ID работы: 12154436

Разве я сторож брату своему?

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Размер:
159 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 29. Сложная история. Семейная драма.

Настройки текста
От лица автора. Старейшина сидела около Локи и изучала окружающую обстановку. Солнце уже давно зашло за горизонт, на улице была абсолютная темень, а комнату освещали длинные язычки пламени на свечах, расставленных по всей комнате. Иногда слышались чьи-то голоса за дверью. В лагере отчего-то было неспокойно и аномально жарко, что сопровождалось всеобщим недовольством. Старейшина сначала пыталась прислушаться к местным разговорам, но быстро поняла, что эльфийский язык ей уж точно неизвестен. Даже по интонации нельзя было понять настроение говоримых слов. Внезапно Локи, смирно сидевший около Тора с нитью иллюзионного мира, свалился на пол бессознания. Старейшина тут же подошла к нему ближе. Младший Одинсон был бледен. Она проанализировала магией его жизненные показатели, но они были в норме. — И что мне делать? Только сейчас она осознала, что ей стоило уточнить у Локи характер "подстраховки". — Стрэнджа бы сюда... Магическая нить вдруг вспыхнула и исчезла, после чего Юко тут же пришёл в себя и начал сильно кашлять, придерживая своё плечо. — Локи, — звала Старейшина, хлопая его по щекам. — Мразь! — воскликнул Юко между попытками откашляться. Тор вздрогнул и сонно открыл глаза. — Да что опять происходит? — озадаченно произнёс он. Старейшина наскоро нарисовала в воздухе искрящуюся пентаграмму и приложила её к груди Локи. Тот вдруг распахнул глаза и, резко поднявшись, начал оглядываться по сторонам. — Фуух, — облегчённо вздохнула Старейшина. — Что вы все здесь делаете? — грозно спросил Тор, — Это была магия? Мне уже начинают надоедать эти волшебники. — Тор, Вы в порядке? — спросила Верховный маг Мидгарда. — Да, я-то в порядке! Лучше их спросите, в порядке ли они, — громовержец указал на Юко, который хрипел, пытаясь отдышаться, и Локи, который вдруг наколдовал на руке огонь и начал удивлённо смотреть на него. — А что Вы́ здесь делаете? — спросил Тор. — Ваш брат попросил помощи у меня, и я согласилась, дабы в будущем не пришлось отбиваться от демонов. — Чего?.. — не понял он. — Как ты посмел пырнуть меня?! — злобно возопил Юко, — Я руку не чувствую! — Так тебе и надо, грёбанное исчадие ада! — так же ответил Локи, — Я вообще планировал убить тебя! — Да кого ты убьёшь, йотунский выродок?! — Мало получил?!.. — Эй! — рявкнул Тор, — Угомонились живо! В комнате повисла напряжённая тишина. Юко прожигал взглядом бога обмана, а тот недовольно продолжал осматривать комнату. — Долго мы пробыли под этой магией? — спросил спокойней громовержец. — Когда мы прибыли, был закат, — ответила Старейшина, — Но сейчас уже глубокая ночь. Старший Одинсон вскочил и направился к выходу. — Тор, стой! — виновато сказал Юко, — Я могу всё объяснить!.. — А с вами я потом разберусь! — грозно ответил он и вышел на улицу. Эльф побежал за ним, всё ещё пытаясь оправдать свои действия и оставляя Локи со Старейшиной в комнате. В лагере творилась неразбериха. Местами на земле бегали язычки пламени, совершенно не задевая при этом палатки или что-нибудь важное. Кто-то бегал с вёдрами воды, чтобы потушить их, но они были ловкими и ускользали от них. Это было странное явление и явно ненормальное. Что уж говорить о ночной жаре, непривычной для эльфов. — Что происходит? — спросил Тор у первого встречного. — Мы не знаем. Вдруг начал отовсюду появляться огонь, но при этом ничего не сгорало. — Иллюзия? — Нет, настоящий. Эти огоньки нанесли нескольким нашим серьёзные ожоги. Скоро должны доставить больше воды. — Это точно демоны. Значит так, я... Одинсон не успел договорить, как неподалёку вдруг произошёл небольшой взрыв, из огня которого вышел высокий демон в красном длинном плаще с высоким воротником. Он коварно улыбался, глядя на Тора своими белыми глазами. — Мефисто? — насторожился громовержец, начиная идти к нему. — Тор, стой! — воскликнул подбежавший Юко, испугавшись появления Лорда Ада. — Не лезь в это, — холодно бросил бог грома. — Тор! — он схватил его за руку, чтобы остановить, — Ты не всё знаешь... Пожалуйста, выслушай... — Сейчас не время. — Тор, — Юко продолжил тише, еле сдерживая подступающую тревогу, — Ему нужна твоя душа. Не ходи к нему, пусть другие борятся, ты не обязан. — С ума сошёл? — нахмурился Одинсон, — И тебе откуда знать, что ему нужно? Тор отдёрнул руку и направился к Мефисто. — Кого я вижу, — довольно произнёс демон исподлобья, — Тор Одинсон. Неужели мы встретились? — Хотели встретиться? — недоверчиво спросил громовержец. — Да, только не ТАКИМ образом, — он укоризненно посмотрел на Юко. — Блэкхарт сказал, что Вы погибли. — Однако я здесь. И поживее его буду. Трон снова мой, и мы могли бы решить недоразумение, которое создал мой сын. — Да, было бы неплохо... — Эльфы и асгардцы! — воскликнул Мефисто, обращаясь ко всем, — Я готов остановить эту ужасающую войну, в результате которой может погибнуть раса альфхеймцев. Но! Моя милость — взамен на душу вашего предводителя. Все взволнованно начали перешёптываться. Они знали, что предводителем их войска был наследный принц Асгарда. И неужели этот демон сейчас говорил всерьёз? — Катись в Хельхейм, поганый бес! — гневно крикнул Локи, подходя к брату и придерживаясь за плечо рядом идущей Старейшины. Все посмотрели на дерзкого бога обмана и умолкли. Мефисто лишь усмехнулся. — Локи, — неодобрительно произнёс Тор. — Забирай своего демона и убирайтесь в Ад, — сказал Локи сквозь зубы, проигнорировав громовержца. — А вот и младший Одинсон, — с презрением выпалил Лорд Ада, — Которого никто не спрашивал. Давно ты лезешь в мои дела, пора бы тебя уже прихлопнуть. — Я тебе не по зубам, — фыркнул нагло бог обмана. — Обалдел? — прошипел Юко, ударив его в бок работающей рукой. — Прекратите! — шикнул им Тор. Воины были в растерянности. Они ожидали армию демонов, морально были готовы к войне, а тут явился Мефисто и начал вести переговоры, в которые вмешивался младший сын Одина. Асгардского гончего уже послали в Асгард за Всеотцом. Но сделали это незаметно. — Итак? — обратился Мефисто к Тору, — Ты готов отдать свою душу за мир во всем мире? Локи уже хотел снова сказать что-нибудь оскорбительное в адрес демона, но громовержец закрыл ему рот рукой, после чего, призвав свой молот, сказал: — Хочешь мою душу? Попробуй отобрать. — Нет! — вмешался Юко, закрывая его собой, — Не смейте! У Вас столько слуг! Зачем Вам какой-то бог грома?? «Да как ты смеешь?» — подумал про себя Локи. Хоть слова Юко и прозвучали оскорбительно, он просто хотел решить всё мирно. — Да, — злобно протянул Мефисто, — Хоть слуг у меня и много, не все из них мне верны. Пшёл прочь, пока я тебя не испепелил. Я дал тебе простое поручение, а ты провалил его! — Что?.. — не понял бог грома, — Какое поручение? Локи быстро наколдовал кинжал и попытался атаковать Юко, но тот успел отбежать. Старейшина хотела что-то сказать, но воздержалась. — О, нет, опять, — устало вздохнул Тор, — Извините, я сейчас... Локи!!! Громовержец подбежал к богу обмана и хотел остановить его, но тот ловко ускользнул из его рук. Мефисто покачал головой и обратился к воинам: — Согласитесь, этот мир стал бы проще без любовных треугольников. Лорд Ада создал портал в свой мир и провёл через него Одинсонов с Юко, после чего и сам отправился за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.