ID работы: 12154100

Клинок рассекающий грусть

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуйте, милашки! Как ваши дела? Как себя чувствуете? - Мицури радостно улыбнулась и присела на кресло за учительским столом. - Доброе утро, профессор! - выкрикнул мальчик, который говорил что играет на ударных. - Ну что ты, Ёмоко! Зовите меня просто учитель Мицури. Добро пожаловать на ещё один наш урок литературы! Кто-нибудь хочет посоветовать одноклассникам что-то почитать? - Канроджи улыбнулась во все тридцать два зуба. - Басё... - начала Незуко, но её прервала та самая зеленоволосая девочка: - Ты тоже любишь хокку?! Пробовала сочинять сама?! - Мм, да-а, люблю, но никогда не пробовала. - Камадо стушевалась, вытащила из кармана ручку-бамбук и начала рисовать на клочке бумаги. Дети называли разные книги и принимались восторженно обсуждать их с теми, кто тоже их читал. Мицури мило щебетала при общении с учениками. Не было похоже, что литература будет скучным предметом. Звонок с урока выдал оглушительную трель. — Так, ребята, в качестве домашнего задания можете написать небольшое сочинение на свободную тему. Главное, чтобы ничего неприличного! — закончила Мицури, строго глянув на хихикающих мальчиков с четвёртой парты. Цуюри схватила подругу за руку и вышла в коридор. Мимо пронесся мальчик с красивыми каштановыми волосами с красным отливом. При этом он вопил "извините, но это семейная реликвия!". Его преследовал Томиока с палкой. — Это же Танджиро! — воскликнула Незуко и бросилась догонять брата. Канао похлопала пушистыми ресницами и погналась за подругой. Противный звон школьного звонка прервал увлекательную погоню: девочки судорожно начали искать нужный им кабинет, Гию поплёлся на улицу, а Танджиро заскочил в первый попавшийся кабинет и захлопнул дверь. — А? — в маленькой лаборантской парты были сдвинуты к стенам, посередине стоял одинокий стол, за которым сидела девочка с коротко стрижеными чёрными волосами. Она заткнула за ухо кисточку, с которой капала вода. Рядом сидел юноша с розовыми волосами и шрамом на щеке. — Здравствуй. Это клуб росписи. Мы расписываем лисьи маски на любой манер. Не желаешь вступить или позвать кого-нибудь ещё? — розоволосый заговорил первым и качнул головой. — Я не состою ни в каких клубах, так что это будет неплохо! Я – Танджиро Камадо. Пожалуйста, запишите меня в свой клуб. — Замечательно. Я Сабито. Или просто Саби. Я президент этого клуба. — юноша приветливо улыбнулся. — А я — Макомо! — девочка наконец подала голос и ткнула белой маской в грудь Танджиро. Она сунула мальчику краски и кисть, после чего требовательно посмотрела на Камадо. Мальчик неловко принял всё предложенное, открутил крышку от баночки и приступил к работе. По точке под прорезями для глаз, ушные раковины, примитивный цветок лотоса на лбу. — Для первого раза неплохо. —хмыкнул Сабито и улыбнулся. Юноша закрыл лицо маской, которую всё время держал в руках. Её покрывали изящные сиреневые завитки, к которым изредка добавлялись голубые капли. Танджиро изумлённо открыл рот. — Хихи, Саби у нас – профи в этом деле! — Макомо яростно закивала. — Урокадаки лучше меня. — смутился президент. Трель школьного звонка прервала разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.