ID работы: 12154100

Клинок рассекающий грусть

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Канао уже сидела на задней парте и задумчиво листала конспекты, когда вошла Незуко. Камадо подбежала к подруге и крепко обняла её. - С днем рождения, Канао-сан! - воскликнула она и протянула удивлённой Цуюри пакет с подарком. Девочка раскрыла пакет и похлопала себя по пухлым розоватым щекам. Она смотрела на саму себя, вызженную на дереве. Канао, даже не доставая конфеты и открытку, кинулась обниматься с подругой. - Ты лууучшааааяяяяя! - пропела Цуюри, прижимая Незуко к себе. Вошла низенькая темноволосая с окрашенными в фиолетовый кончиками девушка. У неё была заколка ввиде бабочки похожая на ту, которую носила Канао. - О, а это моя тётя... - начала Цуюри, но вошедшая девушка не дала ей закончить фразу и громко сказала: - Здравствуйте, дети! Я Шинобу Кочо и я буду вести у вас кружок ботаники! Кто-нибудь хочет записаться? Канао притащила Незуко к Шинобу и выкрикнула: - Мы хотим! - Отлично, так, Цуюри Канао и... Как тебя зовут, милая? - обратилась Кочо к Незуко, попутно записывая племянницу в журнал. - Камадо Незуко, - пробубнила девочка. - Замечательное имя! Кто-нибудь ещё? - спросила новая преподавательница у класса, но никто особого энтузиазма не проявлял. - Ладно, значит из вашего класса только двое? Тогда всем хорошего дня! - Шинобу поправила заколку-бабочку, помахала классу и вышла, прижав журнал к груди. ... Девочки вышли из здания школы и пошли к воротам. Глицинии вокруг них цвели вовсю. Канао вздохнула: - Наконец-то уроки закончились! - Ага! Ой, погоди, мне кто-то звонит. - достала телефон и взяла трубку. Цуюри удивлённо смотрела, как радость на лице подруги сменяется беспокойством. Плечи Незуко задрожжали, её лицо уродовала гримаса страха. Она выронила телефон и опустилась на землю. Глаза девочки были застланы слезами. Канао присела рядом и заглянула в лицо подруги. - Что случилось? - Озабоченно поинтересовалась она. - Позвони-или из больни-ицы. О-отец...он у-умеер - Незуко разревелась и уткнулась лицом в плечо Цуюри. Та погладила истерящую подругу по спине и протянула ей телефон. После чего помогла ей подняться и повела к себе домой. Там усадила Камадо на диван и спешно сделала ей кружку горячего шоколада, щедро сыпанула туда сахар и кинула несколько зефирок. Девочка отдала кружку Незуко и обняла, пока та не перестала всхлипывать. Камадо медленно пила. Её плечи иногда вздрагивали, когда она начинала плакать. Канао снова обняла подругу и вытерла слёзы с щёк. Она включила телевизор и поставила фильм про кошачий остров. Незуко положила голову на плечо Цуюри и быстро задремала. Канао продолжила смотреть телевизор, поглаживая спящую девочку по спине. Входная дверь хлопнула, в гостиную ворвалась Шинобу. - Канао! Ты не видела Камадо? - девушка застыла в дверном проёме в недоумении. - Шинобу, позволь всё объяснить. У Незуко от болезни умер отец, ей позвонили из больницы, когда мы вышли из школы. Она заплакала и я повела её к нам домой, чтобы успокоить её. - ровным голосом сказала Канао. - Охх, тяжёлая ситуация. В этом случае надо бы дать Незуко-сан травяной чай, чтобы успокоить нервы и прояснить разум. - Я уже дала ей какао. - Молодец, солнышко. - Кочо выключила свет, поцеловала племянницу в лоб и зажгла четыре ароматических свечи с запахом ели. Цуюри выключила телевизор и поставила чайник на низкий столик. Шинобу включила лёгкую тихую музыку, подходящую для йоги. Девушки положили на пол подушки и осторожно разбудили Незуко. - Присаживайся, милая, - вкрадчиво сказала Кочо, указывая на подушку. Девочка сонно переползла на пол и уселась рядом с подругой. Шинобу села напротив них и сложила руки на коленях. - Канао, будь добра, налей нам всем зелёный чай, про себя тоже не забывай. Цуюри взяла маленькие пиалки и налила горячий, свежий чай. Тёмная комната наполнилась горьковатым запахом ромашки и ели. Камадо отхлебнула немного из пиалы и закрыла глаза. - Ты же знаешь, что тебя ищет твоя мама? Проводить тебя, или сама дойдёшь? - поинтересовалась Кочо. - Сама дойду - Незуко шмыгнула носом. ... Через двадцать минут младшая Камадо была на месте. Незуко вошла в дом, перед её глазами предстала такая картина: Киэ Камадо сидела в объятиях сына с бокалом вина, в который стекали её слёзы. Танджиро обнимал мать, старался её успокоить, но в это же время иногда отворачивался, чтобы протереть распухшие влажные глаза. Мальчик дрожжал как осиновый лист на ветру, впиваясь в свои ладони ногтями, от чего на них оставались кровавые полумесяцы. Незуко подошла к ним, поцеловала в щёку сначала брата, потом мать, и убежала на второй этаж к себе в комнату. Там девочка села на кровать, завернулась в одеяло и разревелась. Спустя полчаса она достала телефон из кармана и с удивлением заметила у себя сообщение с незнакомого номера: Привет, это Канао! Шинобу нашла твой номер телефона в школьном журнале и дала его мне. Надеюсь, ты добралась до дома без проишествий? Как придёшь - напиши мне, мы с Шинобу волнуемся. Незуко немного подумала и начала писать ответ: Привет, Канао! Я уже дома, дошла спокойно. Только сейчас додумалась проверить телефон. Хорошего вечера. Девочка хотела поставить телефон на зарядку, как пришло ещё одно сообщение: Замечательно! Пойдёшь завтра в школу, или тебе надо будет отсидеться дома и успокоиться? Камадо улыбнулась и записала подругу в адресной книге. Пойду конечно же! Она выключила телефон и зашла в ванную комнату. - Святые, - изумлённо вздохнула Незуко, увидев свои красные глаза. Она умыла лицо, переоделась в пижаму и легла спать. Но сон никак не приходил и Незуко ворочалась в кровати, стараясь заснуть. За окном сверкнула фиолетовая вспышка молнии, грянул гром, капли дождя забарабанили по стеклу. Только под колыбельную грозы девочка смогла впасть в забытье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.