Часть 1
24 мая 2022 г. в 12:20
"Вчера вечером легковушка сбила средних лет женщину. Над водителем машины ведётся суд."
Звучало старое и потрепанное временем радио в руках у пятилетнего ребенка. У которого был уставший измученный вид, опухшие от слёз глаз и не очень чистая одежда. Мальчик сидел на темно-бордовом диване в полицейском участке. Сегодня его должны были отвезти в детдом, поскольку его единственную любимую матушку сбил какой-то пьяный урод. А отец? А что отец, он не видел его в лицо с рождения, да и Инко о нём никогда не говорила. Близких, а тем более далёких родственников он и подавно не знал. И это всё Изуку очень бесило. Почему у него нет больше родственников, которые могут его приютить? Почему какой-то мудак в этот день, когда его мама шла с работы домой, решил напиться и сесть за руль? Почему он так гнал? Почему не затормозил? Почему он не свернул с дороги, а продолжил ехать вперёд? Почему его мать умерла, а он нет? И сейчас он сидит в суде и наверняка единственное, что с ним сделают - выпишут штраф или запретят выезжать за границу. Почему Изуку так считал? Он видел этого психа, его уродливую рожу, как он лыбился в своих чертовски дорогих шмотках, вальяжно раскинувшись в полицейском кресле.
– Вот же, богатенькие.. - тихо пробубнел парень. –Почему все так...
Но резкий раздавшийся голос остановил поток скверных мыслей:
– Эй, ты! Иди сюда, - крикнул из другой комнаты мужчина средних лет. С идеально прилизанными рыжими волосами и чуть светлее, чем у Изуку глазами, и не так давно одетый в полицейскую форму, сейчас он стоял в черном длинном пальто. И этот тип сейчас отвезёт его туда. Как понял Изу, он как раз заканчивал смену и ему было по пути, поэтому он решил не доставлять своим коллегам лишних забот и решил сам добросить пацана.
Изуку встал с уже нагретого места, положил радио на кофейный столик, который находился не так далеко от дивана, взял свой довольно-таки большой рюкзак и двинулся к выходу из комнаты ожидания. Подойдя к мужчине, у которого было весьма хорошее настроение.
– Так, ты готов? Все взял, ничего не забыл? - спросил полицейский, протягивая свою большую ладонь парню, Изуку чуть поколебавшись, медленно обхватил его ладонь и положительно кивнул.
– Хорошо, тогда можно выдвигаться.
Дорога не заняла слишком много времени, прошло всего-то минут пятнадцать - двадцать... И вот машина уже подъезжает к большому белому дому с чёрным высоким забором, где можно разглядеть резвившихся детей - играющих в мяч, догонялки, даже читающих книг, женщину, являющейся, то ли воспитательницей, то ли же нянечкой, сидящую на лавочке и спокойно смотрящую куда-то в высь.
Мидория сглотнул и вылез из машины. Взявшись опять за крепкую и теплую ладонь мужчины, они отправились к входу здания.
– Хорошо, смотри, тебе нечего боятся, здесь ты будешь как дома. В этом детдоме много возможностей, нежели в других, здесь любящий детей персонал, добрые и отзывчивые дети. Тебе обязательно здесь понравится! Сказал это чётко и уверено рыжий дядька, пытаясь придать смелости пареньку. Изуку чуть подумав, подминает свою макушку на полицейского и как можно шире улыбается:
– Хорошо, спасибо вам!
Мужчина улыбается в ответ.
Не успев подойти к входу, оттуда уже выбегает запыхавшаяся женщина. Видя, что мы только что пришли, выдыхает и подходит к нам ближе.
– Здравствуйте, меня зовут Лариса Диалова. Я директор этого заведения, а вы так понимаю.. - женщина немного замялась, и своими карими глазами устремила на меня взгляд. Я отпустил ладонь полицейского и тихим голосом произношу свое имя.
– Изуку Мидория...
Женщина приветливо улыбнулась:
– Очень приятно познакомиться Изуку, надеюсь, тебе у нас понравится.
Речи директрисы перебивает мой сопровождающий:
– Так, видимо, моя помощь больше не нужна. Наверное, я лучше пойду. Полицейский прощается с Ларисой Диавовой и уходит, говоря мне на последок, что у меня все наладится. У себя в мыслях отмечаю, что он очень хороший человек, прям как моя мама.
Примечания:
Придумывать имена это боль.