ID работы: 12154100

Клинок рассекающий грусть

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Танджиро сидел у себя на кровати, любовно поглаживая новую катану. Новые друзья были с причудами, но всё таки они оставались друзьями. Его сестра сидела в своей комнате и рисовала в блокноте. У девочки неплохо получалось рисовать людей. В этот раз она рисовала Канао с её вечно удивлёнными глазами. У Цуюри скоро был день рождения, а Незуко не знала, что нравится её подруге, поэтому выбрала оптимальный вариант. Девочка прибежала к брату в комнату, не постучав. - Танджиро! У тебя есть кусок дерева размером примерно 40 на 20 сантиметров, а в толщину 4? Я хочу сделать подарок Канао-сан! - младшая Камадо сжала кулачки и прижала их к груди, уставившись на брата. - Ах, ты хочешь выжечь что-то? - мальчик улыбнулся и достал из шкафа кусок дерева, который использовал для тренировок. Он быстро отсёк кусок нужного размера и передал сестре. Девочка взяла его, обняла брата и убежала к себе. Незуко взяла с прикроватной тумбочки наждачную бумагу и начала обрабатывать спилы дерева. Потом взяла карандаш и наметила портрет Канао, после чего взяла аппарат для выжигания. Она подождала, пока кончик нагреется и начала выжигать. Иногда девочка делала перерывы, чтобы аппарат остыл. В это время Незуко пила чай, в который щедро сыпала ягоды и кружочки имбиря. Когда девочка закончила, она прибежала к Танджиро хвастаться работой. Старший Камадо улыбнулся и легонько потрепал волосы сестры. - Молодчина, Незуко! У тебя талант! Дать подарочный пакет? - Мальчик одарил её солнечной улыбкой. Незуко кивнула и чмокнула брата в щёку, когда тот протянул ей небольшой сиреневый пакет. Вернувшись в свою комнату Юная Камадо вырвала из блокнота лист, достала тушь и кисточку. Она нарисовала точку, под ней запятую, две изогнутых линии, и довольно хихикнула: получилась схематичная, но миленькая бабочка. Незуко кинула кисть в баночку с водой, взяла свою любимую ручку и начала писать: Дорогая Канао-сан! Желаю тебе Много вкусняшек, подарков, веселья, Любви, обожания, в меру безделья, А также отличного настроения! Лови поздравление скорей С днём рождения! Незуко 11. 09. 2015 Девочка подождала пока открытка высохнет, после чего положила её в пакет к портрету и досыпала туда фруктовых леденцов. После чего поставила пакет рядом с рюкзаком и спустилась на кухню. Юная Камадо взяла свою кружку, положила в неё пакетик с зелёным чаем, залила его кипятком. Налила туда мёд, отрезала маленький кусочек имбиря и в завершение положила кружочек апельсина. Незуко сделала большой глоток из кружки и прикрыла глаза, её губы расплылись в блаженной улыбке. Танджиро тем временем уминал наспех свареные макароны, после чего натянул кросовки, схватил сумку с формой, катану и побежал с друзьями на тренировку. Девочка пожала плечами и продолжила пить чай, покусывая овсяное печенье, которое она испекла своими руками. Она будет ужинать позже, когда мама вернётся с работы. "Скорее всего, она придёт уставшая, приготовлю что-нибудь вкусное" - подумала девочка и подошла к плите. Незуко разморозила фарш, кинула его вариться, достала рисовые лепёшки и натёрла морковь. Камадо порезала лук и кинула в кастрюлю к фаршу. Девочка напихала морковь и уже готовый фарш в лепешки, положила на тарелки и полила чесночным соусом. Она накрыла на стол и села с ногами в плюшевое кресло в гостиной смотреть передачу про лис. Вскоре замок на двери щёлкнул, и Незуко прибежала в прихожую встречать маму. - Здравствуй, Матушка! Ты сильно устала? Я уже приготовила ужин! - Девочка взяла мамину сумку и повесила её пальто в шкаф. - Привет, дорогая, спасибо большое, - Киэ мягко рассмеялась и погладила дочь. Через пару минут она уже расхваливала навыки готовки Незуко. - А у меня сегодня 5 за тест по истории! - Поделилась радостной новостью девочка и хихикнула, когда мать обняла её. Киэ кинула короткий взгляд на часы и озабочено всплеснула руками: - Ох, дорогая, уже довольно поздно, а тебе завтра в школу. Если хочешь поспать подольше, лучше собираться отходить ко сну прямо сейчас. Младшая Камадо кивнула и убежала мыться. После чего переоделась в клетчатую пижаму, поцеловала мать в лоб и убежала к себе в спальню. Она завернулась в одеяло как в кокон, и как только её голова коснулась подушки заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.