ID работы: 12154100

Клинок рассекающий грусть

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Танджиро несся в новую школу по гравиевой дороге, чуть не падая. Из под его ног летели мелкие камушки. Сзади шла его сестра, жевавшая хлеб. Незуко никуда не торопилась, в отличие от брата. Девочка доела буханку и зашла в здание школы. Неспешно сняла куртку и повесила на крючок в гардеробе. Потом сверилась с расписанием, зашла в нужный кабинет и села за самую заднюю парту. Юная Камадо не любила людей. У неё были очень слабые голосовые связки, из-за чего девочка мало говорила. Незуко достала из рюкзака тетрадь и учебник, вынула из пенала ручку, стилизованную под бамбук. После чего легла лбом на столешницу, ожидая противного школьного звонка. К ней подошла низенькая девочка со смоляными волосами и заколкой ввиде бабочки. - Привет, я Канао. Ты здесь новенькая? Не против, если я сяду рядом с тобой? - спросила девочка, широко распахнув глаза, и немного наклонила голову влево. Незуко кивнула и положила голову на парту. Канао села рядом, подпёрла миниатюрной рукой пухлую щёку и уставилась на соседку. - Как тебя зовут? - спросила девочка и похлопала ресницами. - Незуко - промямлила Камадо и развернулась к Цуюри. - Давай дружить, Незуко! - Канао улыбнулась и схватила ладошки новенькой. Камадо удивлённо кивнула и промычала в ответ что-то отдалённо напоминающее "да". В кабинет вошёл высокий широкоплечий рыжий мужчина и стукнул ладонью по учительскому столу. - Доброе утро, класс! У нас есть несколько новых учеников, поэтому я представлюсь снова. Я - Кёджиро Ренгоку, буду преподавать у вас историю. - властным, но весёлым голосом сказал он. - Открываем тетради, записываем: в 710 году в Японии сформировалась первая постоянная столица. - Профессор подошёл к доске, взял обломок мела и начал чертить схемы и иллюстрации. Кёджиро знал свой предмет и мог интересно его подать. Незуко сразу полюбила историю. Она тщательно перечерчивала каждую схему, каждую таблицу, каждый рисунок преподавателя. Канао поразилась интузиазму новоиспечённой подруги: мало кто так тщательно всё конспектировал. ... На большой перемене девочки пошли в столовую пообедась. Канао достала из сумки коробку с рисом, огурцами и вяленой рыбой, а Незуко явила свету свой пакет с картофельными булочками. Пока Цуюри наслаждалась обедом, смакуя каждый кусочек, Камадо жадно вгрызалась в тесто. Картофельное пюре внутри немного подостыло, но хуже от этого выпечка не стала. Булочки были мягкими и вкусными. В столовую ворвались три мальчика, в одном из которых Незуко узнала брата. Она помахала Танджиро рукой, тот подбежал к сестре и сел рядом. - Вы не будете против, если мы с друзьями присоединимся? - спросил мальчик поглаживая плечо сестры. Юная Камадо улыбнулась и кивнула, после чего продолжила трапезу. Танджиро махнул друзьям рукой и они вскоре сели рядом. Они оказались с парнем в одном классе и все трое ходили в клуб фехтования. Один из них, Иноске Хашибира, был одержим дикими зверями, в особенности кабанами и до жути любил драться. Второй - тихий блондинчик Зеницу, староста, который сразу начал проявлять интерес к Незуко. - Незуко-чан, а ты в каком классе? - спросил Агатсума, застенчиво улыбаясь. - В 1-м средней школы, тюгакко. - кратко ответила девочка и продолжила есть. Зеницу немного замялся и уставился в свою тарелку с супом. Камадо протянула мальчику одну булку и потащила Канао из столовой на дальнейшие уроки. Агатсума засмущался, закрыл рот рукавом кардегана и тихонько посмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.