с такой компанией, он мог и не пережить!              — Куда побежал, пи**ила?! Курама, фас на него!              

….

      

      — «М-да. Офис Великая, с каждым разом сны становятся всё страньше и страньше. Это такая карма за все мои грехи?».              Да, во время уроков Арата волей не волей задумывался о всё более безумных снах, которые начали сниться ему с завидной регулярностью. А что ещё остаётся делать, если уроки летят медленно, дружки Иссея как всегда хором его ненавидят, а демоны в целом смотрят как на инопланетянина. Вчерашняя демонстрация хоть и не сравнится с ситуацией в церкви, но своё впечатление всё равно оставила. Да и как может быть иначе, если при тебе человек показал откровенное игнорирование боли, когда мелкие царапины той пиявки вызывали раздражение у демонов из-за остроты зубов и яда, а кроме этого ещё и непонятную дополнительную руку себе отрастил, которой и снёс голову отступника. Разумеется эта демонстрация была необязательной, но в будущем Арате придётся столкнуться с Фениксом, это в любом случае превратится в шоу, а там без способностей никак, поэтому можно было и блеснуть частью тех сил, которые Ишимура собирается в будущем продемонстрировать, а заодно и полюбоваться на недоумённые лица демонов.              Сами же демоны в боевом плане вызывают довольно смешанные чувства. С одной стороны, у них есть командная работа, причём у обеих групп, но у студсовета с этим всё же немного получше. Правда в защиту КОНа (Офис, как же это тупо звучит) можно сказать, что индивидуальная сила его участников всё же превосходит таковую у девушек из студсовета. Особенно в этом плане выделяется Широне. Она конечно неплохо сражается в паре со своими соратниками, но по её стилю боя хорошо видно то, что ей проще биться одной. Тут конечно немалую роль играл факт её боязни собственной силы, из-за чего она сильно сдерживалась, и поэтому только сейчас начала стараться эти самые силы развить. А ведь Широне на чистой физухе может вынести всю свою команду, а что она сделает, если поучится у Куроки сенджуцу… это будет что-то с чем-то. Акено и Киба же меня больше разочаровали, особенно та, кто носит титул «Жрица молнии». Уж извините за честность, но для Химэдзимы это слишком громкий титул, во всяком случае сейчас. Я конечно всё понимаю, они недооценили опасность той пиявки, сдерживались, дабы шальными атаками не задеть друг друга и не вызвать обвал в здании, да и противник у них был крайне неудобный, но всё же… я ожидал от них большего. Киба клинками мог довольно быстро покончить с тварью, если бы не сдерживался, ведь плоть того монстра была уязвима для режущих атак, да и молнии Акено его хоть и не сильно, но ошеломляли, так что действуй они во всю силу, и у пиявки были бы проблемы. Вот Широне с ней было бы справиться сложно, но не из-за слабости, а всё того же самого строения тела, уязвимого к режущим атакам, но не особо восприимчивого к ударам кулаков. Дерись маленькая некомата со вторым демоном, и она бы вынесла его, хоть и не сразу, и это я говорю не из-за симпатии к ней или отсутствию таковой к остальному КОНу, просто именно такие выводы напрашиваются из всего увиденного.              Студсовет показал себя как более слаженная группа, и тот факт, что их противник был более простым для уничтожения ничуть не унимает их командной работы. Они не мешали друг другу, комбинировали свои атаки, вовремя меняли позиции… в общем, Сона показала себя неплохим стратегом. Плюс я увидел сражение Момо, что в принципе было одной из моих приоритетных целей, и как я и думал, она чистый кастер с упором на дальние атаки и создание барьеров. Буду честным, магическая защита выставляемая ей была очень даже неплоха, не уровень Куроки конечно, но моя некомата гений во многих областях, так что это всё равно очень достойно. В некотором смысле, стиль Момо полностью противоположен моему. Она использует дальние атаки и магические барьеры, тем самым выступая больше как саппорт, а я ориентируюсь на ближний бой со скоростными атаками и ослаблением противника. Забавно получается.              Иссей, как я и думал, в битве толком не участвовал, хотя защищая Асию всё же умудрился придавить парочку пиявок, но и без этого видна его основная проблема, а именно полнейшее отсутствие боевого опыта, и как следствие нулевая связь со своим Механизмом. В некотором смысле это моя вина, ведь я истребил падших вместо демонов, тем самым уничтожив каноничное столкновение, но… с чего меня должно подобное волновать? С одной стороны в моих интересах раскрытие сил Иссея, дабы всё внимание было на нём, как и каноничное безумие, а с другой, его развитие, это не моё дело. У него есть поддержка Гремори, вот пусть они и раскрывает его потенциал. Хотя… буду честным, Иссей меня всё же удивляет, причём в не самом худшем смысле. Тот разговор в парке явно оказал на него влияние, и сейчас это уже не тот извращенец, которого я встретил в первый день обучения. То, что он начал думать головой, разбираться в своих приоритетах и последствиях своих действий заставляет меня подумать о том, что Хёдо всё же не безнадёжен. Ему бы ещё более адекватное и амбициозное окружение, как среди друзей, так и среди соратников. Если всё продолжится таким образом, то кто знает… может у Вали всё же появится достойный соперник… и тогда он наконец-то отвалит от меня со своим «давай смахнёмся». Не, этот маньяк от лишнего кандидата на дуэль точно не откажется.              Пока думал обо всём этом, столь «любимый» мною урок наконец-то подошёл к своему завершению, и я со спокойной совестью смог покинуть класс и немного размять ноги. Серьёзно, что в этой жизни, что в прошлой, не могу я так долго спокойно сидеть на месте. Люблю я ходить и двигаться, этого не отнять. Хм? Широне идёт в мою сторону. Намеренно, или по своим делам?              — Здравствуйте, семпай. — Офис, как же умилительно это звучит, а с её внешностью эффект выходит в разы убойнее. И хорошо, что вокруг нас никого нет, а то они от подобного обращения со стороны талисмана академии впали бы в кому.              — Привет, котёнок. Ты себя нормально чувствуешь после вчерашнего? — не удержавшись, начал тихонько поглаживать её по голове, отчего малышка залилась румянцем, но никаких претензий по этому поводу не высказала.              — Да, всё нормально. Асия быстро залечила мои раны, да и они были несерьёзными, просто немного жгучими. И… спасибо за то, что защитили от последней атаки, семпай. — м? Это она про последнюю убитую мной пиявку говорит?              — Да не за что. Ты бы и сама скорее всего увернулась, а я просто решил не рисковать.              — Скажите, касательно вчерашнего. А вы… рассказывали об этом сестрёнке? — со смущением и долей стыда в голосе спрашивает Широне. Хех, кто-то стесняется информации о своей малюсенькой осечке? Как это мило.              — Я рассказал ей о вашей охоте, но о твоих ранениях умолчал, иначе она бы точно ринулась осматривать свою ненаглядную сестру.              — Спасибо, и ещё кое-что. Можно мне сегодня прийти к вам домой? Я хочу поговорить с сестрой, и по возможности потренироваться в использовании сенджуцу.              — Ну разумеется можно. Широне, я не имею никакого желания, и тем более права запрещать тебе видеться с Курокой, так что в следующий раз можешь меня о подобном даже не спрашивать, а просто предупредить, не более. Только у меня будет встречная просьба. Если ты пойдёшь ко мне сразу после академии, то скажи Куроке о том, что я немного задержусь перед приходом домой. Она поймёт о чём речь.              — Хорошо, я предупрежу её о вашем отсутствии. И… семпай…              — Что такое?              — Вчера, когда отступник впился вам в шею… неужели вам не было больно? Укусы того монстра были жгучими и довольно болезненными, но вы и глазом не моргнули от его атаки, лишь продолжили издевательски улыбаться. — м-да. Моя любовь к театральщине, это явно клиника. Эх, взял и напугал этим бедную девочку.              — Как сказать. Боль конечно была, но я уже успел научиться игнорировать её, хоть и не полностью. Считай это просто жизненным умением.              — П-понятно. — не знаю о чём именно она сейчас думает, но её эмоции с ожидания и испуга сменились на нечто схожее с грустью и… сочувствием? Какого… что? — Извините, мне ещё нужно отойти по своим делам. До свидания. — и Широне особо ничего не слушая прошла мимо меня, пока я сам оставался в лёгком недоумении от только что произошедшего. Что это вообще такое было? С чего вдруг она начала испытывать ко мне сочувствие?              — «Что она там себе навыдумывала? Решила будто я просто стерпел боль и улыбался чисто для вида перед демонами? А ведь она может. Да я даже ничего от того укуса не почувствовал, ибо по моим меркам пиявка была откровенно слаба, а меня в мыслях жалеют из-за превозмогания? Или я чего-то не понимаю? Так, ладно. Позже нужно будет обсудить с Широне этот момент, а то я не до конца осознаю её ход мыслей. Пока что надо бы пообщаться с Момо, а то та тоже может надумать чего-то лишнего».              Именно так сам для себя решил Арата, временно перестав придавать значение удивившим его эмоциям, при этом упустив из виду один из наиболее запутанных, но одновременно с этим вероятно самый простой вариант произошедшего. Юная некомата поверила словам своего семпая о невосприимчивости к такой боли, однако именно это натолкнуло её на осознание причинно-следственной связи. Если Арата почти не чувствует боли, а он сам сказал о том, что именно научился этому, то значит он испытывал её раньше, а для того, чтобы игнорировать подобное, нужно пройти один из двух очень невесёлых вариантов. Первый вариант, на протяжении долгого времени испытывать аналогичную боль, а второй, испытать гораздо более сильные болевые ощущения перед этим. И Широне решила, что один из этих вариантов пережил её семпай, из-за чего та и испытала сочувствие к нему.              

….

      

      — Клевета! Нет ничего постыдного в тяге к прекрасному!              — Именно! Вы просто не можете осознать понятие истинной красоты!              — Это могло бы звучать пафосно и гордо, если бы речь не шла об эротических журналах и подглядыванию за переодевающимися девушками, извращенцы. При этом вы ещё что-то говорите в сторону Юто и Ишимуры.              — Грррррррр. Они просто лицемеры! Мы не скрываем своей любви к прекрасному, а они такие же извращенцы, просто скрывают это! Лицемеры!              В классе Иссея опять было шумно. Мацуда и Мотохама как всегда вызывали отвращение у всех окружающих, Кирью как всегда их морально уничтожала, Асия мирно разговаривала с другими девушками, а Иссей… витал глубоко в своих мыслях. В последнее время это стало для него привычным занятием, хотя раньше он бы тоже вступил в перепалку с Кирью, но теперь ему было совершенно не до этого. Он размышлял, сравнивал, обдумывал слова, действия, соотносил риски и вероятности… в общем, занимался тем, чем едва ли начал бы заниматься ранее, словно морально к чему-то готовясь. От этого весь шум перепалки, которая происходила буквально у него под носом, проходил мимо его внимания, и в какой-то момент одна из сторон данного конфликта интересов это заметила.              — Иссей, ты почему ничего не говоришь?! Она ведь покусилась на нашу святую веру! — от упоминания слова «святую» Иссея легонько кольнуло в голову, но этого хватило для выведения его из транса.              — М?              — Ты что, вообще ничего не слушал?! Эти неверные личности вновь несут клевету о нашей тяге к прекрасному! Как ты можешь быть таким спокойным при этом?! — двое извратов, как впрочем и остальные, уже ждали эмоционального ответа от Хёдо, но результат вышел для всех абсолютно неожиданным.              — Да пусть говорят, что им угодно. Какая вообще разница. — вместо стандартной отповеди о божественности женской груди, Иссей просто отмахнулся от этого разговора, а поскольку наблюдали за этим все, то весь класс буквально замолк. Каждый услышавший эти слова человек впал в ступор от неожиданного ответа, ведь ничего подобного никто из присутствующих не ожидал. Мацуда, Мотохама и Айка были шокированы больше всего.              — И-Иссей! Как ты можешь такое говорить?! Она оскорбляет нашу веру в прекрасное, а ты просто отмахиваешься от этого?! Где твоё чувство собственного достоинства?!              — Дьявол. О каком чувстве собственного достоинства может идти речь, если вы просто орёте обо всём подряд прямо в уши другим? Какая к чёрту вера в прекрасное, если речь идёт про простую эротику? — немного раздражённым и повышенным тоном проговорил Иссей в абсолютной тишине, ведь окружающие просто не верили своим ушам. — Серьёзно, народ, я всё понимаю, но неужели вам всерьёз необходимо всё время орать о каждой незначительной мелочи? Может пора уже стать немножечко сдержаннее и спокойнее?              -… Хёдо… Извини, но… что ты сейчас сказал? — Айка была первой, кто сумел хоть что-то вымолвить после отповеди вроде как главного извращенца в Куо, только вот… а был ли он таковым? Или это просто игра на публику, чтобы потом выкрикнуть что-нибудь совершенно иное?              — Своё личное мнение, ничего более. Уж извините, но меня откровенно достало постоянно слышать этот ор прямо под ухом.              — Н-но… стоп! Ты же сам постоянно орёшь вместе с нами, так как ты тогда можешь заявлять подобное?! — неожиданно выкрикнул Мацуда.              — Скажи мне, когда я в последний раз это делал, и я извинюсь перед тобой на коленях.              -… — сперва обрадовавшиеся такому ответу дружки уже открыли рты для ответа, однако очень быстро их радость сменилась неуверенностью, ведь они никак не могли вспомнить подобных случаев за последнее время. В этот момент до всего класса дошла одна шокирующая правда. С момента той потасовки между Ишимурой и Хёдо, последний вообще ничего не выкидывал! Да, в классе было шумно, но никто не слышал криков полоумной обезьяны именно от Иссея, лишь от его дружков. Это откровение заставило всех неожиданно задуматься над ситуацией, ведь в таком случае получается, что в последнее время Хёдо вёл себя нормально! Подобное никак не могло уложиться в головах у его одноклассников, но и отрицать факт изменения никто не мог.              — Ну, и? Неужели нечего сказать? Может в таком случае следует для начала посмотреть на себя, а не перекидывать всё на других? Пойду пройдусь, а то у меня от этих споров уже голова болит.              На этих словах Иссей встал и направился к выходу из класса, ибо ему на самом деле нужно было немного успокоиться. Правда он решил после извиниться перед Асией за то, что ей пришлось лицезреть данную сцену, да и в целом немного всё объяснить. Впрочем, выйдя из класса, Иссея ждал небольшой сюрприз. Именно в этот момент в его сторону подходил задумчивый Ишимура.              — «Серьёзно, что на них обеих нашло? Что Широне, что Момо. Почему они обе испытали это странное чувство сочувствия в мою сторону? Я просто этого не понимаю, и такое непонимание начинает немного напрягать. Ладно Широне, она ещё относительно маленькая, могла подумать что-то своё, но с Момо-то что не так? Приятно конечно от осознания того, что за тебя волнуются такие милые особы, но по-моему это не стоит такого непонимания, тем более из-за ситуации с хлипким отступником». — об этом думал Арата идя по коридору после беседы с Момо, а потому не сразу обратил внимание на проявляющего явный интерес к его персоне Иссея.              — Ишимура.              — М? — только сейчас Арата соизволил обратить своё внимание на Иссея. — Чего надо? — даже дурак поймёт, что длинноволосый парень был не в самом лучшем настроении, а потому Хёдо решил говорить как можно более осторожно.              — Это… касательно нашего недавнего разговора… Мне нужно его повторить.              -… Ты издеваешься? Хёдо, я даже посылать тебя не буду, хоть и очень этого хочу. Сколько раз мне ещё нужно тебе это повторять, пока ты сам всё не обдумаешь, никто и ничем тебе не…              — Я готов ответить на этот вопрос.              — Хм?              — Ты говорил, что мне нужно понять границы того, на что я готов пойти ради своей цели. Кажется… я могу ответить на этот вопрос.              — Ну, поздравляю. А я-то тут причём?              — Мне нужно обсудить с тобой это, и… попросить кое о чём.              — Хм, Ктулху Великий. Ну давай, говори.              — Не здесь. Это нужно обговорить вне территории академии, и как можно дальше от скопления людей. -… так. А вот теперь мне стало даже интересно… и напряжно.              — Нас сейчас никто не слышит, так что мешает сказать мне всё сейчас?              — Просто… если я скажу тебе об этом здесь, то это может привести к очень трагичным последствиям для окружающих. -… чего такого он собирался мне говорить, раз настолько боится обсуждать это здесь? Настораживает. Хммм, а ведь я хотел вечером зачистить парочку барьеров.              — И почему я вечно должен выслушивать ваши проблемы? — сказал Арата в пустоту, при этом с грустью смотря в потолок. — Вечером, через час после академии, на том же самом месте в парке. Условия те же самые. Опоздаешь, и можешь уже не приходить. А пока оставь меня, и без тебя чувствую себя нагруженным. — сказав это Арата прошёл мимо Иссея с уставшим и задумчивым лицом, а сам Хёдо проводя его взглядом удивился довольно удачному началу будущего диалога.              — «Мне казалось, что всё будет гораздо сложнее, особенно при его скверном настроении. Хотя… это была самая лёгкая часть». — подумал всё ещё удивлённый Иссей. — «Интересно, кто решит убить меня первым, Ишимура, или всё-таки Президент? Но… отступать уже нельзя, я должен попробовать и идти до конца».              

….

      

      Наконец-то учебный день подошёл к концу, ученики начали расходиться по домам, но к Арате это не относилось. Выйдя с территории академии, перед этим попрощавшись с Широне и Момо, он не заходя домой, сразу отправился в сторону парка, не торопясь, ибо время позволяло. С помощью инвентаря подросток сменил форму академии на свою повседневную одежду, правда уже без очков, и дойдя до того самого фонтана сел на лавочку, обдумывая события этого дня. Была шальная мысль пройти пару барьеров перед приходом Иссея, благо отсутствие в них времени ему подобное позволяло, но потом он откинул эту мысль. Неизвестно в каком состоянии и настроении он будет после барьеров, ведь ему периодически срывает в них крышу, а сейчас нужно сохранить здравомыслие. Компания Иссея и так довольно своеобразно влияет на него, так что при кровавой эйфории Арата может и ненароком сорваться на носителе одной красной ящерицы.              Ждать Арате правда пришлось недолго, ведь уже через пятнадцать минут он увидел идущего в его сторону Хёдо, а учуял и того раньше. Одетый в красную майку и простые джинсы, Иссей немного вздрогнул от вида находящегося здесь фонтана, от чего Арата получил небольшую подпитку от его страха, а когда перерождённый демон подошёл к скамейке, его вид так и выражал неуверенность с нервозностью.              — Ну что, герой тёмной стороны мира, зачем ты так настаивал на разговоре? — на этот вопрос Иссей начал отвечать довольно дёргано.              — Я… я кажется готов ответить на поставленный тобой вопрос.              — О своей морали и зоне комфорта? Ну, попробуй удивить меня своим ответом. — «Мне даже немного интересно это услышать».              -… Я упорно обдумывал твои слова при нашем прошлом разговоре, и… ты был прав.              — М?              — Сейчас я представляю из себя жалкое, смехотворное посмешище. У меня нет сил для защиты своих близких, нет смелости и запала для борьбы с возможными противниками, и что самое главное, у меня нет уверенности в завтрашнем дне. Больше всего на свете на данный момент я хочу это исправить, стать чем-то более значимым, даже если и немного, ведь тогда я не буду балластом для своих близких. — хм, быстро же он привязался к демонам из КОН, но хотя бы видно, что мозги у него постепенно начинают варить. — Что же касается достижения силы… Как ты и говорил, я не могу заставить себя убить невиновного, запугать его или изнасиловать. Я просто не смогу спокойно жить после подобного. Однако, я хочу попытаться достичь хоть какого-нибудь результата, и при этом не забыть о том, кем я являюсь. Стать значимым, но не лишиться своей человечности и совести, если она у меня конечно есть. Это и есть мой предел. Я могу пойти на многое, но не лишиться своей человечности, ведь тогда это буду уже не я. Глупо, правда?              — Да, я бы даже сказал, что это по-детски наивно и смешно, но… это уже хоть что-то. Всё одно лучше твоего «я готов на всё». — неожиданно снисходительно сказал Ишимура, хотя Иссей был готов к откровенному высмеиванию. — Правда мне решительно непонятно, зачем ты всё же говоришь мне это. Я уже говорил тебе о степени своей чёрствости, и твоя позиция с сохранением человечности мне хоть и понятна, но отнюдь не близка.              — Понимаю, но мне нужно было сказать обо всём этом, перед тем как… попросить тебя об услуге.              — М? Услуге? Меня? Хёдо, ты точно уверен в том, что обратился по адресу? Я не наёмник и не демон перекрёстка, так что чужие желания не выполняю. Да и о чём ты вообще решил попросить именно МЕНЯ?              — Ишимура… — Иссей сделал глубокий вдох, словно собираясь с силами, и это не на шутку напрягло обладателя концепции страха. — Я понимаю, что это прозвучит как чистейшее безумие, но… обучи меня.              -… Что? — услышав просьбу Иссея Ишимура впал в… мягко говоря шоковое состояние. — «Я сейчас всё правильно услышал? Он действительно попросил меня обучить его?..».              — Я знаю как это звучит, но я говорю абсолютно серьёзно. Мне нужна помощь, и я очень прошу тебя мне её оказать.              -… — Арата смотрел на Иссея ошалелыми глазами, не моргая, не шевелясь, даже не дыша. Казалось, что он буквально превратился в статую, настолько тот был неподвижен, пока в один момент парень наконец не опустил своё лицо к своим ногам. Длинные волосы просто не давали возможности увидеть его эмоции в таком положении, однако руки Араты сильно дрожали, как и фактически всё его тело. Глядя на это со стороны, кто-то мог прийти к выводу, что парень начал плакать, вот только это мнение довольно быстро было разрушено самим Аратой, со стороны которого начали доноситься слабые хрипы и смешки. Эти звуки начади становиться всё более отчётливыми, пока окончательно не превратились в безудержный хохот зеленоволосого подростка. — Хахахахаха. Хахахахаха! Пфхахахахахахахахахахаха!!! ХАХАХАХАХА!!! — Арата смеялся настолько сильно, что едва ли не падал с лавки на землю, держась при этом руками за живот, а его смех периодически заменялся на завывания, ведь смеяться дальше у него уже просто не было сил. — Воу! Пфхахахахахахахахахахаха! Хаааах. Ктулху, как же давно я так не ржал, аж ноги подкашиваются. Хахахахаха. Ой, я не могу. — наконец-то отсмеявшись Арата начал постепенно успокаиваться, хоть на это и ушло определённое время. — Уффф. Мне аж плохо стало.              — Ты закончил? — поинтересовался Иссей с крайне кислой миной.              — Вроде бы да, ибо больше смеяться я точно не могу. Так… а теперь серьёзно. Что за ху*ню ты только что сказанул? Какое к дьяволу обучение? — сказал всё ещё немного трясущийся Арата.              — Как я сказал, мне нужна помощь в том, чтобы стать сильнее.              — И на кой чёрт ты обратился за этим ко мне? У тебя вообще-то в распоряжении целая группа наследницы клана Гремори, что мешает попросить их с тобой потренироваться?              — Они и так меня тренируют, но пока что результатов почти нет, да и чаще всего ребята заняты исполнением своих обязанностей с контракторами.              — И тебе пришла в голову гениальная идея обращения ко мне по этому вопросу. Хёдо, скажи мне честно. Ты хоть сам-то веришь в правдоподобность своей просьбы? Начнём с главного, как ты вообще до этого додумался?              — Ну… как бы сказать. Ишимура, тебя это едва ли удивит, но я боюсь тебя. — начал свои откровения Иссей. — Переносить твоё присутствие рядом для меня очень сложно, а говорить с тобой, это как смотреть в лицо собственному убийце. Вот только, несмотря на свой страх, я просто не могу не признать твои умения и силы. Одной только реакции всего оккультного клуба и студсовета хватает для того, чтобы понять твой внушительный уровень сил, ведь они тоже опасаются тебя. Да и я сам помню сцену того, как ты одним движением прикончил того вчерашнего отступника. Плюс твои слова о собственном развитии и достижениях ещё в детстве… всё это вместе очень внушает, и может это прозвучит глупо, но если тебя боятся все демоны в Куо, то к кому ещё мне обратиться за помощью? Ну и кроме того… я действительно боюсь тебя, Арата, но если я не смогу перебороть это чувство страха, то грош цена такому демону, а как говорила мне мама в детстве, «если хочешь справиться со своим страхом, то посмотри ему прямо в глаза». Именно это я и хочу сделать, преодолеть этот страх, что сковывает меня при твоём присутствии, но иронично, ведь без твоей же помощи я не могу этого сделать.              Когда Иссей наконец-то закончил свои объявления, Арата вновь был удивлён, хоть и не так сильно, как в первый раз. Он не чувствовал в словах Хёдо ни двойного дна, ни желания обмануть, вообще ничего. То есть Хёдо буквально высказал своё реальное отношение к нему, признал его силу, и при всём этом открыто заявил о своём желании преодолеть страх перед ним и постараться подняться до его уровня, и всё это с помощью самого Ишимуры! Он в прямом смысле этого слова просит источник своего страха помочь ему преодолеть этот самый страх! Первой, и на первый взгляд самой логичной мыслью после услышанного было вновь рассмеяться в ответ на чрезмерную искренность демонёнка, а после высказать ему всё о его развитии, но… эта мысль умерла в первую же секунду своего существования.              Да, отповедь Хёдо была наивной, слишком идеалистичной, глупой, и в некотором смысле смехотворной, это отрицать было глупо. С другой стороны, а как много людей вообще может рискнуть вот так прямо открыться перед кем-то, особенно заранее настроившись на негативную реакцию того, кому они это говорят? Так ладно это, как много индивидов способны так прямо признать свои страхи? Да и просить помощь у того, кто тебе априори неприятен, при этом ничего от него не скрывая… далеко не каждый такое сможет, гордость не позволит. А он почему-то смог всё это сделать. Хёдо. Иссей. Которого я считал конченым недоумком и извращенцем без единого шанса на что-то адекватное, и в итоге получаю от него это! А если ещё вспомнить то, что я слышал в перешёптываниях учащихся о его словах и поведении в последнее время… Признаю, это мат. Мною были сделаны выводы о нём, как о бесполезном мусоре, но он полностью разбил всё моё представление. Это моё поражение. Пусть сам Хёдо никогда от меня этого не услышит, но в этот раз… он меня уделал, а значит я не имею права смеяться над ним сейчас, ведь мне досталась роль проигравшего. Шах и мат, пускай даже не столь значительные.              -… Хорошо, я могу понять твою логику. Она… не лишена смысла. — теперь уже я говорю с неуверенностью в голосе. — Но тогда остаётся ещё один вопрос, а зачем это нужно мне? Ты получишь с этого пользу в виде опыта и развития, а что в итоге получу я?              — Мне… нечего тебе предложить. У меня нет ничего ценного, нет больших денег, так что… я могу лишь надеяться на твой собственный интерес, как и на поставленную лично тобой цену, надеясь на её разумность. Я могу лишь просить тебя об этом.              И вот он стоит, нервничает, ждёт моего ответа, при этом осознавая мою вероятную реакцию. Тц, кажется Кайдан как-то раз сказал о возможности обучить этого недодракона, и тем самым оставив в должниках как его самого, так и Вали, за подготовку достойного противника для него. В тот раз я даже в виде шутки этого слышать не хотел, а сейчас… сейчас ответ приходит мне на ум не так быстро, как хотелось бы. Смешно получается, я заставил Иссея хорошенько задуматься над одним вопросом, а сейчас он ненамеренно сделал тоже самое со мной. Злая ирония, ведь так я чувствую себя вдвойне проигравшим.              Хм, у меня по факту нет значительных причин на согласие. Кто-то конечно может сказать, что я своими действиями замедлил его прогресс, ведь он так и не сразился с падшими, я же при этом скажу, что скорее всего спас ему жизнь, ибо падших там было гораздо больше, чем в каноне, поэтому должным или виноватым себя в этом я не считаю. Скорее даже наоборот, я спас ему и его братии жизнь, отомстил за его смерть, так ещё и ненамеренно заставил начать думать головой, а не головкой. С другой стороны, он тоже заставил меня немного изменить своё мышление, хоть и незначительно, но всё равно счёт в мою пользу. Правда вспоминая канон, а точнее наоборот, не помня его, но осознавая всю степень пи**ца, как и моё нежелание активно в нём участвовать, то создание другого чучела для битья звучит уже не так плохо, да и развлечение для Вали тем самым обеспечу. Звучит максимально подло, ведь я ставлю себе цель в наглом использовании парня для собственных интересов, но опять же, я тем самым выполняю его желание, которое так-то тоже является его интересом. Иначе говоря, мы таким образом взаимно используем друг друга, как бы это ни звучало.              Есть правда парочка маленьких оговорок. Если я на это соглашусь, то мне придётся запалить перед Иссеем если не все, то как минимум большую часть своих способностей, и если их описание окажется достоянием демонического общества из-за самого Хёдо, то в будущем у меня могут возникнуть проблемы. Мало ли Сазекс узнав примерное описание моих возможностей решит на всякий случай прихлопнуть неведомую зверушку, или же Риас с Соной окончательно устанут от меня, а потому надоумят своих родственничков на моё усмирение. Маловероятно, но возможно, а значит мне нужно сделать так, чтобы Хёдо ни при каких обстоятельствах даже не подумал о доносе на меня. Хммм, запугать его мгновенной карой за разглашение подобной информации? В принципе можно, а если ещё добавить к этому немного спецэффектов… для пока ещё впечатлительного Иссея это может стать веским поводом для молчания. Хммм, интересно, Офис меня убьёт, или просто посадит на цепь за такое своеволие? Или может мне просто умолчать об этом… не, ну его нафиг, тогда ещё хуже будет. Ладно, надеюсь игра будет стоить свечей.              — Смело. Не иметь ничего за спиной, но всё равно напрашиваться на обучение к тому, кого ты сам же и боишься. Звучит как очень несмешная шутка. — сказал Арата после нескольких минут молчания, одновременно с этим встав со скамейки. — Хёдо, ты конечно тот ещё фрукт, но признаю, тебе удалось меня удивить. Хммм, будь по твоему. Я могу согласиться, и со всем своим великодушием уделить время твоему развитию, точнее попытаться это сделать.              — П-правда? — Иссей явно был шокирован ответом Ишимуры, ведь каков был шанс на то, что тот даст положительный ответ?              — Не радуйся раньше времени, я ещё не озвучил свои условия. — мигом охладил пыл демона Ишимура. — Как и говорилось, я именно что попробую сделать это, и не факт, что это принесёт хороший результат, плюс у меня есть несколько условий, и если ты не согласишься хотя бы на одно из них, то мы оба навсегда забываем об этом разговоре, словно ничего не было.              — К-какие именно условия?              — Первое, твоя демоническая братия не будет в курсе того, чем мы с тобой будем заниматься. Не хватало мне ещё лишнего внимания и воплей о вмешательства в их дела, что очень даже вероятно. Как именно это скрывать, дело уже твоё.              — Я… понимаю.              — Второе, раз уж именно я тобой занимаюсь, то и решать что и когда нам делать решать тоже буду я. Время, место и вид тренировок выбираю я, а ты выполняешь всё то, что я посчитаю необходимым. Это понятно?              — Д-да, но…              — И третье, самое главное. Поскольку речь идёт о тренировках не совсем обычного характера, то для развития твоих способностей, мне придётся засветить свои. Думаю мне нет смысла объяснять тебе то, что раскрытие своих сил перед другими обычно чревато последствиями, а мне такого счастья точно не нужно. А потому слушай меня очень внимательно. Если что-то из показанного мною во время наших тренировок станет достоянием общественности из-за тебя… — Арата подошёл максимально близко к Иссею, и последний начал не просто чувствовать, но и буквально видеть клубящуюся вокруг Ишимуры чёрную ауру. — то я замучаю тебя до такой степени, что тебе будут завидовать даже самые отъявленные грешники нижнего круга Ада. Вся твоя жизнь превратиться в беспрерывную череду мучений и агонии, ибо я не позволю тебе просто так умереть. А если из-за твоих действий пострадает кто-то не безразличный мне, то вместо тебя под нож пойдут уже дорогие тебе люди. Думаю ты не захочешь проверять всю степень моей серьёзности в этом вопросе.              Последние слова Ишимуры ожидаемо вызвали очень яркую палитру эмоций на лице Иссея, а выпускаемая им аура лишь усилила эффект внушения. Плюс этот взгляд… тот самый, который Хёдо видел на лице Араты в церкви, в окружении кучи людских тел. Холодный, лишённый даже малейшего намёка на какие-либо эмоции. Словно смотрит сама Бездна, в ответ на твой испуганный взгляд.              — Я… я обещаю, что никому ничего не скажу, пока ты сам мне этого не позволишь. У меня нет никакого желания идти против тебя.              — Хороший ответ, но не внушающий мне доверия, а потому мы поступим так. — неожиданно правая рука Араты начала покрываться странной чёрной дымкой и такими же чёрными трещинами на коже, а спустя десяток секунд вся рука парня стала абсолютно чёрной по самый локоть, с исходящей от неё дымкой. — «Немного иллюзий с проявления ауры, и эффект руки истинного сатаны готов». — Увы, но довериться простым словам я не могу, ибо между нами пока нет такого доверия, а потому мы с тобой заключим контракт. Пожав руки мы приведём его в действие. Ты обязуешься хранить молчание о факте наших тренировок, исполнять мои условия, и, самое главное, никому не говорить о моих способностях до тех пор, пока я сам тебе этого не позволю. В свою очередь я обязуюсь сделать всё для твоего развития, как боевой единицы, дабы ты более не был слабаком. В случае невыполнения кем-то из нас озвученных условий контракт аннулируется, а нарушивший его подвергнется жестокому наказанию. Ну что, демон, готов поставить на кон всё, и заключить сделку с настоящим дьяволом?              После этих слов Арата протянул свою почерневшую руку к шокированному подростку, ожидая его ответа. Иссей был в явном замешательстве, с кучей противоречивых мыслей в голове. Стоит ли оно того? Не обманывает ли его этот демон в обличии человека? Точно ли он сдержит своё слово? И насколько велика вероятность того, что он исполнит свою угрозу про расправу над его близкими? Это чудовищное условие, но ведь Иссей правда не собирается нарушать своего слова, а значит всё должно быть хорошо, правда? Хотелось бы быть в этом уверенным, но…              — Я… Я согласен. Никто не узнает об этой сделке из моих уст, но я прошу тебя не забыть о своём обещании.              — Не волнуйся, я всегда помню о своих обещаниях. Раз уж ты согласен, то пора пожать друг другу руки. — сказал Арата с лёгкой улыбкой, на что Хëдо неуверенным движением ответил своим рукопожатием. Руку Иссея обдало холодом, но это продлилось всего пару секунд, после чего рука Ишимуры вновь приняла свой привычный вид, а рукопожатие было быстро разорвано.              — Поздравляю, сделка была официально заключена. — «Ложь, я просто закосплеил Сазекса и дал Хёдо лишний мотив на верность своим обещаниям».              — Странное чувство. И… что теперь?              — А теперь иди домой, хорошенько отдохни и приготовься к персональному аду. Завтра у нас ещё учебный день, а послезавтра выходной, так что тогда же и начнём. По окончанию завтрашних занятий я сообщу тебе о времени и месте нашей встречи, после чего начнём процесс твоей эволюции. Советую хорошенько подготовиться к этому, ведь щадить я тебя не буду. А теперь, желаю хорошего вечера. До завтра.              — Я понял. До завтра. — ответил Иссей уже не обращающему на него совершенно никакого внимания Ишимуре, что просто пошёл на выход с территории парка. — «Надеюсь, этим я не подписал себе смертный приговор».              

….

      

      Хм, а это действительно занятный день. Сперва мне снится всякая наркоманская хрень про Наруто, потом это дополняется невнятным бредом про какую-то эльфийскую богиню, что желала меня вербануть на свою сторону, при этом отказавшись от веры в Офис (даже думать о таком противно, хорошо, что это всего лишь сон), потом моим непониманием из-за исходящих от Широне и Момо эмоций, а теперь, под конец дня, я внезапно стал учителем главного героя этой отбитой вселенной. И на что я только подписался? Хотя… как минимум Вали в будущем скажет мне за это спасибо, если у меня хоть что-то получится в качестве наставника. Хех, даже самому стало интересно, ведь для меня это в новинку. Посмотрим, что в итоге из всего этого выйдет, а пока не буду мешать сестричкам общаться между собой, пройду парочку барьеров, а то и о своём развитии забывать не стоит. В конце концов, предсмертные страхи жаждущих твоей крови врагов такие манящие. Хех.              

От чистого истока

      

В прекрасное далеко

      

В прекрасное далеко

      

Я начинаю путь.

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.