ID работы: 12154441

Глупость одного дня

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 111 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
До Хэллоуина оставалось пару недель, и учеников вновь захватывал предпраздничный мандраж. Еще со спектакля Мэг и Феликс спелись в нерушимый дуэт, который словно маяк притягивал других. Люди охотно соглашались на предложения поучаствовать в предпраздничных мероприятиях. Парочка чаще проводили время вместе, что радовало Мэг, но огорчало Дуайта, ставшего третьим лишним. Парнишка старался поспевать за боевым настроем подруги, но сдавался, как только понимал масштаб нервотрепки. Джейк наблюдал, не вмешиваясь, стараясь поддержать друга, но тот хвостиком следовал за девушкой, не признавая, что он остается один. И тогда до Парка дошло, что Дуайт влюблен. Клодетт прислонилась к шкафчикам, преграждая путь Джейку. Она улыбалась и, вспомнив, попросила парня задержаться. — У меня для тебя маленький презент! — Клод вытащила оранжевую коробочку, передавая ее Джейку. — В честь праздника! — Ужасно мило, Клод. Не стоило... — парень с радостью принял сюрприз. Его счастливое лицо и мягкие черты не давали подруге спокойно спать, и ее осторожные шаги к нему она превозмогала дюйм за дюймом. Он был правильным. Идеальным. — Сегодня без отговорок, ты обещал сходить со мной в книжный, — девушка удержала его, заставляя смотреть в лицо, показывая весь свой серьезный настрой. — Да, помню.

***

Джейк слушал долгую тираду куратора, которая настаивала, чтобы Парк заполнил заявление на проф. ориентацию. Женщина, сидящая напротив, была уверена, что, не выбрав достойный университет, жизнь немедленно закончится. Взрослые вообще считали, что жизнь строится этапами, которые нельзя пропускать. Джейк глупо кивал и в конце тирады взял ненавистный бланк. Весь день он пытался встретиться с Майклом, но, кажется, парень не пришел на учебу, а его сестра была слишком занята, чтобы перекинуться даже парой фраз. — Ты давно не приезжал на мотоцикле, сломался? — Клодетт ждала его на остановке, подперев столб. — Решил подумать об экологии, — стараясь увильнуть, произнес Джейк, он был расстроен. И хотя парень старался быть терпеливым, не ожидал, что находиться вдалеке от Майкла станет тяжко. Ему было вновь одиноко, и ощущал он это сильнее, чем когда-либо. Теперь было есть что терять. Клод легонько дотронулась до друга, указывая на прибывший автобус. Поездка в центр заняла минут пятнадцать, и девушка не переставала рассказывать о проведенных выходных. — А ты где был? — По большей части дома. Клод ощутила болезненный укол от его нервной улыбки. Она знала, что парень врет. Но она не хотела признавать свои догадки. Зачем он врал, разве было что скрывать? — Круто, ты истинный домосед! — она неловко засмеялась и, отвернувшись, стала считать фонарные столбы, ей нужно успокоиться. Они прошлись по улочкам, зайдя в маленький магазинчик, от которого веяло Старой Европой, будто англичане набрали в чемоданы самое ценное, успев захватить и здание. Пожилой мужчина за стойкой читал газету и, не приветствуя посетителей, продолжил чтение. Клодетт ходила меж вековых стоек с кучей разных книг. Джейк внимательно изучал корешки, стараясь не трогать хрупкие обложки. Глаза не поспевали за буквами, а те складно плясали, не давая прочитать название. Остановившись на черной обложке, Джейк смог прочесть «Монах». Едва скривив лицо, он все же взял книгу, ощущая грубую текстуру. Старик заулыбался и, отложив газету, крикнул парню: — А ты еще не мал для таких страстей? — О чем вы? — Джейк подошел к нему с книгой, кладя ее на стойку. — Старик писал о многом, что, боюсь, твоя святость полетит к чертям, как и герой романа, — старик указал на цепочку крестика, заставляя Джейка смутиться. — И что же такого сделал герой? — Столько грехов, что хватит на отдельный котел. Но если хочешь узнать, бери. — Старик улыбнулся и постучал по обложке. — Главное, вовремя остановиться, сынок. * Джейк заплатил за книгу и, дожидаясь Клодетт, увидел еще больше особенностей маленькой английской лавки. Дубовая дверь, ведущая, наверное, в катакомбы, чтобы владелец мог бы спуститься по ним и вернуться домой в родную Англию. Распрощавшись со стариком, Джейк шел в глубокой задумчивости, не замечая, о чем говорила подруга. Они зашли в кофейню, и девушка, набравшись смелости, взяла ладони парня в свои. — Послушай, Джейк, я бы хотела провести этот Хэллоуин с тобой. Джейк внутренне вздрогнул и, замявшись на пару секунд, постарался мягко улыбнуться. Прислушиваясь к чужому дыханию, он старался не навредить. — Я уже договорился с Майклом, прости... — А, это... Ничего страшного, я понимаю. — Клод мгновенно отпустила руки, и подоспевший официант замял неловкую паузу, не дав Джейку даже договорить. Какой бы милой ни была Клодетт, но любить её сильнее он не мог, хотя и очень старался заботиться о ней. Возвращались домой в тишине.

***

Майкл проснулся в холодном поту, пытаясь пошевелиться, но тяжелая невидимая плита сдавила все тело. Белизна потолка взирала на парня, гипнотизируя. Образы недвижимые по углам комнаты стали тянуться к центру, образуя над потолком свитый кокон. Нефтяная масса с множеством шипов пульсировала, медленно опускаясь к кровати. Что-то живое пыталось выбраться наружу. Майкл видел это видение раньше, но успел забыть, теперь же безмолвный ужас возвращался с новой силой. Пытаясь отвернуться от тянущихся лап, он понял, что не дышит. Собственный взор стал дрожать, мешая видеть, а комната расплываться в тягучей тьме. Лишь наутро удушливый припадок отпустил Майкла, давая вздохнуть полной грудью. Онеменение в теле не проходило, пальцы ломило от сильного сжатия, и стекающий пот, который, казалось, пропитал все вокруг насквозь. Лори первая заметила кататонический ступор брата. — Мама! Женщина села на край кровати, поглаживая сына по голове, заставляя смотреть на себя. Она долго говорила с ним, пока тот вновь не уснул. — Подай мне телефон, Лори. Майкл потирал воспаленные глаза, сидя в кабинете. Лумис перелистывал дневник, внимательно изучая записи пациента. Небольшие заметки радовали психиатра, и он скрупулезно вчитывался в них. Присев рядом с Майклом, он отдал книгу, изучая лицо парня. Оно возвращается? Майкл слабо пожал плечами, не в силах даже двигаться. — Ты не нарушаешь прием лекарств? Отрицательный кивок. — Такое бывает из-за сильных эмоций. Что-то случилось? Парень внимательно посмотрел на старика и, ничего не показав, остался недвижим. — Все такой же упрямый. Я скажу твоей матери, чтобы она не беспокоилась. Если это случится вновь, обязательно предупреди. Майкл перебирал с пальца на палец резинку для волос, сосредотачиваясь на дороге. Он внутренне беспокоился еще о непонятном чувстве страха. Будто время поворачивалось вспять.

***

На учебе было также скучно, но, на удивление, Майкл привыкал к привычному ритму жизни. А нарушение оного раздражало парня. Видеть обеспокоенного Джейка стоило дорого, и поэтому, едва улыбнувшись, он слушал, как тот тараторил. — Лори сказала, что тебе было плохо. Ужасно, что у меня нет вашего домашнего номера, так было бы проще! — Джейк нервно потер затылок и, стараясь отдышаться, шмыгнул носом. Протянув бумажку с номером, Майкл принялся за обед. Компашка вновь собиралась в кучу. Теперь можно было официально заявить, что Мэг и Феликс были вместе. Ребята подсели, начав оживленно рассказывать о планах, Клодетт тихонько подошла, сев поодаль ото всех. Дуайт же делал вид, будто включён в беседу, смотря куда угодно, но не на парочку. — Итак, какие у кого планы? Клод, ты пригласила Джейка? — Мэг озорно улыбнулась, подстегивая друзей. Оба вспыхнули, недоуменно переглянувшись от такого нахального заявления, и Клодетт, замахав руками, быстро сгладила ситуацию. Майкл заметил, насколько для ребят это было смущающе, и, ощутив затравленный взгляд Клодетт на себе, решил на него не отвечать. Это лишь между ними. — Эх вы, тыквы угрюмые. У нас в общем зале будет что-то вроде ночного квеста. Вышка разрешила все здание для этого задействовать. Представьте, темные коридоры и испытания! Феликс усмехнулся и, умерив пыл девушки, добавил: — Всё безопасно. Без травм или убийств. — Ну это еще как посмотреть! — Будешь болтать такое перед учебным советом — и не видать тебе ночных квестов. Мэг закатила глаза и, отпив сока, стала спорить с Феликсом. Они были обаятельны в своих перипетиях. До Хэллоуина оставалось две недели.

***

Джейк красил огромный ватман, весь измазавшись в оранжевой краске. Мэг упросила его помочь, так как знала, насколько друг исполнительный. И вот уже третий час он возился с ненавистным рисунком. Девушки складывали оригами, создавая летучих мышей, и общая возня в спортивном зале настраивала каждого на праздник. Ребята выбирали музыку и декорации, а самые ответственные готовили «опасные» испытания. Майкл присел рядом, рассматривая результат работы. — А вот и помощник! — Джейк передал кисть парню и, замешав еще краски, продолжил. В точности Майклу никто не мог уступить, настолько выверено шли линии друг к другу. Рисование отвлекало даже таких странных молчунов, заставляя их расслабиться и погрузиться в процесс. — Так круто! — одна из девчонок склонилась над бумагой, ободряя Майкла. — Я ещё та криворучка! Люди вокруг чаще замечали Майкла, даже порой стараясь общаться, но тот не шел на контакт, стараясь держать дистанцию, но теперь он взглянул на нее, передавая кисть и помогая сделать четкую линию. Девушка хихикнула и, немного толкнув его, пошла дальше заниматься делами. Джейк состроил кокетливую гримасу и продолжил рисовать. В своей маленькой ревности он был бесподобен. Феликс прошелся мимо учеников и, попросив внимания, объявил: — Всем спасибо за работу! На сегодня всё! Ученики засобирались, и Джейк, собрав принадлежности, пошел мыть кисти. Клодетт подошла к Майклу сзади, заглядывая через спину. — У тебя и правда талант. — Она тепло улыбнулась. — Бывает же. — О, Клод, гляди, чего наделали! — вернувшийся Джейк сразу загордился совместной работой, показывая их труды. — Да, очень красиво! Майкл, не поможешь отнести пару коробок, а то все разбежались. — Девушка указала на груду материалов, и парень, согласившись, пошел за ней. — Джейк, не думаю, что это быстро, можешь идти. Парень замялся и, покрутив кистью, согласился подождать, ведь до следующего автобуса еще минут тридцать. Майкл действительно задержался, и они уже прошляпили свой рейс. Ничего, домой можно вернуться и пешком! Молчун остановил друга на полпути, указывая в сторону своего дома. — Зайти? Майкл, казалось, приободрился и, кивнув, не отпуская Джейка, потянул за собой. Дома Лори встретила гостей с попкорном в руках и, быстро обрадовавшись своей новоиспеченной компашкой на вечер, включила старый ужастик Уайза «Логово дьявола»*. — Подруга сказала, что я не сомкну глаза после этого фильма. Я боялась одна, но теперь вы разделите участь со мной! — Девушка села поближе к брату, облокачиваясь на него. — Пока нет родных, нужно успеть оторваться! — Сомневаюсь, — скептически проговорил Джейк, располагаясь поудобнее. На середине фильма уже оба жались к Майклу, находясь в напряжении от призраков, терзающих несчастную героиню. Ужасная игра дьявольского дома поражала юношеский ум, захватывая все их внимание. Лори вздрогнула от быстро сменившегося кадра и, совсем уткнувшись в плечо брата, смотрела вполглаза. Майкл наблюдал за сменой сцен, вспоминая собственный кошмар, находя некоторые сходства. Но если картинка на экране была выдумкой, его собственный кошмар был реален. После фильма Лори попросила не выключать свет на втором этаже и держаться рядом, если к ним забредут призраки. Джейк усмехнулся, хотя внутренне испытывал и сам мандраж. Он растянулся на диванчике, стараясь успокоить самого себя, взывая к логике. Но, кажется, кто-то под диваном уже цеплялся за царгу. Повертевшись пару раз, Джейку удалось уснуть. Он проснулся от тихого скрипа и, дернувшись, увидел темный силуэт в проходе. Фигура, словно расплывающийся туман, приблизилась на пару дюймов, и Парк вспомнил глупое наставление от дедушки, что если накрыться одеялом, то монстр пройдет мимо, не почуяв страха. Джейк вжался в спинку дивана, смотря немигающим взглядом за каждым движением силуэта. Лишь когда фигура приблизилась еще ближе, он признал Майкла и, облегченно выдохнув, сразу смутился. Наверное, его запуганный вид совершенно выглядел глупо, но кто так подкрадывается?! — Господи, так убить можно. — говорил он осипшим голосом, стараясь уложить взъерошенные волосы. — Что случилось? Майкл присел рядом, устало укладывая голову на боковину дивана. Он выглядел измотанным, но потемки скрывали черты лица, что приходилось напрягать зрение. Джейк вздохнул и, погладив парня по голове, продолжил: — Не спится? Молчун слабо кивнул, прикрывая глаза от приятных прикосновений. Он, как кот, прижимался сильнее, только не мурчал. Парк откинул одеяло, приглашая к себе, и, не задумываясь, Майкл прилег рядом. Казалось, его вновь что-то беспокоило, и непонятно, то ли фильм действительно разбудил внутренние кошмары, то ли демоны прошлого возвращались. Майкл уткнулся в рубашку Джейка, слыша чужое сердцебиение и вдыхая неуловимый аромат одеколона. Парень улыбнулся ему и, продолжая перебирать волосы, что-то зашептал о книжном магазине. Блаженное спокойствие быстро овладело болезненным сознанием, позволяя Майклу уснуть крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.