ID работы: 12154100

Клинок рассекающий грусть

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Киэ Камадо застыла в коридоре, прикрыв рот рукой. Незуко оглядела себя: обувь, заляпанная грязью почти целиком, гольфы, чулки в мутноватых брызгах и раскрасневшиеся щёки. Спутанные волосы и мятая форма. - Я... Ммм... - девочка разулась и побежала в ванную комнату. Там быстро сняла с себя всю одежду, закинула её в корзину для грязного белья и забралась в душевую кабинку. Выкрутив кран на максимум влево, юная Камадо встала под ледяную воду. Холод обжигал кожу, но это помогало упорядочить мысли, всполошённые паникой от погони. Незуко вылезла из душа и, завернувшись в полотенце, пошла к себе в комнату. Там она высушила волосы и переоделась в пижаму. Спать не хотелось, но иначе было бы холодно. Девочка принялась за уроки. ... Танджиро вылетел со двора и помчался к школе. Катана легонько билась о бедро мальчика. Было тепло. Камадо снял ветровку и завязал её на поясе. - Привет, Иноске! - Танджиро крикнул своему другу, который яростно крича, нёсся по улице не глядя под ноги. Он сбивал с ног прохожих и ну очень уж активно размахивал руками. - Напроло-о-о-ом! - Заорал Хашибира и побежал ещё быстрее. Камадо побежал следом, выкрикивая время от времени "Иноске, остановись!". ... Зеницу всё возился со шнурками, а Хашибира уже в форме вылетел в коридор и там лупил стены что есть мочи. Танджиро терпеливо сидел рядом с Агатсумой и ждал его. - Как успехи, Зеницу? - Поинтересовался Камадо, вставая с места и подходя к двери раздевалки. - Я всё. - Зеницу шмыгнул носом и вышел в коридор, где чуть не получил по лицу от Иноске, но вовремя отпрыгнул. Спустя два часа. Парни шли по улице. Все трое уставшие, но довольные. Около перекрёстка стояла группа подростков лет пятнадцати. Среди них был юноша в белой шляпе и тёмно-сером костюме. Он никак не вписывался в эту компанию: ноющая девочка с забинтованой рукой и крашеными в зелёный концами волос, альбинос с заплывшим глазом в футболке со странным принтом, и юноша с волосами, которые кажется не мыли неделю. Танджиро почувствовал, что-то странное, как будто от этих людей веет неприятностями. - Эй, ты! Да, ты, с серёжками! - недовольно крикнул альбинос, - Твоя сестричка кажется вывихнула руку Даки! Она ей этого не просит! Камадо посмотрел на них в недоумении и ускорил шаг, направляясь домой. - Та-анджиро! Ты куда? - испуганно спросил Зеницу, побежав за другом. - Слышь ты, белый! Его сестра ничего этой твоей девуле не сделала, я уверен на все сто восемьдесят процентов! И не надо наезжать на моего друга! - рявкнул Иноске и пошёл догонять друзей. - Какой наглый... - проворчал юноша в шляпе и пошёл в противоположную сторону. ... Незуко сидела за кухонным столом и уминала бутерброды с рыбой. Хлопнула входная дверь и послышался голос её брата: - Я дома! Девочка вскочила со стула и побежала к Танджиро. Она обняла мальчика и зарылась носом в его толстовку. - Привет, Незуко, - мягко поздоровался старший Камадо, слегка взъерошив волосы сестры. Незуко пробормотала что-то невнятное и сильнее сжала брата в объятиях. - Так, давай я переоденусь и мы поужинаем? Заодно обсудим кое-что. - Танджиро поднялся к себе в комнату, а младшая Камадо кинулась снимать кастрюлю с рисом с плиты. Насыпала в две миски, положила туда мясо с морковью и стала ждать. Мальчик спустился вниз и сел напротив сестры, сложив пальцы в замок. - Незуко, я хочу у тебя кое-что спросить. Ты случайно не знаешь такую девочку из нашей школы, у которой волосы белые, а концы зелёные. Она часто носит чёрную юбку с фиолетовыми и розовыми цветами. Она жаловалась что ты ей руку повредила ил что-то такое. - Танджиро устремил взгляд своих ярких глаз винного цвета на девочку. Незуко замялась и пробормотала: - Они ко мне приставали, пытались заставить курить и влиться в их компанию. А я ударила её по руке, которой она меня держала и убежала. Теперь вся форма мятая, а обувь грязная... Младшая Камадо шмыгнула носом. - Я сразу понял, что они хулиганы. Но ты молодец, что не поддалась на провокации и убежала. Главное, что ты в целости и сохранности. - мальчик улыбнулся, закинул в себя еду и побежал к себе в комнату. Незуко сидела, уставившись в свою миску. Со второго этажа спустилась Киэ и достала из холодильника покупной салат. Женщина устало опустилась на стул и начала медленно есть свой унылый салат. - Мамуль, ты бы его хоть маслом полила... - осторожно начала младшая Камадо. - А? А, я предпочитаю без заправки есть, спасибо, милая. - Киэ устало подняла взгляд и залпом выпила всю воду из стакана. Её дочь медленно поплелась в ванную комнату и принялась отстирывать запачканную одежду. ... Руки покраснели после долгого пребывания в горячей воде. Незуко намазала их кремом и завалилась спать, не заботясь больше ни о чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.