ID работы: 12153965

Пришедшая из мафии

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
От лица Рампо Всего прошло несколько месяцев, как к нам попал Ацуши. Всё это время он пытался помочь всем, даже мне, но я отказывался от этого, ведь я великий детектив и мне помощь не нужна. Я раскрываю множество загадок за несколько секунд, но есть дело, которое раскрыть я не смог. Это пропажа Эи. Даже моя сверхдедукция не помогла. Хм... От лица Ацуши – Что это с Рампо, Дазай? Он так странно на меня смотрит, будто я сделал что-то не так... – М? О, не обращай внимание, – продолжив читать газету, сказал он – Ацуши, ты находишься с нами столько времени и до сих пор не привык? Я предпочёл промолчать, так или иначе мне было крайне любопытно, что, а если быть точнее, над чем думает Рампо. Ответа не получишь, так как не скажет. Так прошло полчаса. За это время, Дазай успел прочесть снова "Самоубийство для чайников", попытался сброситься с крыши, но зацепился за гвоздь плащом. А Рампо, он не реагивал ни на что и это пугало. – Дазай, Рампо сидит так уже полчаса, ты уверен, что с ним всё хорошо? – Может быть, а может он просто пытается вспомнить детали об исчезновении Эи. – Эи? Кто это? – Эи – невеста нашего великого детектива, а также являлась правой рукой Директора. Она была мила, добра, но и были отрицательные черты: месть. За приченённую боль родным, она мстила обидчикам. Вообщем, хорошей была, но жизнь её не пощадила. – Ого, даже не скажешь, что у нашего Рампо была девушка. А как она исчезла? – То ли автокатастрофа, то ли пожар, но одно я знаю точно: её считают мёртвой. Бедная Эи... могла бы и меня с собой прихватить! Хмуро смотрю на Дазая, ну хотя бы он остался собой. Но нужна как-то достучаться до Рампо. – Эм... Рампо? Ты в поряд... – Не успел я договорить, как в кабинет зашёл Директор. – Мне пришло сообщение. Оно из портовой мафии. Они хотят образовать встречу. – Мафия? – спросил я – Это на них не похоже... – Это письмо от конкретного человека. Девушки. Итак, Дазай, Ацуши и Рампо вы идёте на встречу. Так сказано в письме. Если же это ловушка, то вы знаете, что делать. Все согласились, даже Рампо. Удивительно, обычно его нужно уговаривать, а тут сразу соглашается! А отвечать не будет. Упрямый ведь.

***

– Опаздывают... не похоже на них, – сказал Дазай. – Меня больше напрягает то, то что господин Рампо ни на что не реагирует. Просто посмотри. – И правда. Дружище, с тобой всё хорошо? – Я прошу прощения, опоздал. Перед возник молодой человек. Он совершенно не был похож на мафию. – Ты не из мафии, так? – спросил Рампо – О, а вы профи. Верно, я не из мафии. Я пришёл сюда по просьбе друга, вот только она не пришла. Скорее всего ищет кольцо. – Кольцо? – Обручальное кольцо. Снимает его только на заданиях. – Значит, она обручена, – сказал Дазай – Вот только, нам это информация бесполезна . – Вы Дазай Осаму? Она говорила о вас. Только я не могу понять одного. Почему именно вас пригласили на встречу? – Потому что раньше он состоял в портовой мафии. Мы обернулись и заметили приближающую девушку. Она улыбалась так, словно заметила человека, которому нужна её помощь. Но меня смутило только одно: она была похожа на Дазая. Словно его сестра-близнец. Я взглянул на Рампо. Он был изумлён. – Чего? Дазай был в рядах мафии? – Не понятно что-то, друг мой? – заговорила девушка холодным, почти ледяным, тоном. От лица Рампо Такого просто не может быть. Это ведь Эи. Моя Эи, которая погибла несколько лет назад. Но почему я не смог раскрыть то дело? Моя сверхдедукция меня подвела? – Рампо... – сказала она – я заметала следы для того, чтобы ты меня не нашёл. – Эм... простите, что встреваю, но кто вы? – спросил Ацуши – Я Богданова Эи, приятно познакомиться, Ацуши, – сказала она, протягивая руку – Вы с Дазаем очень похожи... Подождите, Эи? А вы разве не... – Нет, как видишь я жива. А что насчёт Дазая, спасибо. Братик никогда не любит обо мне говорить. Такое чувство, будто он не знает меня. Хоть он мне и двоюродный брат. Он хотел что-то ещё сказать, но увидел руку Эи. Протянув руку, Ацуши хотел пожать её, но я остановил. Помохав головой, я убираю его руку. Ухмыльнувшись, она подходит ко мне и резко обнимает. Обнимает так сильно, насколько может. – Я скучала... – Я тоже скучал, очень сильно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.