ID работы: 12154441

Глупость одного дня

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 111 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Джейк слушал местную радиостанцию, поглядывая, как на небе пляшут кучерявые облака, обгоняя друг друга. На кухне возилась домработница и все присвистывала мотив старой мексиканской песни. Заметив, что парень сидит без дела, пожилая женщина поманила его к себе. — Чего грустишь, Диего? — старушка нежно кликала Джейка забытым прозвищем, которое когда-то носил её сын, а теперь, оставшись одна в большой Америке, она работала в доме Парков вот уже второй десяток. Парнишка добродушно улыбнулся и, потянувшись из стороны в сторону, сделал радио тише. — Помочь? — Давай, родненький, подойди и нарежь немного перчика. — Она передала ярко-красные овощи своему помощнику и, похлопав того по спине, наклонилась к разделочной доске. Джейку нравилась эта милая старушка, которая часто сидела с ним в детстве, занимая разными историями из молодости, покоряя юношеское воображение невиданными просторами Мексики и её бурным колоритом. Женщина сморщила нос и, прокряхтев пару ругательств, воткнула нож в куриную ножку. — ¡Me vendió pollo rancio, pequeña basura!* — Домработница стала с усердием натирать курицу приправой, приговаривая ругательства. Джейк, не вмешиваясь в брань, молча переложил нарезанный перец в миску и, попрощавшись с женщиной, вышел из кухни. Сегодня его ждала первая серьезная игра, нужно было подготовиться к местному турниру по большому теннису, но плечо как-то покалывало, и Джейк нервно растирал болевшее место. Идя по просторным летним улицам, парень подмечал, как суетились люди вокруг. Он даже насчитал трех хиппи, которые скандировали призывы рядом с администрацией освободить местный парк от варварской застройки — детской площадки. Жители были заняты своими делами, за которыми Джейк старался запечатлеть самые яркие: отец, играющий с дочерью в песочные замки, или же старушка, которая держала постаревшего лабрадора за поводок и пыталась договориться с местным продавцом о скидке. Солнце находилось в зените, припекая макушки игроков и болельщиков, когда парень пришел на теннисное поле. Дуайт помахал другу и, подойдя поближе, похвастал свистелкой. — Джейк! — И, задудев, расхохотался, но, быстро смутившись, прекратил дурачиться. — Ты нашел время?! — Парк был немного ошарашен, что друг пришел, хотя, когда они договаривались, Дуайт несколько раз извинился, что он чертовски занят. — Скажешь еще! Я не один. Смотри! — И парень указал на трибуны, где рыженькая болельщица махала помпонами, привлекая внимание рядом сидящих людей. Джейк растерянно усмехнулся, порывисто обняв Дуайта. — А все делал вид занятого, подлец! Парни дружески померили силы друг друга и, вдоволь посмеявшись над ситуацией, присоединились к Мэг. Девушка пожала руку Джейку и, показав еще раз помпоны, продемонстрировала кричалку с Дуайтом. — У тебя получится! — воскликнула Мэг, выставив ладонь для хлопка, Парк отбил. Прозвучал первый свисток для участников, и начинающий теннисист помчался вниз по трибунам, воодушевленный и впервые за долгое время счастливый. Парк перетянул волосы тугой резинкой и, вдохнув поглубже, приготовился к первому удару. Блик от солнца медленно пополз по лицам болельщиков, и все замерли в ожидании. Удар... И мяч отскочил от ракетки, летя на сторону противника. Соперник, невысокий парнишка, бегал очень быстро и, приняв мяч, ударил по нему. Игра шла неспешно, и только двое людей, раскрасневшихся от беготни, создавали суматоху. — Уделай, уделай его, Джейк! Давай, бог мой, бей! — кричала Мэг, то и дело пытаясь дудеть, но все время получая успокаивающие слова от Дуайта, который сдерживал её запал. Ребята следили, как Парк резво отбивал зеленый мячик, не желая отдавать лидирующую позицию. — А он хорош... — Девушка внимательно следила за другом, то и дело ахая, когда мячик норовил задеть резиновый корт. После пятнадцати минут решительной борьбы победителем стал Джейк. Он поднял трясущуюся руку от усталости вверх и, улыбаясь трибунам, сделал глубокий поклон, а затем пошел в тень, стараясь отдышаться и перевести дух. Друзья спустились к нему и, поздравив с победой, начали активно обсуждать недавно завершившуюся игру. — По стакану отличного лимонада? — предложил Дуайт.

***

Мэг ерзала на стуле в ожидании своего заказа и осматривала суетливую обстановку в кафе. Парни спокойно переговаривались, не замечая шума от кричащих детей и доведенных до истерики родителей. Девушка постучала пальцами по столешнице и, решив спросить о своём заказе, направилась к стойке. Какой-то тип столкнулся с ней в проходе, проливая соус на свою белоснежную футболку. – У, рыжуля, ты смотришь по сторонам? – парень отряхнул остатки соуса, сбрасывая их на пол. Мэг замялась и, проговорив извинения, попыталась салфетками убрать пятно. Парень нервно перехватил ее руки, стараясь оттолкнуть девушку к другому столику. Начавшаяся возня сразу привлекла внимание всего кафе, и люди молча наблюдали за ситуацией. Мэг пытается выбраться из тяжелой хватки незнакомого человека, ненамеренно зля его больше. – Давай-давай, садись на задницу и оттирай. – Парень толкает рыженькую на полосатый диванчик, пытаясь сесть сам. Джейк и Дуайт появляются в ту же секунду, когда смельчак грубо тормошит напуганную подругу, которая пытается перелезть через него. Дуайт вежливо старается сбросить накал между ругающимися, но странный тип отпихивает парня и не даёт девушке встать. Люди видят, что в перепалку вступают больше участников, и кто-то равнодушно отворачивается, считая, что молодые разберутся сами, другие же продолжает откровенно пялиться, никак не вмешиваясь. Джейк не думает о последствиях и, видя на столике железный поднос, точным ударом попадает по переносице типа. Женский вскрик, возня между столиками и напуганные вопли о том, что нужна помощь. Верзила ошарашен лишь на пару мгновений. Утерев нос от струящейся крови, он накидывается на Джейка. Люди бросаются врассыпную, когда два дерущихся человека задевают соседний столик. Дуайт пытается разнять парней, но получает удар локтем по лицу. Тип наваливается на Парка сверху и, занося кулаки над головой, бьет с такой силой, что смещаются костяшки пальцев. Двоих парней разнимают мужчины, оттаскивая психопата от Джейка, а его самого пытаются привести в чувства. Обидчик не вырывается, ощущая собственную силу, и, едва ухмыляясь, сплевывает кровавую слюну на пол. Мэг убирает прилипшие волосы со лба Парка, тихо шепча ему, пытаясь унять дрожь в руках. – Ну и что вы устроили? Мне, блять, проблемы с копами не нужны, собирайтесь и валите на хер. – Официантка средних лет в засаленном фартуке склонилась над сидящими ребятами и, дыхнув гнилью собственных зубов, стала тюкать Парка, обращая свой гнев и на типа в другом углу. Дуайт помог подняться другу и, извинившись перед всеми, поволок Джейка на улицу.

***

Джейк шикает, пытаясь легонько увернуться от ватки. Врач сильнее сжимает челюсть пациента и накладывает последний шов на рассечённую бровь. – Мистер Парк, ничего серьезного. Пару синяков и царапин. – Врач повернулся к бумагам, записывая результаты. Отец смотрел немигающим взглядом на собственного сына и, улыбнувшись фирменной улыбкой, благодарит лечащего врача семьи. Выйдя за дверь, старший Парк властно берет парня под руку и, не отпуская до конца коридора, ведет его, словно полоумного. Джейк не старается вырваться из цепкой хватки и смиренно семенит рядом. – Больной выродок. – шепчет отец, все подгоняя юношу за собой. Дома родитель был в молчаливом гневе, стараясь не сорваться на работников и самого виновника. Ему пришлось ехать с работы, чтобы забрать сына на богом забытой парковке и отвезти на обследование. Старший Парк ненавидел нарушать планы, а его сын совершенно им не следовал. Джейк был неуправляем в своих юношеских поступках. Тип из кафешки не стал выдвигать никаких обвинений или разбираться в ситуации, его устроило публичное унижение незнакомого паренька. – Я не знаю, какие меры применять к тебе, Джейк. Думал, ты уже вырос из детских стычек, но, кажется, мы оба забываем, что ты незрелый ребенок. Парень молча сидел на диване, посматривая на суетящуюся кухарку. Отец сел рядом с сыном и, дернув за плечо, заставил взглянуть на себя. – Ты же понимаешь, что воспитанию поддаются даже безмозглые. Так что не доводи до того, что мне придется обращаться с тобой, как с больным. Понял? Джейк выдержал долгий взгляд отца и, едва кивнув, сбросил чужую руку с плеча. Старший Парк не терял время, поэтому спешно поднялся в свой кабинет, где просидел за работой почти до ужина. Семья не стала обсуждать случившееся, тактично умалчивая о своих мыслях. На следующий день Мэг принесла небольшой пакет, где лежала бандана с вышитым номером 6. Девушка всучила подарок Джейку и, смутившись от его побитого вида, извинилась за кафе. Дуайт скрестил руки, стоя у дверного косяка, и, потирая затылок. Компания делала вид, что агрессивный порыв Парка был из лучших побуждений, хотя и не очень обдуманный. Клодетт, заметив рассечённую бровь своего друга, была ошарашена. Она хлопотала над Джейком, как наседка, раздражая своей заботой. После занятий Клодетт поймала друга в коридоре, умоляя того пройтись до театрального кружка. Она грезила мечтой о сцене, как сыграет хотя бы одну из ведьм пьесы «Макбет». – Пожалуйста, пожалуйста, Джейки, просто постой рядом, – тянула она за рукав его бомбера. – Клодетт, я еле держусь на ногах... – Всего триста двадцать три шага до сцены и еще двадцать до листка с записью. Ты мне очень нужен, ужасно боюсь сделать это в одиночку. – Ладно... – сдался Джейк. Они медленно дошли до театрального кружка, где собралось приличное количество учеников, создавая гул из голосов. Клодетт стала пробиваться к листку с записью, все оглядываясь и ища поддержку в Джейка, тот одобрительно выставил палец вверх. Он старался всегда быть рядом с друзьями, порой даже во вред себе, но Джейк не мог отказать им. Юноша отошел к стене, где осел на пол, подпирая спину сумкой. Уткнувшись в колени, он перестал размышлять, позволяя телу отдохнуть. Клодетт не возвращалась, кажется, она опять запаниковала и вступила в схватку с собственным страхом, чтобы решиться на запись. Джейк осмотрелся вокруг, ища кого-нибудь знакомого, и, заметив Феликса, помахал рукой. Парень лучезарно улыбнулся. Вот он, всеобщий красавец и предмет обожания девушек. Феликс направился вышколенной походкой к Джейку, присаживаясь рядом. – Решил сменить фокус, Парк? – пожимая руку, съязвил Феликс. – О, да, мечтаю раздавить череп бедного Йорика, если он не заткнется. Парни, не сговариваясь, рассмеялись. Они не были близки, но и знакомыми назвать нельзя, так, приятели. Феликс начал рассказывать последние школьные новости. Джейк слушал вполуха, стараясь сделать заинтересованный вид. Совсем скоро к ним подошла Клодетт. – Я записалась. – дрожащими руками она потерла лоб. – О, Клодди! Сразу забей мне билет, я приду, – начал амурничать Феликс. – Не до тебя сейчас, Казанова. Джейк, спасибо, давай я куплю тебе что-нибудь. Парень устало кивнул, кажется, он останется здесь навсегда, в этом моменте. – Давай помогу. – Феликс потянул парня на себя, помогая тому встать. – Не пропускай день ног, Джейк! Иначе бить тебя будут часто. – Парень едва ухмыльнулся и стал пробираться сквозь толпу к сцене. Ребята вышли из театрального зала, идя в сторону выхода. Сегодня Джейк будет спать как убитый, ведь ему еще предстояло пройти путь до дома. Попрощавшись со всеми, он направился по мощеному тротуару вдоль бесконечной улицы с домами.

***

Джейк не разговаривал с родными и, мигом выбежав на улицу, уселся на дожидавшуюся «Ямаху». Бурлящий гнев и горечь взревели о свободе, и черный мотоцикл поддался на дерганные движения хозяина. На полпути «Ямаха» стала издавать скрежет и глохнуть. Еле доехав до школьной парковки, Джейк рывком снял с себя шлем, водрузив на седло. Он с огорчением пнул раму. Опять ничего не ладилось. Порой вся злость копилась в Парке, которую он крепко держал на цепи, а потом незначительная мелочь, и всё трескалось, как фарфор, выпуская наружу необъятный гнев, который был направлен на самого парня, чем на других людей. Двигатель новенькой «Ямахи» давал сбои, быстро глохнув, мотоцикл не проезжал пары метров. Джейк внутренне сжался от панических мыслей, что неисправность может вылиться в дорогой ремонт или полную замену его железного напарника, тогда придется ютиться в душных школьных автобусах или, не дай бог, ездить с отцом. Нет, лучше ходить пешком, чем позволить случиться этому! Парень непрофессиональным взглядом окинул мотоцикл, прочистил выхлопные трубы, пару раз попробовал завести мотор, но тот натужно прорычал и вновь умолк. Джейк хотел, чтобы этот мир треснул, как же несправедливо! Он быстро одернул себя, стараясь сохранить остатки спокойствия. Присев на корточки, Парк открутил защитный колпак на двигателе – сложная конструкция, в которой он едва разбирался. Да и не приходилось еще Джейку возиться с «Ямахой». Чья-то тень закрыла обзор, и парень нервно обернулся на нарушителя. Рядом, как вкопанное изваяние, стоял знакомый человек, кажется, Парк видел пару раз этого типа. Незнакомец с любопытством смотрел на пыхтящего Джейка, который явно мучился от своего незнания и выглядел даже забавно. – Что-то нужно? – протирая руки об джинсы, спросил Джейк. Парень никак не отреагировал, также упрямо уставившись на парня. Парк подумал, что этот чудак издевается, поэтому демонстративно отвернувшись, вернулся к анализу поломки. – Фух, нашла! – прокричала девушка, которая присоединилась к странной компании. — О, пытаетесь починить? – Пытаюсь. – не оборачиваясь пробубнил Джейк. – Совсем ничего не выходит? – с искренним интересом спрашивала юная особа. – Слушайте! – парень вновь стал злиться, и, резко встав, он смотрел уже на двоих чудаков. – Я вам не бесплатное представление. Идите, пожалуйста, куда шли. Девушка удивилась такой реакции и, поморщив носиком, дернула стоящего рядом парня за рукав: – Дурак! Джейк хотел что-либо ответить, но вовремя сдержался. Еще не хватало сцепиться на парковке с незнакомой девчонкой. Парень измазался в масле и мазуте, но ничего не смог решить. Пришлось попросить охранника о помощи загнать мотоцикл в ту часть, где парковались преподаватели, и идти пешком. На занятиях он снова столкнулся с тем чудаком, тот сидел впереди и, уткнувшись в книгу, что-то чертил. Преподаватель привлек внимание ученика, и так Парк узнал имя парня – Майкл. «Какой-то идиот...» – подумал про себя Джейк, расписывая цифры в блокноте.

***

Дома Парка никто не ждал. Семья уехала на выходные в небольшое путешествие в другой штат, Джейка не взяли, потому что наказан. Парень устало плюхнулся на диван. Ничего не хотелось. В доме скапливалось вязкое чувство одиночества. Работники разошлись по домам, и Джейку казалось, что он призрак, который пробрался в чужой особняк, пока законные хозяева где-то прохлаждаются. Парень устало вздохнул. – Как же он меня ненавидит... – прошептал сам себе Парк, не ожидая, как глаза увлажнятся, а непрошенные слезы готовы вот-вот пролиться. Сильно надавив на глазницы, он отвернулся к спинке дивана, засыпая, шмыгая носом. С утра он позвонил в автосервис, предварительно готовясь, как много денег придется потратить. Но теперь был насущный вопрос, как дотащить груду неработающего железа. – А вы не можете сами отбуксировать его? – Где-то плюс 40 долларов за доставку. – М, сам пригоню. – разочарованно проговорил Джейк. – Ок, сегодня до 6. И хотя для семьи Парка суммы были крошечными, парень никогда не унизится, чтобы попросить у отца. Собрав все свои карманные и когда-то заработанные деньги, Джейк поехал за «Ямахой». Та стояла нетронутой, и охранник, быстро признав хозяина, позволил забрать мотоцикл. Парень толкал железного коня, который весил, как три Парка. В сервисе мужчины заулыбались, когда заметили, кто пригнал им мотоцикл, какой-то мальчик, который еле держался на ногах. – Давай глянем, что тут у тебя... – Механик внимательно осмотрел «Ямаху» и пару раз нажав на газ. – Когда глохнуть стал? – Вчера. Ближе к концу поездки стал барахлить, а потом это... – Ладно, тебе платить есть чем? — заулыбался мужчина. – А я бы пригнал без денег? – с раздражением ответил парень. – Кто вас знает... Отдав последнее, что Джейк имел, он побрел на остановку. Какие же изматывающие выходные. Он сидел на кухне, распивая теплый шоколад, и думал о дедушке. Его любимый человек всегда был рядом, а потом исчезнувший при неизвестных обстоятельствах. Джейка мучила и совесть, и сожаление. Парень знал, что не успел всё ему рассказать, он сильно нуждался в любви, которая была так редка в их семье. Парк сжал ручку кружки и, отставив подальше от себя, уставился безразличным взглядом в окно. Зазвонил телефон. Не хотелось говорить, пусть все отстанут, но телефон настойчиво продолжал трезвонить. – Да?! – раздраженно ответил Джейк. – Извини, не хотела беспокоить, – ответила Клодетт. – Прости, прости... Я просто. День сегодня к чертям летит, извини. – Джейка и правда испугал свой тон, порой ему казалось, что привычки отца стали проявляться сильнее. – Расскажешь? И они болтали обо всем, Джейк расслаблялся, забывая о недавних проблемах. Он нуждался, чтобы кто-то узнал, как он. Клодетт хихикнула на глупую шутку и заговорщически произнесла: – Не хочешь сходить завтра куда-нибудь? – С радостью! – не задумываясь, выпалил Джейк. – Тогда приезжай сначала ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.