ID работы: 12153965

Пришедшая из мафии

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Добро пожаловать в детективное агентство! Опять

Настройки текста
— Господин Фукудзава, рада встрече, — с достаточно глубоким поклоном, ответила я. Молчание. Достаточно неловкое и удивлённое. Естественно, я же не была здесь несколько лет! Что мне следовало ожидать? — Эм… Эи, неделю назад в городе начались загадочные убийства, не слышала об этом? — спросил Танизаки. — Если ты про то, что именно я занимаюсь этими убийствами, то ты глубоко ошибаешься, Танизаки, — холодным голосом отчеканила я — На самом деле, я не знаю и ничего про них не слышала. И именно неделю назад? Именно тогда, когда я ушла из мафии? — Ты работала на мафию? — спросил Куникида. — Ой, Куникида, я тебя даже не заметила. Всё верно, но неделю назад ушла. — И тебя не убили? Никак не тронули? — Они знают на что способна я. — Странно всё это… А что, если ты всё ещё работаешь на мафию? Как мы можем тебе верить? — Что? Куникида, я понимаю у тебя есть подозрения, но ты не думал, что я никогда не предам семью? Для меня это было бы клеймо на всей жизни. — Да, возможно, ты права, извини. — «Ого, он извенился перед мной!», — удивлённо подумала я — Ничего страшного, у всех нас бывает такое. Куникида, а ты все ещё таскаешься со своим «Идеалом»? — Как видишь, Эи. — Кхм-кхм, Эи, не ожидал, что ты жива и здорова. Рад этому. — Ох, простите меня за это, но это был самый удачный и надёжный вариант из всех, что я перебрала. — Эи, мы будем крайне рады, если ты вернёшься к нам, так как ты уже сдавала экзамен тебе не нужно снова сдавать его. — Благодарю, господин Фукудзава! Я буду рада вернуться. Я поклонилась ещё больше прежнего, а когда выровнялась, улыбнулась самой очаровательной улыбкой. Посмотрев на меня, он слегка улыбнулся и ушёл. А я повернувшись к ребятам улыбнулась точно также, как и Фукудзаве. — Эи, я рад, что ты вернулась, — сказал Рампо. — теперь нужно за тобой следить для того, чтобы ты не убежала как в прошлый раз. — Не заблудись, милый мой. И да, не волнуйся, больше я никуда не уйду. Мне не за чем. А если я умру, то попаду в ад. — Не говори этого, Эи. Доктор Йосано тебя вылечит, даже если ты будешь на грани смерти. — Я всё равно буду на грани смерти при её лечении, Рампо, — с улыбкой сказала я, посмотрев в окно. — Милый мой, я надеюсь ты не убирал мои вещи из комнаты, а то уже вечереет. — Я просто вытирал там пыль. — Как это мило с твоей стороны. Надеюсь там ничего не сломано. — Какая ты добрая, сестрица, — сказал Дазай. — А из тебя доброту можно аж выкачивать, так потом и ещё останется, братец. Мы начали ругаться. Ох, как же я скучала по этому!

От лица Рампо

— Господин Рампо, а у них всегда были такие отношения? — Да. Ничего не изменилось с тех пор, как они встретились. Но они любят и дорожат друг другом. Ведь, после смерти родителей Эи не осталось никого, кроме Дазая. — Как жаль её… — Ацуши, она не любит, когда её желееют. Наоборот, это сделало её сильным человеком. — Меня обсуждаете? — с сарказмом ответила Эи. — Вас с Дазаем. — А. Ацуши, ты спрашивал про наши отношения с Дазаем? Они одновременно идеальные и нет. — Как это? — Хм… ну, как тебе сказать. Лучше расскажу, садись, это маленький рассказ.

***

Тогда нас с Дазаем отправили на задание в порт. — Знаешь, Дазай, я ненавижу тебя, — сказала я, спускаясь по лестнице в подвал. — Я тоже не переношу всё, что связано с тобой, Эи. Каждый раз ты лезешь ко мне со своими нравоучениями. Мы тихо ругались и осматривали помещения, но я услышала звук дальше по коридору. — Тихо! Там кто-то есть… Мы стали осторожно передвигаться и оглядоваться, как вдруг… — Эи, осторожно!

***

— Последнее, что я помнила, так это сильный толчок, прохлада и твёрдая земля. Вот такая история. После этого мы перестали ругаться, ну, почти. Но не смотря на это мы очень близки и ценим друг друга. — Если бы я тебя не спас, то ты была бы мертва. — Заткнись, Дазай, — с улыбкой произнесла Эи — Рампо, мне кажется, что уже пора идти. До встречи, ребята! Пожелав нам доброй ночи, мы отправились домой. Мы разговаривали о всяких мелочах, событиях, пока её не было и о том, как скучали друг о друге. По пути я заметил продуктовый магазин и посоветовавшись, что нужно взять, я пошёл закупаться.

                                          От лица Эи

— Минут десять точно нужно ждать, — с улыбкой сказала я — присяду на лавочку, да почитаю чего-нибудь. Из всех перечисленных журналов я взяла «Elle». Обычно, меня такие журналы не притягивают, но тут решила почитать, так сказать, попробовать. — Добрый вечер. — М? О, добрый. — Я увидел, что вы скучаете здесь и решил подойти и спросить: «что случилось». — Со мной всё хорошо, я просто жду одного человека. — Понятно. Кстати, я Тамахори Ли, а вас как зовут? — Ху Тао. У вас имя великого режиссёра? — Да, так совпало. Ху Тао, вы работаете в детективном агентстве? — Откуда вы знаете? — Я видел вас днём и тот момент, когда вы заходили в здание, а потом и вечером довелось это увидеть. — А, понятно, вы правы. Извините, господин Тамахори, но мой друг задерживается и я немного волнуюсь. Прощайте! И с этими словами я ринулась в магазин. — Рампо, ты чего так долго? — Что случилось? — Начала уже волноваться за тебя, — сказала я, посмотрев на корзину — Что ещё осталось? — Ничего больше. Идём. Мы пришли к кассе и стали ждать свою очередь. Расплатившись, мы вышли из магазина. К моему огромному счастью, там не оказалось того человека. — К тебе кто-то подходил? Ты все время оглядываешься на одно и то же место. — Просто подходил один парень. Мне он показался странным, хотя ничем не выделялся. Совсем обычный. Он промолчал, но я заметила, что его тело напряглось. Развернув его к себе, я положила свою руку на его щеку. — Милый, всё хорошо, он просто показался мне странным. В начале нашего знакомства ты тоже показался мне таким же. Странный детектив. — Он что-то говорил? — Назвал своё имя, а ещё он видел как я выходила из агентства. Ох, надеюсь он завтра не появится из-за меня. Будет крайне не удобно. — Всё будет хорошо. — Как непривычно слышать это из твоих уст. Он рассмеялся, а я невольно стала слушать его смех. Такой красивый. — Родной мой… — М? Что-то случилось? — Нет… ничего, — с лёгкой улыбкой произнесла я. — Я просто тебя люблю. Он остановился и посмотрел на меня. Его зелёные, словно изумруды, глаза говорили мне о том же самом. — И я тебя люблю, Эи, пойдём.

От лица Рампо

Вскоре мы пришли домой. Приготовив еду, мы поужинали и начали смотреть фильм. Удобно сев на диван, она положила свою голову мне на грудь, а я начал гладить её или же просто переберал пряди волос. — Мне всегда нравится, когда ты так делаешь, чем-то напоминает день, когда мы съехались — Тогда я был на седьмом небе от счастья. Помнишь тот день, когда ты меня поцеловала? — Конечно, тогда мы чуть не погибли, но это было как признание в любви. Да, я могла поцеловать тебя после задания, но ты же меня знаешь. Я никогда не была спокойной и обычной. — Не понимаю, почему мне досталась именно ты? Чем я заслужил такое счастье? — Потому, что мы созданы друг для друга? Я рассмеялся и покрепче обняв её, сказал. — На меня это не похоже, Эи. Ведь, ты же знаешь какой я. — Ты начал сомневаться? Рампо, не нужно этого делать. Я буду любить тебя любым. Буду любить даже после смерти. — Эи, не нужно так говорить. Ты и так сценировала смерть. — Больше не буду. — Эи, почему ты не попросила помощи у нас? — Гильдия гналась за мной только из-за моей силы. Вы находились в опасности. Именно поэтому я ушла, — зевнула она — Если бы с вами что-то произошло, я бы винила себя за это всю жизнь… — Ты уже спать хочешь. Пошли. Пожелав спокойной ночи, мы разошлись по своим комнатам.

***

Я проснулся от того, что почувствовал тепло. Открыв глаза, я увидел Эи, которая мирно спала ко мне спиной. Я хотел обнять её, но она уже успела выскочить с кровати. — Прости, милый мой, не сегодня. И да, прости, что прибежала. Словно маленький ребёнок. — Эи, не волнуйся, я не против. Она кивнула и начала собираться в агентство.

***

От лица Эи

— Куникидушка, тебе тоже смерть была бы к лицу, присоединяйся, — сказал Дазай. Как только мы зашли в помещение, то сразу наткнулись на чудика по имени Дазай и на связанного Ацуши – Что здесь происходит? – Эи, ты как раз вовремя. – Не продолжай, я поняла, – сказала я с бутылкой в руке – "Как хорошо, что купила воду по дороге" Пришлось держать Дазая для того, чтобы он принял воду. Было сложно, но мы справились. Спустя время Дазай начал приходить в себя. Это уже радовало. Когда Осаму очухался, я рассказала, что эти грибы галюцегенные и от них не умирают. После этого случая, день проходил скучно. Но потом... – Мне нужна Ху Тао! Пустите, пожалуйста, к ней. – Господин, извините, но такой сотрудницы у нас нет. – Как нет, если мне вчера она сказала, что работает здесь? Я выглянула, чтобы узнать кто там, но лучше бы я этого не видела. Это был он. Тот парень из круглосуточного. Я хотела спрятаться, но он меня заметил. – Вот же она! Ху Тао, вы нужны мне! Выйдя из своего "укрытия", я подошла к ним с грустным лицом. – Здравствуйте, господин. Чем мы можем вам помочь? – Ху Тао, называй меня по имени. – Господин, я не знаю вашего имени. И да, меня зовут не Ху Тао. Моё имя Богданова Эи. Возможно, вы перепутали меня с моей сестрой, – сказала с натянутой улыбкой я – "Бабушка говорила, что ложь – это плохо, но я... мне сейчас это нужно." – Видите ли, господин, мой сестра вышла замуж. – Ох, какая печаль. Мне срочно нужна Ху Тао, но скажите, пожалуйста, почему она сказала, что работает здесь? – "Какая печаль?" – тем не менее, я продолжила сочинять красивую ложь – Она работала, но ей пришлось уйти сегодня. Как вам уже говорили: в нашем агентстве её нет. Больше нет. – Тогда, можно вас? – Конечно, что вас беспокоит? – Мне нужно, чтобы вы пошли со мной на свидание. Я замерла. Чего? На свидание? Да ни за что на свете! Хоть, я и не понимаю, почему он меня настораживает. – Ээ... господин, я не могу пойти с вами на такое заявление. Наше детективное агентство помогает людям найти выход из сложных ситуациях. Оно ни как не связано со свиданиями, свадьбой, прогулками и так далее. – Вне работы. – "Что ж ты такое непонятливый?" – злобно подумала я – Кхм-кхм, господин, вынуждена отказаться от вашего предложения, – спокойно ответила я. – Ничего такого. Я привык называть встречу "свиданиями". Особенно, когда идут красивые девушки. – "Пытается меня смутить? Не дождётся!" – подумала я – Господин, я могу прийти, но только со своими родными. – Родными? – Да. С родными. Вас это затрудняет? – Вовсе нет, Эи. Ах да, я же не представился. Тамахори Ли. – Приятно познакомиться, господин Тамахори. – Встретимся в кафе у агентства в пять тридцать. Так вам и мне будет ближе. – Да, конечно. До свидания – До встречи. Он ушёл, а я облегченно вздохнула. Зайдя обратно в кабинет, ко мне обратился Дазай. – Это что за цирк был с Ху Тао? – Дазай, как ты знаешь моё чутьё меня не подводит. Вынуждена была лгать. – В таком случае я иду с тобой. – Да, именно тебя я хотела позвать. Мы закончили разговор и спустя время к нам, точнее ко мне, подбежал Ацуши. Видимо, я запала ему в душу. – Ацуши, что ты хочешь знать? – с улыбкой произнесла я. – Расскажи, пожалуйста, как вы с Рампо начали встречаться. Извини за такой личный вопрос. – Как я могу тебе отказать? Ну слушай.

***

Все мои любовные дела начались с заданий. Тогда нас с Рампо и Дазаем отправили защищать девушку от портовой мафии. – Дазай. – Нет. – Ну, Дазай! – Сказал – нет. – Дазай, так будет проще! – Нет. – Я всего скопирую её, не отниму! – Говорю же – нет. – Дазай, будет проще, если появится два человека с одинаковой способностью. – Зачем тебе это? – Чтобы защитить Рампо. Он ведь не... умеет драться. – Мне не нужна защита. – Рампо, ты мой друг и поэтому я не хочу тебя терять. – А мне ты такого не говоришь, Эи. – Дазай, ты мой брат, а он очень хороший друг, которого не хочется терять. Плюс, тебе самому хочется умереть. – В этом ты права, барсук. – Ты кого тут барсуком назвал, придурок? злобно говорю я, но продолжаю на русском – Суицидник хренов. – Эи, какие плохие слова ты знаешь. Некрасиво так говорить девушке. – Тебе повезло, что Рампо не знает русский язык. – Я его научу, – с сарказмом ответил Дазай – В следующий раз я не куплю тебе мыло и верёвку, а потом запрещу продавать их тебе. А позже установлю жучок твоего местонахождения – Жестокая ты, Эи, – с наигранной грустью ответ Осаму. – Что она сказала? – То, что приченит мне боль. Мы пришли к старой заброшенной станции. Разбитые окна, темнота и таинственность этого места пугала и завораживала одновременно. Но странно, что девушка выбрала именно это место для встречи. – Зайдём внутрь! – с улыбкой сказала я. Спустя время после того, как мы зашли внутрь здания, я почувствовала, что здесь кто-то есть. Предупредив ребят, мы направились осматривать помещения. Через несколько минут мы с Дазаем собрались в коридоре, но Рампо ещё не было. – Странно. Девушки нет, – сказала я. Послышался щёлк. Повернув головы, мы обнаружили девушку с пистолетом, направленным на нас. – Стоило догадаться. Где Рампо? – Его здесь нет, дорогуша, – сказала девушка. – Где он? – Эи, я не уверен, что стоит... – Заткнись, Дазай, – грубо перебила я – Где он? – Дорогуша, если будешь хорошо себя вести, то с ним будет всё хорошо, – с ухмылкой сказала она – Дазай, я предлагаю тебе снова вернутся в мафию. – Нет, я не вернусь. Ни за что. – Твой выбор, – отчеканила она – Убить. К нам с разных сторон стали подходить работники мафии. Мы с Дазаем посмотрели друг на друга и ухмыльнувшись, кивнули. – Зададим жару? – спросил Дазай – Спрашиваешь! Мы начали бой. Конечно, без моей способности было трудно, но я решила предпости её на самую интересную часть этого момента. Когда мне уже начало это надоедать, я решила, что этот момент – идеальный. – Мне это уже надоело. Способность: Абсолютная мимикрия! – Что?! – удивилась девушка. И тут уже началась жара. Я отнимала способности у мафии, а когда дело дошло до девушки, я посмотрела на неё и остановилась. – Я оставлю тебя в живых, даже не смотря на то, что пыталась убить моих родных людей. Предупреди мафию о том, что Дазай никогда не вернётся туда. – Вы думаете, что загнали меня в ловушку? А вот и нет, – с ухмылкой проборматала она. – Взять их. На нас снова начали нападать. На этот раз их было больше. Чтобы выжить, мы решили сбежать, и поэтому убив нескольких людей, покинули здание. Как только мы вышли, сразу наткнулись на Рампо. – Рампо! – прокричала я – Ты цел! – Конечно, я цел. Я просто нашёл другой выход и... Я не дала ему закончить предложение, так как впилась в его губы, но нам помешали сразу же.

***

– К счастью, к нас прибыла подмога, вызванная Дазаем. После этого мы начали встречаться. Вот и вся история. – Ух ты. Знаешь, Эи, у вас с Рампо получается необычная история любви. – Ха-ха, тут ты прав, Ацуши. – Эи, во время рассказа ты подтрунировала Дазая, это было до того момента, когда он тебя спас или после? – Это было... после? Да, после. Помню, когда меня лечила Йосано я слышала голос Рампо. – Почему Дазай назвал тебя барсуком? – До сих пор не знаю. Что только не творится в голове у суицидника... Взглянув на время, я охнула. Время было пять тридцать. – Ну что ж, пора выдвигаться. Ацущи, будь осторожен. Ты у меня в списке любимчиков. Дазай – суицидник, идём! – Опять ты со своими произвищами. Иду я, иду. Мы собрались и вышли из здания. В скором времени, мы пришли в кафе и увидели господина Тамахори. Он помахал нам. – Рад, что вы пришли. – Взаимно, господин Тамахори. Мы сели за столик. – Господин, для чего мы здесь, – спросил Дазай. – Я просто решил пригласить вашу девушку на свидание. – Девушку? – удивилась я – Господин, вас не смущает, что мы очень сильно похожи? Но это не важно. Важно то, что я поняла кто вы на самом деле. Вы с самого начала пытались вернуть Дазая, но безуспешно. А когда появилась я, вы решили заявиться к нам в агентство в роли клиента. Вы знали, что я выберу Дазая, так как не хочу ранить Рампо. Я ведь права, Мори? Дазай не был удивлён. Видимо, он понял это раньше меня. – Что ж, всё верно, Эи. Ты осталась такой же умницей, как и тогда. Я поражён твоим умом. Он встал из-за стола и вытащив пистолет, направил его на меня. Я продолжила спокойно сидеть и смотреть на Мори. – Не боишься? – Нет. – Ты же умная девочка, Эи. Неужели ты ничего с собой не взяла? – Она взяла с собой меня, – сказал Дазай с направленным пистолетом на Мори. Пока он смотрел на Дазая, я быстро поднялась и тоже направила своё оружие на главу мафии. – Ох, Мори, за всё эти года, проведённые с тобой, я поняла, что ты не меняешься. К этому времени подоспела подмога. Дазай всё также держал пистолет на прицеле, но он посмотрел на товарищей. Мори этим воспользовался и ударив Осаму по руке так, что у него вылетел пистолет, выстрелил в него. Моё тело дёрнуть к брату. – Ах... – Эи! – прокричал Дазай, придерживая меня. – Живи! Живи, чёрт возьми! Я глотала кислород, словно рыба. Сознание медленно покидо меня... Через несколько секунд я увидела темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.