ID работы: 12154441

Глупость одного дня

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 111 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Октябрьский ветерок подгонял идущих, гоня их с улицы в теплые дома, но парни шли дальше. Джейк ежился, но наотрез отказался от теплой кофты, поэтому Майкл не стал настаивать. Время было к полуночи, и редкие машины проезжали мимо, освещая фарами заблудших ребят. Бистро распахнуло двери, приглашая парней погреться, и Джейк, забившись в самый дальний угол, ел без энтузиазма, даже не смотря по сторонам. Он был внутренне благодарен Майклу, что тот не оттолкнул его, но уже обдумывая, что совершил самый необдуманный поступок. Повар переворачивал скворчащие котлеты, присвистывая знакомую мелодию. — Садись сюда, — Джейк подвинулся и, заставив Майкла повернуться к себе спиной, стал собирать его волосы — так нельзя, не прячься. Небольшой пучок, который Джейк зафиксировал, сняв резинку с собственного запястья. — Не удивляйся, теннис обязывает. Майкл легонько дотронулся до волос и, ощутив некую пустоту вокруг себя, постарался сдержать порыв распустить их вновь. Если менялся Парк, то и Майкл был не против сделать шаг навстречу. — Не знаю, к черту, может, это все? — Джейк поводил вилкой по пустой тарелке, откинувшись на спинку диванчика. — Вообще всё, понимаешь? Майкл кивнул и, облокотившись на Джейка, задремал. Сегодня для обоих был тяжёлый день, и никто не решался потревожить странных гостей. Парк рисовал загогулины на салфетках, смотря на ночную жизнь улицы — маленькое окошко в другой мир, а тут островок безопасности и спокойствия. Толстый рыжий кот бежал около бордюров, несся что-то в зубах, всё поглядывая, нет ли за ним погони, дабы ни один поганец не смог отобрать ужин. Джейк улыбнулся хитрости кота, он напоминал ему Мэг, и от этого становилось забавно. — Лори не будет сердиться? Майкл никак не отреагировал, лишь поудобнее развалившись. Парень наслаждался чужим теплом, стараясь не тревожить другого. Как и тот рыжий кот, боявшийся потерять из виду какую-нибудь опасность. Джейк умолк, поглядывая на повара, который, состроив кислую мину, кидал взгляды на парней. Парк мог бы прочитать, как тот по буквам произносит «гомики», но, отвернувшись вновь к окну, стал ждать.

«Нормальность. Вот что нужно ценить в людях, Джейк. Ненормальных в мире много, и каждый норовит втюхать тебе какой-нибудь мировой заговор или ненужную пачку печенья, лишь бы нажиться на твоем доверии. Я заработал первое состояние на честности. И если бы не жёсткое следование традициям, где бы мы оказались?!»

Джейк думал, что вся эта отцовская оценка мира полностью не соответствует времени. Его собственный сын выбивался из норм, и никакая жестокость не могла вернуть строптивого обратно. Деньги не сделали их семью счастливой. Напротив, отец стал мелочным, в некоторой степени жадным, но особенно парня пугала жестокость. Не так давно старший Парк перестал бояться ударить, считая, что лишь грубая сила воспитает в сыновьях стойкость. Джейк не мог прятаться за матерью, не мог защитить старшего брата и совершенно был бессилен один на один с отцом. Эта животная тупость перед человеком, который начинает кричать словно безумец, швыряясь предметами. И моли всех богов, лишь бы в тебя не попали разбивающиеся осколки. После каждой ссоры парень должен был собраться заново, улыбнуться и продолжать гонку. — Если не заказываете, проваливайте! — повар недовольно стукнул ножом по столу, ожидая, когда парни уберутся. Джейк вспыхивал от ярости моментально, забывая о контроле. Он хотел было схватить мужичка за фартук, да с такой силой припечатать к столу, чтобы нос вошел внутрь черепушки, но Майкл остановил парня, протягивая пару долларов повару. Тот с брезгливостью приняв чаевые, убрал в засаленный карман фартука и пошел обратно к стойке. Наваждение быстро прошло, и Джейк наконец-то мог здраво мыслить. Импровизированное путешествие продолжалось. — Твое молчание — это протест? — они взбирались на разрушенную мельницу, чтобы разглядеть мириады звезд и спросить у них пару советов. Майкл остановился на полпути, заставляя и Джейка. — Не хотел лезть, извини. Молчун мотнул головой и, склонившись к своим ногам, начал что-то искать. Маленький паучок метался между подошвами парней, пытаясь увернуться. Когда пальцы дотронулись до крохотного тельца, насекомое свернулось в оборонительную позу. Майкл перенес паучка на один из кирпичей, выпуская на волю. Естественный жест, который удивил Джейка. — Жалостливый какой... — без враждебности в голосе прошептал юноша. Наверху мельницы открывался завораживающий вид. Здесь не мешали огни городка, позволяя четко видеть мерцание каждой звезды. Созвездия замерли, взирая на смотрящих. Небо, как огромный купол, заботливо накрывало землю, не позволяя дотянуться до светил. Джейк уселся на небольшой выступ, свесив ноги. Ночь медленно уступала перед восходящим солнцем и, не в силах победить, бежала прочь, прячась в разных частях небосвода. Майкл наблюдал за бегущей чертой, которая становилась все отчетливее, но теперь перед ним открывался новый ракурс. Боясь, что Джейк сам растворится с горизонтом, парень ухватился за рукав чужого бомбера. Парк удивленно обернулся на Майкла, мягко улыбнувшись, спрыгнув обратно, заключая друга в объятья, сильнее прижимаясь к нему. — Как же так получается... Воскресное утро началось с материнских причитаний. Женщина спорила с домработницей, пытаясь уговорить ее на недолгий отпуск. Старушка уверяла, что отдыхала слишком много, и работа — единственная для нее отдушина. Мама поцеловала спустившегося Джейка в щеку, поторапливая на воскресную службу. — Отец уже ждет. Не стоит задерживаться. Стоя в коридоре, женщина поправляла пиджак Парка, отряхивая пылинки. Парень буквально чувствовал, как ворот душит его. Но, не позволяя себе расстегнуть пуговицы, Джейк отправился на ненавистное служение. Другие прихожане устраивались на жестких лавках в ожидании интроита. Небольшой хор из девушек стоял в молельне, растягивая ноты, которые лились как вода. Старший Парк сидел рядом, зажмурившись и едва шепча слова. Джейк сжал ткань брюк, стараясь отвлечься, но вчерашний день не выходил из головы. Он с радостью прокручивал каждый момент, стараясь не сильно улыбаться. Священник пошел мимо рядов, окропляя сидящих водой, и некоторые женщины, заплакав, потянули руки к мантии мужчины. И тогда он останавливался, кладя руку им на головы, шепча молитву. Пройдя каждого прихожанина, священник остановился около Джейка, долго всматриваясь в лицо юноши, и, будто ничего не найдя, двинулся дальше. Мужчина стал зачитывать Библию, и тогда другие замолкли, вслушиваясь в каждое слово. Старший Парк на протяжении всего служения даже не двинулся.

***

— Я напугалась, что ты пропал на вечеринке, мог бы и сказать, что стало плохо! — Девушка толкнула его в бок. — М, не хотел тебя обременять. — Джейк искал глазами совершенно другого человека и, найдя, внутренне успокоился. На занятиях Клод не выпускала Джейка из внимания, всё шепчась с ним о поставленном спектакле. Он вновь смеялся, как и всегда, над ее шутками и ужимками. Лишь под конец учебного дня ему удалось выкроить минутку для себя, и, быстро шмыгнув вниз по лестнице, он очутился на улице. Майкл встретил его уже на поле, передавая ракетку. Молчун был сбит с толку, но выглядел заинтересованным. Джейк пару раз показал, как нужно отбивать мячик, и, оставив друга на одной стороне поля, пошел к своей. Поначалу Майкл не успевал среагировать, но, втягиваясь в игру, перестал уступать Джейку. Ребята привлекли внимание зевак, и кто-то, устроившись на траве, стал наблюдать за игрой. Даже когда стал накрапывать дождь и держать ракетку стало труднее, парни продолжали. Их негласная борьба на энтузиазме могла продолжаться долго, если бы не Клодетт, которая окликнула Джейка. — Эй, уже промокли все! Пошли уже домой. Парк остановился, смахивая крупные капли с лица. И если погода была паршивой, то Джейк буквально лучился от счастья. — Прости, но нужно доиграть! — крикнул он девушке и, вновь ударив по мячу, стал следить, как тот пролетает над сеткой. Клод не стала настаивать, наблюдая, как парни играют. Легкое раздражение закралось в самое сердце, но девушка игнорировала собственный голос, стараясь выглядеть понимающей. Всем парням нужно выпустить пар, не так ли? Не дождавшись окончания импровизированного матча, подруга пошла домой, возможно, завтра Джейк согласится сходить с ней. Конечно, ей нравилось проводить время со всеми друзьями, но неужели Джейк не понимал, как он важен именно для нее? Глупости.

«Не становись такой ханжой. Ему просто нужна свобода, ты же знаешь», — думала девушка, не замечая, как дождь усиливается.

Джейк любил спонтанность и тем более дурацкие идеи. В автобус их не впустили, водитель наорал на парней, выгнав из салона. Пришлось идти пешком. Крупные капли дождя обжигали оголенную кожу. Небо затянуло скверными серыми тучами, которые никак не хотели заканчиваться. И люди недоуменно смотрели на парней, которые шагали сами по себе. Дома было тихо и уютно. Джейк помялся на входе и, скинув промокшие кроссовки, стал стягивать носки. Он и не замечал, как продрог, пока не оказался у Майерсов. Майкл подал парню махровое полотенце, сам помогая ему просушить волосы. Всё шло само собой: забота друг о друге, внимание и близость. Пока Майкл искал вещи, Джейк решил похозяйничать на кухне. Попробовав смешать разные листья чая и нарезав лимон, он наслаждался запахом горячего напитка. Майкл склонился над ним, вдыхая запах чая. И, прижав к груди парня пару вещей, забрал кружку из рук. Парк немного смутился, рассматривая чужую одежду, приятный запах чего-то хвойного исходил от чистой рубашки. Майкл, облокотившись об столешницу, наблюдал, как гость замирает под пристальным вниманием, он прижимал вещи намеренно, медля уходить. Парень украдкой взглянул на лестницу и поплелся переодеваться. Майкл знал, что парень о многом думал и межевался от своих же мыслей, но молчун хотел, чтобы Джейк сам принял решение. И желательно осознанно. Вернувшись сухим и переодетым, друг уселся за стол, наблюдая за готовящим Майклом. Ему нравилось всё в этом человеке: запах, взгляд, внешность. Он думал, что только в романтических фильмах оба влюбляются и живут долго и счастливо. До первой ссоры. До первого удара. Джейк помотал головой, гоня мысли прочь. И, пока полоски бекона румянились, а тосты жарились, Майкл подлил горячего кофе. Парк заставил друга склониться, целуя его в щеку. Он оглаживал его загривок, вдыхая чужой одеколон. Запах подгорающего обеда заставил Майкла прервать приятный поцелуй. Он выключил плиту и, подав тарелку, уселся напротив. — Замечательно! — наслаждаясь кусочками мяса, хвалил Джейк. Немного разморившись, Парк старался не зевать так откровенно. Парень боялся за каждую минуту, ведь теперь жизнь делилась на две половины: вечно ожидающая семья и спокойные отношения с чертовски симпатичным парнем. Возможно, ему придется выбрать, но чуть позже. — Есть планы на Хэллоуин? — Майкл без интереса пожал плечами, мол, а они нужны, эти планы-то? — Значит, будут, — сказал озорливо Джейк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.